Великобритания - значит на английском!Jane , это на каком языке (я про фотки)?
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Смешные слова у народов мира
Отправлено 26 августа 2004 - 20:01
Отправлено 26 августа 2004 - 20:38
Jane, не вводи народ в заблуждение. Народ, читайте внимательней, там же было "Северный Уэлс", т.е. язык валийский. У них такие длинные слова водятся.Великобритания - значит на английском!Jane , это на каком языке (я про фотки)?
Отправлено 26 августа 2004 - 22:36
Ну вот, даже шутить нельзя! Подтверждаю - валийский! В маленьких деревнях в Сев. Вейлсе на нем лучше разговаривают, чем на английском! В школах дети его изучают! Но английский все равно доминирует по всей Англии какие бы местные языки не были: Валийский, Шотландско-гаэльский...Великобритания - значит на английском!
Jane, не вводи народ в заблуждение. Народ, читайте внимательней, там же было "Северный Уэлс", т.е. язык валийский. У них такие длинные слова водятся.
Отправлено 30 августа 2004 - 21:40
Только первая буква не читается.а еще по испански "яйцо" будет huevo
Если кому интересно искать по миру родные три буквы, так в китайском их несколько тысячь. Начиная с провинции Аньхой, которая на деле иначе звучит.
#45 Guest_Igor_*
Отправлено 03 сентября 2004 - 01:00
Vy znaete, chto u muzhchin mezhdu nog boltaetsja? Hm, mavritancy nazyvajut eto... zub. Nu a zhenskoe delo - eto ...kak po anglijski "dvadcat'".Предлагаю продолжить тему!
---detranslit---
между ног болтается Хм, мавританцы называют ето... зуб. Ну а женское дело - ето ...как по английски "двадцать".
Отправлено 03 сентября 2004 - 11:09
знаю, что не читается, а то было бы совсем_huevo
Отправлено 23 ноября 2004 - 04:18
Кстати слово "спичка" там тоже лучше не употреблять - буква с почти не слышна, и окружающие превратно поймут...
Отправлено 23 ноября 2004 - 12:49
- Наталия Фарида нравится это
Отправлено 23 ноября 2004 - 13:50
ПРо канаву классно, а гланое без пошлости!
Отправлено 23 ноября 2004 - 16:44
Отправлено 26 ноября 2004 - 15:27
Отправлено 27 ноября 2004 - 21:39
на границе Перу и Боливии в горах есть озеро Титикака, граница собственно проходит типа по середине озера
прикол слегка российсикй, то есть он существует среди латинцев, которые учатся в России и уже знают, что означает слово "кака"
те, которые приехали из Перу говорят, что часть которая "Тити" - принадлежит Перу, а часть, которая "кака" - Боливии
и наоборот
Отправлено 29 ноября 2004 - 22:42
- Кум, а шош ты свой сайт в домен "RU" засував?
- А шо?
- Так ведь тож Раша!
- От хады! А я думал Ридна Украина! ))
Сообщение отредактировал Greek: 29 ноября 2004 - 23:02
Отправлено 30 ноября 2004 - 13:49
интересно, как называются жители этого города?
Отправлено 01 декабря 2004 - 14:58
Например, Шупашкар хули - г. Чебоксары, Хусан хули - г. Казань, Чулхула хули - Н. Новгород (переводится как "каменный город").
А вообще, язык очень своеобразный и интересный.
Сообщение отредактировал Bulat: 01 декабря 2004 - 15:03
- abal73 нравится это
Отправлено 01 декабря 2004 - 15:43
Отправлено 02 декабря 2004 - 15:22
Отправлено 02 декабря 2004 - 16:10
Просто у тебя в мессаге написано: Хули - город (чувашск).
Отправлено 03 января 2005 - 18:02
СУКОЙ в Эквадоре называют всех, имеющих светлые волосы. Если у тебя светлые волосы, то обращаясь к тебе могут запросто назвать тебя сукой! Есть ещё несколько выражений не совсем литературных. Одно из них довольно часто встречается на дорожных знаках. КУРВА - это всего лишь предупреждающий знак об опасном повороте. ДУРА - это выражение довольно часто применяется в спорте. Смысл его - твёрже! Если зрители либо тренер кричит тебе - "Ольга дура!", - то это значит что ты должна всего лишь упражнение делать твёрже! Я вспоминаю один интересный случай, происшедший в первые дни моего пребывания в Эквадоре. Как-то в автобусе женщина, проходившая по проходу, случайно задела меня и я услышал слово ПЕРДОН. Да, подумал я, мало того, что двинула меня плечом, но ещё и ПЕРДОНОМ обозвала! И ещё одно выражение - Х . Й !!! Не подумайте ничего плохого, речь просто идёт о крысе, вернее почти нутрии, которую употребляют в пищу и её называют Х . Й !! Приятного аппетита!"
Это с одного русскоязычного сайта.
#60 Guest_Миша_*
Отправлено 24 января 2005 - 15:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей