Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
А как у вас с языками??
Отправлено 20 ноября 2010 - 18:11
Очень долго пыталась преодолеть "барьер разговора", когда стесняешься говорить, хотя прекрасно понимаешь о чем речь. Сейчас стало полегче, но проблемы все равно присутствуют.
Отправлено 20 ноября 2010 - 19:16
специально без общения узнать язык сложно - только при большом упорстве.
с английским как раз проще ввиду его простоты и распространенности. можно фильмы на английском смотреть, общаться в инете - тысячи способов.
это стоит того, т.к. без английского человек отрезан от современного мира
Отправлено 21 ноября 2010 - 05:38
Отправлено 21 ноября 2010 - 11:43
Хорошее общение у меня получается в основном с драйверами, там и учусь на месте и не теряюсь.
А вот так просто начать разговор сама пока вряд ли смогу, ибо стесняюсь.
Отправлено 21 ноября 2010 - 13:15
Отправлено 13 декабря 2010 - 18:43
В большинстве стран обхожусь пусть плохим, но английским. Который кстати сильно улучшился от поездок. Основные фразы и все, что может понадобиться в пути, могу свободно объяснить на английском, правда очень часто народ меня не понимает . Потому что, кроме моего дурного произношения, существует еще произношение английского местным населением, к которому они привыкли и которое они понимают.
В школе и университете учила немецкий, который уже совершенно забыла, пока в страны с немецким языком не езжу.
Недавно выучила испанский - довольно легкий язык, мне очень понравился и пригодился в ЮА.
Не хватает французского.
Отправлено 13 декабря 2010 - 19:28
В школе и ВУЗе изучал английский.Сейчас его уровень ниже плинтуса.
Но с другой стороны : факт того чо мне застопится фура с Иностранным Драйвером за рулем - ничтожно малый.
Отправлено 25 декабря 2010 - 20:55
Отправлено 03 января 2011 - 10:01
Как без английского? Даже и не поболтать ни с кем.
Также стараюсь базово освоить язык страны, в которой путешествую. Настолько, чтобы хватало для торговли на рынке, для вписывания в гостиницы, для транспорта/автостопа, для рассказа, кто я такая и из какой страны, для вопросов типа "как пройти туда-то". Правда, в Индии и Непале это мне было не нужно. В Китае это обязательно, в Индонезии - тоже. В Малайзии можно обойтись английским, но торговаться, хоть немножко зная бахасу, гораздо проще, да и люди так приятно удивляются, радуются.
Отправлено 03 января 2011 - 20:20
Отправлено 04 января 2011 - 05:59
согласен, когда турист хоть немного знает язык страны, в которую едит, это комплимент той стране, такое обязательно оценят
Кроме комплимента, есть еще практическая польза: банально можешь задать местным жителям вопросы, не имеешь проблем с едой в местных кафешках и с покупкой всякого на рынке, цены сразу понижаются.
Сообщение отредактировал Tonic: 04 января 2011 - 06:00
Отправлено 04 января 2011 - 06:27
Отправлено 04 января 2011 - 07:35
Отправлено 04 января 2011 - 13:23
китайцы с пониманием относятся к тому, что ляоваи по-китайски обычно ни бум-бум.
Ага, они понимают, что ляоваи по-китайски обычно ни бум-бум и почему-то считают, что мы умеем по ихнему читать. Реально несколько раз пытались пособие иероглифами предоставить...
Отправлено 04 января 2011 - 17:29
Интересуюсь, может быть, у кого-нибудь методики освоения английского языка? Также, наверное, многие форумчане, изучавшие английский язык, пользовались сайтами и литературой. Люди добрые, подскажите, пожалуйста, ссылки на толковые сайты и порекомендуйте книги.
Сообщение отредактировал dakdem_stoper: 04 января 2011 - 17:37
Отправлено 04 января 2011 - 17:40
Заблуждение, по-моему. Мой скромный опыт показывает, что это верный способ вызвать когнитивный диссонанс у собеседника и затормозить таким образом диалог. Услышав приветствие и пару вводных слов (пусть даже произнесённых с явным акцентом) на родном языке, твой собеседник будет озадачен, выяснив, что языка ты на самом деле не знаешь. Некоторые могут отнестись (сравнительно редко, согласен) к такому проявлению «вежливости» как к неуместному выпендрёжу.Согласна, что по минимуму надо знать хотя бы основные фразы на местном языке: спасибо, пожалуйста, здрасте, до свидания, нужно то-то. Отношение к тебе сразу меняется в лучшую сторону.
Отправлено 04 января 2011 - 20:47
Отправлено 04 января 2011 - 20:52
Отправлено 05 января 2011 - 00:37
Отправлено 05 января 2011 - 05:41
порекомендуйте книги
Очень хороший учебник и "задачник" в одном лице - авторство Murphy, посложнее - 'English grammar in use' (синий), полегче - 'Essential grammar in use' (красный).
Сообщение отредактировал Tonic: 05 января 2011 - 05:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей