Сообщение отредактировал Ruslanko: 08 марта 2006 - 02:05
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 03 марта 2006 - 13:25
Сообщение отредактировал Ruslanko: 08 марта 2006 - 02:05
Отправлено 03 марта 2006 - 22:12
Случится. Но не смертельная. Я в прошлом годе готовился так попутешествавать, но потом передумал. Осталось информация по Норвегии где-то на пару CD (точно не помню, может больше). Карты, расписания, путеводители. Стучись, забирай.вдруг в Норвегии какая накладка случиться!!!
Отправлено 04 марта 2006 - 02:35
А что за накладка должна случиться, я что-то не понял? И что ты вдруг передумал?Случится. Но не смертельная. Я в прошлом годе готовился так попутешествавать, но потом передумал. Осталось информация по Норвегии где-то на пару CD (точно не помню, может больше). Карты, расписания, путеводители. Стучись, забирай.
Отправлено 04 марта 2006 - 09:43
1)Накладки случаются у каждого свои. Но со смертельным исходом я лично что-то не припомню. Значит не страшно. Смысл в этом.А что за накладка должна случиться, я что-то не понял? И что ты вдруг передумал?
Отправлено 04 марта 2006 - 23:42
Василий не могу до тебя достучатьсяСлучится. Но не смертельная. Я в прошлом годе готовился так попутешествавать, но потом передумал. Осталось информация по Норвегии где-то на пару CD (точно не помню, может больше). Карты, расписания, путеводители. Стучись, забирай.
Отправлено 05 марта 2006 - 00:24
Видать, не туда стучишься. Кинул координаты в личку.Василий не могу до тебя достучаться
Отправлено 05 марта 2006 - 22:04
Если уж в финке вы смогли общаться, то в Норвегии проблем быть не должно - она более открыта, исторически больше связана с Британией, там больше иностранных туристов, ваш английский улучшился, да и опыта у вас теперь большеа ещё проблема, незнание никаких языков В Финляндии всё прошло гладко, на ломоном английском удалось справиться а теперь страшно вдруг в Норвегии какая накладка случиться помогите составить маршрут предварительоно; СПБ, ФИНКА, паром до Стока, автобус до ОСЛО, автобус до БЕРГЕНА, там дальше посмотрим кто имеет опыт поделитесь, может есть вариант получше?
и может кто знает как лучше путешествовать по фьордам?
Сообщение отредактировал Ruslanko: 08 марта 2006 - 02:09
Отправлено 06 марта 2006 - 00:34
Добавлю, что цены на автобусы Стокгольм-Осло-Берген могут покусать
Отправлено 06 марта 2006 - 19:29
Отправлено 06 марта 2006 - 23:05
Отправлено 07 марта 2006 - 09:56
Отправлено 07 марта 2006 - 19:42
Отправлено 08 марта 2006 - 11:10
А как с температурой будет в середине апреля? В Осло? На севере?
Возможен ли минус. Возможен ли плюс 10-15?
Отправлено 08 марта 2006 - 11:27
есть мысля заехать из Мурманска может кто про такой путь слышал?
Отправлено 08 марта 2006 - 18:39
да, там два основных направления - на Лотту (финляндия) и на Киркенес (норйе). Летом - без вопросов - Киркенес ближе и быстрее. Граница опять же пустыннее... Но отдавайте себе отчет что из Киркенеса дальше выбраться можно только по Финнмарку чаще всего... А между Альтой и Тромсё вообще мертвая страна...Я этим путем выезжал из финки. Переход Raja-Josepi. Автобус МурманскАвто ходит в Ивало, в Рованиеми на автовокзале тоже видел инфу про автобус на Ивало-Мурманск. В норвежский Киркенес из Мурманска, по-моему, проще, ближе, дешевле(?), автобусы чаще(?). Но тогда въезд получается в НОРВЕГИЮ...
Отправлено 09 марта 2006 - 08:11
Отправлено 09 марта 2006 - 09:56
я б не сказал, что там "мертвая зона". просто очень узкая и извилистая дорога и очень мало машин. автобусов я там вообще не видел. но зато замечательный стоп. если не первая, то вторая машине твоя. я за полдня на трех машинах доехал от Альты до Дьюпвика и потом меньше чем за день от Дьюпвика до Стьердала на Лофотенских островах.а что имеется ввиду под понятием МЕРТВАЯ ЗОНА? нет автобусов? нет стопа? или нельзя проехать?
Отправлено 09 марта 2006 - 11:33
Автобусы там должны быть, но с туристами в сторону Нордкаппа(кстати, там недалеко, но это попсовая турфишка для богатых туриков в автобусах)я б не сказал, что там "мертвая зона". просто очень узкая и извилистая дорога и очень мало машин. автобусов я там вообще не видел. но зато замечательный стоп. если не первая, то вторая машине твоя. я за полдня на трех машинах доехал от Альты до Дьюпвика и потом меньше чем за день от Дьюпвика до Стьердала на Лофотенских островах.
Отправлено 10 марта 2006 - 10:01
гы-гы. а я стопом на нордкапп попал. крайняя северная точка европы все таки. сам нордкапп не особо впечатлил, но вот дорога туда наверное одна из красивейших, что я виделАвтобусы там должны быть, но с туристами в сторону Нордкаппа(кстати, там недалеко, но это попсовая турфишка для богатых туриков в автобусах)
Отправлено 10 марта 2006 - 12:55
так скажем, это то, что назвали для богатых туристов самой северной точкой Европыгы-гы. а я стопом на нордкапп попал. крайняя северная точка европы все таки. сам нордкапп не особо впечатлил, но вот дорога туда наверное одна из красивейших, что я видел
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей