Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Хранение и использование денег в путешествии
#1 Guest_sergpo_*
Отправлено 10 июня 2004 - 20:17
Привет!
чё лучше: дорожные чеки или пластиковые
карты?
какие?
где купить в Питере?
Отправлено 11 июня 2004 - 12:09
#3 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 11 июня 2004 - 17:53
1.$ или ЕВРО
2. На карточку( Виза, Мастер)
3. Травел Чеки.
#4 Guest_Belka_*
Отправлено 12 июня 2004 - 07:08
Отправлено 12 июня 2004 - 08:01
#6 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 12 июня 2004 - 08:57
Кое где есть с ними проблемы, один мой знакомый, поехал в Афганистан и не взял ни копейки наличности, даже на визу Пакистана, деньги были на карточки, и травел чек на 100$,
Как он его менял.... История отдельная... . В любом случае в $ он превратился только в Пакистане
#7 Guest_nazar_*
Отправлено 13 августа 2004 - 21:22
При при оформлении визы пойдют ли распечатка счета с карточки?
И еще вопрос: где можно забронировать авиабилеты с целью показа брони в посольстве, как её потом анулировать?
спасибо!
Отправлено 16 августа 2004 - 10:48
Отправлено 16 августа 2004 - 11:43
Отправлено 16 августа 2004 - 12:46
Отправлено 19 августа 2004 - 14:45
Отправлено 20 августа 2004 - 01:23
Отправлено 20 августа 2004 - 08:22
2Kopoba
А когда у черта на Кулишках вдруг обнаруживаешь, что вообще ничего
связанного с деньгами не можешь, а НАДО...Тут -то и скажешь себе спасибо и за лень, и за "удачно" сэкономленные 15-20 баксов. Сразу все встанет на свои места.
Отправлено 20 августа 2004 - 12:28
Я - нет. Я очень ленивый. Мне проще выехать из этой перди, нежели чем заранее о чём-то беспокоится...А когда у черта на Кулишках вдруг обнаруживаешь, что вообще ничего
связанного с деньгами не можешь, а НАДО...Тут -то и скажешь себе спасибо и за лень, и за "удачно" сэкономленные 15-20 баксов. Сразу все встанет на свои места.
Отправлено 20 августа 2004 - 12:41
вообще человек ограниченный рамками отпуска всегда предпочитает потратить чуть больше денег, для получение чуть больших возможностей...
и человек у которого 120 баксов "на всегда" с гораздо большим удовольствием их пропьет, нежли потратит на покупку еще одной пластиковой карточки..
а для уважаемых слушателей (читателей) пясню... Важен Компромис.!
Отправлено 20 августа 2004 - 18:26
вообще в такой штуке, как пластиковая карточка не нуждается.человек у которого 120 баксов "на всегда" с гораздо большим удовольствием их пропьет
Отправлено 20 августа 2004 - 18:31
Отправлено 21 августа 2004 - 22:01
Что касается карточки либо выписки со счета в качестве показных денег, то тут, ИМХО, больше от твоего вида зависит. Если ты не внушаешь доверия пограничнику, то он с полным на то основанием может предположить, что на твоей карточке нет заявленных у.е. (проверить это он не может). Зато, пожалуй, в такой ситуации Виза Классик имеет больше шансов на успех, чем Электрон.
Разумная мысль: иметь карты как минимум двух разных банков. Речь даже не о том, что банк может накрыться медным тазом (хотя и такое более чем вероятно, если не говорить о Сбербанке). Могут быть какие-нибудь технические проблемы, в результате которых карта одного из банков некоторое время не будет обслуживаться. Можно иметь карточки в разных валютах (долларах и евро, к примеру, или даже в рублях).
Отправлено 22 августа 2004 - 09:58
Во избежании кривотолков, обращаю внимание, что дебетовая карта не может быть кредитной по определению и обслуживает только ваш счет, на который вы положили энную сумму денег, то есть работает только в том случае, когда на нем эти ВАШИ деньги есть (если нет дополнительных услуг по овердрафту). Наличие ВАШИХ средств на счету в банке этим самым "дебетом" и является. Кредитная карта - это карта, которая позволяет совершать операции с вашим "виртуальным" счетом, на котором ваших денег нет. А есть только СРЕДСТВА БАНКА, который он вам дает В ДОЛГ (кредит). Соответственно, я сомневаюсь, что вам удастся получить справку на наличие денег, которых на счету нет и никогда не будет. Что не мешает, в принципе, пользоваться кредитной картой для оплаты услуг. Надо только оформить именно тот вид кредита, который для этого подходит.Дебетовую карточку получить достаточно просто: многие банки бесплатно выдают Visa Electron и Cirrus Maestro и не требуют денег за открытие счет и обслуживание.
Отправлено 23 августа 2004 - 00:52
Это про меня? Мой подход приеним для всех ленивых людей, которым проще заморочиться ог чём-то в пять раз больше, но зато на месяц позже.Думаю, мы говорим немного о разном. Твой подход вполне пригоден при путешествиях в одиночку. Если двойкой или компанией - так не получится. Я так думаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей