Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

- - - - -

В Таиланд с байдаркой.

• Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 стрелец

стрелец

Седая борода

• Путешественник
  • 1 228 сообщений

Отправлено Вчера, 12:16

20251216_100643.jpg

Помнится, в моё уже вполне себе давнее 2012 года юго-восточное путешествие, в Таиланде, в хорошем месте на побережье Индийского океана, ровно на границе между провинциями Ранонг и Пхангнга мне не хватало собственного плавсредства, как для рыбалки, так и для неспешного путешествия вдоль берега.
Тогда нормальная байдарка и весила весьма прилично и везти её с самолётом в разобранном состоянии одному было сложно. В этот раз заботившись вопросом заранее, обнаружил что сейчас можно найти вполне ходовую, достаточно прочную надувную байдарку из ПВХ весом всего в шесть килограмм, занимающую в сложенном виде не более трети объёма девяностолитрового рюкзака. Плюс разборное весло около килограмма.
В общем, зимой, когда делать мне особенно нечего, почему бы и нет. Купил байдарку и всё необходимое для её эксплуатации, нашел недорогой билет на Пхукет с недолгой пересадкой в Пекине и вперёд. А там, просто спустившись от аэропорта к берегу и надув свою лодку, в своё удовольствие, неспешно бороздил месяц прибрежные просторы Андаманского моря, останавливаясь с палаткой на красивых пустынных пляжах, попутных островах, и вообще, там, где понравится. Разумеется, стараясь это делать так, чтобы и я при этом никому не мешал.
В целом, прогулкой остался доволен. За месяц заметно укрепил здоровье, что с возрастом более чем важно. Ну и поправил фигуру, что зимой, когда у меня физической активности дома меньше, чем летом, тоже и приятно и полезно.
Были вопросы о нахождении с байдаркой и палаткой на территории и водах относящихся к территории национальных парков, прохождения на ходу водой акваторий портов, включающих стоянки военных кораблей, частные территории, включая возможно используемые королевской семьёй. На практике, за месяц не возникло ни одной конфликтной ситуации. В том числе и потому что в Таиланде, в большинстве случаев, если демонстративно не нарушаешь местных правил и никому своим присутствием не создаешь проблем, не ищешь ненужных приключений, отношение людей местных к человеку, путешествующему самостоятельно, вежливо-благосклонное.

Подробнее с картинками рассказка в ВК Валерий Люшков или в моем же еле живом ЖЖ.

Сообщение отредактировал стрелец: Вчера, 12:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей