Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

с Йошкар-Олы до столицы Незалежной Украины


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 СерыйШансон

СерыйШансон

    Революционер клуба.

  • Путешественник
  • 1 319 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Север

Отправлено 16 июля 2006 - 11:09

Как такого автостопа по сути на этом этапе путешествия не было, он конечно то был, но мало. Тем не менее, о самой поездке рассказать есть что, тем более она получилась довольно таки насыщенной. Иначе и быть не могло, потому как я не просто ехал, я путешествовал, а так как кроме того, что я являюсь автостопщиком, тем не менее я еще и вольный путешественник и волен выбирать сам как и на чем мне ехать. Хотя автостоп и считаю самым лучшим из возможных способов посмотреть мир, тем не менее, он не всегда удается, особенно когда время начинает работать против тебя, а посмотреть хочется очень много. Конечно, я не участник КТП, да у нас и цели то немного различны, но пользу из поездок по железной дороге я извлекаю. Да, если кто еще думает, что в поездках для меня главное халява, ошибается, дело в том, что я имею право на бесплатный проезд на пригородных поездах по всей России, вот там халявы хоть отбавляй. Но и передвижение на «собаках» в целях совершить именно путешествие, халявой в данном случае не является. Там где сложности, не может быть халявой даже если это бесплатно. Что касается водителей, что подвозят нас, то они возят нас ради общения, а некоторым просто приятно таким образом поучаствовать в наших путешествиях, и если бы сам был водителем, то подвозил бы стопщиков только поэтому. Жаль только в нашей стране не все понимают, что сделав человеку доброе дело, потом получишь много больше, взять Европу, там это понимают и какой уровень жизни там? Так то. Ну ладно, прелюдия закончена, вернусь к путешествию.

С Йошкар-Олы в воскресенье 28 мая, можно сказать, уехать мне помогли, мог бы конечно и сам, но если кто предлагает свою помощь, то почему бы и не воспользоваться. Была договоренность с местными гаишниками, что они меня посадят на машину дотуда, докуда получится. И в 11 утра я уже стоял около поста ДПС на выезде в сторону Чебоксар, куда меня подвез один очень хороший знакомый. Солнце припекало и день обещал быть жарким. Гаишники же обещание выполнили, и спустя полчаса я уже ехал в кабине дальнобойного МАЗа с номерами республики Марий-Эл, шедшего на Москву. Странно, но водитель мне сказал, что вообще то он с трассы никого не подбирает, но от поста почему бы не взять, просто время сейчас такое, и мало ли кто может остановить машину на дороге, на что я ему ответил, что автостопщиков с рюкзаками подбирать вполне безопасно, мы люди безобидные, да и в дороге с нами веселее ехать. В общем, всю поездку мы общались.

Как только въехали в Чувашию, тут же остановил гаишник, смысла остановки я не понял, но в общих чертах выглядело это так, что гаишник возмутился, что водитель с ним не поздоровался, короче ерунда какая то. Кое-что полезное я и для себя нашел, а именно то, что для захода с основной трассы на Йошкар-Олу оказывается не надо заезжать в сами Чебоксары, а когда я ехал туда, то оказывается чуток не дотянул до отворотки. Теперь буду знать, как попасть на Урал, минуя нелюбимую дальнобойщиками Казань. Я сам то не люблю заезжать в крупные города, особенно где нет вписок – потом очень проблематично искать нужный выезд. Но вернусь к поездке.

Время шло к обеду, и мы остановились в каком то селе на стоянке возле «Столовой», именно столовой, а не кафе, что меня особенно порадовало. Прямо, какое то чувство ностальгии заиграло по времени, когда мы в Мурманске частенько в обед заскакивали в столовые, да и в Мончегорске, когда учился в техникуме мы иногда обедали в городской столовой на Комсомольской. Не считая техникумовской. Но вернусь к этой столовой. Цены тоже порадовали, конечно, немного выше, чем в депо в Медвежьей Горе, но тоже рулят. Я думал заплатить за свой обед сам, но драйвер решил сделать это за меня, чем очень удивил, просто обычно обедом нас кормят те, кого мы стопим сами, а тут то гаишники попросили подбросить меня, да еще и водитель не из тех, кто подбирает стопщиков. Впрочем, надеюсь, что после этой поездке он уже будет включать правый поворотник, когда увидит на дороге человека в яркой куртке и с рюкзаком. Что ж будем верить, что в полку тех, кто нас берет, прибыло. Остановка на обед у меня была лишь одна, в дальнейшем до Москвы были остановки лишь на кофе, у водителя в кабине была газовая горелка, так что кофе мы пили, не вылезая из машины.

Пока ехали, я успел по мобильному найти вписку, принять меня согласился Аскет, за что ему огромное спасибо. Я же планировал попасть в столицу уже ближе к ночи, но огромная пробка перед Нижним внесла коррективы в мои планы. Короче, не удалось нам это и поспав часа два в Покрове, в Москву мы прибыли ранним утром. Так как мне в лом было ждать открытия метро на улице, но и водитель не хотел стоять на Шоссе Энтузиастов у одноименной станции подземки, то я согласился доехать с ним до базы. А уже оттуда пешочком дотопал до метро по солнечным улицам просыпающегося города и отправился на «Багратионовскую», где дождался Аскета и вместе с ним добрался до его квартиры.

Продолжение следует.

#2 СерыйШансон

СерыйШансон

    Революционер клуба.

  • Путешественник
  • 1 319 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Север

Отправлено 23 июля 2006 - 11:59

А продолжение можно прочитатьпо этой ссылке http://belehoff.naro....05_2.06.06.htm , а за одно посмотреть фотографии, их там 8штук, пара в Сельцо, пара на М7, одна в кабине МАЗа, одна панорама Москвы, одна со встречи автостопщиков, последняя киевской вороны, настоящей.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей