Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Ночевка в палатке на Байкале
#1 Guest_Нышь_*
Отправлено 17 марта 2006 - 15:36
Дамы и Господа побывавшие! Поделитесь, плиииз, особенностями пребывания на этом легендарном озере. Я знаю, что там заповедник. Но информации по правилам пребывания я не нашла. Я не фанат жить у кого-нибудь дома, мне так скушно. Какие есть варианты? Как дела с лесниками?
Отправлено 18 марта 2006 - 18:39
тоесть это всеравно, что тоже самое спросить про черное море....
ты представляешь себе РАЗМЕРЫ этой лужи? 600х70 км. таких запоедников не делают

запрведников там всего 3 и асе они далеки от тех мест, где возможно твое случайное появление..... в них соотв-н надо платить за вход, нельзя жечь костры, ставить палатки, охотится итп. о всех прочих местах, есть отели кемпинги, санатории дикие берега, железнодорожные насыпи, и портовые зоны.
вобшем глюк какойто.... спроси еще раз.
Отправлено 19 марта 2006 - 18:19
странный у тебя какой-то вопрос по существу....
мне кажеться вопрос совем нормальный. странный он наверное для тех, кто много знает и на Байкале побывал раз 30. но на форуме обитают и новички, которым точная формулировка вопроса может быть сложностью.
ребята побывавшие, будьте, пожалуйста толерантны

Отправлено 19 марта 2006 - 18:51
Основу я писал в 1998-ом году, потом кое-что дополняли-уточняли.
Там же ссылки на байкальские ресурсы ру-нет.
Отправлено 19 марта 2006 - 19:13
Информация о самоходном достижении Байкала и вольном проживании на берегах есть в "Вольной Энциклопедии" АВП.
спасибо Григорий!
несколько дней тому назад закончил читать, очень интересно!
Отправлено 19 марта 2006 - 23:07

#7 Guest_Нышь_*
Отправлено 20 марта 2006 - 13:11
Спасибо, уже прочла. Надо, пожалуй, отправится по ссылкам. По прочтении подумалось: с 1998 по нынешний - уже почти 8 лет. Наверняка же что-то изменилось.Информация о самоходном достижении Байкала и вольном проживании на берегах есть в "Вольной Энциклопедии" АВП.
Спроситестранный у тебя какой-то вопрос по существу....
тоесть это всеравно, что тоже самое спросить про черное море....
ты представляешь себе РАЗМЕРЫ этой лужи? 600х70 км. таких запоедников не делают)
запрведников там всего 3 и асе они далеки от тех мест, где возможно твое случайное появление..... в них соотв-н надо платить за вход, нельзя жечь костры, ставить палатки, охотится итп. о всех прочих местах, есть отели кемпинги, санатории дикие берега, железнодорожные насыпи, и портовые зоны.
вобшем глюк какойто.... спроси еще раз.

Какие делают заповедники - не представляю. Тем более в в случае нашего "шизанутого" государства

Большей частью, интересуют, конечно, дикие берега.
Отправлено 20 марта 2006 - 13:20
Из заповедников на Байкале была только на св. Носу..
вот пасибо за рассказик! очень полезная инфа

Отправлено 20 марта 2006 - 13:58
Сообщение отредактировал Siberia: 20 марта 2006 - 13:59
#10 Guest_Нышь_*
Отправлено 21 марта 2006 - 11:25

Отправлено 21 марта 2006 - 12:25
Самое главное правило.....ИМХО........... это не сорить, хотя многие сорят и загрязняют Байкал... Шутка ли сказать в длину Байкал равен расстоянию от Москвы до Питера... Это я выяснил в музее Байкала в Листвянке... Вообще, что-тут говорить... если даже государство прой даже не совсем заботиться об экологии Байкала, а также Ольхона.... Вообще всё в наших руках... Берегите его и оно вам ответит взаимностью....[font=Times New Roman][size=2] (Простите, что опять тема про то, что уже было)
Дамы и Господа побывавшие! Поделитесь, плиииз, особенностями пребывания на этом легендарном озере. Я знаю, что там заповедник. Но информации по правилам пребывания я не нашла. Я не фанат жить у кого-нибудь дома, мне так скушно. Какие есть варианты? Как дела с лесниками?
Отправлено 23 марта 2006 - 00:38
вот пасибо за рассказик! очень полезная инфа
Обрасчайтесь. Могу и компанию составить, коли че..

#13 Guest_Нышь_*
Отправлено 23 марта 2006 - 13:02
С радостью могу утверждать, что это правило для меня - можно сказать, философия жизниСамое главное правило.....ИМХО........... это не сорить, хотя многие сорят и загрязняют Байкал... Берегите его и оно вам ответит взаимностью....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей