Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
отношение стопщиков к дальнобойщикам
Отправлено 05 августа 2006 - 11:40
Отправлено 06 августа 2006 - 20:12
Жаль, что в скором времени с тольяттинскими автовозами не получится ездить. Хотят руководители фирм установить тотальную отслеживаемость за каждой машиной....
Отправлено 07 августа 2006 - 09:56
Отправлено 08 августа 2006 - 01:57
Чем же тебе тайские дальнобойщики не понравились? У меня от них самые положительные впечатления.A v Thailande bolshie mashiny bolshe ne stoplu... iz-za taiskih dalnoboiwikov
Может это ты о ТАХОГРАФЕ? Та хрень которая пишет время работы и скорость движения. А после полиция дрючит если всё это не сходится с правильным поведением? У меня тоже такой в автобусе стоит, и его транспортная инспекция на границах проверяет. Но эта штука смекалистым русским умом, на раз обманывается в нужную сторону.Хотя даже в европах народ (даже немцы-датчане всякие, я уж не говорю о наших лучших драйверах - поляках ) химичит с ними, но это как повезет. Но и у нас многие (может и большинство, я не в курсе) строго придерживаются.
Отправлено 08 августа 2006 - 11:43
Отправлено 08 августа 2006 - 11:53
Чем же тебе тайские дальнобойщики не понравились? У меня от них самые положительные впечатления.
u mena ot taiskih dalnoboev ne samye otricatelnye vpechatleniya.
prosto dengoprosy mne popadayuca pochemu-to... da i na legkovyh bystree))
Отправлено 08 августа 2006 - 13:24
Отправлено 08 августа 2006 - 14:04
Так-что дальнобойщики "Ни гвоздя вам, ни жезла" и солярки полный бак.
Сообщение отредактировал Raibek: 08 августа 2006 - 14:06
Отправлено 08 августа 2006 - 22:28
Отправлено 09 августа 2006 - 13:33
Ну да, отношение положительное, но все равно я больше люблю легковушки.
легковушки быстрее, но.... с дальнобойщиками проблем меньше и вопросов глупых меньше задают
да и понимают они нас... одними трассами ходим
Отправлено 09 августа 2006 - 15:01
Дальнобойщику нужна компания, а стопщику нужно ехать.легковушки быстрее, но.... с дальнобойщиками проблем меньше и вопросов глупых меньше задают
да и понимают они нас... одними трассами ходим
Среди дальнобойщиков никогда не возникает вопроса оплаты за проезд, у меня во всяком случае такого небыло. А вот среди легковушек деньгопросов намного больше.
- Сибирская Язва нравится это
Отправлено 09 августа 2006 - 15:39
Отправлено 09 августа 2006 - 16:29
еще попадалась оранжевая Скания с изображением конопли во весь борт, жигули с приделанной платформой, на которой стояла двухместная палатка, и Ауди с надписью "катаю дурака"
Отправлено 10 августа 2006 - 14:20
Отправлено 10 августа 2006 - 14:36
Буквально на днях, когда меня подвозил дальнобойщик по М10, то он мне объяснил, что многим дальнобойщикам запрещенно подвозить кого-либо даже если есть место.... Особенно те кто едет с загранницы, так как у них даже напарник отмечен в накладной.....
Нас по Казахстану подвозил дальнобой-международник и что? Главное не возможности, а желание... Наш сказал, что если встретит нас еще раз на пути, то обязательно возьмет, не зависимо от его возможностей...
Отправлено 10 августа 2006 - 18:19
Формально запрещено возить пассажитов и по конвенции TIR. Кроме того, при пересечении границы, недобросовестные таможенники на это ссылаются и говорят обоим: "С вас штраф за нарушение или будут проблемы" ( в смысле проблемы будут у водителя.)Буквально на днях, когда меня подвозил дальнобойщик по М10, то он мне объяснил, что многим дальнобойщикам запрещенно подвозить кого-либо даже если есть место.... Особенно те кто едет с загранницы, так как у них даже напарник отмечен в накладной.....
Теперь пересекаю границу пешком или на легковушках (микроавтобусах, автобусах).
Сообщение отредактировал AND: 10 августа 2006 - 18:21
Отправлено 10 августа 2006 - 22:15
хотя впечатления от поездок на дальнобоях (попадались пара камазов и Скании) в целом положительные
Отправлено 10 августа 2006 - 22:27
Не поверите, но фуры почему-то редко попадаются. Возможно потому, что одет я не совсем по-автостопному (мало ли, за мента принимают).
хотя впечатления от поездок на дальнобоях (попадались пара камазов и Скании) в целом положительные
У тебя ещё всё впереди. Или спереди.... Вообщем, будут ещё фуры на твоём веку ))))
Отправлено 10 августа 2006 - 22:37
Не Марьян, просто мне реально один драйвер так говорил мол - смотрю кто-то в форме, но пожалел и решил подвезти, и с удивлением узнал что я банальный ржд-шник, а не ментУ тебя ещё всё впереди. Или спереди.... Вообщем, будут ещё фуры на твоём веку ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей