Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Детям в садиках была дана след.задачка:
В какую сторону едет автобус, который ты видишь на картинке?
Посмотри внимательно! Уже видишь ответ? Есть всего 2 возможности – вправо или влево. До сих пор не знаешь ответ?? Дети в садике ответили моментально...
Просьба тем кто уже отгадывал эту загадку, не писать ответ сразу. Пусть люди голову поломают.))
Сообщение отредактировал Капитан Boot: 05 апреля 2007 - 14:46
Это что-то из области тетриса.)) Я когда грузчиком работал на обувном складе, то попадал в подобные ситуации. Только с более простыми геометрическими формами. У тебя пятьдесят коробок разной величины. Можно их "грамотно" утрамбовать в кунг газели, а можно "неграмотно", и они займут больше места. Не знаю правда как это геометрическим языком объяснить.
В какую сторону едет автобус, который ты видишь на картинке? <...> Есть всего 2 возможности – вправо или влево.
Так что едет по-любому У меня сначала возник бессознательный ответ, потом ответ почему возник такой бессознательный ответ, а потом я ишо логически вычислил. После всего этого вспомнил, что уже видел эту загадку, и ответ на нее%)))
Вправо.
Ответ человека, который справа-налево читает больше чем слева-направо))
При существующей детализации автобуса нелогично и неправильно судить о направлении движения по наличию дверей. Эта заввела из области "угадайте чо я тут задумал"
Вообще правильный ответ - влево. Потому что не видно дверей. Такой ответ был на сайте где эту загадку разместили. Я сначала подумал, что это вообще не автобус, а космическая "тарелка". И она не едет, а летит. Причем вверх.
Мне так кажется, что дети ответив не думая, вряд ли сообразили про двери. Просто если привык читать слева направо, то большие картинки смотришь в этом же направлении - вот и получается эффект, что автобус проезжает налево - сначала видишь левую часть, потом середину, потом правую.
После ответа детей наверное начали спрашивать почему такая фигня, они начали думать - действительно почему же? И в итоге сообразили про двери. А может их даже и не спрашивали, а просто придумали загадку с таким решением, а поинтересоваться почему дети так решили забыли%)
Тогда не путай транспонирование и транспортирование.
Э нет, я не говорил про "транспортирование", я говорил про "транспорт", сутью чего оказалось транспонирование... Вот такие у нас в Консе слова присутствують....
Так это не подсказка, это разгадка. Нафиг же так подсказывать, я-то думал, кто-то догадается...
НУ вообще да, это отгадка, просто несколько человек уже решили и сказали правильный ответ по ICQ или в личке, ну а те кто не догадался теперь могут догадываться почему это не треугольник .