Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Варшава-Париж-Ольденбург и обратно в Тьмутаракань.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 182

#181 happy-voyager

happy-voyager

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 ноября 2018 - 08:51

 

За две поездки на Крит я видел десятки отелей большого размера, разрушенные и заброшенные

Да, тоже обратил на это внимание



#182 happy-voyager

happy-voyager

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 ноября 2018 - 09:50

 

Когда я увидел, что греки тащят в самолет все, что можно и нельзя, и места для ручной клади не хватает

Это очень странно, так как при мне они замеряли габариты ручной клади (в основном у тех кто явно не укладывается в допустимые габариты), но возможно на внутренних рейсах с этим не так строго.



#183 AndChu

AndChu

    Старожил

  • Путешественник
  • 503 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тамбов

Отправлено 20 февраля 2019 - 06:46

На Крите здОрово. Солнце и пляж, море и бриз. Однако не забывайтесь, господа  туристы!

Не стоит терять голову настолько, чтобы просить на заправке залить «полный бак». Обманут на 10-20 евро. Развод хорошо известен в Европе, но наш турист на Родине не сталкивается с подобным. Так что рекомендую заправляться почаще, хоть на десятку. Подъехали на заправку, дали десятку заправщику – и в путь!

Кстати, при получении машины в аренду не забудьте посмотреть в автомобильный компьютер: там будет километраж авто уже после заправки. Прокатные конторы обычно, получив машину от клиента, гонят ее на заправку, где наводят порядок, заправляют и ставят компьютер пробега на ноль. Если это 5-10 км – это не страшно. У меня же было 86 км, что позволило мне указать на эту мелочь и возвратить машину, не заправляя до полного бака. Хотя туриста все равно поимеют!

Пока мы ездили по горным серпантинам, мне стало ясно, что я не создан для этих дорог: через тридцать-сорок километров серпантина меня начинало мутить. И это за рулём! Дома и тысяча в день не напрягала, а здесь….В конце концов, стали ездить по северному побережью Крита, где дорога ровная и прямая, и рассматривать достопримечательности. Больше всего понравился город Ханья. Чудесный городок!

В подобном путешествии всегда хорошо иметь кухню, холодильник и магазин LIDL в полукилометре от дома: можно всегда хорошо и вкусно съэкономить на желудкеJ. Завтракали мы дома, на веранде. Затем ехали на море. В обед возвращались, обедали и ехали смотреть достопримечательности: кондей в машине работал хорошо,  да и  жара на Крите  не сравнится с Таиландом. Вечером ужинали в таверне и гуляли в Ретимно.


  • Serge& и Dozhdik это понравилось





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей