Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Калмыкия!расскажите всё
Отправлено 17 декабря 2006 - 14:08
Отправлено 18 декабря 2006 - 21:08
Отправлено 19 декабря 2006 - 02:50
Отправлено 26 декабря 2006 - 05:56
Зимой там действительно сурово - морозы, ну и ветер естесственно бывает. По Элисте гулять в это время тоже не очень комфортно.Статью то я как раз прочитал. Интересует именно зимняя Калмыкия. Говорят, в степях ветры сильно дуют, причём иногда так, что просто невозможно.. интересно насколько это применимо к этой местности.
В 90-х часто ездил по маршруту Астрахань-Элиста на НГод к родственникам ( книгу Кротова "Практика вп" тогда еще не прочитал, и тратил свои студенческие гроши на автобус).
Отправлено 26 декабря 2006 - 11:50
Отправлено 18 января 2007 - 01:49
Да... ветер в наших степях жуткий!!! вот недавно, в декабре как раз решил в Волгоград съездить (из Астр.), и вроде тепло было по температуре +3 может, но обратно ехал, минут 20 на трассе постоишь - насквозь продувает через дублёнку! и это еще ниче так было... Зимой бывало на рыбалку куда-нибудь поедешь, ветер пронизывает, тепло не оделся - сиди в машине) а безветренность здесь в степи оч.редко, если только летом) вот так)Говорят, в степях ветры сильно дуют, причём иногда так, что просто невозможно.. интересно насколько это применимо к этой местности.
Отправлено 26 февраля 2007 - 13:12
Сам я в Калмыкии был трижды, весной и летом, волков понятное дело не встретил. И всё-таки?
Отправлено 18 июля 2008 - 22:50
Реальна ли вписка в буддистских храмах? Если нет, где там можно ночевать? Реально ли ставить палатку на ночь?
Где самые интересные и красивые места?
Как лучше всего потом уехать в сторону Ставропольского края? (конкретно невинномысск) - автобус или поезд лучше, и сколько это занимает по времени? Как там с погодой в августе - нечеловечески жарко или все таки жить можно?
В поиске я смотрела, но в основном Калмыкию как-то мельком описывали.
Еще я думаю там сделать репортаж об экологических проблемах, а конкретно запустынивании. Где там наиболее вопиюще это наблюдается?
Вообщем за любую инфу огромное спасибо!
Отправлено 18 июля 2008 - 23:54
Ехал в конце июня, было очень жарко, но ветрено. Что помню, так это воду, уж очень она солёная.
Отправлено 21 июля 2008 - 09:46
А "Вольную энциклопедию" читала?Что порекомендуете?
Вписка в храмах вполне реальна. Палатку на ночь ставить реально. А почему бы нет?Реальна ли вписка в буддистских храмах? Если нет, где там можно ночевать? Реально ли ставить палатку на ночь?
Насколько я понимаю, имеющаяся железнодорожная ветка в сторону Ставрополя не используется. Поэтому правильный ответ - автобус. Или стопом. Дорога красивая.Как лучше всего потом уехать в сторону Ставропольского края? (конкретно невинномысск) - автобус или поезд лучше, и сколько это занимает по времени?
Жарко нечеловечески. Жить можно, но с бутылкой воды в зубах.Как там с погодой в августе - нечеловечески жарко или все таки жить можно?
В районе Комсомольского и вообще на юго-востоке Калмыкии.Еще я думаю там сделать репортаж об экологических проблемах, а конкретно запустынивании. Где там наиболее вопиюще это наблюдается?
Сообщение отредактировал Аскет: 21 июля 2008 - 09:47
Отправлено 21 июля 2008 - 11:51
Очень вдруг захотелось в Калмыкию, но ничего об этом регионе не знаю. Ехать думаю в августе. Интересуют не-городские места, то есть, чтоб не ограничиваться Элистой. Что порекомендуете?
Собственно, кроме Элисты в Калмыкии практически ничего и нет. Степь да степь кругом. Добираться проще через Волгоград.
Отправлено 21 июля 2008 - 12:14
Ну, это смотря что искать. Я как-то по молодости тоже в "ВЭ" написал, что в Горном Алтае кроме Горно-Алтайска и Айи ничего интересного нет. Вот уже несколько лет томлюсь ожиданием, когда кто-нибудь эту чушь своим текстом заменит.Собственно, кроме Элисты в Калмыкии практически ничего и нет.
Отправлено 22 июля 2008 - 12:11
Отправлено 22 июля 2008 - 21:57
Собственно, в Элисте тоже практически ничего нет )))))Собственно, кроме Элисты в Калмыкии практически ничего и нет.
Отправлено 22 июля 2008 - 22:12
Скоро в Калмыкию ехать глупо будет..
А раньше было не глупо? И что изменилось? Раньше все было зелено и прохладно?
Отправлено 22 июля 2008 - 23:46
Было. Но несколько веков назад.Раньше все было зелено и прохладно?
Никого не слушай, поезжай, там очень интересно и красиво. Один из самых интересных регионов России, посещённых мной. Всегда хотел найти хотя бы пару-тройку недель, чтобы поездить там более основательно. Но увы, времени на Калмыкию пока нет.
В одиночку я бы действительно не советовал, вдвоём с мужчиной надёжнее и спокойнее.
Отправлено 23 июля 2008 - 23:07
А что конкретно там интересно, куда ехать надо? Мне кажется про Калмыкию в сети мало что есть - видимо направление непопулярное. Расскажи, что тебе там понравилось?Один из самых интересных регионов России, посещённых мной.
Отправлено 25 июля 2008 - 13:38
Май, июнь.А раньше было не глупо? И что изменилось? Раньше все было зелено и прохладно?
Мне Калмыкия не понравилась. Был там в 2007 в начале семтября.
НО ЭТО МОЕ ИМХО
Добавлю
Ехал по маршруту Кисловодск - Буденовск - Арзгир - Элиста - Астрахань - Волгоград. В саму Элисту не заезжал, но отзывы о ней пренебрежительные у всех.
1 Видать, у меня небольшая агорафобия - степи меня угнетают
2 Сама Калмыкия, которуя я видел - какая то депресивная.. Сгоревшая степь, переходящая в полупустыню, какие-то полуразрушеные деревни..
3 Народ тоже не очень..
4 Кроме того, после того как побывал в Астраханском краеведческом, отношение к тем местам настороженное.. Оказывается, там довольно много подозрительной живности (кроме чеченских и дагестанских чабанов)
Отправлено 27 июля 2008 - 14:02
4 Кроме того, после того как побывал в Астраханском краеведческом, отношение к тем местам настороженное.. Оказывается, там довольно много подозрительной живности (кроме чеченских и дагестанских чабанов)
А какую живность вы имеете в виду? Что в ней подозрительного? Очень интересно!
Отправлено 27 июля 2008 - 14:36
Конкретику я описал в "ВЭ", а "понравилось" - это, скорее, из области иррационального. То, что понравилось мне, другим может действительно совсем не понравиться. Из-за той же а... ага... агорафобии, вот. Мне показалась очень интересной самобытность этой республики, смесь из сохранившихся и "возрождаемых" традиций, возможность увидеть Европу в Азии, из лесов вдруг оказаться в пустыне с песками и верблюдами. Отчасти это похоже на ощущение, возникающее, когда во время прогулки по цивильному европейскому городу заходишь вдруг в чайна-таун со всей его экзотикой, запахами, звуками.Расскажи, что тебе там понравилось?
Интересно пообщаться с местными. Мне везло, всё время попадались дружелюбные, сравнительно общительные люди. Их интересно было расспрашивать про историю, культуру. Особенность местных не только в разрезе глаз, но и в менталитете, манерах поведения, взгляде на свою историю.
Если это или что-то иное в Калмыкии представляет интерес, то поездка, скорее всего, понравится. Если просто проехать транзитом, может быть, действительно ничего особенного.
Из материалов я могу вспомнить только большую статью в "Вокруг света" несколько лет назад. Может быть, найду у себя, если не выкинул. Может, на их сайте она есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей