Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Новости из Забайкальска


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 93

#1 yaga

yaga

    Умудренный

  • Путешественник
  • 487 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Паттайя

Отправлено 01 сентября 2006 - 10:41

Попадание в Китай через Забайкальск.
Приезжаете в Забайкальск. утром можно уехать от ЧитаАвтоТранс на рейсовом автобусе, стоит 230руб. за багаж не платишь, а в автобусе могут и забыть, скорее всего им пофиг в ту стророну. Берут только 5-6 человек без виз на автобус . Отправление 8-55, 9-10, 9-30, 9-45 и т.д. Всего шесть рейсов, все утром. Еще можно уехать на китайском автобусе, сесть можно напротив вокзала или даже в очереди у границы, берут 300руб. Но пускают без очереди только русские автобусы.
в Забайкальске ночевать дешевле всего - это снять комнату у местных, 100руб за чел. Есть гостиница на рынке за городом - 200 руб в общей комнате без душа. Жд вокзал закрывается на ночь, открывается в 7 утра. хотя написано в 7-30. Есть банкомат. Доллары на границе не берут.
На китайской стороне идете со всеми делать визу во вторую дверь слева. Фотографируетесь, вас спрашивают - на сколько дней визу? Говорите на полгода. Спросят когда возвращаетесь? Скажите через 2-5 дней. А едете только в Манчжурию и никуда дальше. Визу на месяц уже не делают. На полгода стоит 3380р на год 5090р. С такой визой нужно каждый месяц выезжать из Китая, нельзя все полгода там быть подряд.
Если скажут идти делать приглашение, то это в соседней комнате слева, стоит 400р на полгода и год. На 5 дней дают всем, если спорить не будете.
В турфирме можно оформить въезд по списку, это группой более 5 человек, но визу не поставят. выезжать нужно тоже по списку. Местные говорят, что можно слинять от группы и потом на границе штраф заплатить, говорят что это не отразится на ваше будущее, типа заплатил - значит все законно.
Въезд по списку стоит 1550-1650 руб.
Если паспорт чистый, вы в Китае не были ближайший месяц, то можно подработать один раз кэмелом. Туда и обратно на вас запишут груз и заплатят 1100 руб.
Есть китайские фирмы на той стороне, говорят могут помочь с визой. Но нам они не очень помогли. Нужно прибыть на китайскую границу и на той стороне звать Славу или Зину. Можно спросить у дежурного по залу, они могут знать. тел. Славы 6296644
Еще есть турфирмы в Манчжурии, позвонить можно в Интурист Лиде или Вике, например. тел. Лиды 6226680, тел. Вики 6224343.
Еще есть китайцы Паша тел.13304702229 и Петя 13304704148
Они делают визы за 1700, наверное на месяц, но это надо уточнить, мы не делали, нам с отказом уже не помогли.
Девушкам до 28 лет визы не дают вообще. Только на 5 дней или по спискам.

Сообщение отредактировал yaga: 01 сентября 2006 - 10:46


#2 ntb

ntb

    оптимизатор

  • Заслуженный
  • 1 262 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow, p.Vostochnyi

Отправлено 04 сентября 2006 - 16:23

Уверен, многим изложенное здесь будет полезно, но отдельную тему все ж создавать не обязательно - удобнее ведь, когда все, что касается одного перехода, изложено в одном месте. К тому же, упомянутом в сводном списке ;)

#3 Guest_s_k_*

Guest_s_k_*
  • Гость

Отправлено 03 октября 2006 - 06:31

Китай ч\з Забайкальск для вольного путешественника закрыт!!! Пытался прохать в Китай ч\з погран-переход в Забайкальске 27.09.2006 (день туриста). Виза на месяц, пол года, год выдается только тем лицам, которые были в Китае как МИНИМУМ три раза! Всем другим выдается виза на пять дней. Если понравитесь, могут дать еще несколько дней, но с условиям, что у Вас есть наличка из расхода 100 американских денег на один день, проведенный в Китае. Т.е. для получения месячной визы надо показать 3000 долларов!!! Показ пластиковой банковской карты положительных результатов не дает. В общем все очень печально. Эти правила (правила выдачи виз) изменились буквально за неделю, две, до моего "въезда"). При выезде из Китая ч\з Забайкальск не забудте учесть, что максимальный вес вывозимого с собой груза (личной клади) теперь не должен привышать 35 кг (раньше 50 кг). На нейтральной полосе есть магазин безпошлинной торговли - все дешево и приятно. Но все покупки в нем приплюсовываются к вывозимому Вами грузу. В плане стопа ч\з Забайкальск очень удобно выезжать из Китая в Россию. За день в сторону Иркутска, Читы, Улан-Уде можно достопить до Иркутска. Это примерно 1500 км. Как минуете Читу, на ближайшей запраке или закусочной проситесь к перегонщикам машин из Владика - берут не плохо. А главное с ними можно доехать и до Москвы, и до Екатеринбурга и т.д. Стопить пытаться можно любое не грузовое авто. Берут почти каждый первый. Дальнобой же здесь совсем не берет. Ни с одним не смог договориться. Боятся.

#4 STEN

STEN

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 708 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чита

Отправлено 08 января 2007 - 16:17

КИТАЙСКИЕ ВИЗЫ НА АВТОПЕРЕХОДЕ В ЗАБАЙКАЛЬСКЕ РЕЗКО ПОДЕШЕВЕЛИ!!!

Годовая (многократная) - 2500 рублей.
На месяц (разовая) - 600 рублей.
В связи с чем такая фигня и долго ли продлится - никто сказать не может...
Процедура получения не изменилась, все - как и раньше.

Ложка дегтя: на получение визы "автобусников" сопровождающие пропихивают без очереди (ожидание - 10-15 минут), "не-автобусники" стоят в длииииинной очереди.

Информация на 07.01.2007 г.

#5 Sergeich

Sergeich

    Старожил

  • Путешественник
  • 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чита

Отправлено 08 июня 2007 - 18:37

Rene Wanderer вместе с Лехой из Ростова сегодня пересекли границу с Китаем на международном переходе Забайкальск-Маньчжурия. У Рене была виза уже, а у Лехи нет. У Лехи в Китай въездов не было вообще. Ему дали на 5 дней визу, хотя мы в Чите долго придумывали сидя в кафе со Stenом варианты как можно уболтать китайцев, чтобы они дали визу подольше. Короче они надеются продлить визу в Харбине. Так что еще очередной облом на переходе!

#6 Sergeich

Sergeich

    Старожил

  • Путешественник
  • 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чита

Отправлено 11 июня 2007 - 11:08

Rene Wanderer с Лехой уже в Харбине, добрались быстро на нескольких машинах. Лехе визу НЕ ПРОДЛЕВАЮТ, ничего не помогает, даже звонили в консультство русское. Сейчас хотят звонить в русское польство в Пекине, может они смогут помочь, тогда они в Пекин поедут. Если нет, то Лехе придется в Россию возвращаться и пытаться сделать визу в Уссурийске.

Леха поехал в Россию, оформлять визу. В Пекине видимо ничего не помогло. Рене в Пекине.

#7 Rene Wanderer

Rene Wanderer

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 46 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:KZ, Pavlodar

Отправлено 17 июня 2007 - 05:33

privet!!! ja vse eshe v Pekine, Lexa uzhe v puti, pravda na poezde, tak kak vremja podzhimaet. Vozmozhno poedem na velo da Kunminja

#8 Sergeich

Sergeich

    Старожил

  • Путешественник
  • 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чита

Отправлено 28 июня 2007 - 16:11

В Забайкальске перестали выдавать многократные полугодовые и годовые визы, в том числе и местным аборигенам. Просто не дают и все, даже с приглашением, при пересечении на поезде или рейсовым автобусом. Причин не объясняют. Визы клеят только разовые (сроком от 5 дней до 1 месяца). Стоимость прежняя. За мультами отправляют в хабаровское консульство.

Инфа на 27.06.2007 г.


Только что вернулся из Маньчжурии. Тема эта я так понял (из разговоров и слухов) из-за Олимпиады в Пекине в следующем году!

#9 funtik-6puntik

funtik-6puntik

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 19 июля 2007 - 17:30

Последняя информация))
Заезжали 12 июля.Визу дали на 5 дней.Дают свободно.Далее бистро в Пекин.Там продлевали.Продлили свободно.Нуйна толко регистрация.Хотя би на число подачи заявления.
Продлеваут на месяц.
Срок продления - 7 дней.Ето в свази с олимпиадой.
По поводу регистрации: также в связи с олимпиадой прасвителство Китая запретило брать иностранцев в де6евие гостиници, где нет регистрационних бланков.Ми на6ли за 40 китаиских денег 2у6ку.На троих)).
За время продлениыа можно съездить на китаискую стену в бадалинге.
Продление стоит 160 кит денег.
Вроде все.
Уда4и при пересе4ение.
ПС.Перед етим питалис оформит визу в иркутске - ни хера.С 4истим паспортом никто не оформлает.

#10 Sergeich

Sergeich

    Старожил

  • Путешественник
  • 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чита

Отправлено 20 июля 2007 - 10:55

Последняя информация))
Заезжали 12 июля.Визу дали на 5 дней.Дают свободно.Далее бистро в Пекин.Там продлевали.Продлили свободно.Нуйна толко регистрация.Хотя би на число подачи заявления.
Продлеваут на месяц.
Срок продления - 7 дней.Ето в свази с олимпиадой.
По поводу регистрации: также в связи с олимпиадой прасвителство Китая запретило брать иностранцев в де6евие гостиници, где нет регистрационних бланков.Ми на6ли за 40 китаиских денег 2у6ку.На троих)).
За время продлениыа можно съездить на китаискую стену в бадалинге.
Продление стоит 160 кит денег.
Вроде все.
Уда4и при пересе4ение.
ПС.Перед етим питалис оформит визу в иркутске - ни хера.С 4истим паспортом никто не оформлает.

Уточни пожалуйста где продлевали в Пекине и что вы там нашли за 40 юаней, двушку? А что с хостелами? Туда селиться можно?

#11 funtik-6puntik

funtik-6puntik

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 22 июля 2007 - 19:09

Уточни пожалуйста где продлевали в Пекине и что вы там нашли за 40 юаней, двушку? А что с хостелами? Туда селиться можно?


Продлевали в главном офисе полиции.Около зданиыа россииского посольцтва.(10 минут ходьби)
40 кит денег - дву6ка.
В хостели нас не пустили.Но ето как договори6ся я думаю.Ми приехали в 2 4аса но4и)))
Есть де6евие забегаловки, есть дорогие.
Цени примерно так раскинути: рис с яицом(немеренная порция)-4;пиво-2;макарони - 4;просто рис (маленькии)-1;4аи бесплатно и хреньки на пару типа пелмении с мясом и зеленью - 1шт-0.4
Вроде все...

#12 Енот07

Енот07

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 27 июля 2007 - 10:36

В Маньжурии продлевают визы китайские турфирмы, которых дополна.
Сам заезжал с визой, но был свидетелем действия.
На границе китайцев не уболтать, проверено не единожды.

#13 Sergeich

Sergeich

    Старожил

  • Путешественник
  • 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чита

Отправлено 28 июля 2007 - 05:43

В Маньжурии продлевают визы китайские турфирмы, которых дополна.
Сам заезжал с визой, но был свидетелем действия.
На границе китайцев не уболтать, проверено не единожды.

Попробуйте, может получиться.

Туристическая фирма Отпуск

КНР г. Маньчжурия, гост Ши-Хуа, 4 эт.
директор (Саша)13347009569
тел/факс: 0470-6231615, Лилия: 13347007440
встречающая: 13304705565 (Марина)
провожающий: 13514800723 (Сережа)
6290723, 6292129 (Ира)


Встреча в г. Маньчжурия, бронирование и размещение в гостинице,
страхование, регистрация. Визы и приглашения в КНР для граждан РФ и СНГ.


Туристическая фирма Венера

КНР г. Маньчжурия,
гостиница "Ши Хуа"№300
сот: 13804706362
email: miliguli1*песик*263.net

Встреча в г. Маньчжурия, бронирование и размещение в гостинице, страхование, регистрация.
Экспорт-Импорт товаров, помощь в быстром оформлении на границе КНР.
Визы и приглашения в КНР для граждан РФ и СНГ.


Международное туристическое агентство Порт

КНР г. Маньчжурия, 2 улица гостиница "Порт"
тел/факс: 0470-6236788,6247878,
6247788, 6291112
www.mzlport.com
Ген. директор
Ван Цзэ Цзюнь (Иван)
Сот:13948088888
Встреча в г. Маньчжурия, бронирование и размещение в гостинице, страхование, регистрация.
Визы и приглашения в КНР для граждан РФ и СНГ

#14 mosafer

mosafer

    Старожил

  • Путешественник
  • 589 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:бангкок

Отправлено 30 июля 2007 - 07:57

а сколько стоят услуги турфирм?
В Харбине нам пришлось отдать 900 юаней за продление 5-дневной визы на месяц.
Дешевле не нашли.

#15 mosafer

mosafer

    Старожил

  • Путешественник
  • 589 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:бангкок

Отправлено 04 октября 2007 - 18:21

Что сейчас в Забайкальске? Дают ли на месяц. (У меня в старом паспорте есть однократная 30/90 и двукратная 60/90, соответственно три въезда).
Сейчас вроде у китайцев праздники. Нет ли изменений по времени работы в связи с этим?

Сообщение отредактировал mosafer: 04 октября 2007 - 18:22


#16 Sergeich

Sergeich

    Старожил

  • Путешественник
  • 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чита

Отправлено 05 октября 2007 - 05:11

а сколько стоят услуги турфирм?

около 200 юаней, но стоит заранее об этом спросить, я говорю не о продлении, а о способе сразу получить визу на месяц на границе. Тут читай http://www.bpclub.ru...w...st&p=131454

Что сейчас в Забайкальске? Дают ли на месяц. (У меня в старом паспорте есть однократная 30/90 и двукратная 60/90, соответственно три въезда).

дают на 5 дней, 6 месяцев, с помощью китайцев (турфирм) можно получить на месяц, возможно тебе дадут 6 месяцев визу, хотя говорят, что не дают тем у кого не было уже 6 месяцев или 12 месяцев визы в паспорте.

Сейчас вроде у китайцев праздники. Нет ли изменений по времени работы в связи с этим?

сейчас праздники, да, с 1 по 7 октября, но там все работает в прежнем режиме

Сообщение отредактировал Sergeich: 05 октября 2007 - 05:15


#17 mosafer

mosafer

    Старожил

  • Путешественник
  • 589 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:бангкок

Отправлено 23 октября 2007 - 08:32

сейчас дают либо 5 дней 168 Ю либо полгода 343 Ю (если есть 3 вьезда)
месячную на границе не ставят.
мы сейчас вьехали без визы, туристической группой, кемелами (заработали по 1200 руб)
тут дали 3 часа свободного времени, через час едем обратно и будем уже делать нормальные визы.
стоп на забайкальской трассе отличный - ехали ночью, но не стояли больше 10 минут. впрочем есть ночной поезд, если брать билеты от дарасуна за час до отхода получится рублей по 150 (в общий)

#18 mosafer

mosafer

    Старожил

  • Путешественник
  • 589 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:бангкок

Отправлено 24 октября 2007 - 16:14

Прохождение границы в обратную сторону в роли кемела заняло часов 15 :) Погранцы трясут всех по страшному, ведь все везут, якобы для личного пользования, десятки штанов, курток, телефонов итд Так что в сторону России лучше ехать на рейсовом автобусе, их пропискают без очереди.
Только прибыв в Россию, отправились обратно, уже с рассчетом взять визу на границе. Догоборились с китайским автобусом за 600 руб на троих. В комнатке поличения визы очередь на часа 4. Водитель стал у нас вымогать еще по 300 руб, чтоб помочь сделать визу без очереди иначе грозился уехать. (Реально он вряд ли мог уехать т к пассажиры приписаны к машине). Через пару часов разводов, просто взял наши анкеты и пролез с ними без очереди. (Мы ему в благодарность отдали 100Ю за всех) За визу на 5 дней отдали по 168Ю. Еще нас послали делать страховку по 25Ю, но потом ее не проверили, так что попробуйте получить штамп в паспорте без страховки. Мне отказались делать на полгода, несмотря на то что есть 3 вьезда в Китай. Оказалось нужно именно 3 визы полученных в Забайкальске.
Эх, теперь предстоит продление визы. Читайте он этом через пару дней ;)

#19 Sergeich

Sergeich

    Старожил

  • Путешественник
  • 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чита

Отправлено 24 октября 2007 - 16:47

Прохождение границы в обратную сторону в роли кемела заняло часов 15 :)

У меня товарищ зимой 2 дня там стоял, спасибо русской таможне, в минус 40, на нейтралке, китайцы хоть подтаскивали бензин, а то бы они там замерзли насмерть.

#20 mosafer

mosafer

    Старожил

  • Путешественник
  • 589 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:бангкок

Отправлено 27 октября 2007 - 13:24

Так и не удалось продлить 5-дневную визу. В Манчжурии в одном агенстве предлагали сделать за 500Ю, продление на 15 дней, готово на следующий день. Но я решил попытаться самостоятельно. Поехал в Цицикар - город в 600 км от Манжурии. (Здесь есть люди из хоспиталитиклуба и они мне сказали, что продлить возможно, единственно, требуются показные деньги - $100 на день продления)
Пришел в пятницу в ПСБ, они в принципе согласились продлить на 7 дней(по количеству денег), но начальника, который должен поставить свою подпись не было на месте. Предлагали взять документы и выдать их в среду (говорили, что продление точно будет). Уже думал было так и сделать, но оказалось что продление стоит 420Ю(это точно, они еще показали прайс-лист). Так что решил в третий раз вьеззжать в Китай, и продлять в манчжурских фирмах.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей