Итак, я остановился в своем рассказе, как однажды поздним июльским вечером я оказался в немецком городке Висбаден (Wiesbaden), городе–курорте в западной части Германии. Уже было темно и, приехав на автобусе до вокзала, я не стал утруждать себя, позвонив приятелю. Через минут десять он забрал меня и мы приехали к нему во временное жилище, где он готовил праздничный ужин – борщ! «Андрюха, так хотелось борща, что не утерпел…»- сказал он, продолжая что-то делать возле плиты. Потом мы долго сидели и обсуждали нашу жизнь…
С утра пораньше я решил познакомиться с городом, пока приятель занимается работой и вечером не освободится. Кроме того, мне срочно надо было купить себе джинсы, так как белые брюки, в которых я поехал в путешествие(!!!), после встречи с дождем и грязью в Кельне стали , мягко говоря, неприличными… Друг дал мне карту города и я пошел с ним знакомиться. Городок оказался не очень большим, но красивым и со множеством памятников и удивительных мест. Он положительно мне понравился с первого взгляда! Я сравнивал его с Ольденбургом на севере Германии, который каждый из нас знает по тем сырам, которые продаются в любом нашем магазине; с Гамбургом; с Кельном; с Бременом. Но здесь было лучше всего. Атмосфера праздности и спокойствия была присуща городу. В таком приятно отдыхать и даже работать!
Побродив по городу и познакомившись с архитектурой, я зашел в кафе кого-нибудь съесть. Было прохладно, но народ сидел за столиками на улице, рядом с кафе. Я сначала не понял, почему им не холодно, но подойдя ближе – увидел: рядом с каждым столиком стояла конструкция, напоминающая лампу на стальной ноге. Это была газовая печка, которая распространяла тепло вокруг себя. Я присел и заказал себе темное пиво и копченые колбаски. Как давно я мечтал об этом! Стоило это все менее 10 евро, и хватило до вечера вполне. За столиком рядом сидели русские парни и увлеченно беседовали на финансовые темы, довольно громко. Пообедав, я зашел в парочку крупных магазинов и купил себе джинсы за 9 евро, перемеряв пар десять- двенадцать. Заплатив за них кредиткой, я спросил, можно ли мне сразу их одеть? На что продавец удивленно ответил, что конечно – да. Я ведь за них уже заплатил. И вот я в обновке и с пакетом в руках гуляю дальше. Множество магазинчиков и разных безделушек, надо бы присмотреть подарки всем родственникам и кошке -подумал я. Но это – на завтра. Позвонил друг и спросил, как я отношусь к тому, чтобы поехать вдоль Рейна и зайти в несколько винных погребков, попробовать немецкого вина? Конечно, положительно!
Честно говоря, я раньше считал, что Франция и Испания – основные производители вина в Европе. Увидев виноградники вдоль Рейна, которые тянулись до горизонта по обе стороны реки, я понял, что был неправ. Германия – страна виноделов. За вечер мы заехали в три места: посидели внутри огромных бочек из под вина, которые однажды стали кафешкой. Зашли в подвал со стоящими бочками и лежащими бутылками. И в гаштет из красного кирпича, стилизованного под старину. Бутылка вина от производителя стоила в пределах 5-7 евро. С наклейкой и подписью самого винодела. И вино было отличное!
Далеко за полночь автопилот на Мерседесе привез нас домой, чтобы я отдохнул для следующего дня.
На другой день меня повезли отдыхать в городской бассейн, капитально напоминающий Аквапарк. Закрытая часть и часть под открытым небом. В бассейне минеральная вода вместо обычной с температурой + 32 *С. Разные души- массажи-солярии. Буфет с пивом и съедобной снедью. И все удовольствие – за 8 евро с человека в день! В общей сложности я проплавал часа 4, не меньше! Поэтому ночью и спал, как убитый, что даже не почувствовал, как подо мной сдулся надувной матрац и я проснулся на полу, дрожа от холода…
На следующий день я поехал смотреть Франкфурт-на Майне. Огромный город расположен недалеко ,билет на поезд стоит недорого и ехать недолго. Современный мегаполис с магазинами и прочими заведениями. В памяти остались небоскребы, каких раньше не видел и забастовка транспортников ЖД. А у меня был куплен билет туда-обратно, и пришлось вечером целый час ждать поезд до Висбадена. Когда он пришел, толпа хлынула внутрь и я вместе с ней. Я ошибся. Надо было подождать следующего. Меня сдавили, как в московском метро на кольцевой с утра пораньше. Так я ехал три или четыре остановки, пока народ так же разом не схлынул обратно, наружу. И вдруг сразу включили кондиционер на полную мощность...Жесть! Совсем не вовремя! Ночью я почувствовал температуру, и весь следующий день провалялся в постели.
Про этот день могу только написать только то, что хорошо немцу – русскому не помогает ни капли: купленные в немецкой аптеке таблетки эффекта не дали, пастилки от горла только повысили давление и не помогли. Пришлось использовать свои запасы. Совет всем: берите с собой аптечку на все случаи жизни! У них там все дорого и не факт, что поможет! Кстати, за работу в воскресенье аптека набрасывает в чек 10% от стоимости покупок, так что даже болеть выгоднее в рабочие дни!
В последний день моего пребывания в Германии я снова гулял по Висбадену, делал покупки и подарки, сидел в кафе, наблюдал за кроликами в городском парке. Я сидел в парке и не понимал, почему мне так не хочется на родину? До слез не хочется. А надо…
Кошка ведь не сможет жить без меня, как и я без нее…
В таком состоянии я добрался до аэропорта Frankfurt-Han, с туго набитым рюкзаком и бутылкой вина в ручной клади. Конечно же, бутылку меня заставили выбросить, с хитрыми улыбками на лицах, при посадке в самолет. Они показывали мне мусорный ящик, куда следует выбросить. Но Фиг Вам – жилище индейцев! Я прошел назад под канатами и подарил бутылку бывшему нашему гражданину, который работает кем-то вроде носильщика в аэропорту. Он помог мне только советом, услышав, как я ищу телефон. За что и был вознагражден судьбой бутылкой отличного немецкого вина.
Я вернулся назад, посмотрел на грустные и удивленные лица работников на досмотре, прошел досмотр и сел в самолет, который через час с небольшим доставил меня в Варшаву. В Варшаве я решил задержаться, так как чувствовал себя неважно и не был готов двигаться дальше. Я по сайту WizzAir нашел какой-то хостел, который рекламировался там как только что открытый и забронировал его еще в будучи Германии. 18 евро за ночь. Когда я нашел его, радость моя улетучилась- это был раньше либо госпиталь, либо больница, причем переделанная в хостел месяц назад. Даже белье там было больничное, с дырами и драное! В такое дерьмо за такие деньги вляпаться можно редко и с трудом! Но вечер бы поздний и надо было ночевать . Утром, естественно, ни о каком завтраке там и слышать не слышали! Я попытаюсь вспомнить координаты и название его, чтобы никто из форумчан туда не ездил. Итак, день я провел в Варшаве…
Сообщение отредактировал AndChu: 23 ноября 2007 - 16:01