Про "распните" забудь, лучше продолжай рассказывать. И фоток, фоток побольше! 
Гут. Проблема только в одном - фоток около 50 Гб, а эмоции распирают быстрее, чем я успеваю хоть как-то с ними поработать.
Вобщем, это круче, чем контрастный душ! И куда приятнее.

5 часов назад ты еще месил московскую снежную грязь, теперь сидишь в грохочущем "рахат-лукумом" ресторане пьяный нахлынувшими впечатлениями от теплого и явно очень гостеприимного города и переглянувшись с напарником мы соглашаемся, что нас настиг рай. Так нам и надо!
Вобщем, записываем в блокнот: Если не жалко потратить 20-30 баксов на рыльце и вкусить от щедрот лучшего бакинского стола - "Чонах-Гала", он-же "Шоша". Любой местный житель расскажет, как туда попасть ногами. На такси - по московским меркам даром. Бакинским ситистопом не пробовал - врать не стану.
Если жалко или нет этих самых "баксов" - донер (по-московски - шаурма, по питерски- шаверма) в любой точке стоит "пол-ширвана*". Это примерно 30 рублей по-нашему. Недорого, вкусно, сытно и не так громко, как в ресторане. Кроме того, справа от нового здания морского вокзала практически в кустах замечательная совсем не пафосная забегаловка в промежуточной ценовой категории. Кормят отлично!
*- Ширван - старая местная валюта. 1 ширван = 10 000 старых манат. Курс доллара примерно такой - 1 бакс = 4530 (+- 3-5) старых маната. То есть 10 баксов аккурат около 45300.
Ходят слухи, что "ширван" - это производная от червонец. Червонец -> червонц (голосом Хазанова из его "Попугая") -> ширвон -> ширван. Как оно на самом деле было - дело темное.
Параллельно ходит новый манат. Он в какой-то недесятичной пропорции относится к старому. Совместное взаимоотношение ширвана, нового маната и доллара с рублем не поддается никаким вычислениям. Особенно, если за тебя все всё время пытаются заплатить- "Э-э-э-э!... Астаф, это такой мелоч! Нэ абижай, дарагой".
Прикрепленные изображения