Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Из Европы от Багиры и Белки
Отправлено 12 августа 2004 - 14:44

#22 Guest_pluser_*
Отправлено 12 августа 2004 - 15:51

На поезде без билета через 15 минут мы били в Амстердаме, так и не увидев Мюнхен, Дортмуд, Франфуркт... зачем нам это Германия если мы ехали в Амстердам...
Bagira & Belka: незря я советовал съедить в Torun?
По поводу дороги из Польши в Германию:
Ехать лучьше в город Slubice, что на границе с Германией, там есть пешеходный переход границе, переходите границу и оказываетесь во Franfurt an der Oder, выходите на трассу A12 и едите по ней до A10 окружная Берлина выходите на A2 и прямо по ней в Амстердам... в сам Берлин можно заехать и на обратном пути... Если негди спать в Амстердаме, можно спать на море до него 30 км, город Zandvoort... обязательно покурите траву в этом году, косяк не в центре в Coffeshop'ах стоит 2.5 евро... просто попросите чтобы дали не крепкой травы... Еще обязательно сходите на улицу красных фонарей, только идти туда надо после 10 часов вечера... Рядом с улицей красных фонарей есть китайский квартал обязательно найдите его и погуляйте по этой улице с обязательным заходом в китайские супермаркеты, они еще интересней чем секс шопы, заход в секс шопы тоже обязателен, хотя в Гамбурге они интересней... Еще обязательно найдите вещевой рынок он находится в пару остановок от вокзала по пути трамвая номер 4... после вещевого рынка стоит посетить еще один рынок он тоже по пути 4 трамвая но подальше... Вообще по Амстердаму надо просто гулять, переодически куря марихуану... ААААА!!!!! как я хочу туда обратно...
ЗЫ: все прошло нормально и мы привезли из Амстердама два косяка...
Отправлено 12 августа 2004 - 16:35
---detranslit---
Золл - ето таможня. Траву в Амстере лутше покупать не в кофешопах, а у пушеров. В кофешопах продают только Еуромих - ето такой специальный голландский конопля, выращенный в ней же самой. Приход быстрый , но недолгий. Короче совет брать послабже не катит вообще. У пушеров лутше брать то, што продается под названием "Таиская" - оптимальное соотношение цены и качества. Хотя сама она из Марокко. Формально курить косяк можно только в пределах кофешопа, но на практике всем по фиг, естессно если в детском саду пыхать не начнете.
Отправлено 12 августа 2004 - 16:55

#25 Guest_Leon A._*
Отправлено 13 августа 2004 - 21:19

Кстати, Белка, я наконец понял, почему ты не появляешься в аське. Я вот тоже думаю двинуться в Европу в октябре.
#26 Guest_Belka_*
Отправлено 15 августа 2004 - 18:53
Ne bez nekotoryh prikljuchenij, no my dobralis' do Utrehta

Ot Torun'a do Utrehta ehali na 11 mashinah.
Oprobovali pol'skij dush na autohoffe za 5 zlotyh -- prosto super! Esli ehat' tri dnja, sovsem ne tratja deneg, to dazhe ne zhalko!
Ocherednoj raz porazilis' nemecko-pol'skoj granicej -- skuchajushie pograncy okinuli nas lenivym vzgljadom, proshtampovali pasporta i otpustili

Vtoruju noch' spali prjamo na zapravke v kustah

S pogodoj tozhe povezlo -- dve nochi v Pol'she i Germanii nochevali pod dozhdem v palatke, no dazhe ne vymokli -- palatka za 500 r. iz Ashana pokazala sebja s samoj luchshey storony!

Tut v Utrehte zhivem u mestnyh studentov, Ervana i Gerta, klassnye rebjata.
I voobshe, da zdravstvuet HOSPITALITI.ORG!!! S takimi vpiskami nam skoro rashochets'a ezdit', budem tol'ko v gorodah viset'

Pravda, zdes' nas ne fotografirujut cyfrovikom kazhdye 2 minuty

Ja uzhe pridumala formu nashego budush'ego rasskaza ob etom puteshestvii.
Sejchas razryvaems'a pered vyborom -- kuda ehat'? Pojavilis' dve vpiski v Ljuksemburge...

2 pluser and Evropa: Spasibo, konechno, za dobrye sovety, no my v Amsterdam v etom godu ne edem. On nam ponravilsja, no v etot raz my reshili ehat' po novym mestam. Utreht, kstati, nichut' ne huzhe i mnogie gollandcy dazhe schitajut ego samym krasivym gorodom Niderlandov.

---detranslit---
Привет всем,
не без некоторых приключений, но мы добрались до Утрехта

Oт Торуня до Утрехта ехали на 11 машинах.
Oпробовали польский душ на аутохоффе за 5 злотых -- просто супер! если ехать три дня, совсем не тратя денег, то даже не жалко!
Oчередной раз поразились немецко-польской границе -- скучаюшие погранцы окинули нас ленивым взглядом, проштамповали паспорта и отпустили

Вторую ночь спали прямо на заправке в кустах

С погодой тоже повезло -- две ночи в польше и германии ночевали под дождем в палатке, но даже не вымокли -- палатка за 500 р. из ашана показала себя с самой лучшеы стороны!

Тут в Утрехте живем у местных студентов, эрвана и герта, классные ребята.
и вообше, да здравствует хоспиталити.орг!!! с такими вписками нам скоро расхочется ездить, будем только в городах висеть

Правда, здесь нас не фотографируют цифровиком каждые 2 минуты

я уже придумала форму нашего будушего рассказа об этом путешествии.
Сейчас разрываемся перед выбором -- куда ехать? появились две вписки в люксембурге...

2 pluser and Evropa: спасибо, конечно, за добрые советы, но мы в амстердам в этом году не едем. Oн нам понравился, но в этот раз мы решили ехать по новым местам. Утрехт, кстати, ничуть не хуже и многие голландцы даже считают его самым красивым городом нидерландов

Отправлено 15 августа 2004 - 20:02
Конечно, можно только в России наверняка девешле было быПоетому фоток пока нет. мы вот подумали -- может, тут купить цифровик будет выгоднее, чем в рф? я давно хочу. Посоветуйте знаюший народ -- нужно, чтобы не дороже $400 со всем причиндалами. реально или нет смысла?

Для инета и небольшой по размеру печати достаточно 3-4 мегапиксел. Хорошие камеры у Canon, Nixon и других известных фирм. При покупке надо решить будешь ли ты пользоваться ручными функциями или нет, т.к. разница в цене полтиник. Это полезно иметь если планируешь удариться в фотографию посерьезней. Если хочешь как Динец снимать зверушек или другие удаленные объекты, то смотри чтоб зум был большой типа 6 или даже 10. Вот и все. Размер же, компактность, непроницаемость разная выбирай по вкусу

#28 Guest_Belka_*
Отправлено 16 августа 2004 - 13:47
Togda fotok poka ne zhditeКонечно, можно только в России наверняка девешле было бы

---detranslit---
тогда фоток пока не ждите

#29 Guest_Stas-MSK_*
Отправлено 16 августа 2004 - 22:50
Ja tozhe puteshestvuju po Evropam, priehal 4erez Finland, Sweden, Danmark, Germany. Now v Amsterdame. Budu tut 2 dnja ne bolshe. Potom Paris, Barselona, Rome i tak dalee. Moget vstretimsa, podelites' opitom po Polshe - ja ho4u vozvraschatsa ottuda. Udachi na dorogah!
---detranslit---
Привет, девчонки!
я тоже путешествую по Европам, приехал 4ерез Финланд, Шведен, Данмарк, Германы. ща в Амстердаме. Буду тут 2 дня не болше. Потом Парис, Барселона, Роме и так далее. Может встретимса, поделитесь опитом по Польше - я хо4у возврасчатса оттуда. Удачи на дорогах!
#30 Guest_Belka_*
Отправлено 17 августа 2004 - 00:06
---detranslit---
[б]Стас-МСК[/б] Привет! Мы завтра едем на побережье, потом в Гент, Брюгге, может быть Брюссель. Пиши, если окажешься рядом!
Отправлено 17 августа 2004 - 09:43
А в Генте, класно было бы потусоваться пару деньков. Молодёжь, классное пиво....
В Генте живёт хороший мальчик Питер....очень гостепреимный!

Отправлено 17 августа 2004 - 12:12

Отправлено 17 августа 2004 - 18:06

Отправлено 17 августа 2004 - 18:34

Отправлено 17 августа 2004 - 18:39
А доказывали помнится какому-то немцу, что мы дескать ни тогоСидим у нашего любимого голландца и вовсю забиваем косяки!

#36 Guest_Belka_*
Отправлено 17 августа 2004 - 18:51
---detranslit---
А мы и не того!!! Мы их только ЗАБИВАЕМ

#37 Guest_Belka_*
Отправлено 17 августа 2004 - 20:30
---detranslit---
Кстати, народ. Имеет ли смысл собирать инфу о европейских заправках? Мы помечаем плохие и хорошие (по размеру, количеству машин, подбираемости и пр.) в атласе. Если очень надо, можем расписывать их подробнее. Просто будет ли кто-то пользоваться етой инфой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей