Ну google talks это очень хорошая штука, обычный jabber в который инкапсулируют SIP, тк в xmpp инкапсуляция вроде изначально заложена. Я лично давно уже перешел на google talks в качестве основного jabber-сервера, история сообщений хранится в gmail, удобная интеграция, опять же поддержка любым привычным jabber-клиентом. Короче всем рекомендую. Правда использовать именно голосовой чат я не вижу особого смысла - печатая и читая текст я могу говорить сразу с 5 людьми, а вот в голосовм - фик.вот тоже придумка гугловкая..
Ну, я не спец, но в принципе такое ведь возможно. Точно знаю, что можно через инет кидать смс-ки как с другого телефонного номера. Тоже с какого-то левого сайта8-)
Не с левого, а с совершенно правых сайтов, их несколько даже. Но это некорректное сравнение - это то же самое что отправить тебе письмо от твоего же имени, все просто - номер отправителя в заголовках содержится, так же как и поле from в e-mail сообщении. Так что и то и другое просто сделать. А вот отслежитвать метоположение надо сравнивая время прохождения сигнала до нескольких вышек, для этого нужен уже доступ уровня оператора, так что какой-то левый сайт на такое не способен. Тем более ежели оператор даже и предоставит такой доступ какому-либо интернет-ресурсу, то его быстренько под суд подведут за разглашение личной информации или еще за что-нидь и без клиентов останется. Кстати интересно узнать сколько людей решили отказаться от МТС после того как базы их пользователей попали на рынок . Такие дела.
Сообщение отредактировал Freeman: 04 апреля 2007 - 01:03