Семен Павлюк, May 10 2006, 20:39, сказал(а): 
А вы ожидаете, что я вам явки и пароли с домашними телефонами дам? Может и дал бы, но судя по вашему тону, к результату то не приведет.
Да и сомневаюсь я, что озвученные фамилии вам что-то скажут. Судя по предыдущим постам и безаппеляционному тону с Индией вы знакомы на любительском уровне (в смысле, специального образования у вас на этот счет нет и самообразованием вы тоже глубоко не занимались - иначе бы просто бы ли в курсе про современное состояние с кастами - этот вопрос, как просто интересный для широкого читателя поднимается в каждой труде про Индию).
ну да, поэтому и париться не стоит - хорошо отмазались. А вы сами знаете эти фамилии?
нехорошо: сначала вы деланно изумляетесь, мол, как же так, столько источников на "вашей" стороне, а потом признаете, что никаких источников нет, да и не нужно. Почему аргументированный спор вызывает у вас такую ненависть? вам нечем возразить, поэтому вы ссылаетесь на "каждый" труд про Индию? ссылки давайте.
Семен Павлюк, May 10 2006, 20:39, сказал(а): 
И еще одно уточнение к вашему предыдущему посту:
В Дели менее 10% мусульман и чуть более 6% сикхов. Не исключаю, конечно, что реальные данные чуть отличаются (ну как у нас с Москвой), да и в старом городе их на глаз явно больше, чем одна десятая, но говорить о Дели (пусть даже о Старом) - как о мусульманском городе... вы когда-нибудь такой термин как partition слышали?
а причем тут партишен? больше 50 лет уже прошло знаете ли, да и во время партишена больше переселилось индусов из пака, чем мусульман из индии. Кроме того, мусульманское население растет быстрее индусского, поэтому процент мусульман все время увеличивается+миграция из мусульманских штатов
Vladislav K, May 10 2006, 20:50, сказал(а): 
У мусульман в Индии точно такие же касты, как и у индусов.
впервые слышу. С чего вы взяли? про христианские касты слышал, про мусульманские нет.
общество кастовое, равно как и в пакистанском Панджабе.
по-моему вы путаете кастовую систему и традиции племенной аристократии
Справочники по кастам издаются в каждом штате примерно раз в пять лет (да, я их видел), а в каждом статистическом ежегоднике есть приблизительная информация.
ну и пусть издаются. Разве кто-то это отрицает?
А вот если бы наш с Семеном "оппонент" посвятил бы книгам хотя бы десятую долю того времени, которое у него уходит на пререкательства в интернете, то он бы знал, что Индира Ганди и Мохандас Ганди - не родственники, а в 1949 году премьером был вообще Неру.
да? а я думал, что Неру был матерью Махатмы Ганди и все они родственники - индийская "семья" такая. Вы всерьез считаете, что клан Ганди и семья Ганди - это одно и то же?
А если бы у него присутствовала элементарная любознательность - заглянул бы на индийские интернет-порталы в раздел Matrimonial, где увидел бы объявления типа: "такой-то, столько-то лет, брахман, работает программистом, ищет невесту".
что это доказывает? что вы зачем-то висите на индийских матримониальных сайтах? извините, но "любознательностью" такого рода я , видимо, и в самом деле обделен.
Так же вам, Европа, мешает ваша неумение читать по-английски нелюбовь к Lonely Planet, в котором про все это тоже написано.
теперь я понял источник ваших ошибок и искаженного представления об индийской действительности. Диагноз: слишком много читал лоунли планета. Лечение: читать его еще больше, чтобы бессмысленность этого занятия стала для вас самоочевидна.