Друзья, я понимаю, что голосование на самих платных трассах запрещено. Зато можно стоять на въездах на них или возле "горловины слива" с больших автостоянок (кстати, больших автостоянок на М-11 и М-12 очень мало). Такими способами я голосовал для передвижения автостопом в Германии, Италии и Франции.
Поделитесь, пожалуйста.
1. Насколько надëжно или непредсказуемо передвижение автостопом по платным трассам, по сравнению с бесплатными шоссе рядом (по сравнению с автостопом на М-10, М-7 в ту же сторону)?
2. Рекомендуется стоять с картонкой и названием конечного пункта или без?
3. Вы дожидались машину прямо до Петербурга или до Казани, если ехали из Москвы? Или может быть вы дожидались машину прямо до Москвы, если уехали по платной трассе из Петербурга, Казани или Екатеринбурга?
4. Удавалось ли вам проехать автостопом ЦКАД? Тоже голосовали на въездах?
Насколько, вообще, надëжно передвигаться автостопом, голосуя на въездах на платные трассы, по сравнению с автостопом на тех же М-10 и М-7?
Я помню, что в автостопе надëжность это понятие растяжимое. Особенно на короткие расстояния. Зато когда передвигаюсь на дальние расстояния, длительные зависания потом часто компенсируются ездой в машине, едущей далеко. И поэтому, при передвижении автостопом на дальние расстояния, случайности сглаживаются. Это я тоже помню.
Кто ездил автостопом по платным трассам? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Сообщение отредактировал AND: 12 апреля 2026 - 14:33