crainman, Jan 23 2007, 14:53, сказал(а): 
После 10 страниц позитивной информации и жизнерадостных отчетов об Абхазии, Альгерд поведал нам о своем проишествии и народ стал разбавлять жизнерадостные отчеты неприятными фактиками.
А это так модно видимо, рассказывать о том, как прекрасен мир, а плохое умалчивать. Получается типа иллюзия того, что в раю живем. Хорошо, что и плохое иногда рассказывают, может кто-нить и научится на чужих ошибках(( У нас рюкзаки стащили, пока мы дрыхли около водопада в Приморском. Потом, видимо, порыскали там, ничего не нашли и назад принесли. Самый прикол - поражает логика. Притащили, разбудили нас среди ночи и говорят, кто-то спер, а они, такие все из себя замечательные, их поймали, отняли и назад вернули.. Офигеть! А накануне вечером мы кстати общались с хозяевами источника, они нас вином угощали, я им фонарик налобный подарила (они на него такими глазами смотрели..), потом они между прочим поинтересовались где мы ночуем.. Вот и бродят мысли.. не хочется о людях плохо думать. Но слишком уж все очевидно
А вот история о том, как нас чуть на тот свет не увезли
«От светофора А до светофора Б с пальцами из окна, с визгом на вираже..»
Такого страха я уже давно не испытывала. А случилось это в Сочах. Мы как раз распрощались с таксистом, который свернул по указателю «ЦЕНТР», а мы направились на а-ля объездную и теперь тупо шли в поисках позиции по узкой, вертлявой дороге, обрамленной с одной стороны обрывом с отбойниками, а с другой – высоким скалистым склоном. В какой-то момент мне показалось, что воздух вокруг, который раньше находился в состоянии покоя, теперь по какой-то причине начинал все быстрее и быстрее двигаться в попутную мне сторону. Потом раздался оглушительный автомобильный сигнал, и я неожиданно вспомнила, что кроме скорости света звук обладает еще и такими характеристиками, как протяженность во времени, громкость и обычная наземная скорость V. Самое забавное, что чем больше все эти показатели, тем меньше привлекает их носитель в качестве потенциального средства передвижения.
В следующий момент мимо пронеслась Бэха. Однако, видимо, заметив нас, водитель резко нажал по тормозам. Еще метров 30 машина на неподвижных колесах проволоклась по асфальту с той же скоростью, издавая душераздирающие визги, потом развернулась поперек дороги, судорожно накренилась на правый борт и, наконец, застыла на месте. Офигевшие мы сбавили темп и стали медленно прокрадываться вперед, отмахиваясь от запаха горелой резины. Когда мы поравнялись с автомобилем, дверцы распахнулись и из салона высыпались водитель и еще две в гавно пьяные субстанции. Все – молодые ребята, не старше 22-ух лет. Они эмоционально размахивали руками и наперебой что-то орали, что, очевидно, должно было свидетельствовать о том, что они крутые чуваки. Прежде, чем мы успели опомниться, нас распихали по заднему сиденью, и машина уже мчалась по серпантину на невообразимой скорости. В салоне витало множество знакомых и незнакомых запахов. Скоро мы узнали, что молодые люди до сих пор отмечают Новый Год на Красной поляне. Степень опьянения экипажа граничила с полной невменяемостью. Пассажиру сзади водитель предусмотрительно запретил снимать огромные темные очки. Периодически «задний пассажир» заваливался на меня и, нависая с боку, пыталось рассмотреть меня с расстояния пяти сантиметров через эти уродские темные очки, напоминающие пялки мухи ЦЦ. По его лицу были размазаны то ли слюни, то ли сопли, равномерно распределяемые потоками ветра из настежь открытых окон. Окна открывались, конечно же, для того, чтобы идиотская музыка была слышна в радиусе не менее пяти километров, а еще для того, чтобы было удобно высовывать наружу руки, ноги и другие чисти тела. Иногда «задний пассажир» сваливался в проем между передними сиденьями и, загибая пальцы, тыкал руками в лицо водителю и пассажиру рядом. Водитель часто бросал руль, и тогда весь экипаж начинал синхронно, но как-то не естественно двигаться под музыку, пытаясь руками поймать в воздухе что-то невидимое..
Это было отвратительно и страшно. Еще ни разу в жизни я так серьезно не думала о смерти в автокатастрофе. Ситуация была близка к тому, если бы машину на скорости 180 тупо предоставили бы самой себе. Ибо даже во взгляде самой захудалой дворняги больше осознанности, чем в глазах водителя этой Бэхи. Первые минуты три движения я даже не могла поднять головы из-за того, что меня непрерывно колбасило по салону во все стороны. Лишь изредка в поле зрения появлялся спидометр с показателями на «плюс бесконечности». Казалось, что каждый новый поворот будет последним. На каждом вираже я закрывала глаза, скрещивала пальцы и благодарила счастливый случай за то, что мы до сих пор не вылетели через отбойник или не разбились вдребезги о стену туннеля вместе со встречной машиной. Из этой колымаги нужно было определенно как-то выбираться. Мне в голову не пришло ничего больше, кроме как покрыться зелеными пятнами и заорать на весь салон: «Останови, сука! Иначе я тебе сейчас весь салон облюю». Водитель «заботливо» сбавил скорость до 150.
- Не бойся, солнце, поедем медленно. Я же не враг своей машине, посмотри, какая плохая тут дорога..
К счастью им было не долго с нами по пути. Свои вещи мы собирали по всему салону. Долго искали мой ксивник с документами. Я скромно выразила сожаление по поводу записной книжки и паспорта (ибо никаких других ценностей по счастливому стечению обстоятельств там не оказалось), на что водитель поспешил меня заверить, что у них «крыс нет», и ваще они – положительные парни и все вернут, если, конечно, найдется.. Визг колес и нечеловеческий выхлоп привели нас в чувство, и мы с подскоком понеслись прочь с середины дороги, где нас и высадили. Это была какая-то окраина Сочей. Остановка свидетельствовала о том, что здесь еще ходит городской транспорт. Люди, ожидающие автобус, с любопытством и опаской разглядывали нас, как обычно разглядывают редкие виды экзотических рептилий.
- Что, на Красной поляне Новый Год отмечали? - раздался унылый мужской голос сзади, - я тоже… отмечал… вот иду из-под капельницы… Голос прервался. Все невольно обернулись на уже знакомые звуки. Это опять были «положительные парни» с Красной Поляны. Бэха остановилась поперек дороги, преграждая движение в обе стороны. Появился водитель с моим ксивником в руках. Его лицо светилось искренней радостью, как будто в этот момент он совершал самый положительный поступок в своей жизни. Он протянул мне сумочку, одарили нас своим номером телефона, гипергостеприимно приглашал в гости на Красную Поляну… Потом раза четыре пожал нам руки, раз пять обернулся, задрав вверх загнутые пальцы, и, наконец, направился за руль. Из окон возникли три пары передних конечностей. Пару минут Бэха еще постояла поперек дороги, накрывая окрестности невообразимым грохотом динамиков, потом характерно развернулась.. И больше мы ее не видели. На следующее утро я обнаружила, что в сумочке не достает гигиенической помады, крема для рук, влажных салфеток и прокладок на каждый день..