Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


быстро и вкусно


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 51

#41 kopoba

kopoba

    Старожил

  • Путешественник
  • 684 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 05 января 2007 - 17:48

Берём рис, поджариваем его в кастрюле на растительном масле, заливаем его в два раза большим объёмом воды, закрываем плотно крышку и варим на малом огне 15-17 минут (мерить чуть ли не с секундомером, время зависит от плотности прилегания крышки), не открывая крышку и не перемешивая (!!!).
Получается отличное блюдо само по себе.
В зависимости от их присутствия можно добавлять соль, перец, специи, томатную пасту и прочее. Не советую добавлять мясо-рыбу.

#42 Tatya

Tatya

    Умудренный

  • Путешественник
  • 250 сообщений

Отправлено 05 января 2007 - 18:39

Можно ещё так же геркулесовые хлопья жарить с сахаром.

#43 babhan

babhan

    Умудренный

  • Путешественник
  • 303 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 января 2007 - 23:05

самое простое и быстрое конечно геркулес, или мюсли
в баночку заливаются водой, молоком, соком
через двадцать минут можно употреблять :)
это у меня приятель (старый ходок) так делает
я всетаки предпочитаю в кипяток бросать
эх блин столько вкусного хочется приготовить
но блин диета дущит костлявой клешней голода :(

#44 kopoba

kopoba

    Старожил

  • Путешественник
  • 684 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 05 января 2007 - 23:18

сварить быстрее. овсянка варится минут за 5 (пока нагреется жидкость +2минуты)
цена кстати тоже мнимальная. На воде даже лень подсчитывать, на молоке подороже. Можно раскошелится на сухофрукты или тому подобное, получится вообще отпад

#45 babhan

babhan

    Умудренный

  • Путешественник
  • 303 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 января 2007 - 00:00

варить конечно лучше, но это когда есть возможность, а когда ее нет?
еще совсем здорово в мюсли добавить творог и немного меда, перемешать и вуаля - можно употреблять :)

#46 Tatya

Tatya

    Умудренный

  • Путешественник
  • 250 сообщений

Отправлено 06 января 2007 - 09:08

Ты с собой в лес/на трассу часто мёд/творог берешь? :huh:

#47 babhan

babhan

    Умудренный

  • Путешественник
  • 303 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 января 2007 - 12:37

мед беру всегда, а творог как правило можно купить в дороге на местных базарчиках и просто в любом дворе в селе. Там же можно и молочком свежым разжится :)
вобщем барышни в этих делах, как и в делах кулинарии не разбираюстя :))

#48 AND

AND

    Старожил

  • Путешественник
  • 758 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Saint-Petersburg

Отправлено 19 февраля 2007 - 21:18

Можно ещё так же геркулесовые хлопья жарить с сахаром.

    Согласен!
   А ещё сейчас в России продаются ржаные хлопья. Их можно, даже, холодной водой заливать, если нет тёплой (тёплой полезнее) и тут же съедать. Весят немного, можно брать с собой в «торпеду». Немного сахара и соли можно брать с собой. Причём на столах в кафе бывает не только соль в "свободном употреблении", но и чёрный перчик. Иногда, даже, и сахар.

а творог как правило можно купить в дороге на местных базарчиках и просто в любом дворе в селе.

    И отнюдь не только творог!
   В Германии, например, есть сети магазинов эконом-класса: «Aldi», «Plus» и другие.
А вот фрукты – овощи, по мнению многих, в Германии лучше покупать на турецких рынках: качество такое же, а цены ниже.

   В Крыму старался приходить на большие и маленькие рынки ближе к закрытию. Продавцы старались поскорее избавиться от остатков товара и снижали цены. Причём такое встречал отнюдь не только в Крыму.


   Дома заранее приготавливаю сушёные инжир, финики и чернослив, освобождённые от косточек и высушенные для уменьшения веса и объёма (хоть и незначительного). Всё это складываю в полиэтиленовый пакетик.
   Покупаю орехи разных видов. Дома их чищу и ссыпаю в отдельный мешочек.
   Если в дороге провизия заканчивается, а достать негде или же когда появляется иная необходимость, мешочки достаю и «прикладываюсь». ТАКОЙ высококалорийный НЗ никогда не помешает. Правда, всякий раз по возвращении домой доставал из рюкзака половину от начального количества. И это лучше, чем если бы в путешествии всё было бы пожрано, и от НЗ оставались бы тщательно вылизанные мешочки хранения.

#49 Коктебельщик

Коктебельщик

    Умудренный

  • Путешественник
  • 117 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20 февраля 2007 - 13:50

Феодосия

Ул Карла Маркса, 48
Самая дешевая столовка, которую я видел.
Если попадете не в сезон и в зале никого не будет, можете не пытаться кричать "Девушка" и тд, - бесполезно. Но если вы произнесёте волшебное слово "Раздача", сию минуту появится работница столовки и обслужит вас.

P.S. В этой столовке регулярно питаются воспитанники местной бурсы, не оставляйте вещи без присмотра.

Прикрепленные изображения

  • ________.jpg


#50 Tatya

Tatya

    Умудренный

  • Путешественник
  • 250 сообщений

Отправлено 22 февраля 2007 - 16:28

       Покупаю орехи разных видов. Дома их чищу и ссыпаю в отдельный мешочек.
   Если в дороге провизия заканчивается, а достать негде или же когда появляется иная необходимость, мешочки достаю и «прикладываюсь». ТАКОЙ высококалорийный НЗ никогда не помешает.



Я в качестве такого калорийного Новая Зеландия "козьи наки" беру. И дёшево и париться не надо с чисткой/сушкой/засыпкой ;)

#51 Автостопщик

Автостопщик

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 27 февраля 2007 - 00:46

рис, гречка макарошки с консервами..... чай рулит, хлеб и всё такое что может поодерживать в пути.....

#52 Ling-ling

Ling-ling

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 34 сообщений

Отправлено 27 февраля 2007 - 23:29

Насчёт творога и правда хорошая тема. Может быть, это и не слишком дешёвый вариант, но... Регулярно, когда нет возможности (читай: влом) сготовить что-либо посредством кипятка, я предпочитаю купить пачку творога (желательно жирного - посытнее), 1-2 стаканчика йогурта (желательно сливочного - по той же причине), а ещё с собой желательно иметь изюм (ну или найти его в каком-нибудь городском магазинчике - это не так сложно). Перемешиваете и уплетаете :rolleyes:





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей