Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Мои сборы в кругосветку

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 247

#81 (ks)

(ks)

Старожил

• Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 09 мая 2006 - 16:44

по поводу прививок недавно где-то очень подробно это расписывали... не помню, где.

в любом случае колешься от желтой лихорадки. это обязательное условия въезда/выезда в лат америке. могут не проверить но лучше не рисковать.

далее начинаются различные варианты. врачи советуют уколоться. многие люди пишут о вреде прививок. наверно реакция на них зависит от организма.

я решила для себя вопрос так:
начала кольться от гепатитов А и Б (во-первых вообще для собсной сохранности, во-вторых в связи с отъездом. типа гепатитом часто заражаются например у зубного. зубы у меня хреновые. не исключаю вероятность что придется что-то залечить по дороге. мне будет спокойнее при наличии прививки от гепатита). от А прививают 2 раза (второй через 6 месяцев псле первого, действует типа 10 лет). от Б 3 раза, тоже общий промежуток полгода. тоже действует типа до старости :)

далее врачи рекомендуют "обновить" прививку от дифтерии и столбняка. ее делают всем в детстве, а потом чтобы она действовала следующе лет 20 надо сделать ее опять. я сделала. наступлю в джунглях на ржавый гвоздь, хоть не надо будет в иуках метаться впоисках травмопункта. а потом еще объяснять им чего тебе надобно...

еще врач предложил привить брюшной тиф. а то типа по дороге будем жрать всякую гадость немытую. мало ли чем приболеешь. типа может поможет прививка. буду ли прививаться, пока не решила.

вот такие опции пока мной восприняты. кто-то еще писал о полиомиелите и еще какие-то сложные слова, но мой мозг это не вмещает.

в москве вообще удобно. очень многие прививки бесплатны по полису. так что подкупает халява, так сказать. но наверно надо ориентироваться на свое здоровье. типа чобы потом от количества прививок хуже не стало. и делать их в приличнм месте )))

#82 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 09 мая 2006 - 18:58

Хорошо пишешь Ксения. Надеюсь у тебя получиться убедить своего мужа начать ваше путешествие с Азии. Там споткнемся и устроим осенний Хуанхе или Меконг. Как идея? А то все Эльба да Эльба :)

Возврощаясь к этимологии слова - автостоп, которое подрозумевает присутствие автомобилей и дорог. По джунглям, пустыням и горам погулять не дает время. А к нему я очень сильно привязан. Выезд 8 августа. Ровно за два года до начала Олимпийских Игр. Символы в этом проекте тоже важны. Важно не пропустить дату отплытия в Антарктиду. Пропустил - потерял деньги и что хуже - идею (все континенты как символ, опять же, мира и единения). Поэтому все джунгли и достопримечательности будут зависеть от скорости движения. Буду не успевать - только дорогу и увижу. Приезжать в Ушуайя раньше тоже не смысл. Вот такая вот гонка получается.

А после Антарктиды гонка не закончится. Домой надо успеть до ноября-декабря. Лучше раньше. После возврощения проект не закончится, а только начнется. Чем бодьше времени останется до Олимпиады, тем больше сможем сделать.

Сейчас копаюсь по справочникам-путеводителям и пытаюсь составить список мест которые хотелось бы посетить в каждой стране. Стараюсь выбрать не много, но так чтобы увидеть и умереть.

Кстати, тут китайцев много. Посоветуйте. Это список куда мне хотелось бы.

1. В каком месте китайскую стену впитать?
2. Терракотовую армию стоит смотреть или нет?
3. Хуашань. Лезть или нет. Стоит оно того, жизнью рисковать. Говорят не все долазят. Падают.
4. Тайшань.Гора. Кто был? На фотографии ну очень красиво.
5. Цзюхуаншань. Опять гора (наверное я горы люблю).
6. Лэшань. Монастырь.

Ничего не пропустил? Только так чтобы "пришел, увидел, покурил" и дальше поехал.

#83 (ks)

(ks)

Старожил

• Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 10 мая 2006 - 12:18

мне кажется, в принципе можно заранее список мест не составлять. или особо не париться этим. на месте будет более понятны сроки по времени, желания и вообще )) да и местные всегда подскажут чего интересного поблизости. или даже скорее не местные, а западные туристы. хотя они просто читают ЛП, зато + собственные впечатления, а не просто книжный текст.

а про китай ничего не помню и не скажу :P

Там споткнемся и устроим осенний Хуанхе или Меконг. Как идея? А то все Эльба да Эльба :)

предлагаю осенний сиамский залив или какая там вода под бангкоком )))
там есть волшебное место ча-ам. надо ехать в будни когда никого нет. одни местные. я там тетечку знаю. у нее хостел просто чудо )) и собака огромная. дама нидерландка. а какой там рынок+куча рестораном морепродуктов. вот на это место у меня в мечтах отведено отдельное количество времени и денег. просто на спокойное счастье на пару дней после индии бангладеша непала мьянмы ))

#84 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 10 мая 2006 - 13:20

предлагаю осенний сиамский залив или какая там вода под бангкоком )))
там есть волшебное место ча-ам. надо ехать в будни когда никого нет. одни местные. я там тетечку знаю. у нее хостел просто чудо )) и собака огромная. дама нидерландка. а какой там рынок+куча рестораном морепродуктов. вот на это место у меня в мечтах отведено отдельное количество времени и денег. просто на спокойное счастье на пару дней после индии бангладеша непала мьянмы ))

Заметано. Будет, возможно, еще одна пара из Литвы, и мой друг приедет на месяц со мной в паре прокотиться (от Китая до Индонезии). Я думаю еще кто-нибудь подтянется :)

Сегодня пришло письмо от Литовского Олимпийского Комитета. Им нравится идея и они хотят толкат ее на международные рынки. Лучше и быть не может, если проект станет официальным проектом Международного Олимпийского Комитета. Мир без границ тогда обеспечен.

Ведем переговоры с "Aviva". Они сейчас спонсируют женскую одиночку на яхте, и ,возможно, поддержат и нас (меня). Сказали, что мой бюджет для них не деньги.

#85 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 10 мая 2006 - 13:59

Я еще подумал, что если в России есть "brave hearts" , или те кто мечтает о кругосветке, то наш прорыв в отношениях с Олимпийским комитетом может помочь осуществить еще чью-то мечту. Дело в том, что мы едем как "Team Lithuania". Т.е. если появиться "Team Russia", то я думаю что Российский Олимпийский Комитет поддержит эту инициативу, а мы постараемся помочь отсюда. Да, это будет гонка вокруг света. Но, во-первых, бесплатная. А во-вторых... даже если у нас получится спасти пару пацанов воюющих в Чечне, Ираке, Израиле, Палестине, Судане... Да весь мир воюет..., то эта гонка будет того стоить. Она будет стоить больше чем любые пирамиды и все музеи мира вместе взятые...

#86 (ks)

(ks)

Старожил

• Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 10 мая 2006 - 15:04

"Team Russia" значит, что выехать нужно 8 августа? что маршрут должен быть идентичным? у нас маршрут отличен от тебя. на некоторых этапах можно и гонка. мы бы с удовольствием встретились с тобой. и цели твои, мне кажется, интересные иправильные. но мне ценно и иметь возможность неделю посвятить чему-то внезапно понравившемуся... я не настаиваю на бесплатности. но очень интересует наличие некоторой поддержки в плане получения определенных виз, например. и в таком случае готова поддержать идею свои наличием или как это красиво сказать )))

да, я думаю, если бесплатно, так тут сейчас пол-форума подорвется :)

а тебе поможет, если найти еще тим какой-нидь страны? в смысле это не взбодрило бы олимпийский комитет? я думаю, это вполне реально ))

#87 (ks)

(ks)

Старожил

• Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 10 мая 2006 - 15:24

botkin,

еще вопрос: если ты выезжаешь 8 августа, то осталось 3 месяца. ты где-то мне ответил, что собираешься к отъезду оформить новый паспорт, чтобы визы поместились.

когда ты собираешься успеть все?
у нас тут паспорт месяца полтора-2 делают. как минимум виза австралии делается еще непонятно сколько... и наверняка еще какие-то визы ты будешь получать здесь, так ведь (вернее, там - в литве :)

#88 Семен Павлюк

Семен Павлюк

Седая борода

• Заслуженный
  • 1 466 сообщений

Отправлено 10 мая 2006 - 15:44

"Team Russia" значит, что выехать нужно 8 августа? что маршрут должен быть идентичным? у нас маршрут отличен от тебя. на некоторых этапах можно и гонка. мы бы с удовольствием встретились с тобой. и цели твои, мне кажется, интересные иправильные. но мне ценно и иметь возможность неделю посвятить чему-то внезапно понравившемуся... я не настаиваю на бесплатности. но очень интересует наличие некоторой поддержки в плане получения определенных виз, например. и в таком случае готова поддержать идею свои наличием или как это красиво сказать )))

да, я думаю, если бесплатно, так тут сейчас пол-форума подорвется :)

а тебе поможет, если найти еще тим какой-нидь страны? в смысле это не взбодрило бы олимпийский комитет? я думаю, это вполне реально ))

Как бы гонка Team Lithuania vs. Team Russia (учитывая чудные отношения между двумя странами) не превратилась в легкий аналог холодной войны :).

Я уже представляю себе репортажи "Вестей" о том, как "власти такой-то страны, по наущению ЕС не дают команде России въездные визы, в надежде, что это поможет литовцам оторваться от наших парней". :D

А если серьезно, то не знаю как гонка, а интернациональное огибание земного шара в составе нескольких команд из разных стран под флагом мира и Олимпийского комитета - это действительно может того стоить

#89 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 10 мая 2006 - 16:42

А если серьезно, то не знаю как гонка, а интернациональное огибание земного шара в составе нескольких команд из разных стран под флагом мира и Олимпийского комитета - это действительно может того стоить
[/quote]

почитайте в каком состоянии "кругосветная гонка ПЛАС" сейчас, и скольких нервов это уже стоило организаторам. пообщайтесь с А.Воровым в любом случае.

#90 (ks)

(ks)

Старожил

• Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 10 мая 2006 - 17:37

почитайте в каком состоянии "кругосветная гонка ПЛАС" сейчас, и скольких нервов это уже стоило организаторам. пообщайтесь с А.Воровым в любом случае.

грил, где почитать, подскажи?

нет, гонка как таковая нафиг ее. я лучше за свои деньги поеду.
тут скорее подразумевается гонка в плане успеть вовремя на встречу, успеть сделать запланированное ))) это нехай будет.

#91 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 10 мая 2006 - 18:23

Придется всетаки доехать до нашей маленькой родины до кругосветки...

Вы не знаете, но вся идея появилась именно после встречи с Воровым и ПЛАС. Если я, русский, такой безбашенный, и, оказалось, весь русский автостоп такой же, то почему мы не можем это сделать.

Есть один team, который обязан пройти весь путь. Team "Russia" или "Lithuania" может быть много. Просто первый team любой страны получит больше, но и больше должен будет дать.

Идея то в чем. Любой человек за деньги может убивать, но может быть и peacemaker'ом. Но, война в этом случае всегда победит мир - у нее денег больше. Только автостопщики изначально вольные страники могут, если захотят, победить войну. И если, все, кто путешествуют, будут знать что они делают мир (не надо ни встречаться, ни по окопам бегать - чистая идея, одна на всех), то рано или поздно плоды будут. Потому что в современном мире ничто не вызывает большего уважение чем самопожертвование. Именно автостоп и может быть самой сильной силой миротворцев (приеду к вам, расскажу что на самом деле там творится, у типо миротворцев).

Я всегда удивлялся экспедициям. Любая из них, придумывает причину. Поэтому и хрень такая получается. Должен хотеть и верить в причину. И воровские кругосветки поэтому и так получаються. Хочешь проехать - проедь, но делом мира не надо прикрываться. Мир в состоянии войны. Или тебя это волнует, или потом не надо искать виноватых. Всех с 9 мая, но война получилась, потому что наши дедушки жили по тому же принципу, что и мы сейчас - моя хата с краю. Или - умри ты сегодня, а я завтра.

Это не гонки между странами. Не обязательно выезжать 8 августа. Просто знать, в ближайшие два года, что куда бы ты не ехал - ты делаешь мир.

Мы будем стремиться к тому, что в каждой стране мира будет свой team. Будем помогать как и чем сможем, но принцип один, и он на нашем логотипе вместе с пингвином - peace for free. Тоесть ты делаешь мир потому что ты хочешь жить в мире, а не потому что хочешь нахаляву.

Не хочу пока обещать, но думаю что у Team Russia 1 проблем с визами не возникнет. Как и у другой команды Nr. 1 любой другой страны.

Чем больше вариаций будет в маршрутах тем лучше - больше людей узнает, что будет день и будет мир

И гонки, это термин такой, просто надо будет успевать на встречи о которых договорился. Все остальные пляжи и бары твои.

Незнаю кто и как организовывает гонки кругосветные. Лично мне организовываться невзапар. А заодно и весь мир организовывать.Уже 30 стран нас поддержало. И не надо говорить что нам легче. Все с..ть хотели на Литву. И не одного посольства у нас нет нигде (с Турции начиная). Да и начиная с Польши никто не знает где эта Литва находится.

Сообщение отредактировал botkin: 10 мая 2006 - 19:42

#92 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 10 мая 2006 - 19:43

botkin,

еще вопрос: если ты выезжаешь 8 августа, то осталось 3 месяца. ты где-то мне ответил, что собираешься к отъезду оформить новый паспорт, чтобы визы поместились.

когда ты собираешься успеть все?
у нас тут паспорт месяца полтора-2 делают. как минимум виза австралии делается еще непонятно сколько... и наверняка еще какие-то визы ты будешь получать здесь, так ведь (вернее, там - в литве :)

У нас паспорт за 3 дня меняют :thumbup:

#93 Семен Павлюк

Семен Павлюк

Седая борода

• Заслуженный
  • 1 466 сообщений

Отправлено 10 мая 2006 - 20:10

У нас паспорт за 3 дня меняют :thumbup:

(Голосом Шварцнейгера из фильма "Красная жара"):
Kapitalism!! B)

#94 muhranoff

muhranoff

Старожил

• Путешественник
  • 732 сообщений

Отправлено 10 мая 2006 - 21:37

2. Китайский вопрос пожалуй самый сложный. Туда можно из Пакистана, но мне кровь из носа надо в Индию (там миротворцы сильно представлены). А оттуда назад на Пакистан проблемно. Пути через Мьянмар тоже не поттверждины.

---Первое: в Бирму можно пройти ногами, а на крайний случай можно туда улететь, как это сделала Валентина Д. В феврале(welran.livejornal.com)

А в Китай тоже надо, очень. Есть третий путь, через Тибет. И опять же по данным backpacker'ов и путеводителей даже с permit'oм пройти дальше, в глубь Китая практически не возможно.
---То есть? Главное – трудно без пермита пройти таможню. А дальше – прямая трасса хоть в Ланьчжоу, хоть в Куньмин. Что значит «невозможно»???

У нас китайский посол, по слухам, приличный человек. Попытаюсь с ним поговорить. Может аусвайс выдаст особый.
---Нафига?
Ну если нет, то в Китай можно попасть на самолете.
---А в Бирму самолетом и оттуда ногами?

Визы на Иран, Пакистан, Индию и Китай буду делать дома.
---А если из Индии в Бирму, потом в Тай, и там сделать китайскую визу долларов за 30?

Вобще-то я сам думаю двинуть в ту сторону осенью. Либо в сентябре, либо ранее. То есть, пройти Китай за октябрь месяц. Потом в Индокитай - в Таиланд. С собой беру 200$, попробую в Таиланде заработать еще и двинуть в Индонезию. В общем, если отправлюсь, то можно там пересекаться, наверное. Лично у меня цели попроще - попасть в Новую Гвинею или даже на "страшные Соломоновы острова". Может быть нас поедет много - человек 6. С шансами поедет Валентина Д, если вернется к тому времени из Индонезии, где сейчас пребывает. Хочу взять с собой наладонник и выкладывать описания с фотографиями непосредственно по ходу движения. На сайт.

Вы может мне, неумному, на примере объясните ее пользу. Буду благодарен. Я же не мазахист :)
И еще интересна ситуация с питьевой водой по-маршруту. Где есть риск и лучше пить покупную. И че делать если покупной нет?

---Вода... В Китае, например, чай бесплатен. В Индокитае в монастырях - вообще все бесплатно.
Горелка реально повышает выживаемость в сыром климате. В Китае, конечно, можно питаться на 3 юаня в день и вписываться в отели за 5 юаней/ночь, но если приспичит сунуться в горы? В Улинъюань или Уданшань, например? Там сыро. Горелка реально может помочь. Весу в ней 300 граммов. Ну баллон 230 грамм. Мне его хватало на месяц. Бензиновые.... Бррррр... "А запах!..."

#95 (ks)

(ks)

Старожил

• Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 10 мая 2006 - 22:39

понял, про оформление паспорта больше не заикаюсь ))) просто затыкаюсь и тихо завидую :)

ты кстати в москву не собираешься? типа интересно было бы лично пересечься. мы вот на майские собирались в литву. но решили беречь пока на всяк случ странички в паспорте.
у меня тут и кровать надувная имеется :clap:

Это не гонки между странами. Не обязательно выезжать 8 августа. Просто знать, в ближайшие два года, что куда бы ты не ехал - ты делаешь мир.

прекрасно. это просто безумно приятно, потому как изначально насторожила мысль о возможной формализации идеи. приятно, что единство все же не в одной дате старта, а в идее.

Тоесть ты делаешь мир потому что ты хочешь жить в мире, а не потому что хочешь нахаляву.

согласна :) халяву при необходимости организую себе сама :)

Чем больше вариаций будет в маршрутах тем лучше - больше людей узнает, что будет день и будет мир

и это приятно )) тогда думаю обогатить маршрут посещением бангладеш и мьянмы, а также у тебя не упомянута новая зеландия ((

И гонки, это термин такой, просто надо будет успевать на встречи о которых договорился. Все остальные пляжи и бары твои.

ну насчет тетушки в ча-аме мы забились, да? :) у нее там куча говорящих попугаев живет. они говорят слова, которым их научили постояльцы. они говорят на 3 или 4 языках. попугаи космополитичны. предлагаю посвятить пару дней интенсивному курсу обучения попугаев хорошим русским или литовским словам типа мир :)

#96 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 10 мая 2006 - 22:50

---Первое: в Бирму можно пройти ногами, а на крайний случай можно туда улететь, как это сделала Валентина Д. В феврале(welran.livejornal.com)

А в Китай тоже надо, очень. Есть третий путь, через Тибет. И опять же по данным backpacker'ов и путеводителей даже с permit'oм пройти дальше, в глубь Китая практически не возможно.
---То есть? Главное – трудно без пермита пройти таможню. А дальше – прямая трасса хоть в Ланьчжоу, хоть в Куньмин. Что значит «невозможно»???

У нас китайский посол, по слухам, приличный человек. Попытаюсь с ним поговорить. Может аусвайс выдаст особый.
---Нафига?
Ну если нет, то в Китай можно попасть на самолете.
---А в Бирму самолетом и оттуда ногами?

Визы на Иран, Пакистан, Индию и Китай буду делать дома.
---А если из Индии в Бирму, потом в Тай, и там сделать китайскую визу долларов за 30?

Все это варианты при условии, что это правда. По моим данным:
1. Даже permit не дает права на въезд в Китай. Только Тибет и в составе группы.
2. Из Бирмы въехать в Китай нельзя.
3. Зачем, чтобы попасть в Китай, совершать непонятные "па" через Бирму и Таиланд?

Если бы варианты через Непал или Бирму на Китай были бы 100 процентные, то конечно я бы так и поехал. Подругому, большая вероятность оказаться в большой Ж, а я должен успевать.

А вот пересечься было бы супер.

#97 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 10 мая 2006 - 23:01

понял, про оформление паспорта больше не заикаюсь ))) просто затыкаюсь и тихо завидую :)

ты кстати в москву не собираешься? типа интересно было бы лично пересечься. мы вот на майские собирались в литву. но решили беречь пока на всяк случ странички в паспорте.
у меня тут и кровать надувная имеется :clap:
тогда думаю обогатить маршрут посещением бангладеш и мьянмы, а также у тебя не упомянута новая зеландия ((
ну насчет тетушки в ча-аме мы забились, да? :) у нее там куча говорящих попугаев живет. они говорят слова, которым их научили постояльцы. они говорят на 3 или 4 языках. попугаи космополитичны. предлагаю посвятить пару дней интенсивному курсу обучения попугаев хорошим русским или литовским словам типа мир :)

Ничего мы не забили. Я уже перенашу Антарктиду на месяц вперед. Уже вижу, что в Азии у нас напряженный график :) Только останется договорится где и когда (мой график видела - прикидывайте свой). Тут и Mr. Muhranoff с компанией. Будет весело.

Москва... Кажется соберусь :) Где-нибудь в июле. В Литву приезжайте - всегда примем.

Новая Зиландия нам без виз! Ее нет в списке, потому что боюсь что если доеду, то там и останусь. Страна-мечта.

#98 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 11 мая 2006 - 07:46

грил, где почитать, подскажи?
.

сайт ПЛАС - http://www.pasl.spb.ru
там - "статьи" - "автоколумб".

У меня ссылка - http://www.pasl.spb....id=37&Itemid=38
но возможно она "динамическая", хрен поймешь этих новых крутых веб-мастеров...

#99 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 11 мая 2006 - 07:57

Придется всетаки доехать до нашей маленькой родины до кругосветки...

...........Уже 30 стран нас поддержало. И не надо говорить что нам легче. Все с..ть хотели на Литву. И не одного посольства у нас нет нигде (с Турции начиная). Да и начиная с Польши никто не знает где эта Литва находится.

Вот-вот. попросят у тебя "рекомендательное письмо" от твоего посольства к посольству страны куда тебе нужно, что ты будешь делать?!

Если ты "не гражданин РФ", то консул РФ в другой стране даже выслушать тебя не обязан...

Кстати, в этом отношении "не_гражданам" из Прибалтики оказалось легче, чем гражданам РФ!

Удивительно, но Александр Вовний (см. его сайт - http://www.mir.lv/) зашел в Риге к русскому консулу и сказал примерно так (я цитирую через третьи руки, за точность не ручаюсь!): "Я в своей стране "не_гражданин", но хочу поехать вокруг света на велосипеде. Дайте мне "рек.письмо" для посольств РФ по маршруту..."
Так вот, наш консул оказался мужиком правильным, письмо дал, да еще и с припиской "...прошу всех работников МИДа РФ оказывать содействие..."
Все!!! парень не имел никаких проблем с вписками, рекомендациями, визами и т.п. Все консулы РФ по маршруту помогали ему делать визы лично, вписывали его в консульства, торгпредства. Он, кстати, выступал в посольских школах и на русском языке рассказывал детишкам о своих путешествиях, фото показывал...

Я побывал в тех же столицах через пару месяцев после А.Вовния, и консулы РФ мне говорили "...вот у него было письмо из МИДа, а тебе мы почему должны давать рек.письма?!", т.е. мой (гражданина РФ!) бюрократический статус был заведомо ниже... по карйне мере, в глазах чиновника...

#100 muhranoff

muhranoff

Старожил

• Путешественник
  • 732 сообщений

Отправлено 11 мая 2006 - 10:03

Все это варианты при условии, что это правда. По моим данным:
1. Даже permit не дает права на въезд в Китай. Только Тибет и в составе группы.

---Пермит - это для Тибета. А если есть китайская виза, то какие вопросы? ты уже в Китае, а правила, что ииз Тибета ельзя попасть в Китай, не существует. :D

2. Из Бирмы въехать в Китай нельзя.

---Погранпереход есть? Есть. Кубатьян его пересекал.

3. Зачем, чтобы попасть в Китай, совершать непонятные "па" через Бирму и Таиланд?

--Чтобы не летать. Как говорится - без рожденных ползать летать не могут. И потому что там визы Китая самые дешевые.

Если бы варианты через Непал или Бирму на Китай были бы 100 процентные, то конечно я бы так и поехал. Подругому, большая вероятность оказаться в большой Ж, а я должен успевать.
А вот пересечься было бы супер.

---Может быть, я плохо соображаю, но объясните мне, как можно при наличии китайской визы (стандартной) не попасть из Тиббета в остальной Китай? Погранперехода на границе с Тибетом нет. (только 2-3 поста), в визе не написано "фор Тибет онли!!!"

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей