Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Киргизия... отношение к стопщикам+технические подробности
Отправлено 05 июля 2006 - 13:43

Отправлено 06 июля 2006 - 09:47
Отправлено 06 июля 2006 - 12:06
Товарищ Сахалин (который видимо редко читает форум) там бывал, говорит что хорошо, очень гостеприимно, плов вкусный. Сам наверное там появлюсь в конце июля/начале августа.
Я там буду примерно до 25 июля, милости просим на огонек

Отправлено 06 июля 2006 - 12:45
#5 Guest_ЯЯЯ_*
Отправлено 26 июля 2006 - 08:27

Собираюсь быть в Киргизии с 28-29 числах.

Кто хочет присоединиться в компанию?
Отправлено 26 июля 2006 - 12:13
К русским номрмально - национализма никакого нетВсем приветы! Кто был в Киргизии,
поделитесь опытом пожалуйста... как там относятся к стопщикам, к русским и вообще, чего там хорошо, а что плохо...
А вот стопить меня лично там напрягает - 80%остановившихся - деньгопросы
Особенно в пригородах и населенных местах
Мне не жалко отдать эти копейки которые они просят
А на трассе Бишкек-Ош или в Нарын или через Кочкор, где дальнобои есть они стопятся нормально
Еще имейте ввиду у киргизов это национальный спорт - стянуть то что плохо лежит. Меня даже на вписке обокрали

Я пока седня еще тут, в Оше
А так все по прежнему - горы обалденные как всегда!
Отправлено 10 мая 2007 - 06:22

--
у напарницы бэг шарили, когда она его на время оставляла у админшы гостиницы - опять же, м.б. есть смысл самим проверять, не подкинули ли чего с послед. разводкой

--
видимо, уж больно радужные и счастливые лица имели мы

--
были и обратные моменты, когда одаривали, грели, подсказывали и т.д.

Отправлено 11 мая 2007 - 13:38
К русским номрмально - национализма никакого нет
А вот стопить меня лично там напрягает - 80%остановившихся - деньгопросы
Да ладно, из этих 80% повезут и без денег, если об этом сразу сказать. Ну принято у них подвозить за деньги, что тут попишешь.
А вообще, страна классная. Сам только оттуда, жалею, что так мало времени на неё осталось.
Отправлено 12 мая 2007 - 15:55

Отправлено 14 мая 2007 - 11:48
едиственное что не стоит ехать сюда из узбекистана, там все таки более гостеприимные и добрые люди, здесь это поначалу напрягает немного
деньгопросы - вездесущи, но к этому тоже привыкаешь -)))
Отправлено 20 мая 2007 - 15:44
Отправлено 22 мая 2007 - 15:26
о привет наконец ты возник из небытия. куда пропал то ?
какие планы на лето, тут в киргизии хорошо, не пожалеешь
Отправлено 26 мая 2007 - 03:45
Читаю я тут ваши восторженные отзывы, и думаю, не проехать ли мне в Китай через Китргизию.тут в киргизии хорошо, не пожалеешь
В картах читается некая дорога "Ош-Кашгар". Ездят ли там вааще?
Отправлено 26 мая 2007 - 10:03
но я бы рекомендовал торугарт - просто посмотреть -))))
Отправлено 26 мая 2007 - 12:54
Прикольно..вполне себе ездят, машин не мало
А русских через переход пропускают? И сколько времени понадобится, чтоб из Оша до
Кашгара добраться?
Отправлено 26 мая 2007 - 15:55
как доехал какие новости как настроениеЖаль я уезжаю, весьма и весьма жаль, возможно даже в твои края рвану, а пересечься видно не выйдет...
Отправлено 05 апреля 2013 - 20:03
Отправлено 06 апреля 2013 - 11:47
А русских через переход пропускают? И сколько времени понадобится, чтоб из Оша до
Кашгара добраться?
Насколько я знаю, переход в Иркештаме (между Ошем и Кашгаром) - единственный на границе бывшего Союза и Китая, где не навязывают принудительный автобус. Только там высоковато и прохладно

Черт, откоментил Костино сообщение шестилетней давности

Отправлено 06 апреля 2013 - 12:19
Там сейчас повеселее расклад. Границу перенесли на 140 км ближе к Кашгару. В Иркештаме китайцы забирают у тебя паспорт и у тебя два варианта или маршрутка (которая ходит 1 раз в день) или сам договариваешься с дальнобойщиками. Процедура такая- идешь и ищешь водителя, договариваешься с ним, ведешь его к погранцам и там под его (водителя) ответственность и подпись тебе отдают паспорт. Далее едешь с ним 140 км. до нового перехода, там он тебя сдает, ты проходишь уже все процедуры и все.))) В Иркештаме даже велосипедистов заставляют искать машины. Информация на октябрь 2012.Насколько я знаю, переход в Иркештаме (между Ошем и Кашгаром) - единственный на границе бывшего Союза и Китая, где не навязывают принудительный автобус.
- Dozhdik и LD7 это понравилось
Отправлено 08 апреля 2013 - 15:54
Сообщение отредактировал Александр_Лип: 08 апреля 2013 - 15:57
- Dozhdik нравится это
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей