Ну вот и я наконец вернулся. Приключений выше крыши -- на десяток походов хватит. Активный и подвижный отдых равномерно сочетался с 5-ти дневным валянием пузом кверху на койке гагрской больницы...
По-порядку:
После распада большой Иверской тусовки 1-го числа мы группой из 8 чел.(Аким, Петя, Аня-Ветер,Алекс-Минск, Вася-Сrainman, Алёна Сахалинская и появившийся откуда ни возьмись Никита) отправились на оз. Амткел. Красивые всё-таки места! Снега по пояс, горы кругом. Да ещё полнолуние и идельно чистое небо -- светло, как на закате. Вписка возле озера была прикольной -- небольшой хутор, где в это время находился только однин человек -- какой-то беглый хохол Володя. Он вписал нас в 2-х этажный каменный домик с печкой, как и полагается, а сам ушёл спать к себе. На утро на втором этаже дома мы обнаружили мирно висящий заряженный автомат и несколько гранат на полке.

В террористов наигались вдоволь.
Само озеро очень красивое и дикое. Хотя уступает Рице по красоте и величию.
На обратном пути, в одном из домов пос. Цебельда нас ждала засада -- гостеприимные жители уже знали про нас и дали пройти мимо. А отказываться на Кавказе не принято! И вот -- молниеносно был накрыт стол, вино потело рекой, слова, тосты и прочие откровения не сходили с уст выпивших вояк(все они были служащие военной части, что располагалсь в посёлке). В какой-то момент все поняли, что пора уходить, если мы всё-таки хотим сегодня уйти.
А дальше было с. Приморское. Горячие сероводородные источники, прогулки вверх по реке.
Назавтра мы расстались. Небольшие грппки по 2 чел. направились кажный своей дорогой. Мы с Василием ака Сrainman отправились на Рицу. Вечерело. Первые 10 км мы проехали на попутном транспорте. Дальше транспорт кончился, зато начался снег. Встречный траффик был довольно впечатляющим, хотя и слепил гдаза, и мы обрадовались, что завтра такая же толпа машин поедет наверх. И тут фиг знает где, на обочине дороги, прямо под нависшей скалой мы заметили огромный камень весьма странной формы. Всё, вплоть до растяжек, напоминало в нём туристическую палатку

. Вдруг, оттуда одна за другой высунулись 2 головы и рассказали нам, что километров через 5 будет поворот на очень клёвый водопад, который нам обязательно стоит посетить. Ещё они выдали предположение, что мы -- тристы которые больше всего любят слушать! Потому и ходим ночью.

А Гегский водопад оказался действительно очень красивым. Всем советую его посетить(где-то у Васи валяются фотки). Половину след. дня мы разглядывали водопад и прилегающие к нему пещеры, потом тусовались с охотниками, в итоге -- когда мы вышли, снова смеркалось. И снова долгая дорога вверх, снег, и мокрые ботинки. А ещё усталость. Но ведь сегодня Рождественская ночь! Нужно обязательно добраться до озера. Проходим указатель Рица 10. И тут где-то впереди слышится автоматная очередь! Мысли самые разные -- бандитская разборка, террористы, или может кто-то так Рождество спавляет. Оказалось -- последнее. Колортный чувак Дениро Бзыбзкий с двумя совершенно нетрезвыми дамами отправился на Рицу на Газели, но доехать так и не смог. Тогда он решил праздновать прямо на месте. Он напоил нас вином, и каждый из нас отправился в свою сторону. Жаль, что мы постеснялись тогда и не попросили пострелять...
И вот наконец она -- Рица!! Мы добрели. Мокрые, усталые и голодные, мы устремились на свет. То, что мы приняли за кафешку, оказалось гостиницей. Нас вписали, накормили, напоили. Даже слишком напоили. Потом поднялся снегопад и хозяин гостиницы Игорь поехал провожать своих друзей в Краснодар. Нас попросил посмотреть за гостиницей и подождать его возвращения. Вот так мы оказались одни в здоровенной гостинице на оз. Рица. Наутро(или уже днём), мы икупались, а потом схватили катамаран и поехали кататься по озеру. Причалили к даче Сталина. Красивое местечко, только мрачноватое.
Когда вернулись назад, возле гостиницы стояла машина. Незнакомая. В доме за столом сидела тольпа незнакомых нам людей. Один из них оказался... настоящим хозяином гостиницы!!!

Он слегка офигел от рассказанного нами про Игоря и его друзей, потом пытался потребовать с нас деньги за ночёвку, вёл себя довольно нагло. Тогда мы просто ушли.
На утро след дня мы разделились. Вася рванул домой, а я хотел ещё съхездить в Сухуми и толком погулять по городу, а наутро тоже ехать домой. Тут и начались всяческие не очень приятные приключения. Сначала в Сухуми меня задержали 2 мента и увидев у меня в пасп. штамп о въезде в Грузию, сразу решили меня задержать. Заявили, что нет регистрации. что я шпион и т.д. Долго разбирались, угрожали и тп, после чего изъяли 100р, якобы за регистрацию и выпустили. Оставаться тут больше я не захотел и решил заночевать в Пицунде.
И какого я попёрся ночью под дождём по пустой трассе от поворота в сторону Пицунды, я не знаю. Наверное, рюкзак таскать надоело. Км через 2 из темноты появились двое. Без особых разговоров началась драка в результате которой те двое унесли мой рюкзак и деньги, а меня доставили с 3-мя ножевыми ранениями в больницу. Вот так неожиданно я остался в Абхазии ещё на 5 дней.
Никому не советую попадать в Абхазскую больницу -- жуткие ощущения.
З.Ы. Господа Фотографы! Давйте попробуем собрать все ваши творения в оном месте и сделаем как бы компилляцию лучших фоток так, чтоб всё влезло на 1 диск. Чтоб потом каждый желающий мог его переписать.