Эти самые тисненые цифры и позволили Шанину в Зимбабве залезть в минус
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Хранение и использование денег в путешествии
Отправлено 23 марта 2005 - 23:48
Отправлено 23 марта 2005 - 23:57
заодно уж напишу, что Шанин в Зимбабве не был, да и кредитками, вроде не пользовался
Эти самые тисненые цифры и позволили Шанину в Зимбабве залезть в минус
Принято! Это был Кротов (по одной из версий). Хотя для меня лично это один и тот же "уважаемый человек". Просто у него фамилия разная.
Отправлено 10 апреля 2005 - 06:17
Для путешествий за пределы РФ хочу завести себе карточку другого банка. Пока не решил какого. Кто что посоветует?
Пока склоняюсь к варианту Visa Classic Citibank (Electron они, к сожалению, выдают только корпоративным клиентам) с евровым счетом, для поездки в Европу. К достоинствам данного банка можно отнести – наличие фотографии на лицевой стороне карты, широкая сеть банкоматов и отделений в Европе и Америке, бесплатная обналичка в банкоматах и отделениях банка. К недостаткам – дороговизна годового обслуживания (900 руб., тогда как в других банках около 600 руб.), недостаточно развитая сеть банкоматов в Европе (на всю Францию одно отделение – в Париже). В некоторых банках с приобретением Visa Classic или Mastercard Mass предлагается льготная годовая медицинская страховка, тогда как в Citibnk таковой не предлагают.
Интересно было бы услышать мнение по данному вопросу таких опытных путешественников, как Владимир Динец и Катя Михайлова.
Отправлено 10 апреля 2005 - 09:31
самому нужно делать карточку, по росии наверное сбербанк, в связи с распространенностью
а для заграницы, наверное citybank я с ним общался в штатах и в европе, остались весьма положительные воспоминания
если кто распологает информацией, интересно узнать какие банки лучше предпочесть для китая, и юго восточной азии
Отправлено 10 апреля 2005 - 12:28
где читала, ссылочки нет случайно?Про карточки я читала, что в Eвропу лучше Mastercard, а не Visa (хотя у меня последняя - раз уж оформила, то ей и пользуюсь). Главное - в Европу - не Citybank, а в Америку - c ним.
Отправлено 10 апреля 2005 - 23:33
C 23 июля 2003 года классические пластиковые карты VISA Classic и Mastercard Mass оформляются БЕСПЛАТНО и БЕЗ ВНЕСЕНИЯ СТРАХОВОЙ СУММЫ.
Карты оформляются к счетам в рублях РФ, долларах США и ЕВРО.
Классические пластиковые карты предоставляют возможность:
1) Снимать наличные через банкоматы в России и за границей.
2) Оплачивать покупки, включая электронные магазины в сети Internet, не только в России, но и за рубежом, независимо от способа приема платежа.
3) Заказывать и бронировать гостиницы.
4) Арендовать автомобили.
Первоначальный взнос на карточный счет для карт VISA Classic и Mastercard Mass составляет:
3 000 рублей для счета в рублях
100 USD для счета в долларах США и ЕВРО
Отправлено 11 апреля 2005 - 14:00
Отправлено 11 апреля 2005 - 15:00
da, no dlya etoj card nuzhno POSTOYANNOE mesto raboty. Po krajnej mere, mne ontazala v Bsltijskom Banke po dannoj pri4ine- net posstoyanoj mesta rabotyПосоветуйте какую карточку лучше делать VISA Classic
Отправлено 11 апреля 2005 - 18:35
Я кстати именно про Балтийский банк и писал, незнаю почему тебе отказали, может в филиалах не такие жёсткие правила, я когда звонил, спросил что нужно для оформления, мне сказали загран, чтобы посмотреть как фамилия на инглише пишется и первоначальный взнос - 3000р.Po krajnej mere, mne ontazala v Bsltijskom Banke po dannoj pri4ine- net posstoyanoj mesta raboty
Я как то над этим не думал, но так особо они мне ненужны, я предпочитаю налом расплачиваться... Мне карточка нужна в основном для оформления финского шенгена...Если карточки дают бесплатно, почему не сделать обе на один счет? У меня так и это несколько раз оправдывало себя.
Отправлено 11 апреля 2005 - 18:53
Я как то над этим не думал, но так особо они мне ненужны, я предпочитаю налом расплачиваться... Мне карточка нужна в основном для оформления финского шенгена...
Тогда вообще не понятно в чем вопрос. Заводи любую и предъявляй.
Когда я заводил Visa Electron и MasterCard Mass в Альфа-Банке указал в качестве места работы офис друга. Абсолютно случайно зайдя туда на следующий день, нарвался на звонок из Альфа-Банка. Получилось идеально. А мог и не зайти, учитывая. что делаю это раз в несколько месяцев. Фортуна!
Вобщем, проверяют они...
Отправлено 11 апреля 2005 - 19:02
Чеки в некоторых странах очень даже полезно иметь, но не везде. Кое-где их очень трудно обменять, кое-где слишком легко. В Lonely Planet на эту тему информация не всегда верная, но можно перед поездкой на их форуме у народа спросить.
Отправлено 11 апреля 2005 - 21:54
Вопрос в том какая лучше и полезнее в Европе, естественно я пользоваться ей тоже буду...Тогда вообще не понятно в чем вопрос. Заводи любую и предъявляй.
Отправлено 12 апреля 2005 - 01:34
Какой Ситибанк? В обеих Америках Visa лучше всего принимают.
Чеки в некоторых странах очень даже полезно иметь, но не везде. Кое-где их очень трудно обменять, кое-где слишком легко. В Lonely Planet на эту тему информация не всегда верная, но можно перед поездкой на их форуме у народа спросить.
Ситибанк оперирует через МастерКард и Визу, т.е. его карточки и есть карточки МастерКарда и Визы.
По большому счету, разницы особой нет, вот Американ Экспресс и правда гораздо менее распространен.
Отправлено 13 апреля 2005 - 23:16
http://www.bpclub.ru...p?showtopic=658
Сообщение отредактировал Bulat: 13 апреля 2005 - 23:18
Отправлено 14 апреля 2005 - 00:43
В Сбербанке и Импэксбанке. В обоих случаях страховка для владельцев VISA Classic и Mastercard Mass. В обоих случаях страховка дается на год. Стоит у Сбербанка 12 евро. У Импэксбанка 17 долларов. Можно увеличить страховую сумму за доп.плату. В обоих случаях страховка действует только за пределами СНГ и не дольше 90 дней за один выезд.а в каких банках льготную страховку предлагают
http://www.impexbank...tent_type=print
http://www.sbrf.ru/r...ar/cardadd5.htm
Отправлено 14 апреля 2005 - 01:52
Может кто знает все-таки такой банк?
Отправлено 14 апреля 2005 - 23:46
Пока заведу себе карточку Балтийского банка. Сбербанковская Visa Electron уже есть, с рублевым счетом.
Отправлено 16 апреля 2005 - 19:55
кстати, в автобанке тоже предлагают сделать льготную страховку на год+недорогое обслуживание за год+и карточка виза классик или мастеркард масс. надо звонить узнавать....
Отправлено 16 апреля 2005 - 20:00
Отправлено 16 апреля 2005 - 22:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей