Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Исландия: реальные условия
Отправлено 14 октября 2010 - 13:20
На берегу, насколько я понимаю, нормальная скандинавско-питерская погода - промозгло, но ничего экстремального
Отправлено 14 октября 2010 - 16:56
... в марте. Велики ли мои шансы не быть унесенной ислансдким ветром куда-нить в сторону норвежского моря и застать плюсовую температуру в этот период года? Загореть немного, наконец, под палящим северным солнцем?
Благодаря своему северному положению, Исландия только кажется очень холодной; на самом деле, из-за близости Гольфстрима, там сравнительно тепло. В марте, по статистике Рейкьявика, средняя температура составит примерно +1,5 градуса (мин. примерно минус 1, макс. примерно плюс 3,5). Для сравнения: в июле средняя темп. будет около плюс 11,5 градусов. Однако, март является в Исландии одним из самых дождливых месяцев по количеству дождевых дней (по разным источникам, от 15 до 18 дней).
Отправлено 14 октября 2010 - 21:30
Спасибо большое за подробный ответ! Теперь остается задуматься только о выборе правильной одежды!
Отправлено 20 октября 2010 - 09:55
Об отсутствии последней я, например, очень жалел в Долине Гейзеров...
Отправлено 05 февраля 2011 - 21:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей