Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Мои сборы в кругосветку

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 247

#141 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 23 мая 2006 - 14:48

ХОТЯ НЕТ!!! у тебя-же с бюджетом все хорошо!!! мармот делает однослойки из мембраны.... отличная вещь!

ой, только тяжелая.... зато вот....

http://www.marmot.co...&style_id=H2711

ну, и там двушка такая-же есть... тебе должна понравится...

Миллионера блин нашли. Я таких вариантов могу вам и сам насоветовать. У меня вся квартира каталогами по снаряге забита. Палатки "Hillberg", модель "Akto", одноместная, вес 1.3. Цена - 14000 рэ.
Мне дорого. У меня снаряга в бюджет вообще не записана. И бюджет не ахти учитывая маршрут. И бюджет не значит что его надо тратить до последней копейки. Это все что есть. А еще я плинирую вернуться домой, где у меня жена и кредит на квартиру :) Не надо иронизировать.

#142 Skazochnik

Skazochnik

Строгость клуба

• Заслуженный
  • 4 536 сообщений

Отправлено 23 мая 2006 - 15:54

ну... ты загнул.... 220 бачей всего.... не так уж жабоопасно. даже я задумался...

а вот если ты насквозь промокнешь, то настроение, а потому скорость будут испорченны очень надолго....

есть всего три вещи в снаряге которые должны быть абсолютными - и первая это палатка.... (еще рюкзак и спальник.) если в палатке мокро... выкинь сегодня-же... это профанация.... москитные сетки и полегче бывают.

#143 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 23 мая 2006 - 16:15

Рассчеты веса рюкзака путешественника-дальнобойщика:

Рюкзак 60 л. – 2300 гр.
Спальник – 1000
Обувь (основная) -1500, но жить она часто будет в рюкзаке.
Куртка – 700
Флис – 500
Палатка – 1500
Фотоаппарат – 500. Мыльниц не признаю. Фотоаппарат без зума в путешествии не фотоаппарат. Ездил в Чехию с мыльницей – до сих пор жалею.
Бинокль – 250. Каму-то может показаться не необходимым, а я еще и слепой -8. Наверное поэтому так часто на всякие военные базы захожу.
Очки запасные и футляр – 250
Нож, фонарик, телефон, бритва, подзарядки, мыло, аптечка - 1500. Все побрякушки до кучи.
Компас, будильник, альтиметр и барометр на руках в виде часов. Когда украдут – будем думать.
Сменная одежда, легкие штаны-шорты – 700
Вода и НЗ еды – 2400. НЗ предпочитаю изюм, орехи, семечки. Сало “Смерть Намыша” брать не буду.
Zippo с бензином – 300. Очень удобная штука. И посветить, и прикурить и растопить.
Карты, тетрадки, ручки – 500. Как всегда будет больше.
И еще где-то 1000 погрешностей и мелочей типо телесманов, сувениров, 100 фронтовых и т.д.

Итого: 14900. То есть вес рюкзака путешественника составляет 15 кг. Информацию о весе смотрел по каталогам и инструкциям. После разговоров про 5, не здорово как-то получается.

#144 Skazochnik

Skazochnik

Строгость клуба

• Заслуженный
  • 4 536 сообщений

Отправлено 23 мая 2006 - 16:58

не... я кого-то не понял.... про вес ты мне не рассказывай... я и сам знаю что это за штука... (выходяиз москвы на магадан имел 12300г)

просто если ты готов потратить на непротекающую крышу лишние 100 баксов, то хорошо, если нет, то нет.... я-то что... я вообще без палатки в зимнюю 10-ти дневку ушел...

сейчас внимательнее просмотрел твой список...
- рюкзачек ты себе выбрал тяжеленький... есть на 1500гр. за вполне реальные деньги.
- спальник... давно не смотрел... но в 500-700 поидее должен укладыватся... (сегодня маринку спрошу, сколько ее кокон на -5 весит)
- обувь и одежду я не взвешиваю.... незнаю почему...
- фотоаппарат тоже по весу выбирать глупо. но 500 это достижение.... молодец.
- бинокль... ну я незнаю более глупой вещи... правда у меня 0!.... а вообще попробуй в качестве бинокля фотоаппаратный зум использовать.... 250 грамм сэкономишь.
- очки не обсуждаются
-электронные побрякушки все заточить под АА-ААА батарейки, купить на них один зарядник. и в ус не дуть..... бритву выкинуть нах (в прихмахерскую задешь ) и вообще распиши поподробнее.... хотя тут экономить почти нечего, но может еще пару вещей примечу.

нож, телефон, фонарик распихать по карманам, и в вес рюкзака не включать. (надеюсь у ножа пластиковая ручка? :)) ) а... у тебя швейцарский... ну ладно...

зиппо и бензин имхо лучше крикет и свечку. но это кто к чему привык. 300 грамм на твоей совести.

еще распиши yp на 2400 скока там воды... и зачем тебе стока хавки всю дорогу носить? имхо литр воды... (в жаркой местности) и полкило сухомятки наслучай если вечером похавать негде... а наутро к ближайшему ларьку, и восполнить...

ну вот... смотри.. пара кило выигралась... рюкзак купил уже? смотри там целый килограмм!!!

#145 muhranoff

muhranoff

Старожил

• Путешественник
  • 732 сообщений

Отправлено 23 мая 2006 - 17:47

Скажу банальность, но.... Но скажу. Все расно все утрясется со временем. Первую неделю что-то будет мешать, чего-то не хватать, потом что-то потеряется, что-то накопится... Выходить можно, в общем-то, с любым рюкзаком. А самая тяжелая вещь, если ее таскаешь с собой полгода и не выбрасываешь... Значит - нужна.

Единственный совет - не бери с собой того, что можно докупить в Китае. Тапочки, например.

#146 serg81

serg81

Умудренный

• Путешественник
  • 317 сообщений

Отправлено 23 мая 2006 - 17:49

Ну а если старт не в Китае?

#147 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 23 мая 2006 - 18:36

Ну а если старт не в Китае?

Тогда смотри тему "гигиена и уход". В Китае машинка для бритья стоит 600 рэ, а я за такую же платил не в Китае 3700 рэ . В данном случае старт не в Китае, но попасть туда планируется.

У меня вопрос, какое положение с сим-карточками типа "pay as you go" в России, Китае... Или такой услуги нет? Кто не знает, это когда номер покупаешь в киоске или заправке и пополняешь по желанию. Какое вообще положение с мобильной связью в России и Китае?

#148 serg81

serg81

Умудренный

• Путешественник
  • 317 сообщений

Отправлено 23 мая 2006 - 18:46

Судя по всему имеется в виду припейд?

#149 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 23 мая 2006 - 19:16

сейчас внимательнее просмотрел твой список...
- рюкзачек ты себе выбрал тяжеленький... есть на 1500гр. за вполне реальные деньги.

ну вот... смотри.. пара кило выигралась... рюкзак купил уже? смотри там целый килограмм!!!

Рюкзак есть "Everest" 55-65 л. Присмотрел себе получше "Haglofs", у него штука есть в автостопе очень полезная. Дополнительный рюкзак, типо кармана пристегнутого к основному. Но когда надо отстегивается. Оба рюкзака с железяками на спине. Но вес больше 2 кг. Я вообще не видел меньших по-весу, кроме "no-name'овских".

Судя по всему имеется в виду припейд?

Я думаю да.

#150 Guest_sem_*

Guest_sem_*
  • Гость

Отправлено 23 мая 2006 - 19:48

прихвати тэрмос.полезная в стопе вещь.кипятка везде нарулиш

#151 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 23 мая 2006 - 21:52

мне кажется вообще ошибкой решение стартовать в кругосветку, если человек еще не знает какие предметы ему понадобятся, какие лишние и как облегчать рюкзак.
чур без персональных обид.

Но если съездить автостопом хотя бы вокруг Черного Моря, 80% вопросов обсуждаемых здесь - отпадут сами.

Мне, например, совершенно непонятно зачем ботинки в рюкзаке?!

#152 anka

anka

Умудренный

• Путешественник
  • 155 сообщений

Отправлено 23 мая 2006 - 22:01

Бинокль - клевая вещь, если в горы ехать! Мне вот на Новый Год подарили - очень нравится. Сидишь на горе, смотришь вокруг, все-все видно... Еще огромные европейские соборы удобно рассматривать, всякие там гаргульи на крыше. И животных, если в национальном парке. Я бы взяла, 200 грамм не жалко. Да и если прямо очень надоест его таскать, можно выкинуть или продать.

#153 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 24 мая 2006 - 00:06

мне кажется вообще ошибкой решение стартовать в кругосветку, если человек еще не знает какие предметы ему понадобятся, какие лишние и как облегчать рюкзак.
чур без персональных обид.

Но если съездить автостопом хотя бы вокруг Черного Моря, 80% вопросов обсуждаемых здесь - отпадут сами.

Мне, например, совершенно непонятно зачем ботинки в рюкзаке?!

Gril, не держи за лапуха. Увидемся же. У меня Россия по пути :) . Я долгий путь прошел чтоб сказку сделать былью. Я уже еду. Эта тема не для меня, а для тех кто поедет и кто мечтает. Давай не будем эгоистоми и чуть постараемся :)

Ботинки в рюкзаке нужны затем, что когда жарко на ногах босаножки, а так как жарко будет часто, зимняя обувь будет в домике. Никто же не будет спорить, что не тема носить одну пару обуви весь путь в 75000 км. Зимой и летом - одним цветом не катит :)

#154 serg81

serg81

Умудренный

• Путешественник
  • 317 сообщений

Отправлено 24 мая 2006 - 08:58

Я бы предложил вместо ботинок треккинговые кроссовки. Всё то же самое (голеностоп у тебя и так не должен перегружаться весом рюкзака), вес меньше. Ты ведь всё равно штурмовать вершины не будешь.

#155 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 24 мая 2006 - 13:56

Верно настчет трек.кроссовок. Если не намечается пеших выходов по горам, то в них можно поехать вокург света. А когда порвуться - купить новые. У меня порвались в Намибии. Там их и похоронил, на вершине горы над столицей...

Если же хочешь прыгать по скалам аки горный козлик, то надо покупать горные ботинки, например "Asolo". Есть модели как для ледника\зимы, так и для "жаркого горного климата". Я в последних прошагал несоколько пустынь в Ю.Америке и очень доволен.
Думается, в городах Азии слишком много острых предметов и мусора, чтобы в шлепанцах гулять...

#156 (ks)

(ks)

Старожил

• Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 24 мая 2006 - 14:50

не, не, не.
шлепки - вещь просто необходимая. я ходила вообще только в шлепках. больше ничего вообще не брала. а когда одни порвались в джунглях ангкора, купила новые - за 3 бакса. еще переплатила небось )))
к тому же они-то как раз ничего не весят и ничего не стоят. так что если сильно будут тяготить, всегда выкинешь.

а по грязи то в них сподручнее - ноги помыл и незаметно. а кроссовки помыл - они протекать сильно начнут :thumbup:

#157 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 24 мая 2006 - 15:33

Испортила меня западная цивилизация. Не понимаю я обувь за 3 бакса. Я за пол-года работы в детском лагере в Чехии, все ноги испортил дешовой обувью. В прошлом году, пожадничал, и купил не самые лучшие трекинговые шлепки. Запах ног потом несколько месяцев изгонял. Если уж покупать, то хорошее. Я ecco'вское ношу - ни мазолей, ни запаха, ни пота и ноги не болят. Но даже хорошие фирмы не гарантия. Купил "Timberland" для походов. От вони даже регулярные стирки не спасают. А в стопе запах носков и обуви одна из самых больших проблем.

Я бы предложил вместо ботинок треккинговые кроссовки. Всё то же самое (голеностоп у тебя и так не должен перегружаться весом рюкзака), вес меньше. Ты ведь всё равно штурмовать вершины не будешь.

Мне только высокие подходят. В низких что-то с ногами происходит, типо заклинивает стопы и не могу ходить. А высокие хорошо фиксируют всю стопу.

#158 ntb

ntb

оптимизатор

• Заслуженный
  • 1 253 сообщений

Отправлено 24 мая 2006 - 17:07

Думается, в городах Азии слишком много острых предметов и мусора, чтобы в шлепанцах гулять...

Имхо, в этом ты неправ. Острые предметы и мусор гораздо менее вредны ногам, чем постоянная влага, и с учетом климата - шлепанцы лучший выход. А кроссовки/ботинки живут именно в рюкзаке большую часть пути и вылазят оттуда лишь в горах и непролазной грязи (при ходьбе по которой шлепанцы просто отрываются и тонут на первом же шаге)

#159 serg81

serg81

Умудренный

• Путешественник
  • 317 сообщений

Отправлено 24 мая 2006 - 19:47

Мне только высокие подходят. В низких что-то с ногами происходит, типо заклинивает стопы и не могу ходить. А высокие хорошо фиксируют всю стопу.

А жаль. Реально для твоего трипа самое то.

Насчёт шлёпок- так они и должны быть. Грамотно использовать надо. Кстати- настоящим треккинговым кроссовкам стирка не страшна (образно говоря). И на мой взгляд запах и проблемы со стопами происходят из-за носков. По крайней мере на них ложится большая часть вины.

#160 botkin

botkin

Старожил

• Путешественник
  • 778 сообщений

Отправлено 27 мая 2006 - 11:54

У меня жизненно важный вопрос. Большей части путешественников он не так актуален. Дело в том, что в странах востока левая рука считается "не чистой", что не новость. Я левша. Вопрос, на сколько серьезно там смотрят на леворуких и какие могут быть проблемы?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей