Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Стопный возвраст
Отправлено 05 апреля 2006 - 14:10
Отправлено 05 апреля 2006 - 14:24
До этого лет с семи с мамой ходила.
Отправлено 05 апреля 2006 - 14:30
Отправлено 05 апреля 2006 - 14:42
Отправлено 05 апреля 2006 - 14:51
Можно начинать тогда, когдла ты к этому сам готов, а кататься хоть до старости, самое главное, чтобы здоровье позволяло! А коль человек путешествует, то он поддерживает и форму и настрой духа. А это продлевает стопную жизнь....... ИМХО........В этой теме я задаюсь вопросом Влияет ли возвраст на путешествия?И с каково возраста надо начинать?Поделитесь своим мнением или жизненным опытом Заранее благодарен.
Отправлено 05 апреля 2006 - 15:05
Отправлено 05 апреля 2006 - 15:22
Но почему же... вполне можно ездить с мнимум денег.... На доргу деньги можно не тратить, на еду, к примеру, кушая неделю рис или гречку, тоже не много выходит! Так что всё упирается в потребности того или иного человека........Я думаю сначало надо стать самостоятельным в сфере денег,или я не прав
Отправлено 05 апреля 2006 - 15:30
Автостоп хорош же для всех - самостоятельных и не очень.
Отправлено 05 апреля 2006 - 18:17
Отправлено 05 апреля 2006 - 18:28
Почитай, как Антон Кротов описывает свои первые поездки - трудно не согласиться с тем, что они, при всей их простоте, послужили началом большого пути.
#11 Guest_Doktor__*
Отправлено 05 апреля 2006 - 20:01
Отправлено 05 апреля 2006 - 21:34
а так начала бы еще раньше, если б она так активно не сопротивлялась.
но на самом деле возраст и впрямь неважен, важна некоторая подготовка. минимальный набор знаний и жизненного опыта, пара книжек, советов надежных людей и еще лучше - опытный попутчик!
Отправлено 05 апреля 2006 - 22:20
Отправлено 05 апреля 2006 - 22:24
Начинать нужно тогда, когда ты осознаешь, что с тобой может случиться всё, что угодно, а не полагаешься ТОЛЬКО на удачу или на наш привычный русский АВОСЬ.
Отправлено 06 апреля 2006 - 05:06
Отправлено 06 апреля 2006 - 10:01
Отправлено 06 апреля 2006 - 10:55
Отправлено 06 апреля 2006 - 11:09
Но почему же... вполне можно ездить с мнимум денег.... На доргу деньги можно не тратить, на еду, к примеру, кушая неделю рис или гречку, тоже не много выходит! Так что всё упирается в потребности того или иного человека........
А в чем противоречие? Самостоятельный - не значит богатый. Свои потребности можно множеством различных некриминальных способов удовлетворять. И если человек осознает все свои потребности и уверен, что сможет самостоятельно с ними справиться в течение достаточно длительного времени, то ему можно и жить отдельно от родителей, и путешествовать отдельно, и вообще!
Соответственно, дальность и способ путешествий должны гарантировать возвращение в течение этого самого времени.
А пока не уверен вообще, даже на день (за который вполне можно, скажем, сгонять из Москвы в Тверь или Рязань, как там Кротов-то начинал?) - лучше заниматься самообразованием под присмотром более опытных, опыт перенимать.
Добавлю - я это все к чему?.. У меня тяга к путешествиям проявилась еще в раннем детстве (до 4-го класса, точнее не помню). Разговорился по пути из школы с дальнобойщиками, те в шутку согласились меня до райцентра довезти, в который я каждое лето к деду ездил. Домой прибежал окрыленный, у матери отпрашиваться. Не отпустила, конечно - 300 км, как никак!
И правильно, ведь тогдашнего моего опыта вряд ли хватило бы проделать такой путь самостоятельно (ж/д нет, автобус раз в сутки), а перекладывать ответственность за свое благополучие на малознакомых людей - по крайней мере некорректно, не говоря уже о безопасности.
Но примерно с того же времени я начал на велосипеде изучать окрестности, постепенно довел дневной пробег до 150 км, после чего очередная ступень, к перемещениям без личных транспортных средств, прошла уже очень легко - как только возникла такая потребность. Причем, как уже сейчас понимаю, первый автостоп был именно с велосипедом - укатил слишком далеко, и чтобы вернуться в оговоренный с предками срок, остановил попутный грузовик!..
Отправлено 06 апреля 2006 - 12:05
Отправлено 06 апреля 2006 - 12:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей