Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Индия, Бангладеш, Мньянма, Тайланд..., вобщем


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 224

#101 (ks)

(ks)

    Старожил

  • Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 09 декабря 2006 - 16:21

Как ехать из Куала Лумпур в Таман Негару:
с автовокзала на севере города (называется Пекеллинг), это возле станции наземного метро Титивангса). Автобусы раз в полчаса уходят за 8.60 рингит в Темерлох, оттуда тоже часто за 4.20 уже в Джерантут. Оттуда прямой автобус в Куала Тахан (это уже вход в парк) за 6 рингит или отсюда до деревни Куала Тембелинг, а оттуда на лодке. Лодка от 25 рингитов на человека до Куала Тахан стоит. Из Джерантута последних бас в Куала Тахан в 5 вечера идёт.
Инет в Джерантуте 2 рингита в час. Работает до 12 ночи. Гостиницы 20 за дабл, 10 койкоместо в дорме.

#102 Alex_SPD

Alex_SPD

    Старожил

  • Путешественник
  • 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь, Москва

Отправлено 09 декабря 2006 - 22:16

Удачно покормить пиявок. :)

#103 (ks)

(ks)

    Старожил

  • Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 12 декабря 2006 - 19:05

С утра 10 декабря в 5:30 вывалились из отеля и ввалились в атобус - в гордом одиночестве, а через час примерно нас сгрузили в деревне Куала Тахан. Где мы нашли какой-то хостел (то ли Таман Негара Guest House то ли Куала Тахан guest house), где за 2 рингита оставили вещи на 2 дня (1 рюкзак) - там кстати помытся можно было за 2 рингита, койки в дормитории почти везде там стоили 10 за место, номера отдельные дорогие.
Пошли на пристань, на будке с информацией написано: закрыто, товарищи, - несезон !
Попили кофе с блинчиком в кафе на самой пристани, за 1 рингит переплыли на лодке в сам парк Таман Негара. Решили не ссорится с местной администрацией и добровольно пошли и заплатили 2 рингита за 2 человека за вход и 5 рингитов за камеру. Ну ничего - 2 доллара нормальная цена за посещение и фотографирование нац парка :)
Карт у них там никогда нет, посему сфотографировали карту на стене хостела и на стене дома администрации, которая деньги берёт.
По рекомендации Aleha_SPD решили идти ночевать в дальние пещеры - там 19 км. Мне очень хотелось переночевать в джунглях.
Недалеко от "входа" в парк - основное туристическое развлечение - канатная дорога идущая между верхушек деревьев. Прикольно, но открыта тока половина - вторая на реставрации - несезон (( Развлечение 5 рингит.
Потом пошли по тропе вдоль реки... Тропа хорошая, не заблудишься... Только она идёт вверх-вниз, короче мы даже не думали, что скорость наша (в основном моя) будет столь мала. Вышли мы в 9 утра, в 17 часов мы прошли только 10 км до деревни Куала Тренган (ну мы конечно фотографировали, останавливались и развлекались на канатной дороге, о всё же...). И были совершенно замучены - жарко, пот просто ручями течот, дорога ТОЛьКО вверх или вниз, прямо не идёт - из-за впадающих в реку ручёв. Постоянно что-то перелезаешь... Нет, там, очень классно, красиво и непривычно... но надо изначально закладыватся на очень низкую скорость. Aleх'у респект!!! Не знаю как он добежал. Мы прошли ещо 1,5 км на север до ближайшего отмеченного пункта на карте - Бубу...что-то называется. Всё шли и думали - что там? Хостел? Деревня? Оказалось - убежище. То есть домик деревянный с раздолбанным туалетом на очень высоких сваях - так чтобы внизу слоны и прочиэ звери ходили и домик им не мешал. Там уже были 4 иностранцев. В домике двухэтажные деревянные кровати.
Мы бросили вещи и занялись готовкой - кофе, макароны с мясными консервами (ура! не рыбные! тут появились мясные!)

Краткое отступление по дороге: зверей не было, были разные разновидности муравёв, одна сбежавшая змея, пара птиц разных и много звуков. На лиане покаталась - мечта детства так сказать... ))
Ну и главное - ПРЫГАЮЩИЕ ПИЯВКИ!))) Я ожидала большего. Вообще существа забавные. Я ранше не верила что можно не чувствовать, как по твоим ногам что то ползёт. Теперь верю. Когда сняла одну повыше колена.
Пиявка сидит на земле, подняв голову и принюхиваясь. Чует человека на расстоянии метра точно - и начинает быстро ползти к тебе. Очень забавные существа. Есть пожирнее и совсем тоненькие - как волоски. Но все меньше наших, которые в ручях и прудах наших бывают. Пиявки как люди - у каждой своя задача, цель, средство реализачии. Большинство почему то ползли вниз - по ботинку они залазят на носок - и лезут в ботиноик, где и погибают, будучи раздавленны. Но некоторые лезут вверх! Но и тут всё не однозначно - одни впиваются в носок, но не прокусывают и пожже будут удалены, а некоторые избранные доползают до ноги. Некоторые впиваются и кушают - и удалены будут сытыми, а некоторые долго выбирают свою вену - и удаляются голодными. Но конец у всех один. Кусают безболезненно. Меня кусали мелкие, до Саши добиралось больше пиявок. Оказались очень полезны мужские костюмные носки - они очень плотные, через них плохо прокусывается. Они высокие - пиявка долго лезет наверх. У них очень тугая резинка, то есть они не могут залезть под носок. Прекрасно показал себя Москитол. Отгоняет (побрызгал и полчасика ваще не лезут), а если присосалась брызнул - и сразу отвалилась. Вообще пиявок было не много - не сотнями их снимали точно. Где то раз в минут 15-20 сбивала с носка по 3-4 штуки. Через часа 4 хотьбы вообще к ним привыкаешь и отдираешь совсем редко. Плохо только что ползут высоко - одна Саше заползла на живот... (( Жирная была.

Итак, вскоре после того как стемнело, в убежище послышались странные звуки. Короче - К НАМ ПРИШЛИ ПОИТьСЯ СЛОНЫ!!! мальчики иностранные были подготовленны - с хорошими фонариками. Мы несколько часов наблюдали неразнообразную ночную жизнь двух слоников. Слоники были некрупные. Они пили и умывались наверное. Один всё время ушами махал. Ещо они чуть ли не целовались там и вообще как мне показалось всячески заигрывали - то один отойдёт, второй за ним, место друг другу уступали у воды.
Потом мы легли спать, но тут один пошол гулять прямо под наш домик. Жаль девочка иностранная его вспышкой быстро спугнула. Вообще ночю звуки просто убойные - спала бы в палатке - умерла бы от страха. Птицы, звери, непонятно что. Что то упорно ходило по крыше, кто то бегал по комнате. Одна птица судя по звуку всю ноч пыталась выйти в интернет через модем...

А утром я поняла, кто шумел больше всех. Еду мы подвесили к балкам на потолке. Так белка повадилась забегать по балке и сягать с неё на наш пакетик. Расставив лапки, она сверзивалась на него и начинала жрать хлеб. В общем, я её обломала - сняла пакетик. Морда у неё была ошарашенная когда она подбежала к верёвке, а на ней пусто - некуда сверзиться )))
Белка наглая, лезет прямо мордой в рюкзак. Скормила ей соевую сосиску. Надеюсь не помрёт.

Утром решили что пешком не хотим идти 12 км обратно - и пошли в Куала Тренган в надежде найти лодку. Иностранцы наши приехали на лодке, но они взяли лодку за 90 рингитов - ето 30 долларов!!! Мы, конечно, так не хотели, но надеялись, что сторгуемся.
2 км идутся легко (кстати нам ужасно повезло с дождём - за 2 дня только 1 раз покапал немного). Пришли на берег - там заброшенный гостиничный комплекс. Мальчик на непонятном языке обяснил, что его друг 20 минут назад уплыл в Куала Тахан, вернётся через час, тогда нас отвезёт. Лодка 90 рингит. Ну вы поговорите с нум, если дорого.

Мы сидели на пристани (такой маааленькой и развалившейся :) , а мимо проплывала лодка - явно типа маршрутка. С местными. Мы её помахали, она приплыла. 50 за двоих. Не, давай скидку. Ну ладно, давайте 40. Но мы сказали, что поплывём за 30 за двоих, на чом и остановились.

Плыть по реке через джунгли прикольно. Минут 20.
В Куала Тахан на пристани прибежала девочка со словами: вы должны заплатить 20 с человека, но была послана. У них там киоск - тариф действительно 20, но это явно цена ьдля иностранцевь.

Забрали вещи, было 12, а автобус в 15. Мы вышли на дорогу, ведущую в город, минут через 15-20 нас забрал крутейший джип ))) На полпути дорогу перебежал прикольный варан - прямо драконы по дорогам ползают блин. Сегодня такой в речке в Мелаке плавал.
Привезли нас в Джерантут, где мы узнали, что поезд в JOhor Bahru 17 денег в 2 ночи, в Gemas 8 денег в 4:20 дня. Шодили в интернет, поели, сели на поезд. Вечером приехали в Gemas в 10 ночи, ничего оттуда не ходит, поетому мы встали на дорогу не выходя из города и нас отвезли вдумя машинами в Мелаку (80 км). Эх, хорош же тут автостоп! По английски все свободно говорят, машины у всех супер. Подвозят все далше чем сами едут ))) Сказка!

Сегодня день гуляли по Мелаке - очень милый городок, напоминает европу со своими голландскими домиками и ратушей. Мне как-то понравилось здесь ))) Я бы тут пожила и поработала.

В двух словах это наверно всё по впечатлениям последней пары дней.

И вообще по Малайзии:
Малайзия мне неожиданно очен понравиласЬ. прямо отдыхаю тут. и цивильно, и недорого (хотя дороже предыдущих стран). По английски все говорят (не то что в Таиланде). Как-то по домашнему всё.
я бы счас такой себе маршрут сделала, если бы ещо приехала:
остров Лангкави - 3 дня,
оттуда паром на Пенанг - 3 дня,
потом cameron highlands - может денёк погулят, там прохладно и колониально, кофейные или чайные поля не помню,
Куала Куала-Лумпур - по городу пройтись, бесплатный сад орхидей, утром бесплатный подём на мостик на петронас тощерс, после темноты визит к петронасам смотрет и фотать,
Таман Негара 3 дня, за ден проходит не более 10 км, лучше менше, сходит к дальним пещерам с ночовкой в Бубу... и слонами и в пещерах с летучими мышами. Вернутся можно и с другой деревне выше по течению.
потом Мелака 2-3 дня, приятно тут.
есчо парк националный возле сингапура, там вроде много зверей диких.
ну и можно какой нидь тиоман для пляжа )))
ну а потом глобально на Борнео! недельки на 2!!! Ох, как же мне жаль что на борнео не успеваем... Ладно, сюда я пожалуй вернусь ещо.

#104 Alex_SPD

Alex_SPD

    Старожил

  • Путешественник
  • 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь, Москва

Отправлено 12 декабря 2006 - 19:26

Я вообще собирался туда-сюда за день успеть. :) Дошел только до пещер. Но вы зря не пошли, за второй день можно было осмотреть пещеры и уйти лодкой от следующей деревни.

Слоники - супер! Знал бы, что они там появляються, точно бы в убежище остался бы ночевать! Я только следы видел, причем ходят они по человеческим тропам.

А рекорд по Таман-Негаре у меня 25 км за день, точнее за 11 часов. Но это на полную выкладку. Действительно не ожидаешь, что по тропе можно идти так медленно.

#105 pin

pin

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 13 декабря 2006 - 12:05

Но вы зря не пошли,


На самом деле джунгли оказались "неправельно сформированными ожиданиями" - я думал что будет больше.... больше все подругому.

#106 (ks)

(ks)

    Старожил

  • Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 13 декабря 2006 - 12:12

короче в сингапур нас не пустили. увы ((( сами дураки. тут по идее транзитом без визы пускают тока при наличии билета из сингапура. у нас не было, но ведь мы могли "сделать" себе распечатку airasia например - они там ничего не проверяют. или вдохновенно врать. или могли в Куала Лумпур визу сделать - один день делают. Поленились. и честно сказали, что уплываем на лодке... дядйка был вредный, а опускаться до просьбы типа пустите дядечка не хотелось. так что мы вышли обратно в малайзию и оказались в городе Джохор Бару. Тут очень миленький индийский квартал. Очен понравился. Купили билеты на паром на Батам в Индонезию - завтра поплывём. Позвонили в Airasia: билет, который мы забронировали по телефону и оплатили в Альянс Банке в Малаке подтверждён, 15 декабря в 9 утра мы должны лететь с острова Батам (Индонесиа) в Джакарту. Суматру решили пропустить из-за времени, её масштабов и достаточной дикости. Лучше покатаемся по Яве и может научимся нырят на Бали?:)

А ещо в Малаке мы ели лягушку. Они тут очнь большие и очень вкусные. Не знаю почему говорят что похоже на курицу - мясо у неё очень нежное, больше на краба похоже даже. Только недёшево - так что явно еда не на каждый день ((


Tак, ну и ещо отчитаюсь пожалуй по затратам за первые 2 месяца:
месяц первый: потратили 706 долларов на "повседневное" и 656 "екстра" (то есть самолёты и визы), всего 1362 доллара, итого в среднем 44 в ден или вернее будет сказать 23 доллара в день рашодов + 656 екстра рашодов на авиа и визы.
За первый месяц были: 17 дней в Индии, 11,5 в Непале, 1,5 в Таиланде и 1 день в Мьянме.
месяц второй: потратили 690 долларов на "повседневное" и 526 "екстра" (то есть самолёты и фотоаппарат), всего 1216 долларов, итого в среднем 40.5 в ден или вернее будет сказать 23 доллара в день рашодов + 526 екстра рашодов на авиа и фотик.
За второй месяц были: 17 дней в Мьянме, 7,5 в Таиланде и 5,5 в Малайзии.

Такой расклад.

#107 Strannik1

Strannik1

    Умудренный

  • Путешественник
  • 130 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 14 декабря 2006 - 07:44

ксу, я книгку взал, спасибо, сейчас в мянме, тут неогиданно приятно!
гал что не попала в синг.
до встречи! :)

#108 Vovvan

Vovvan

    Опытный

  • Путешественник
  • 99 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иркутск

Отправлено 14 декабря 2006 - 22:55

nu i zrja v Singapur ne popali, segodnja vstretil v Dzhordzgtaaune russkih, semejnuyu paru ih ttozhe pustili iz Dzzzhohor-Baaru i prichem na 3 ddnja, bez vizy, v Indonezzii beregite karmany, da i voobche budte ostorozhny....

#109 (ks)

(ks)

    Старожил

  • Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 16 декабря 2006 - 16:54

nichego, my vsjo ravno kogda-nid na |Borneo poedem. vot i v Sing po doroge zagljanem togda. uzhe bolee podgotovlennye )))


ещо одно воспоминаниэ о Таман Негаре: как приплыли в куала тахан, зашли в магазинчик местный - просто цены посмотреть. и поняли, что у нас осталась пачка макарон и 2 банки тушонки местной. предложили продавцу - он тут же отдал нам деньги, которые значилис на банках и которую мы назвали за макароны (мы покупали по ценам более дешовым, чем в его магазине, а ему видимо по ещо более дорогим завозят). так что вернули зря потраченное ))) очень удобно.

далее по очереди:
так как в сингапур нас не пустили, поехали мы покупать билеты на паром из джохор бару на индонезийский батам... продаются они в duty free kompleх. поехали на автобусе, что было уместно - потому как пошол дикий ливень. билет на паром стоил нам 54 рингита (+ на посадке заплатили ещо 7), всего около 20 долларов, по ценам не ломались и не искали, тк в дождь ломаться глупо и мокро ))
купили их не в duty free, а в том здании, к которому нас ближе автобус высадил )))

потом пошли в сам duty free... и тут началось развлечение ))) раз мы были расстроенны (ну не очень правда, но компенсациай была нужна) - взяли мы себе дабл в отеле при етом duty free. называется ZON regency hotel - и весь комплекс, и отель. за 40 долларов (от завтрака отказались). просто супер номер!!! пошли купили 2 бутылки вина, поужинали в DeliFrance, посмотрели телик, потом наполнили ванну и долго в ней отмокали, попивая вино ))) гостиница классная вообще - особенно за 40 то долларов. я бы сказала тянет на 3 звезды, если закрыть глаза на мелочи - например в шкафу у нас почему то была маленькая дырка - типа пустяки, бандитская пуля. ну и если просмотреться, можно было на раковине ржавчину найти ))) зато |ТВ, кровать огромная, зеркала, кондиционер, всякие шампуни и всё как полагается, махровые полотенца, ванная, сейф, холодильник - ех, вот они, приятные мелочи )))
короче вечерок мы провели наиприятнейшим образом, кстати во всех магазинах этого комплекса нормальные городские цены - и в едальнях тоже.

а на утро - в 12:50, встали с трудом - сели на паром и уплыли в индонезию, которая без вопросов влепила нам визу на 30 дней за 25 долларов. жаль на чистую страничку паспорта, а на соседнюю ещо и штампик...

батам место поганенькое. ето фактически duty free зона, магазины, всякая фигня... смотреть нечего, на пляж не поехали, потому как начинался дождь (который так и не пошол). мы так и не поняли, есть ли на острове рейсовое сообщение. в этом никто не признаётся. но маршрутки на улицах вроде видны. но не знаю куда идут.
курс: 1 доллар = 9000 рупий.
такса на такси из аеропорта 40 000 р. пошли гулять. по дороге остановился фургончик. активно зазывает. спрашиваем сколько. показывает 5 пальцев. мало как-то. достаю 5 000 - показываю ему (всё это время он машет руками и пытается нас усадить в машину). на мои 5 000 он тоже кричит |ОК, залезайте. мы залезли, он привёз нас к отелю, который мы на карте для себя определили в качестве центра города. мы вышли, он пошол трепаться с отельным стаффом. наверно комиссию себе выбивать за привоз туристов. я к нему подошла, бабло отдала. он посмотрел недоумённо и вернул. я догадалась, что ему мало, но взяла (раз отдал) и мы пошли по улице - в магазин. видимо с некоторым запозданием до водилы дошло, что деньги ушли и он приехал к дверям магазина (жаль заметил, куда мы пошли - или может спросил кого). начали разбираться. водила по англицки ну ни бум-бум. мы с ним по этому поводу тоже только по русски. переводом занимался мальчик из магазина, который ваще зашуганный. короче водила удивлялся и говорил, что хотел 50 000. но у нас был железный аргумент\: мы деньги показали, ты \ОК сказал. переводчик менялся несколько раз, цена постепенно упала до 30 000, а потом и до 20 000. но мы были тверды. наконец, когда очередной переводчик сказал|: да дайте вы ему 10 000, типа по 5 000 с носа, мы решили дать. сочли подобный аргумент достаточным и цену приемлемой (ехали всё же долго, 1 доллар не жаль). на том и разошлись \)))

дешовую гостиницу нашли только вселившись за 8 долларов (потом видели за 4,5). самые дешовые в блоке 9 так называемого бизнес центра (это раён так называется) города Нагойя.

обедали морепродуктами.

вечером смотрели ТВ.

утром вместо 50000 заплатили за такси в аеропорт 30 000, видимо можно было и на 20 000 остановится. и улетели в Джакарту.
диалог на входе в аеропорт:
- ваш билетик
- нету, мы аиразией летим
- вон их офис
- нам не надо, мы улетаем, билеты купили
- покажите
- нету
- но нужна же распечатка
- нет, нужен только номер
мужики тихо фигели и не понималим что с нами делать. саша предложил сжалиться и показать квитанцию об оплате из банка (на ней кроме суммы значился только номер бронирования - WY8HAC. мужики удовлетворились. сашины слова: никак не могу привыкнуть к тому, что тут можно показувать любую хрень, которая в результате с ходит за важный документ )))

полёт приятен.

приземлениэ не так. нас ждал сюрприз: индонезийская Мерпати больше не летает с Тимора в Дарвин, как мы собирались лететь. это был самый дешовый рейс. так что мы теперь в лёгкой прострации как лететь: сейчас видим рейс с Бали за 285 долларов, но мы с Бали собирались на восток ещо проехать, а вернутся самолётом тут стоит 80 долларов - дешевле не нашли пока, а по земле времени много... и с восточного тимора самолёт за 180 долларов, но пока не совсем ясно, пустят ли нас в этот восточный тимор, хотя из ихней какой-то туристической организации мне сегодня написали что дадут визу на границе. но у них там всё какоэ то военное временное правительство решает... страшно деньго за билет потерять...

автобус из аеропорта Джакарты в город - 1,5 доллара, привезли на вокзал, оказалось что поезд в Джогьякарту (куда мы решили уехать чем скорее тем лучше) стоит 20 долларов. как-то много для дешовой Индонезии...

пошли на туристическую улицу - Джакса. помойка полнейшая, там сели в бар и с горя протрепались часа полтора с австралийцем, который тут живёт. у него дядя в правительстве австралии, сказал если надо работу - но проблем )))

прошлись по турагентствам. все на редкость тупые, ваще не понимают что у них куда летает - Жаров прав совершенно.

решили ехать на автовокзал.
далее мы осваивали систему местного транспортного сообщения. как я понимаю ето самое интересное в Джакарте.
ещо есть статуя дядечки с потрясающе накаченной попой. жаль нет фото. дядечка просто потрясающий. по ходу прометей.

у них в городе есть метро. мутировавшее. автубусометро. то есть автобусы, в которые можно войти только на специальных остановках (а не везде где попало как на остальных), билет по стандартной стоимости - как на метро на нашем, не зависимо от остановок. не платя дополнительно можно пересесть ещо на 2 линии метро. автобус ходит по отдельной полосе - поетому без пробок (пробки тут ужасные) - как метро. и в нём есть мальчик, который регулирует количество входящих - пускает так чтобы давки не было, а не так как у нас методом решительного закрывания дверей поток пассажиров пресекается )))

доехали до центральной автостанции - блок М называется, тут тоже всё как в метро, надо найти куда тебе пересесть . нашли, потом 1,5 часа стояли в пробке, поняли, что всё равно все автобусы ушли, вышли и сели на автобус обратно. простояли 40 минут в пробке обратно. собралис до вокзала уже готовые на 20 долларов. но билетов уже не было. жутко обидно ((( однако пока выясняли что всего в день идут 6 поездов, кто-то сдал 2 билета и нам их отдали. в поезд мы сели уже через 5 минут после того момента когда он должен был уйти.
поезд сидячий, сиденя мягкие самолётные, большие и откидывающиеся. бесплатно булки и воду дают. кондиционер. но спать почему то было не удобно. в 5 утра приехали в Джогью и поселились - тут масса гостиниц по 2,5 доллара с душем в номере - не очень чистые, но приличные. мы поселились за 3 доллара в очень приятном Lotus Losmen Guest House. чай бесплатно, зеркала чистые, мило короче.

сэздили в Прамбанан сегодня - храм считается очен великим и достопримечательным, но нас не поразил. Баган в Мьянме круче. Ангкор в Камбодже ещо круче. а ещо есть Пальмира...
билет на городской автобус тут 2000, на автобус до Боробудура 10 000 (то есть доллар), вход в него студентам 7 долларов, остальным 11. гопворят если с другой задней стороыны заходуть, возьмут как с местных - 1 доллар. но мы это пожже узнали.

главное пока в индонезии: тут в макдональдсе дают за полдоллара потрясающиэ спагетти болоньезе. 2 порции (на 1 доллар) это то что нужно когда рис так достал как меня ))) я щастлива )))

ещо тут всё очень дёшево - особенно если торговатся. купили наконец саше шорты - за 1,5 доллара )))

познакимолось сегодня с 2-мя работниками дворца султана, завтра идём во дворец смотреть национальные танцы ))) второй дядечка из дворца играет на саксофоне, у него сегодня дочь родилась, на пенсии он откроет музей музыкальных имструментов. вот такие люди на улицах попадаются )))

пока всё вроде

#110 Vovvan

Vovvan

    Опытный

  • Путешественник
  • 99 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иркутск

Отправлено 18 декабря 2006 - 06:46

Да ты поменьше доверяй етим четким индонезийским людям, ты в етом скоро убедишься..
Да и будут пытаться в разные артгалереи затащить, посылай их сразу :)
Там кстати еще вулкан есть, до него на маршрутке надо ехать.
А че вы кораблем в Джокарту не поплыли? Намного лучше и больше впечатлений, особенно пересечение экватора ...

#111 (ks)

(ks)

    Старожил

  • Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 19 декабря 2006 - 15:20

Там кстати еще вулкан есть, до него на маршрутке надо ехать.

ty kakoj imeesh v vidu? merapi il bromo? na bromo byli - super ponravilos' ))

А че вы кораблем в Джокарту не поплыли? Намного лучше и больше впечатлений, особенно пересечение экватора ...

a ego zhdat' nado - i stoit on kak-to nedjoshevo kazhetsja, da? tipa ne menee 30 baksov. i airasia 30 baksov, zato letet chasa 2. ekvator iz okna pytalis' ugadat'. nu hot vypili za nego vinca mestnogo )))

zhivjom rjadom s tvoim hostelom za 35 000. v tvojom nikogo ne bylo.

#112 (ks)

(ks)

    Старожил

  • Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 19 декабря 2006 - 16:40

мда... забыла упомянуть приятную новость - мы экватор пересекли.
к сожалению на самолёте и сверху было не совсем понятно, где он там, но примерно расщитали и выпили вина за событие ))

из Джогьи мы сэздили ещо и в Прамбанан - храмы впечатлили куда более Боробудура. Не смотря на то, что их в прошлом году хорошо тряхонуло во время землетрясения.
в кассу не пошли, пошли вокруг, перелезли сначала забор, потом через колучую проволоку.
получилось здорово, потому как с той стороны храмов ходили люди - цепочкой и парами. видимо из за того что храмы подразрушились, в них вход закрыт. но деньги думаю берут как всегда. мы же полазили поближе к храмам, к тому жа с правилной с точки зрения солнца стороны - хот оно не в глаза было. наверно пару фоток нормальные должны быть.

а вечером мы сели на автобус в славный город Проболинго. Куда ехали на дешовом местном автобусе за 6 000 денег.

Лирическое отступление:
когда-то в далёкие времена в индонезии жили маленькие-маленькие люди. и они произвели много-много автобусов, в которых поставили маленькие креслица. постепенно люди росли, ноги их удлиннялись, а плечи становились шире. а автобусы оставались прежними...
КОРОЧЕ: У МЕНЯ НЕТ ИНОГО ОБьЯСНЕНИЯ ТОМУ, ЧТО ИХНИЕ АВТОБУСЫ НАСТОЛьКО НЕ ПРИСПОСОБЛЕНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ ВООБЩЕ И СНА В ЧАСТНОСТИ!

приехали в 2 ночи и пошли в палатку - был дождь, но палатка нас спасла. слава red foх'у! хотя дождик слава богу был не сильным.

утром на маршрутке за 10 000 денег поехали на вулкан Бромо.
Ето что-то!!!
Дорога очень красивая, поднимается вверх и на высоте, как только становится прохладно, вдоль дороги начинают как сорняки росто амариллисы и гортензия, ещо выше - розыв садиках. а сколько фруктовых деревэв!!! просто ботанической сад! гранаты, манго, джек-фруты, стар-фруты, рамбутаны... огороды на почти вертикальных склонах. тётечки одной рукой держатся за капусту, чтобы вниз не сверзиться, другой полят картошку.
помидорчики опять же, лучок - всё растёт "наискосок" )))

поднялись наверх, зашли в кафе, где бросили рюкзаки и поели. пошли к вулкану. есть будка с ценами за вход в нац парк - 25 000 (около 2,5 долларов), мы решительно прошли мимо, нас не остановили. до вулкана 2,5 км, спускаешся с холма - далее идёш по вулканической пустыне. лунный пейзаж, можно взять лошадку... вулкан не один - рядом ещо конусы. к кратеру ведёт лестница - и слава богу. в пейзаж она вписывается + жизнь облегчает.
внутри - облака пара/дыма. серой воняет ещо за ети 2,5 км от вулкана. пар выбрасувается постоянно, можно обойти кратер по краю, но мне было страшно - край достаточно узкий. и собирался дождь. кратер очен большой, зрелище очень впечатляет. может я просто меньшего ждала, но потрясло )))

возвращались, конечно под дождём.
вечером же уехали вниз и потом в Денпасар. Агентства хотят от 75 000 и более за самый дешовый бас, но прямых дешовых тут нет. поетому мы поймали на улице и он стоил 62 000 с человека с 1 пересадкой до Денпасара (Бали) включая паром). Пересадка организованная - то есть тебя будят в одном басе и переводят в другой, обясняя тем новым водилам, чего с тобой делать и надо ли с тебя ещо денег брать. всё честно.
вообще мне пока в индонезии люди нравятся не щитая агентов туристических и автобусных.

и вот мы на бали, живём за 3,5 доллара. купаемся в океане, кушем вкусные вещи, завтра может саше серф возмём. волны тут не большие, но на первый раз нормально :) пусть учится ))

#113 Vovvan

Vovvan

    Опытный

  • Путешественник
  • 99 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иркутск

Отправлено 21 декабря 2006 - 15:09

Большие волны , если пройти вправо вдоль океяна километра 3-4
а в гесте где я жил по всей видимости хозяева продолжают отмечать

#114 (ks)

(ks)

    Старожил

  • Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 23 декабря 2006 - 09:24

цены на интернет по Индинезии (1 доллар = 9 000 рупий):

Джогья - от 2000 рупий в час
Бали - вообще от 6000 в час, но найти трудно, обычно от 9-12 000 в час
Матарам - в городе 3 000 - 6 000
Сенгиги - от 18 000 в час

По паромам - с Явы на Бали и с Бали на Ломбок круглосуточно, вроде с Ломбока на Сумбаву тоже.

Гостиницы самые дешовые в Джогье - от 25 000 за день, в Матараме жили за 35 000, на бали за 35 000, в Сенгиги можно было за 35 000, но жили за 50 000 )))

цена на проезд по городу (автобус или маршрутка - 2 000), по любому никому не верьте, торгуйтесь ))

Из Матарам (автовокзал в Ампенане) в Сенгиги - 3 000 с человека

От парома куда приежжаеш с Бали на Ломбок мотоцикл-такси стоит 5 000, ехать полчаса минимум.

В Денпасаре за проезд по городу, даже между автовокзалами платить более 2000 с человека не надо - они просто стервенеют там!!!

#115 (ks)

(ks)

    Старожил

  • Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 23 декабря 2006 - 10:02

итак, на второй день на Бали взяли серф за 2,5 доллара в сутки )))

прикольная вещь - выявлено 2 преимущества перед сноубордом: падать не больно и подьемники бесплатные ))
и один недостаток - нелзя сесть и надеть доску на ноги (((

саша колбасился на ней с 10 до 15 где-то, умучился, но пару раз таки встал на неё, хотя и не надолго )))

я сначала развлекалась в редкие минуты пока он отдыхал тем, что просто на ней плавала на волнах (здорово так - подхватывает тебя и несёт прям "как по маслу" как говорится, вообще сопротивления воды не чувствуешь. потом осмелела и начала на колени вставать - на колени встать совсем просто и ещо прокольнее - несёт тебя вперед на волне, а ты ещо и типа почти стоиш ))) потом попыталась на ноги вставать - но больше одной ноги поставить на доску так и не удалось (( правда и пыталась я раз 5 )))

обгорели безумно, как оказалось потом.

на следующий день поехали на Ломбок. Перемудрили с маршрутом - из Куты в Денпасар всё стандартно - маршрутка за 10 000 (хотя сдаётся мне можно дешевле), а потом мы начали стремится на восток через несколько автовокзалов, По цене вышло нормально, но геморно. Надо было ехать на главный вокзал Убуд и там брать автобус в Падангбай - это откуда паром на Ломбок. Наверно так легче было бы.
Мы в резултате из Куты добрались до Падангбая за 4 доллара на человека (36 000).
Паром стоит 24 000.
На Ломбоке оказались уже в темноте, не поняли на чом тут можно ехать в город, поругались с несколькими таксистами и ушли на дорогу. Где нас тут же подобрали 2 мотоциклиста таксиста по полдоллара с носа до города (ехать около получаса).

Сначала мы собирались на Ломбоке залезть на гору Риджани - это потухший вулкан с озером в кратере, в кратере же лезет молодой кратер новый. Красиво на фотках очен! Но везде писали, что в сезон дождей лезть сложно. Но мы вроде как всё равно хотели. Сломило нас то, что пока плыли на пароме были дожди и хозяин гостиницы в Матараме на Ломбоке рассказал, что как раз на той неделе хотел идти на Ринджани, но дошол только до первой станции - скользко очень ... И мы решили отложить до следующего раза.

Оказалось правильно сделали: дожди на следующий день шли очен часто, а наверху и совсем мокро долшно быть. К тому же я заболела: мы решили поехать на Гили Траванган остров посноркелить, но у меня с утра живот заболел, мы всё равно поехали, но на полдороге в Сенгиги я поняла, что тихо умираю и мы поселились там - ето самый лучший пляжный курорт на Ломбоке. Мда... Явно несезон. Иностранцев за 2 дня видели несколько штук.. Залётные какие-то. Пляж пустой, но хороший.
Весь день я лежала и умирала, после обеда поднялась температура до 38,8.
А у Саши в связи с оброгением на Бали жутко зачесалась спина - он ни стоять не лежать полдня не мог - страдал.
Я почитала Лонли Планет на тему болезней - мне как всегда подошло всё - и малярия, и лихорадка денге, и энцефалит и вообще всё подряд. Кости ломит - на денге похоже. Может малярия? Тогда должно то в жар то в холод бросать - я книжку переводила про джунгли. Ляжешь под вентилятором - холодно, откатишся - жарко. Что это - малярия или вентилятор виноват? Саша носил мне воду, я мазала его кремом. Теперь в нашей аптечке есть зато градусник и парацетамол )))
Утром живот почти прошол (благо я вчера ничего не ела), позавтракала блинами. Температура упала до приятных 36,8. Чувствую себя прекрасно. Только слабой ещо - рис надоел, что есть непонятно...
Сашина спина тоже значительно лучше. А я видимо отравилась просто - наверно откажусь теперь от соков со льдом на улице... А жалЬь Привыкла уже блин, расслабила меня Малайзия, где можно пить из-под крана...

Чего хочется сказать - вообще индонезийцы нам нравятся. Ну не считая таксистов и торговцев в агентствах всякими билетами. Вроде и помоч готовы и вообще вполне милые. Кроме как по ценам на транспорт нигде кинуть не пытаются вроде.
Обижаются легко - что не отвечаеш на приветствиэ там например )))

Но китайцы всеё равно круче!!! У нас теперь общая любовь - мы если нам чего надо, везде ищем китайцев для коммуникации!

На Бали очень понравились их религиозные сооружения - всякие храмики совершенно не похожи ни на что что я видела раньше. И очень забавные существа, "охраняющиэ" вход в храмы. В каждом дворе какая-нидь пагода, в нашей гостинице их было 3 во дворе и 1 у входа. Тётечка хозяйка весь ден делала подножения - корзиночки из листэв наверно банана с рисом, цветамо, монетками, палками-вонялками. Перед каждым входом куда бы то ни было расставлены такие подножения по всему Бали, перед "пагодами", вообще везде. У народа короче то ли праздник каждый день то ли мы так попали - по утрам дружной толпой валят разряженные в храм с этими корзиночками. Корзиночками завалено всё, не наступить не возможно просто. Но очень красиво :)

Сложно постиогаема транспортная система: в автобусы далекоидусшие лучше садится не покупая билета на терминале - у водителя цена нормальная, на терминале агентство своё сдерёт.
Городских автобусов нет совсем - есть очень дешовые мотоциклисты-таксисты, есть такси и есть "бемо". Это очень маленькие маршрутки, внутри которых по стенкам лавки. Они стоят 2 000 вроде как или иногда 1500 (то есть 6 или 4,5 рубля по нашему), но когда 1500 я не понимаю. Брать пытаются больше - причом иногда наглеют до 5 000 с человека, но надо уверенно сообщать что платиш 2 000. всё равно повезут. Эти маршрутки целыми днями катаются по городу (конкретно - ситуация в Матараме на Ломбоке), пустые. Исшут клиентов. Их больше чем людей. Никто не хочет ехать. Поэтому у них целая система - они едут, останавливаются, сдают полдороги назад, смотрят не появился ли кто на проеденном ранее учестке, опять едут далше. Езда взад-вперёд по одному и тому же участку может продолжатся по 3-4 раза. И это уже про наличии пары пассажиров типа нас. Можно конечно заплатить болше - как бы сняв маршрутку на себя лично если торопишся. Наверно тогда кататся взад-вперёд не будут )))
Нафига и откуда у них тут столько этих маршруток???

Большие волны , если пройти вправо вдоль океяна километра 3-4
а в гесте где я жил по всей видимости хозяева продолжают отмечать



блин, а мы так все 2 дня и не отходили от нашей улицы Попиес ))) ну ладно, большие волны у нас были в Индии - ех, как меня тогда головой об дно долбануло )))

#116 Vovvan

Vovvan

    Опытный

  • Путешественник
  • 99 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иркутск

Отправлено 24 декабря 2006 - 05:26

Блин забыл вам сказать, дешевый интернет там по 4000, если метров на 700 в сторону аеропорта пройти от торгового центра

#117 Alex_SPD

Alex_SPD

    Старожил

  • Путешественник
  • 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь, Москва

Отправлено 29 декабря 2006 - 13:19

Что-то вас давно не слышно! Ау! Как дела, куда добрались?

#118 Cpt.MAK

Cpt.MAK

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 31 декабря 2006 - 17:01

Пин, Ксюша, с наступающим/наступившим Новым Годом!!! Удачи, и чтобы денег и страничек в паспорте хватило. МАК

#119 (ks)

(ks)

    Старожил

  • Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 01 января 2007 - 08:32

My v Kupange, na zavtra kupili bilet na samoljot v Darwin. Nu i pipez tut s internetom...

#120 (ks)

(ks)

    Старожил

  • Путешественник
  • 505 сообщений

Отправлено 01 января 2007 - 13:37

охххх, ну вот и снова заблестели отсветы цивилизации )))

во первых с новым годом всех )))

я уж даже и не помню, когда в последний раз была в интернете и о чем вообще писала ))) наверное с Ломбока.

С Матарама ("столица" Ломбока) мы двинулись направо по карте. следующий остров - Сумбава. На нём мы останавливатся не планировали, разве что вынужденно. На нём пляжи - пока с нас хватило, и так обгорели. И горы какие-то, но в ЛП нашем ничего про них не сказано и они не по дороге. Пришли на вокзал. Автобусов явно несколько в день прямых включающих паром на Сумбаву есть. Просят за них 12 долларов. Это минимум и нормальная цена. Автобусы приличные.
Но нам стало интереснее сэкономить. Да и обидно стало, что мужик агент явно врёт что больше сегодня ничего никуда не ходит как водится. Поэтому мы сели в первую попавшуюся маршрутку (которая конечно шла куда нам надо - к парому). По дороге шол дождь, деревенские дети развлекались тем, что разбегались и плюхались пузом на скользкий пол во дворе и ехали по нему. По дороге завозили в деревню бабушку с кострюлями. Как только дети просекли, что у меня есть фотоаппарат, начался всеобщий екстаз, деревня ликовала, дети скакали вокруг моего окна, фотки будут. Через 2 часа вылезли у парома, сели на паром (круглосуточный, ходит видимо каждые полчаса) с Ломбока на Сумбаву. На паром же заехал и "наш" дорогой автобус за 12 долларов с человека. Мы понимали, что приплывём на Сумбавы среди ночи и продётся спать на причале, поэтому решили ещо раз пообщатся с автобусом - но теперь не с агентом, который остался в Матараме на вокзале, а с водителем. Теперь хороший автобус включая ужин обошолся нам уже в 13 долларов за двоих.

Далее мы ночь ехали на понтовом переднем сиденэ сразу за водителем, где можно лечь как угодно, вытянув ноги во все стороны. Вот оно - щастэ за разумные деньги :)

Лирическое отступление:
сидим на пляже Сенгиги на Ломбоке, общаемся с местным продавцом, он много чего рассказывает, жалуется на то что денег тут много не заработаеш, о том что мечтает перебратся в Австралию, но нет денег на это, ещо мечтает о Норвегии, но туда совсем трудно. Я говорю: а чего не в Малайзию - близко, а денег там много. Я уже пытался говорит. Мы с друзяму ночю на лодкее поплыли в Малайзию. Но нас заметила полиция, потом мы 3 ночи прятались в джунглях. Там слоны были... Но их короче всё равно отловили. Вот блин, прям мексиканский сериал ))) Дикий народ. Я не стала спрашивать, почему он не пробовал искать работу через интернет и емигрировать официально...

Автобус наш шол в Биму, город на востоке Сумбавы, оттуда сразу сели на автобус до Сапе, это оттуда паром ходит на Флорес (остров ещо восточнее). Приехали мы в 10 утра, паром ушол в 8, вечерних нет. Мы вселилис в отель возле причала. Проспали полдня, тл живот ещо не отпустило совсем, вечером погуляли по деревне. Опять екстаз, устали от мечтавших от фотографии детей, причом если в Мянме например люди, сфотавшись, любят посмотреть на себя на фотике, этим достаточно факта что была вспышка )))

Вечером в гостиницу подтянулись 2 чеха. А утром мы в 8 загрузились на паром. Идёт он 8 часов. Долго и скучно. Но зато вокруг него иногда прыгали дельфины и мы подружились с чехами. Классные ребята, 2 месяца путешествуют по Индонезии, с маской плавают полупрофессионально - короче типа увлечение жизни. Решили с ними на четверых на следующий день брать лодку и ехать на остров Ринча смотреть драконов и плавать с маской.

Приплыли вечером в город Лабуан Баджо на Флоресе. В городе немного гостиниц - у причала Гардена, 75 000, бунгало, чуть далше Мутиара 40 000, очень приличная, но обнаружили мы её слишком поздно. Далше по посёлку - Висата, 60 000 с завтраком, очень чисто, комната с кафелем больше нашей квартиры в Москве, персонал классный не щитая одного предельно тупого мальчика.
Есть ходили в Гардену, дорого (2,5 доллара за тарелку мяса с рисом или картошкой), но еда просто не индонезийская! Еда потрясающая. Рыба сказочная, настоящие стейки из настоящего мяса! Я просто отдыхала... А соки какиэ! И никакого льда, всё натуральноэ. За полдоллара огромный стакан чистого свежего сока ананаса или манго )))

Договорились вечером в агентстве о лодке. На 4 человека 500 000 (50 долларов примерно) на целый день - поездка на Ринчу, затем сноркелинг у берегов Комодо. Если сноркелить ближе, будет дешевле, но у чехов были свои желания, и мы их уважили ))) Маски с трубками для нас нашлись на лодке бесплатно. Обед с собой.
Можно было взять за 300 000 с человека тур на 2 дня Ринча + Комодо + сноркелинг у нескольких островов включая еду и ночь на лодке.

На Ринче нас ешо на причале встретил дракон со змеиным языком. Капитан прогнал его палкой. Драконы кусаются, нападают резко, как крокодил или змея и укус говорят почти всегда приводит к смерти, потому как у него чего-то гадкое на зубах, бактерии жуткие, заражение сразу проишодит. Короче жрут они и людей, и быков. Вообще созерцание драконов, конечно, превратили в совершенно неразвлекательную процедуру. Дорого (почти 20 долларов разных сборов на острове), драконов больше всего у будки, где их видимо кормят. Но всё же помотреть на них прикольно и в лесу мы их тоже видели.

Потом был сноркелинг. Ну что тут скажеш... Ёмкое русскоё ё моё не способно передать всей прелести... Просто невероятной красоты кораллы и чего там ещо на дне живёт. Я бы никогда не подумала, что морские звёзды бывают такие огромные, ярко дсиние и прочих цветов... А рыбы такими разноцветными. Они есть очень яркие, совершенно невероятно смотрится... Были огромные, по полуметру, быстро прятались под кораллы. Видели барракуду и нечто треугольное с хвостом типа ската, с синими точками по спине. Короче мы были в восторге и теперь понимаем, что в странах где ест море, нужно к просмотру наземных добавить просмотр подводных достопримечательностей.

Приехали в темноте. И в полной темноте, бродя по улицам уснувшего посёлка, нашли русского ))) Вернее он нас нашол. Игорь приплыл с Ломбока, остановился в Гардене. Провели приятный вечер под предложенную им бутылочку местного рома. При добавлении этого (хорошего кстати) рома в ананасовый сок получалось нечто потрясающее типа Пина Колада. С Игорем мы отправили в Москву второй диск с фотографиями. Просто невероятно, в каких мягко говоря отдалённых местах можно встретить соотечественников... )))

Лирическое отступление:
Остров Флорес не знает что такое информация. Тут её нет. тут никто ничего ни про что не знает. Не знают жители города, где в их городе можно поесть. Они не знают куда и как часто из их города ходят автобусы. А уж как с острова ходят паромы не знает ни один человек точно. В Лабуан Баджо жители, например, думают, что из их города нет автобусов в город Енде (они есть, ходят по нескольку в день. Ходят и более дальние - до Маумере). Они думают, что из их города есть лиш один автобус в день в деревню Баджава (нет, автобусов много). Но мы тогда ещо думали, что жители моогут что то знать и поехали сначала до посёлка Рутенг. Оттуда попытались узнать, как похать дальше. Но никто не знал, куда и во сколько идут автобусы. Идите станьте на улицу - автобусы поедут мимо - это был единственный дельный совет. Так и сделали и уехали в Энде, самый крупный город на острове.
В Энде интернета не было. Как его не было и в Лабуан Баджо (там его не было уже неделю). Не было его и пожже в Маумере, где нам сказали, что не работает ни интернет, ни телефон, потому что во Вэтнаме было землетрясение и цунами и теперь Индонезия без коннекшна.

В Энде тоже никто не знал про паромы (а нам надо на остров Тимор - дальше на восток), лишь начальник порта, к которому мы пришли в порту, сказал, что по воскресеням есть лодки из Аимере (полпути назад... (((

Этот и следующий день мы провели в деревне Мони - она находится у поднозйия вулкана Келимуту, в жерле которого - 3 озера, они все рядом друг с другом, но совершенно разноцветные (вернее 2 совсем разные - между ними стенка 2 метра толщиной, а одно ярко бирюзовое, а другое тёмное совсем). Погуляли по окрестностям. У них там мафия - хозяин гостиницы где ты остановился настаивает на том, что с утра именно он должен везти тебя на гору на мопеде (хотят 35 000, но нормалная цена 20 000). А безумные петухи орут весь день и лазают по деревям манго - на самые верхние ветки. И там орут )))
Пока шли пешком с горы нас позвала в гости женщина и накормила манго. Мы впервые ели очень вкусные и спелые манго тут - они тут зелёные а не жолтые как в индии.

Оттуда отбыли в Маумере. В Мони нам сказали, что оттуда есть лодки. В Маумере сразу поехали в порт. Это была просто истерика. Никто ничего не знал. Ходит ли что то в Купанг, когда, как часто, Большинство просто делало круглые глаза, нам называли разные лодки, затем другие люди говорили, что эти лодки в Купанг на Тимор не идут. Мы провели более часа в порту, но ничего не поняли.
В городе есть чудесная гостиница Гардена. Стоит 70 000 за номер, но оно того точно стоит, тем более что менее 50 000 всё равно вряд ли там получилось бы найти. Волшебный мальчик обэздил для нас город и обяснил по результатам, что есть лодка, которая ходит в Сурабаю на Яве, а иногда и в Купанг. Но не всегда . В следующий раз она в Купанг идёт через неделю. И корабль следующий тоже через неделю. Зато по понедельникам есть лодки из Ларантуки (это ещо восточнее). Кажется действительно ест кстати.
Мы были в полной прострации - то ли ехать в Ларантуку и ждать там, это всего несколько часов на автобусе. То ли ехать в Аимере и надеятся что оттуда есть лодки по воскресеням как говорил начальник порта в Энде (сейчас была пятница и это значило что всю субботу мы сидим в автобусе обратно). Мальчик в гостинице, увы, уверял, что по воскресеням ничего нет (это была его единственная ошибка). Но слава богу мы купили в городе билет на не локальный, а "агентский" автобус за 90 000 до Аимере и не отказались от него. Всю субботу 10 часов мы сидели в этом автобусе (он поудобнее был чем локальные). Но доехали и доехали удачно и относительно удобно. (Автобусы на Флоресе ужасны, сиденя по прежнему мален;кие, комфортабельных и дорогих нет по определению).

На Флоресе больше дождей и меньше туристов... Но мы как то так ни разу под дождь и не попали слава богу )))

Вообще острова очень красивые - на западе Флореса много маленьких, все с белым песком и пальмами, утром на рассвете и вечером когда на лодке возвращаешся просто райские места, идеально прозрачная вода... Сам Флорес тоже - джунгли, облака между гор ползают, обволакивают вулканы. Мы тут это уже не всегда замечаем, а вообще страна очень красивая, романтичная (особенно внечне), сказочная... )))

зато нет информации ))) самолёты то и дело отменяют, даже в авиакомпаниях тебе могут неправильно сказать из аеропорта какого города у тебя рейс... еду в магазине фиг купишь - одно печене, столкнулись с этим когда на новый год пытались хоть что то купить...

Прибыв в Аимере и поселившись в гостиницу, встретили ещо одного белого - и это был русский!!! Владимир работает в Восточном Тиморе в политической миссии ООН. Интересно рассказал об истории этого молодого государства. Было особенно интересно ввиду того, что мы решили ехать именно туда и пытатся оттуда лететь в Дарвин, потому как билеты наиболее дёшевы (альтернатива только возвращатся на Бали илететь оттуда Гарудой за 280 долларов + деньги на дорогу обратно, а тут Эир Норф за 180).

На пароме мы быстро поняли, что новый год так не встретиш - народу толпа, грязь, места нет. Мы доплатили 20 долларов и нас перевели в ВИП класс, мы были там втроём ))) и кондиционер + ТВ. Музыку (уже неделю страдаем от того, что тут все врубают музыку в автобусах на максимум, так что глохнешь) выключили и включать запретили.

Новый год был неоднозначен, потому что вследствие качки всех тошнило. Поетому отметили чайком и легли спать . Выпэм лучше сегодня - вот допишу и пойдём пить собсно ))

По тв всю ноч показывали местные новости - новоднения, вулканы, затонул паром... весело...

В Купанге поселилис в Лавалон. Классный хозяин, завтрак, всего 40 000, говорят по английски, есть информация!!! И тут нас порадовали - из Купанга всё же летают самолёты в Австралию. Хотя никто в индонезии об этом и не знает!!! Рейс этот какой-то странный, билеты продаёт Мерпати, летает АирНорф, как говорят австралийцы, которых тут куча - рейс сделан в основном для того, чтобы рыбаков нелегалов, которых австралийцы отлавливают в своих водах, депортировать обратно на родину. поетому рейсы в австралию пустые, а обратно едут толпы рыбаков нелегалов ))) так что мы пошли в офис и за 180 долларов в один конец на человека купили билеты на завтра в Дарвин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конец нашим переживаниям, связанным с тем, что мы не знали, пустят ли нас в Восточный Тимор, что нам придётся лететь обратно на Бали, что у Гаруды может уже не быть мест в Дарвин!!! Ну удачи нам завтра в полёте.

Хотя мне есть ещо что написать уже сил толком не осталось... А эмоций ещо немерянно. Ладно, пока всё же всё...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей