Спасибо, ребята! Мы встретимся, мы обязательно встретимся!!!
Блин, хотела выложить фотки, но диск не открывается

Значит, фотки позже, а пока обещанный текст
Всем привет из Лиежа! Тут весьма славно, несмотря на постоянные дожди

Особено после стаканчика баккарди с колой или пары глоточков граппы… м-м...
Наше позавчерашнее приключение достойно того, чтобы о нем рассказать. Начиналось все весьма печально. Аня приболела, и ее довольно сильно колбасило

Вышли мы поздно, пока дотопали до дома бельгийца с Хоспиталити.орг, который нас пригласил в Брюгге (а в итоге вписал к своим друзьям), было уже около трех. Но, увы, его не оказалось дома. Это разбило в пух и прах мои тайные надежды посмотреть от него напоследок почту и быть вывезенными на трассу... поэтому мы передали наши спасибо его жене, которая общалась с нами с балкона, и пошли себе на выезд. Все это время постоянно начинался и заканчивался мелкий дождик, что, хоть и не мешало особо, но бодрости тоже не прибавляло. В общем, долго ли, коротко ли, дошли мы до выезда. И начали стопить. я простояла с плакатикон LIEGE почти час, но никто почем-то не стопился. Хотя реагировали очень многие, но как-то неправильно: все, как один, показывали, что они едут не туда. И мы начали сникать совсем... Но тут к нам подошел какой-то мужик и вежливо сообщил, что мы стоим не на той трассе... Как же я лоханулась!!!! Когда перед выездом я смотрела карту города, я легко нашла среди прочих выездов выезд на Гент. И мне и в голову, естественно, не пришло, что выездов на Гент может быть два, причем ровно в противоположных направлениях! Оказывается, дорога, на которую мы вышли, была обычной националкой, ведущей в центр Гента. А в противоположном конце города был выезд на автобан, который шел до Лиежа в об’езд всех городов, в том числе Гента и Брюсселя. Причем этот единственный выезд из Брюгге на автобан был на карте настолько не похож на все остальные выезды, что я его и не заметла вообще

Пока эти грустные мысли проносились в моей голове, мужик подробно обьяснайл, в чем наша ошибка, и что нам теперь делать. Положение было хреновое. На стрелку в Лиеже мы уже не успевали...
И тут к нашей группке подошел молодой парень. И спросил, мы ли едем в Лиеж. я, было, решила, что он хочет нас вывезти на правильную дорогу. Как бы не так. Он хотел подарить нам билет на поезд

))
Насколько я поняла, этот потрясающий человек проехал мимо нас на машине, понял, что так мы никуда не уедем, сьездил домой, взял свой проездной на 10 поездок на поезде по территории Бельгии (oставалось там 4 поездки) И привез его нам. чтобы мы не мокли и точно добрались. Влад, ну ты понял? Какая, к черту, архитектура, какие достопримечательности! Когда я вспоминаю об этом мальчике, мне хочется плакать от счастья.
Ну а дальше все было довольно просто и неинтересно. Пришли на вокзал, сели в поезд и приехали в Лиеж

По дороге я успела оценить расоту Гента и величину Брюсселя… до Москвы ему все равно далеко

Поезд оказался не поездом, а обычной электричкой, только чистой и со всякими прибамбасами типа электронных табло и двух туалетов в каждом вагоне... ух, буржуи!

) Контролер, прошедший сразу после посадки, мягко пожурил нас, что мы сели в первый класс, имея билет во второй

Во втором оказалось то же самое, только кресла поуже. И вообще, как сказала Аня, изнутри все это было больше похоже на самолет, чем на электричку.
Ну а потом приехал наш замечательный друг, с которым мы тоже познакомились в прошлом году, когда он сильно помог нам в грустной ситуации. В общем, ловлю себя на том, что собственно миропознавательная функция путешествия автостопом для меня явно отошла на второй план. Вчера мы с Филиппом ездили в Брюссель... лично мне стало скучно после часа гуляния. И осталось только желание общатся с этими людьми… хотя, для этого вовсе и необязательно так далеко ехать

)))
PS: Spasibo tomy dobromy cheloveku, kotoryj popravil apostrofy