Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Юго-Восточная Азия (вопросы и ответы)
Отправлено 17 июня 2009 - 08:04
Отправлено 29 июля 2009 - 13:12
Уже недели две парю себе моск тем, что ищу удобоваримые пляжи. Где зависнуть на 5 пляжных дней? Хотим: отсутствие "пакетных" туристов, (идеально, если) интернациональную тусовку бэкпекеров, красивые природные виды и жить в бунгало (идеально, чтобы было похоже на Арамболь).
Подскажите, пожалуйста!
А то сначала был вариант юга Вьетнама (муй не), щас думаем о пляжах около Халонга, потом я разузнала про погоду на НГ и сразу стали думать про Тай. Короче,в растерянности
Спасибо
Отправлено 29 июля 2009 - 14:12
Отправлено 05 августа 2009 - 12:05
Или в самом конце Тая у граници Камбоджи есть новый,еще не раскрученный пляж с бунгало.
Отправлено 07 августа 2009 - 08:44
Или в самом конце Тая у граници Камбоджи есть новый,еще не раскрученный пляж с бунгало.
спасибо за предупреждение!
а можно поподробнее про нераскрученный пляж с бунгало? как называется и как добраться?
спасибо!
Отправлено 09 августа 2009 - 16:08
Отправлено 09 сентября 2009 - 16:37
как там с качеством минилабов?
Отправлено 10 сентября 2009 - 02:21
Угу, проявлял и печатал пленки на Пхукете и в Бангкоке, минилабы обычные, как везде, если уж совсем криворукий оператор не попадется, то качество обычное тоже получите. Как бы, этот процесс унифицирован, что в Житомире, что в Хьюстоне, что в Бангкоке - одни и те же машинки, одни и те же химикаты, один и тот же процесс.Кто нибудь в ЮВА заморачивался проявлять/сканировать/печатать фотопленку?
Единственное, я предпочитаю матовую бумагу, а везде только глянцевая была (кстати, в Китае тоже).
Отправлено 27 ноября 2009 - 11:18
Расскажите мне плиз, как обходяться следующие обязательства:
"Туристы, получающие визу по прилету, в аэропорту Таиланда должны:
1. Предъявить 500 $ наличными деньгами на человека. При наличии банковской карты, необходимо снять в банкомате (есть в аэропорту) 18,000 Бат.
2. Предъявить билет с обратным вылетом из Таиланда.
В противном случае въезд в Таиланд может быть запрещен."
Из этого списка необходимостей, у меня нет обратного билета (я буду путешествовать во многих странах ЮВА и не только).
Что предпринимается в таких случаях?
У меня два варианта:
1. нарисовать обратный электронный билет
2. попытаться объяснить, что я буду путешествовать долго и по разным странам и предъявить им "грамоту"
Ну и, конечно, не хочется иметь на руках 500 баксов, может и здесь уже что-то придумано предприимчивыми гражданами России?
Отправлено 27 ноября 2009 - 12:58
О Господи, опять эти сказки про визу. Уж три года как россиянам в Таиланде не нужны визы - ни "по прилёту", никаких вообще."Туристы, получающие визу по прилету...
Впервые слышу.Предъявить 500 $ наличными деньгами на человека.
Откуда вы берёте такие списки?Из этого списка необходимостей...
http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=26420...у меня нет обратного билета... Что предпринимается в таких случаях?
Отправлено 29 ноября 2009 - 10:29
Это мне авиакомпания (Egyptair)отказалась билет в одну сторону продавать, мотивируя вот этими, вышеперечисленными данными!Откуда вы берёте такие списки?
Ок, теперь я спокойна
Отправлено 02 декабря 2009 - 15:51
мачете
гамак
резиновые сапоги
горелка (как там с дровами вообще?)
рыболовные снасти
треккинговая палка
спасибо)
Отправлено 02 декабря 2009 - 16:29
Билеты лучше на сайте покупать, тогда ни один безграмотный менеджер вам не помешаетЭто мне авиакомпания (Egyptair)отказалась билет в одну сторону продавать, мотивируя вот этими, вышеперечисленными данными!
а что имеется в виду под словом джунгли? В каком районе? В дождевом лесу сапоги очень кстати, а гамак без надобности. В обычном- наоборот.народ, кто ходил по джунглям в таиланде, подскажите, пожалуйста, целесообразность взятия с собой девайсов:
В любом случае самый необходимый девайс- репеллент.
Отправлено 02 декабря 2009 - 18:35
Забудь. 95% джунглей Таиланда это национальные парки. За рубку леса в нацпарках полагается огромный штраф.мачете
Да и собственно сам процесс бессмысленен. В любых джунглях есть тропы, по ним и ходи. А если ты собрался ломится по зарослям, то рука устанет мачете махать метров через 100. Ну максимум через 200, если ты спортсмен. Не стоит сильно доверять фильмам типа "Хищник" и "Индиана Джонс" Они снимальсь не в джунглях, а в ботаническом саду. СКВОЗЬ джунгли бегать с пулемётом наперевес нереально абсолютно (см фотку снизу), там переплетение кустов и деревьев, большое количество которых с шипами и колючками. Можно только по тропинкам ходить.
Обычный гамак смысла не имеет, комары зажрут и реппелент не поможет, тут надо специальный с пологом и сеткой вокруг. Типа гамак-палатка. Но и обычную палатку есть возможность поставить всегда. Ну разве только если совсем уж болото вокруг, ну так не ходи на ночь туда.гамак
В тропиках резиновые сапоги? Жесть!!! Пожалей ноги! Опять же если только болото вокруг, но в Тае я болот что то не встречал. Сойдут и трековые ботинки.резиновые сапоги
С дровами нормально если это не явный сезон дождей. Я изыскивал всегда. А вообще в Тае НЕ в джунглях еду готовить нет смысла, это страна неприлично дешёвой готовой еды.горелка (как там с дровами вообще?)
Где ловить собрался, в джунглях? Не, местные конечно и с канавах вдоль дорог ловят каких то уклеек, но зачем это тебе? Чтоб поймать что то путёвое это надо лодку и в море выходить.рыболовные снасти
Вещь на любителя. Кто то любит чтоб в руке что то было. Я даже в горы её никогда не беру.треккинговая палка
А вот реппелент действительно необходим! И чем больше тем лучше.
Компас полезен, GPS если есть возьми.
А вообще джунгли в Таиланде надо ещё поискать.
Сообщение отредактировал Идущий: 02 декабря 2009 - 18:37
Отправлено 02 декабря 2009 - 20:16
Отправлено 22 декабря 2009 - 15:11
Отправлено 22 декабря 2009 - 18:31
Отправлено 23 декабря 2009 - 22:23
резиновые сапоги
резиновые сапоги, как уже сказали выше, конечно, нет, а вот хорошие кроссовки с мембраной - то, что надо. И не жарко, и ручейки/дождь не страшны.
Отправлено 24 декабря 2009 - 09:19
ммм, не уверен в мембране. промокнуть-то все равно промокнет насквозь, сейчас сезон дождей, а просушить сложнее....вот хорошие кроссовки с мембраной - то, что надо. И не жарко, и ручейки/дождь не страшны.
почему так все категорически против сапогов, интересно) в южноамериканской сельве, например, очень комфортная и адекватная обувка.
Отправлено 24 декабря 2009 - 09:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей