Почему-то сдерживает какой-то страх, страх перед неизвестным, страх перед опасностями. Мне одновременно ужасно хочется попробовать, в то же время, боюсь
Страшно-о-о! Но только поначалу и перед неизвестностью.
Добавлю: успокаивал себя мыслями о том, что автостопом ездят многие и, даже, далеко и часто. Нарваться на какую-либо неприятность шансов не больше, чем гуляя по улицам своего города. По ходу дела приходилось решать и первые проблемы по выбору позиций, и решать как добраться до хорошей после того, как высадили на плохой. В конце концов первые трудности преодолел, добрался до Москвы. У меня, тоже, было большо-ое желание научиться ездить. Потом задавал вопросы более опытным, мне подсказывали, иногда сами что-то советовали.
И если в пути бывали мысли: "Боже, зачем я в это дело ввязался!", то доехав, почувствовал: "Это
пот-ря-са-ю-ще-е! Не говоря уже об удовлетворении и самоуважении от преодолённых трудностей.
У всех
это бывает в первый раз, когда-то надо же начинать?! Так что нужно просто "взять себя в руки" и преодолеть страх. Простояли ... минут и не прошёл страх? Можете отложить до следующего дня, на другой день будет легче. А когда вас "подберёт" первая машина, то и страх если не исчезнет, то уменьшится.
Когда мне было сложно, то говорил самому себе: "Мир не без добрах людей! Добрых, отзывчивых людей много." Теперь же, путешествуя на далёкие расстояния, вспоминаю слова Бориса Майзеля из руководства по автостопу в Германии: "Нет такой ... (это между спиной и ногами), из которой нельзя было бы выбраться."
Если раньше, при зависаниях, всякий раз наступало отчаянье, то теперь смотрю, можно ли улучшить позицию. Если нет, остаюсь на старой. Если долго не "берут", отхожу в сторонку и отдыхаю. Часто сам чувствую, когда глаза "замылились" и нужно сделать перерыв. Бывает и перекусываю (свою еду, не провода). А теперь вместо отчаянья наступает "спортивный интерес" сколько простою и чем закончится.
Но думаю девушкам большие зависания не грозят.А представляете каково впервые выходить просящим милостыню и девушкам "нетяжёлого поведения"?!
Многие из них рассказывали, что было страшно, стыдно и т. д. Многие боялись, что увидит кто-то из знакомых... Но и они свой страх преодолевали. А ВЫ ЧЕМ ХУЖЕ?
В автостопе чего-либо страшного, постыдного,
ТЕМ БОЛЕЕ НЕТ! Так что попробуйте свой страх просто-напросто преодолеть. Запаситесь ножом "бабочкой", а лучше с откидным лезвием или баллончиком, если уж НАСТОЛЬКО страшно.
И разве не русские (особенно в душЕ!) - самые бесстрашные и отчаянные люди?!
Кто что надевает на себя в путь-дорогу? Драные джинсы и драные кроссы? А если их нет?
Зачем же именно драные?! Лучше что-нибудь сортивно-туристическое, но чистое и опрятное. Вы же не БОМЖ! Светлые тона предпочтителнее, но не обязательны. Светлое лучше пачкается, зато, подсознательно, больше привлекает внимание. Возьмите с собой накидку от дождя, и как уже говорили выше, бутылочку воды и чего-нибудь пожевать. Если что-то запачкаете, потом можно будет и постирать.