Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Восприятия свободы…
Отправлено 13 сентября 2006 - 15:42
И вот и интересно, легко ли у вас произошел этот перелом, когда вы впервые оторвались от теплого родительского гнезда и отправились в свободный полет. Ваш первый стоп с точки зрения эмоций и ощущений!
И как теперь вы это все воспринимаете?
Что вы думаете о дороге? О самом пути? Казалось ли вам, что дорога говорит… улыбается…манит… происходит ли, так называемая, субъективация пути? Когда из абстрактного объекта дорога превращается в воображаемого собеседника. Общаетесь ли с дорогой? Как переживаете свой путь? И тем самым происходит ли какая-то работа души, в которой мы и находим своё место в мире?
Отправлено 13 сентября 2006 - 17:34
Отправлено 13 сентября 2006 - 19:06
Могу сказать, что значит дорога лично для меня.... Дорога помогает больше понять себя, оценить свои возможности... понять на что ты способен в этой жизни... вообще она учит многому, в том числе и жизни... В дороге человек совершенствуется..... ИМХО.... растёт духовно.... (это что касается меня...).... чисто моё субъективное мнение....
Как сказал один мою друг "Существует особая магия трассы" Я думаю все мы с ней встречались, когда в дорге происходит такие невероятные вещи, о которых ты мечтать не мог....
Однако, не следует забывать, что есть и другая жизнь, кроме автостопа со своими проблемами и заботами, где ты совсем другой человек....
Эту жизнь надо воспринимать, как данность...., которая так же бывает нам необходима, как и та жизнь вне дома, в дороге....
Просто везде надо чувствовать и здесь и там в своей тарелке.... по крайней мере стараться....
Свобода ведь всегда лучше несвободы..... А свобода чувствуется больше в дороге, чем дома....
Однако, в любой ситуации надо искать позитив..... чисто моё субъективное мнение....
Сообщение отредактировал LD7: 15 июня 2009 - 00:00
Оверквотинг - нарушение п.14 "Правил"
Отправлено 13 сентября 2006 - 19:50
Мой ЖЖЭту жизнь надо воспринимать, как данность...., которая так же бывает нам необходима, как и та жизнь вне дома, в дороге....
Просто везде надо чувствовать и здесь и там в своей тарелке.... по крайней мере стараться....
Свобода ведь всегда лучше несвободы..... А свобода чувствуется больше в дороге, чем дома....
Однако, в любой ситуации надо искать позитив..... чисто моё субъективное мнение....
Отправлено 13 сентября 2006 - 20:11
Тот чувак (это я был) советовал применительно к другой ситуации, к совсем другой.Один чувак посоветовал кому то изменить свою жизнь.. так, чтобы ничего от прежней жизни не осталось! Чёж теперь траву курить? в этом мире все одно и то же - еда, друзья..
А кроме травы, ни на что фантазии не хватает? Не верю, Аня! У тебя должно хватать!
Какая зараза продала sin клавиатуру без буковки "р" ???!!!тласса живая...голод убивает,а долога освобождает...
Отправлено 13 сентября 2006 - 23:53
Вот очень хорошая фраза, весьма верно отражающая моё отношение к автостопу. Просто идти, ехать, вперёд, в неизвестность. Не потому именно, что хочется в неизвестность (а этот фактор, разумеется, присутствует), а просто чтобы затеряться. У меня нет дома. Мою голову часто посещает мысль (я не знаю, откуда она берётся, она просто приходит): хочу домой! При этом я не знаю, где мой дом. И потом понимаю, что мой дом - дорога. Мне просто хочется уйти, уехать. Не "откуда", а "куда". Но это "куда" - оно "в никуда", простите за каламбур. Вообще, неблагодарное это занятие - пытаться описать ощущения. Только именно в дороге я отдыхаю - и душой, и телом. Если я остаюсь в выходные в Москве, я не чувствую себя отдохнувшей. Если я куда-то уезжаю - я приезжаю свежей и бодрой, несмотря на недосып и реальную усталость. Вот так вот парадоксально. На первый взгляд. На самом же деле, если отдыхает душа - вместе с ней отдыхает и тело. И наоборот.
У меня часто бывают отходняки после поездок. Когда возвращаешься в стабильность и статичность, а тело и дух по инерции ещё бегут вперёд, требуют впечатлений и движения. Да ещё и вспоминаешь те волшебные ощущения от трассы, городов, людей... А здесь - всё привычное, рутинное, ничего нового. И ещё, понимаешь, что привязан по определённым причинам. И вырваться реально удастся ещё очень нескоро, а вырваться очень хочется. Ощущение себя птицей в клетке. (
Отправлено 14 сентября 2006 - 00:00
тем не мене путешствие - отдых. нужно еще созидать. если это обоюдно - прекрасно.нет - не хуже. ))
Отправлено 14 сентября 2006 - 09:09
Отправлено 14 сентября 2006 - 11:53
Сообщение отредактировал muz_on: 14 сентября 2006 - 11:54
Отправлено 14 сентября 2006 - 13:30
Обычно это просто способ убежать от своих проблем
Отправлено 14 сентября 2006 - 14:28
О Тибете, конечно, мечтать хорошо - он далеко, кучу времени и денег надо, чтобы добраться! Фигня, что на сайте то и дело возникают люди, зарулившие в Тибет за пару недель и полмесячного оклада курьера в Москве?
Мир - маленький, да. Особенно, если на самолете. А если пешком? Взять вот, да обойти Кольский по периметру. Или до Лабытнанги доехать, да по надымскому пешкобану?
Вавилон - скучен, однообразен, затягивает... Но ведь здесь есть ВСЕ, даже искать почти не надо. Любишь по лесам гулять - можно от Щелковской прогуляться до Медведково через лесопарк (или через МКАД перейти - там, говорят, даже кабаны и лоси есть). Больше нравятся железки - есть такая замечательная штука, ОЖД называется, за день увидишь кучу знакомых мест в необычных ракурсах, и станции метро то и дело рядом встречаются. Трасс различной величины и пустынности тоже в пределах области - на любой вкус. Но если в Сети увяз(ла) - тогда, конечно, все однообразно и затягивает.
В общем, хватит в форум нести негатив!
Отправлено 14 сентября 2006 - 14:38
В общем, хватит в форум нести негатив!
Просто супер! Одна эта реплика делает тему достойной закрепления.
Какая зараза продала sin клавиатуру без буковки "р" ???!!!
Да диверсант какой-то, не иначе! Если будет сбор денег на новую клавиатуру, я участвую. А то глаз режет...
Отправлено 14 сентября 2006 - 15:03
Значит, лекции ненужные (а нужных, на моей памяти, и не было ни разу - самая дряхлая форма обучения, по-моему) и с выбором работы ошиблась. Заканчивай РАБотать, начинай ТРУДиться!Вот приезжаешь ты домой после долгого пути, начинаешь работать или ходишь на лекции и чувствуешь, что превращаешься в камень.
Забавно, а "должен учиться" и "стремление к новому" у тебя - всегда в противоположные стороны тянут?И две силы борются в тебе.
при этом совершая немало полезного - так трудятся очень многие!Испробовать себя, испробовать этот мир.
Вот это как раз запросто - собственно, когда приехал в Москву УЧИТЬСЯ.впервые оторвались от теплого родительского гнезда и отправились в свободный полет.
Супер, конечно, иначе меня б здесь не было!..Ваш первый стоп с точки зрения эмоций и ощущений!
Подтвердились в реальности рассказы опытных предшественников, а те беды, о которых первоиспытатели не поленились написать - как и полагается, испытывать самолично не довелось.
Как вариантЧто вы думаете о дороге? О самом пути?
Это когда реальных собеседников резко не хватает?.. Да нет, сколько не припомню - в *песик*б*песик*ня всегда либо в компании ехал, либо с хорошим запасом музыки...дорога превращается в воображаемого собеседника.
Мне недавно такая теория попалась: наша душа - понятие невоспринимаемое, но ее проекция на тело - уже вполне ощутимое явление. Исчезает тело - душа не пропадает, просто ей проецироваться уже не на что.И тем самым происходит ли какая-то работа души, в которой мы и находим своё место в мире?
И все действия связки душа-тело направлены на сбор ощущений из реального мира для их сохранения вовне. Ну, а поскольку в пути (особенно в начале) сбор впечатлений идет совсем иными темпами, нежели в размеренной оседлой жизни - то и душа "работает" на все 100%! Вот только оболочка утомляется, проекции искажаются. Поэтому обладателям нестойких оболочек приходится время от времени приходить в состояние покоя. А уж баланс "покой/путь" - у каждой связки оболочка-душа свой, оптимальное соотношение только опытным путем выясняется.
Отправлено 14 сентября 2006 - 15:36
Я вообще не понимаю ваших проблем? Если вам не нравится ездить стопом, если вас это тяготит - не ездите, и аналогично, наоборот. Если вам не хочется жить в городе, работать и все - такое - не живите. Научитесь чему-нибудь, что может помочь в пути заработать денег, и путешествуйте всегда.
В чем проблема? Зачем делать что-то, чего тебе не хочется, и от чего жизнь становится не мила?
Отправлено 14 сентября 2006 - 17:35
мне тут Дождик посоветовала,как со своими соц.замолочинами болоться.осталось научиться плименять все это дело на плактике...а так-навелное это все потому, что живем мы в дл.дейтвительности...и с вавилоном связываться не хочется.хотя вчела дажа в голоде было холошо...
А!!! ужас какой!!! я посоветовала!!! не смей меня слушать!!! я глупая! и ничаго не знаю! затыкай мне рот когда начинаю советовать!
а по-моему sin вавилон это такая штука у меня в голове... а свобода она есть везде, потому-что это тоже такая штука в моей голове.вот. а трасса она просто помогает это понять... а город забыть... я вот никак не могу остановиться... надо работать, учиться... а никак не получается. ложишься спать, закрываешь глаза а там трасса. живёшь в родном городе по впискам. дома спишь укрывшись спальником)... всё время чнго-то не хватает... хотя бывает что просто идёшь по улице и ништяк... )
редиска ты Музон у него видетели бывает: просто идешь и ништяк, а если мне просто так ништя - надо значит убеждать что всё плохо
Отправлено 14 сентября 2006 - 22:25
восПРИЯТИЕ свОБОДы...
Мне близка фраза "Кто сказал "А", тот скажет "Б", если его не мучить (А. Грин, "Бегущая по волнам"). Это и есть тот момент, когда ты сам себе позволил быть свободным.
Очень многие настолько сильно жаждут свободы, насколько боятся её. Вот тогда для оправдания себя (чем я лучше/хуже (на выбор) соседнего Васи. На выбор в зависимости от самоощущения.) ставят себе ограничители или ищут тех людей, кто им их поставят. А потом ищут свою свободу. И не находят.
А почему? Ведь свобода должна иметь разумные ограничители, иначе она выходит за рамки (опять ограничитель) того, что принято или в обществе (мир, в котором мы живем - уже ограничитель) или то что у тебя в мозгу (если тебе плеватьна мир).
Баланс свободы и ограничения......где он
Отправлено 14 сентября 2006 - 22:39
Очень многие настолько сильно жаждут свободы, насколько боятся её. Вот тогда для оправдания себя (чем я лучше/хуже (на выбор) соседнего Васи. На выбор в зависимости от самоощущения.) ставят себе ограничители или ищут тех людей, кто им их поставят. А потом ищут свою свободу. И не находят.
Не всё так просто. Абсолютной свободы не бывает. Всегда есть зависимости от кого-то, чего-то. Да, любые ограничения, по сути, добровольные. Но скажите, если, например, у человека тяжело больная мать - можно ли его упрекнуть в том, что он сам себе поставил ограничитель, дабы оправдать собственный страх перед свободой?
Отправлено 14 сентября 2006 - 22:40
"...тяжело в голоде жить.в дологе ты отклыт для всех и каждого, а вавилон блокилует сознание..."
Нет, жизнь везде прекрасна, когда ты самодостаточен и знаешь чего хочешь .я так думаю
Отправлено 14 сентября 2006 - 23:12
Таким образом получается, что очень многие - несвободны. Не всем удаётся спокойно реагировать на то, что другой живёт, мыслит и вообще смотрит на жизнь иначе, нежели он, и спокойно принять альтернативную точку зрения, без стремления переубедить, закритиковать, навязать своё и т.п."Живи так как хочешь и дай жить другим"(с)ТАРАКАНЫ вот и свобода
Отправлено 14 сентября 2006 - 23:27
Совершенно верноТаким образом получается, что очень многие - несвободны. Не всем удаётся спокойно реагировать на то, что другой живёт, мыслит и вообще смотрит на жизнь иначе, нежели он, и спокойно принять альтернативную точку зрения, без стремления переубедить, закритиковать, навязать своё и т.п.
Но вторая часть высказывания - "дай жить другим" - здесь куда важнее первой. То что ты говоришь-чувствуешь-думаешь-делаешь не должно причинять никаких неприятностей другому. только тогда все это работает.
Сообщение отредактировал panterka: 14 сентября 2006 - 23:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей