Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Новый год в Абхазии


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 338

#241 pan69

pan69

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 8 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 18 января 2007 - 23:33

Блин, Альгерд, ты жив? вот уроды, тьфу...
Надо было мне озвучить на Иверской старую аксиому - в Абхазии здорово, круто, позитивно, в маленьких городках-поселках даже ночью обычно все спокойно...но никогда не шатайтесь по Сухуми после захода солнца!...раз-другой прокатит, а в третий - будет плохо...много швали всякой там осталось...
Рад, что у тебя все нормально:) расскажешь подробно про абхазскую медицину? очень интересно:))

#242 zubr

zubr

    Опытный

  • Путешественник
  • 73 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:из пластилина

Отправлено 19 января 2007 - 17:46

В прощлый раз когда был в Сухуми бродил ночью по Новому району в стопном ярко-оранжевом костюме. Ходил и искал нужный мне адрес. Постепенно я оказался окруженным толпой циган...
Они с внешних подвязок сняли палатку, каримат, из внешних кормашков достали аптечку и козырный пецль...
Потом самы самый из них подходит ко мне и говорит шо надо деньгами делиться. Я ему популярно обьяснил суть автостопа. Что у меня было 500р когда я в Россию въехал и что сейчас у меня 250 и еще надо в далекую страну Украину добраться, которой даже в атласе автодорог России нет (это его очень впечатлило:) ) и обьяснил шчто они взяли вещи нужные мне но ни разу не нужные им. Короче он сказал дай скоко можешь, я дал 50. Он заставил всех циган отдать вещи и разойтись нах.

Вот так мне фартонуло. Ща я уже понимаю ужо шо нехер шататься по Сухуму ночью. И лучше найти вписку заблаговременно, и желательно безалкогольную. Товарисчи ну повторяйте наших ошибок.

#243 crainman

crainman

    Опытный

  • Путешественник
  • 85 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль

Отправлено 21 января 2007 - 20:11

Несколько моих фотографий:

Начало конца 2006-го
DSCN4763.JPG

Немного политики
DSCN4766.JPG

Абхазы
DSCN4776.JPG

#244 crainman

crainman

    Опытный

  • Путешественник
  • 85 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль

Отправлено 21 января 2007 - 20:54

Под предводительством Алекса к Амтклелу(Амктелу?)
DSCN4822.JPG

Альгерд-лебединый друг
DSCN4831.JPG

#245 crainman

crainman

    Опытный

  • Путешественник
  • 85 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль

Отправлено 21 января 2007 - 21:37

Восход в эвкалиптовой роще. Роща занимает верхние правый и левый углы фотографии)
DSCN4849.JPG

Угораздило беднягу вырасти там где выросла
DSCN4860.JPG

Мирно висевший на вешалке автомат и мирнолежащая на полочке граната
DSCN4866.JPG


Петрович
DSCN4868.JPG DSCN4870.JPG DSCN4871.JPG


Из дорожного указателя: "Чудо природы. Гегский водопад"
DSCN4883.JPG DSCN4894.JPG

DSCN4915.JPG DSCN4925.JPG DSCN4924.JPG

Сообщение отредактировал crainman: 21 января 2007 - 21:40


#246 Bagira

Bagira

    Кошка, которая гуляет сама по себе

  • Путешественник
  • 1 637 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 22 января 2007 - 23:42

Несколько моих фотографий:
Немного политики
DSCN4766.JPG


Супер!! Такая грустная пальма в снегу :)
А что это за три флага (абхазский знаю)?

#247 eugenija_57rus

eugenija_57rus

    Умудренный

  • Путешественник
  • 218 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Орел

Отправлено 23 января 2007 - 00:19

Краткий отчетик об абхазские покатушках

Иверская гора

Сразу смутили палатки вокруг могилы. Насколько я – человек неверующий, и все эти заморочки, казалось бы, по барабану.. Но иметь уважение к традициям и памяти народа все же нужно. Тем более, учитывая ревностный абхазский темперамент. Наш лагерь там смотрелся оскорбительно и вызывающе. В остальном, все было настолько хорошо, насколько вообще могло быть. Очень рада была познакомиться с Аней Ветер, Васей из Ярика, Алексом Минским, особенно запомнились парень с девушкой, которые забрались на гору с великами. Надеюсь, что эта наша встреча была не последняя. Очень жалею, что не было времени сходить на Рицу и на Амткел. Вот… Аа… да! Большое спасибо за салют. Было неожиданно приятно. Кажется, это был единственный настоящий новогодний салют во всей Абхазии.


Блюстители порядка

2-е января. Голосуем. Машин практически нет. Желтый Жигуленок. Через десять минут гаишная девятка. Через три минуты она же – возвращается.
- Ребята, а поедемте на пост! Мы вам машинку поймаем.
- Ой.. Спасибо огромное, но у вас, наверно, и без нас дел невпроворот.. Может мы сами как-нибудь?...
- (Ах так?!) Ну вас, в таком случае, собственно, никто и не заставляет! Ну что смотрите? Шагайте, куда шли!!
- Нет-нет, мы передумали! Ваша помощь очень кстати: машин мало. Да и пренебрегать таким гостеприимством право невежливо!
- Вот это – другое де-ело. С этого и надо было начинать! Сейчас мы вам поймаем хорошего водителя. А то ведь сами понимаете.. у нас есть хорошие водители и плохие водители..
Через три минуты мы неслись на разбитой праворульной Тайоте, ровеснице первой мировой войне. Зеркала заднего вида и прочий тюнинг отсутствовал. Нас вайдонило по салону, как какашки в соковыжималке, а спидометр невозмутимо показывал 0 км/ч.


Вино

Сделала для себя субъективное открытие. Оказывается, есть так называемое черное вино! Красное отличается от него тем, что виноградный сок в неких пропорциях разбавляется водой. Черное же – более густое и терпкое. А вино в Абхазии делается так:
1. Виноград топчется ногами в резиновых сапогах, ибо голую кожу разъедает кислота, содержащаяся в виноградном соке. Отделять сок от косточек и виноградных шкурок не надо, ибо на шкурках содержатся природные дрожжи. Косточки, видимо, тоже каким-то образом сопутствуют брожению.
2. Потом сок немного подогревается и добавляется сахар (3 литра сахара на 10 литров сока).
3. Далее вся эта Байда тупо стоит дней пять киснет. Косточки и шкурки тем временем всплывают на поверхность.
4. Потом сок сливают через трубочку. И он уже отдельно от отходов бродит еще дней 40.


Сероводородный чай

А дело было в п. Приморский, рядом с горячим источником. Утро не предвещало ничего плохого. Да и что может быть прекраснее утра на берегу великолепной речки с живописным шумным водопадом?! Мы выскреблись из палатки, собрали вещи и перед стартом решили заварить чефирчика, чтобы шагалось бодрее. Чай выглядел аппетитно. Еще бы! Чистейшая вода, сбегающая с высот Кавказских гор… «Это вам ни в тапки срать!» думала я. Через три минуты после употребления я стояла на четвереньках над речкой и возвращала ей ее водные ресурсы. Когда я вернулась, то с удивлением обнаружила Славу, мечущегося по берегу. Он изо всех сил сопротивлялся потребностям своего организма, ибо кроме радонового чая он употребил еще и банку сайры, с которой очень не хотел расставаться. Через четверть часа с потрясающей легкостью на душе и с еще большей легкостью в желудке мы брели в сторону трассы.


Слова и значения

Если дословно перевести название «Абхазия» с родного языка на русский, то абхазская гостеприимность уже не кажется такой неожиданной.

Абхазия – Апсны (абх.) – страна души
Абхазец – Апсуа (абх.) – человек души


Здравствуй – Бзира убаат
До свиданья – Абзираз
Прошу – Сухут
Спасибо – Итабуп
Поздравляю – Чаибзила
(не важно с чем)


Гагры

В Гаграх мы зависли. Опрометчиво позволили завести себя в город, а потом долго шагали по трассе. Гагры были воистину бесконечными в длину. На душе было как-то неспокойно. Отсутствовала та непоколебимая умиротворенность, которая иногда бывает так полезна на трассе. По этой самой причине мы и забили шагать. Сначала тупо посидели на заборчике, пытаясь создать иллюзию того, что мы никуда не торопимся. А потом решили спуститься к морю и повтыкать с целью обретения той самой умиротворенности. Но обрести ее нам было суждено не на берегу моря, а совсем в другом месте. Все случилось как-то спонтанно, совершенно внепланово… по пути к морю мы заметили спуск в подвальчик, который в летнее время, видимо, служит складом для кафешки, выходящей лицом к морю. Без лишних слов и раздумий мы спустились в него и… нагадили. Так все это отдуши получилось(!!), что вернувшись на трассу мы сразу же поймали положительного драйвера-маршруточника, добросившего нас до границы. Посему теперь, если на трассе не клеится, то хорошей приметой считается обгадить обочину или окрестности, завалить медведя, отложить личинку, слепить коня… или просто-напросто – «сходить в Гагры!»

З.ы.: кста, маршруточник оказался тем самым чуваком, у которого вписывался Антон в Сухуме.
2 Антон: он передавал тебе огромный привет и с сожалением повторял: «Неужели больше не заедет?!»


Руксус

Руксус – это такое растение. Растет оно в горах Абхазии, непременно растет и еще где-нибудь. Представляет собой высокий кустарник, высотой до метра. Листья внешне похожи на лаврушку, но шире и ярче по цвету. На изнаночной стороне листьев по сезону крепятся маленькие оранжевые ягоды. Безвкусные и твердые, как пластмасса, они помогают от язвы, но снабжают при этом симптомами запора. Отдельные ветки руксуса срезаются под корень, вяжутся в венечки по 50 штук, потом пакуются в огромные барыжные баулы и «экспортируются» в Россию с последующим использованием их при изготовлении букетов, могильных венков и прочей эстетики. Листья руксуса обладают замечательным свойством: они долго сохраняют насыщенный цвет и презентабельный вид. А главное – руксус занесен в красную книгу, поэтому по сути своей он есть контробас. Мне посчастливилось поприсутствовать при упаковке и даже саморучно поучаствовать в действе. Веники пихались в самошитые баулы, потом трамбовались ногами, и пихались новые веники. Сверху для отвода глаз насыпался тонкий равномерный слой лаврушки, и вперед на экспорт.

#248 попутчица

попутчица

    Улыбка клуба

  • Путешественник
  • 3 759 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 23 января 2007 - 01:32

Неужели нам с Автостопщиком ТАК повезло, что у нас ничего не украли, не отобрали, не избили...... Читая ваши отчёты даже удивляюсь... И очень рада, что нам всё-таки повезло.

#249 peach

peach

    Опытный

  • Путешественник
  • 53 сообщений
  • Город:Сахалин

Отправлено 23 января 2007 - 06:49

[quote name='halgerd' date='Jan 17 2007, 09:54' post='103543']
По-порядку:
После распада большой Иверской тусовки 1-го числа мы группой из 8 чел.(Аким, Петя, Аня-Ветер,Алекс-Минск, Вася-Сrainman, Алёна Сахалинская......



halgerd', "Алёна Сахалинская"- звучит как-то необычно :). Еще никто так меня не называл.

Здоровья тебе, halgerd', и всего самого наилучшего. Будь осмотрителен

#250 crainman

crainman

    Опытный

  • Путешественник
  • 85 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль

Отправлено 23 января 2007 - 14:53

Неужели нам с Автостопщиком ТАК повезло, что у нас ничего не украли, не отобрали, не избили...... Читая ваши отчёты даже удивляюсь... И очень рада, что нам всё-таки повезло.

После 10 страниц позитивной информации и жизнерадостных отчетов об Абхазии, Альгерд поведал нам о своем проишествии и народ стал разбавлять жизнерадостные отчеты неприятными фактиками.
Подведем краткий итог:
1. У двоих чуваков стырили рюкзаки
2. Порезанный и обезрюкзаченый Альгерд.
3. У голландцев камера и ноут.
4. У товарищей zubra украли рюкзаки, но передумали оставлять себе.
5. Меня развели на полтинник.
Такая она разная страна души...
Подозреваю что это еще не все.

#251 crainman

crainman

    Опытный

  • Путешественник
  • 85 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль

Отправлено 23 января 2007 - 15:30

[quote name='Bagira' date='Jan 22 2007, 23:42' post='104700']
Супер!! Такая грустная пальма в снегу :)
А что это за три флага (абхазский знаю)?

Остальные два я тоже не знаю.

#252 halgerd

halgerd

    Умудренный

  • Путешественник
  • 303 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 23 января 2007 - 16:15

Рад, что у тебя все нормально расскажешь подробно про абхазскую медицину? очень интересно)

Спасибо! Сегодня последние швы сняли.
А что тебя интересует?

Подозреваю что это еще не все.

Если копнуть в историю, то с Абхазией много печальных фактов связано. Но, я думаю, если в какой-нибудь Дагестан был бы такой же наплыв богатых туристов(не стопщиков), то там бы грабили не меньше.
Нужно просто быть к этому готовым.

#253 zubr

zubr

    Опытный

  • Путешественник
  • 73 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:из пластилина

Отправлено 23 января 2007 - 17:49

У меня ничего не воровали. Воровали у Евгении57рус и ее спутника.

А вообще товарищи надо быть акуратнее и меньше пить. И все будет хорошо.

#254 eugenija_57rus

eugenija_57rus

    Умудренный

  • Путешественник
  • 218 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Орел

Отправлено 23 января 2007 - 19:23

После 10 страниц позитивной информации и жизнерадостных отчетов об Абхазии, Альгерд поведал нам о своем проишествии и народ стал разбавлять жизнерадостные отчеты неприятными фактиками.

А это так модно видимо, рассказывать о том, как прекрасен мир, а плохое умалчивать. Получается типа иллюзия того, что в раю живем. Хорошо, что и плохое иногда рассказывают, может кто-нить и научится на чужих ошибках(( У нас рюкзаки стащили, пока мы дрыхли около водопада в Приморском. Потом, видимо, порыскали там, ничего не нашли и назад принесли. Самый прикол - поражает логика. Притащили, разбудили нас среди ночи и говорят, кто-то спер, а они, такие все из себя замечательные, их поймали, отняли и назад вернули.. Офигеть! А накануне вечером мы кстати общались с хозяевами источника, они нас вином угощали, я им фонарик налобный подарила (они на него такими глазами смотрели..), потом они между прочим поинтересовались где мы ночуем.. Вот и бродят мысли.. не хочется о людях плохо думать. Но слишком уж все очевидно :(

А вот история о том, как нас чуть на тот свет не увезли

«От светофора А до светофора Б с пальцами из окна, с визгом на вираже..»

Такого страха я уже давно не испытывала. А случилось это в Сочах. Мы как раз распрощались с таксистом, который свернул по указателю «ЦЕНТР», а мы направились на а-ля объездную и теперь тупо шли в поисках позиции по узкой, вертлявой дороге, обрамленной с одной стороны обрывом с отбойниками, а с другой – высоким скалистым склоном. В какой-то момент мне показалось, что воздух вокруг, который раньше находился в состоянии покоя, теперь по какой-то причине начинал все быстрее и быстрее двигаться в попутную мне сторону. Потом раздался оглушительный автомобильный сигнал, и я неожиданно вспомнила, что кроме скорости света звук обладает еще и такими характеристиками, как протяженность во времени, громкость и обычная наземная скорость V. Самое забавное, что чем больше все эти показатели, тем меньше привлекает их носитель в качестве потенциального средства передвижения.

В следующий момент мимо пронеслась Бэха. Однако, видимо, заметив нас, водитель резко нажал по тормозам. Еще метров 30 машина на неподвижных колесах проволоклась по асфальту с той же скоростью, издавая душераздирающие визги, потом развернулась поперек дороги, судорожно накренилась на правый борт и, наконец, застыла на месте. Офигевшие мы сбавили темп и стали медленно прокрадываться вперед, отмахиваясь от запаха горелой резины. Когда мы поравнялись с автомобилем, дверцы распахнулись и из салона высыпались водитель и еще две в гавно пьяные субстанции. Все – молодые ребята, не старше 22-ух лет. Они эмоционально размахивали руками и наперебой что-то орали, что, очевидно, должно было свидетельствовать о том, что они крутые чуваки. Прежде, чем мы успели опомниться, нас распихали по заднему сиденью, и машина уже мчалась по серпантину на невообразимой скорости. В салоне витало множество знакомых и незнакомых запахов. Скоро мы узнали, что молодые люди до сих пор отмечают Новый Год на Красной поляне. Степень опьянения экипажа граничила с полной невменяемостью. Пассажиру сзади водитель предусмотрительно запретил снимать огромные темные очки. Периодически «задний пассажир» заваливался на меня и, нависая с боку, пыталось рассмотреть меня с расстояния пяти сантиметров через эти уродские темные очки, напоминающие пялки мухи ЦЦ. По его лицу были размазаны то ли слюни, то ли сопли, равномерно распределяемые потоками ветра из настежь открытых окон. Окна открывались, конечно же, для того, чтобы идиотская музыка была слышна в радиусе не менее пяти километров, а еще для того, чтобы было удобно высовывать наружу руки, ноги и другие чисти тела. Иногда «задний пассажир» сваливался в проем между передними сиденьями и, загибая пальцы, тыкал руками в лицо водителю и пассажиру рядом. Водитель часто бросал руль, и тогда весь экипаж начинал синхронно, но как-то не естественно двигаться под музыку, пытаясь руками поймать в воздухе что-то невидимое..

Это было отвратительно и страшно. Еще ни разу в жизни я так серьезно не думала о смерти в автокатастрофе. Ситуация была близка к тому, если бы машину на скорости 180 тупо предоставили бы самой себе. Ибо даже во взгляде самой захудалой дворняги больше осознанности, чем в глазах водителя этой Бэхи. Первые минуты три движения я даже не могла поднять головы из-за того, что меня непрерывно колбасило по салону во все стороны. Лишь изредка в поле зрения появлялся спидометр с показателями на «плюс бесконечности». Казалось, что каждый новый поворот будет последним. На каждом вираже я закрывала глаза, скрещивала пальцы и благодарила счастливый случай за то, что мы до сих пор не вылетели через отбойник или не разбились вдребезги о стену туннеля вместе со встречной машиной. Из этой колымаги нужно было определенно как-то выбираться. Мне в голову не пришло ничего больше, кроме как покрыться зелеными пятнами и заорать на весь салон: «Останови, сука! Иначе я тебе сейчас весь салон облюю». Водитель «заботливо» сбавил скорость до 150.
- Не бойся, солнце, поедем медленно. Я же не враг своей машине, посмотри, какая плохая тут дорога..

К счастью им было не долго с нами по пути. Свои вещи мы собирали по всему салону. Долго искали мой ксивник с документами. Я скромно выразила сожаление по поводу записной книжки и паспорта (ибо никаких других ценностей по счастливому стечению обстоятельств там не оказалось), на что водитель поспешил меня заверить, что у них «крыс нет», и ваще они – положительные парни и все вернут, если, конечно, найдется.. Визг колес и нечеловеческий выхлоп привели нас в чувство, и мы с подскоком понеслись прочь с середины дороги, где нас и высадили. Это была какая-то окраина Сочей. Остановка свидетельствовала о том, что здесь еще ходит городской транспорт. Люди, ожидающие автобус, с любопытством и опаской разглядывали нас, как обычно разглядывают редкие виды экзотических рептилий.
- Что, на Красной поляне Новый Год отмечали? - раздался унылый мужской голос сзади, - я тоже… отмечал… вот иду из-под капельницы… Голос прервался. Все невольно обернулись на уже знакомые звуки. Это опять были «положительные парни» с Красной Поляны. Бэха остановилась поперек дороги, преграждая движение в обе стороны. Появился водитель с моим ксивником в руках. Его лицо светилось искренней радостью, как будто в этот момент он совершал самый положительный поступок в своей жизни. Он протянул мне сумочку, одарили нас своим номером телефона, гипергостеприимно приглашал в гости на Красную Поляну… Потом раза четыре пожал нам руки, раз пять обернулся, задрав вверх загнутые пальцы, и, наконец, направился за руль. Из окон возникли три пары передних конечностей. Пару минут Бэха еще постояла поперек дороги, накрывая окрестности невообразимым грохотом динамиков, потом характерно развернулась.. И больше мы ее не видели. На следующее утро я обнаружила, что в сумочке не достает гигиенической помады, крема для рук, влажных салфеток и прокладок на каждый день..

#255 Bagira

Bagira

    Кошка, которая гуляет сама по себе

  • Путешественник
  • 1 637 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 23 января 2007 - 20:43

А накануне вечером мы кстати общались с хозяевами источника, они нас вином угощали, я им фонарик налобный подарила (они на него такими глазами смотрели..), потом они между прочим поинтересовались где мы ночуем.. Вот и бродят мысли.. не хочется о людях плохо думать. Но слишком уж все очевидно :(


Зулетта и Даур, такой товарищ с одной рукой и пожилая тетенька? Такие потрясающие чуваки, когда я (не очень хотелось раздеваться на холоде, да и купальника не было) им сказала, что не пойду, денег нет и вообще -- они меня буквально насильно в источник запихнули, типа "Да перестань, что мы, разбогатеем с этих грошей, что ли!" Потом нас чаем напоили, конфетами накормили ну и т.д.. Я им собираюсь фотки напечатать и привезти, и теперь обязательно пойду купаться, если буду мимо проезжать.

Похоже, в Абхазии действительно лучший вариант -- быть совсем без денег и казаться бедным :( и фонариков не дарить :(( вот ведь черт.

Прежде, чем мы успели опомниться, нас распихали по заднему сиденью, и машина уже мчалась по серпантину на невообразимой скорости.


Почему вы сели, видя, что они пьяные? что в этот момент было в голове? Я спрашиваю, потому что у меня тоже что-то подобное было, и я хочу понять, как выработать какой-то стоп-автоматом на такие случаи.

Спасибо, классный отчет!

#256 Alex_Minsk

Alex_Minsk

    Умудренный

  • Путешественник
  • 451 сообщений

Отправлено 24 января 2007 - 12:52

Народ, мои Фотки из Абхазских покатушек на моем сайте заходите!

http://www.bambizo.r...o...gall&gid=20

Кстати сайт переехал, кому интересно на www.bambizo.ru :)

#257 Bagira

Bagira

    Кошка, которая гуляет сама по себе

  • Путешественник
  • 1 637 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 24 января 2007 - 12:58

Народ, мои Фотки из Абхазских покатушек на моем сайте заходите!


Потрясающе!!
Алекс, это лучшие фотки из Абхазии! Спасибо тебе!

#258 eugenija_57rus

eugenija_57rus

    Умудренный

  • Путешественник
  • 218 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Орел

Отправлено 24 января 2007 - 16:05

Зулетта и Даур, такой товарищ с одной рукой и пожилая тетенька?

Неа.. Там, видимо, для приезжий хозяином тот является, кто нечаянно в это время там окажется :D Какие-то три брата были Авидзба... А на утро мы пришли попрощаться, уже другие были "хозяева" :)

Почему вы сели, видя, что они пьяные? что в этот момент было в голове?

Понимаешь, Надя.. Ни все так просто. Я тоже много думала, как выработать тактику поведения в таких ситуациях, но пока ничего хорошего в голову не приходит. Есть реальные ситуации, в которых невозможно выбрать из двух зол наименьшее, т.к. оба «зла» огромны одинаково. У меня уже был один подобный опыт, когда в пять утра меня решили подвезти избалованные дети богатых пап, которые в пьяном бреду возомнили себя королями дороги и решили поиграть в рэкет. Они буквально вынули меня из машины древнейшего деда-дачника, им тупо стало завидно, ибо опять таки в пьяном угаре им показалось, что старый дед, на ржавом Москвиче да еще в пять утра позволил себе снять тетку.. Вобщем, я как-то очень быстро сообразила, в чем дело (хотя, обычно такие штуки до меня доходят долго, видимо, из-за наивной веры в лучшие черты человеческой сущности)))), вышла из машины, а перепуганный дед тут же свалил. Парни эти еле стояли на ногах. Но, увидев рюкзак и прикид ,нехарактерный для «работниц трассы», они засомневались в своих выводах. Я не знала, что надо делать в таких ситуациях, ибо раньше никогда так не попадала. На самом деле, ситуация реально практически безвыходная: два в гавно пьяных пацана, больше никого в радиусе 20-и километров.. что делать – непонятно. Я подумала, что самым благоразумным поступком будет попытаться им спокойно и по возможности даже дружелюбно объяснить ситуацию. Т.к., если начинать предъявлять предъявы, паниковать и ругаться, то можно спровоцировать любое нестандартное или агрессивное поведение. Я им рассказала, что еду стопом (пояснила, что это такое) в Брянск, рассказала про все свои планы, постаралась сделать так, чтобы они прониклись ко мне симпатией, и чтобы у них в голове развеялись все негативные намерения.. Можно сказать, что у меня получилось. Но тут случилась новая неожиданность. Они решили, что если так несправедливо вытащили меня из этого Москвича, то теперь они обязаны довести меня до того места, куда бы я доехала с этим дедом. Я перепугалась, ибо сначала была опасность, что они меня тупо убьют, нах, и где-нить похоронят без креста и надписи.. А теперь у меня вставали дыбом волосы от одной только мысли, что мне придется ехать в машине с субъектами, у которых даже веки без спичек не держатся. Я попыталась что-то выдумать, типа что я опаздываю, и теперь буду ловить прямую машину до Брянска, поэтому не надо меня везти, - не подействовало. Потом я начала реально говорить о том, что мне страшно ехать с ними, ибо, во-первых, они пьяны, во-вторых, я боюсь быстро ездить и все такое. Одним словом, попыталась прикинуться ребенком, который боится всего вокруг. Тоже не подействовало, даже наоборот, они почувствовали какой-то подъем, стали убеждать меня, что с ними я в безопасности, что я могу им доверять, что они довезут меня до места в целости и невредимости и что дают мне НАСТОЯЩЕЕ МУЖСКОЕ СЛОВО, что все будет хорошо. Вобщем, чем дольше я вешала им на уши лапшу (а эти препирательства продолжались больше часа), тем агрессивней они становились. Я им протирала про человечность и все такое.. В итоге они заявили, что они тут с утра едут и думают, кому бы им доброе дело сделать, а я вот, такая засранка, не ценю их душевного порыва. Вобщем, они начинали раздражаться, и становилось все хуже и хуже. И, в конце концов, я почувствовала, что если сейчас не соглашусь на их «помощь», то они помогут мне насильно, и мне было страшно даже думать, чем это закончится. Вобщем я села в эту машину. И только чудом все закончилось благополучно. Они пили за рулем коньяк из горла притом, что и так еле стояли на ногах. Потом решили продемонстрировать мне, что они короли на этой дороге, и что мне действительно нечего бояться… Прижали две фуры стали деньги с них требовать. Их, конечно же, послали. Они, конечно же, обиделись, ибо не хорошо так с королями-то обходиться. Завязалась перепалка, перестрелка, гонки.. В результате нам вышибли лобовое стекло бутылками из-под пива с водой, и мы чуть не перевернулись на откосной обочине. Потом, пока они приходили в себя после этого, я под шумок удрала из машины и по счастливому случаю тут же поймала какой-то грузовик.

Вобщем, я рассказываю все это к тому, что иногда просто невозможно отказаться сесть в машину, ибо иногда в машине у тебя есть хоть маленькая надежда на благополучный исход, а если отказываешься, то надо объяснять причины. Уважительную причину, так, чтобы от тебя отстали, сразу придумать сложно. А если сказать, что мы не поедем, потому что вы в гавно, то можно спровоцировать обиду и агрессию, и не известно, чем все это закончится, особенно если это какое-нить не очень людное место на трассе. Самый лучший вариант – не попадать в такие ситуации.

#259 Winney

Winney

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 24 января 2007 - 22:42

А что это за три флага (абхазский знаю)?

Остальные два я тоже не знаю


верхний - Приднестровье.
нижний..незнаю, думаю еще какой нить "непризнанной".

#260 pan69

pan69

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 8 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 24 января 2007 - 23:27

Спасибо! Сегодня последние швы сняли.
А что тебя интересует?


ну, как все было в больнице с момента поступления:) если лень, то как-нибудь потом расскажешь, при встрече:)))





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей