В глубоком реформировании со стороны кого? Только самого Кротова. Потому что больше в тусовке (по крайней мере в московской ее части) нет людей, которые готовы выполнять тот объем работы, который Кротов делает, отказавшись от другой работы и личной жизни. Кротов сейчас незаменим, это факт.
Если человек незаменим - это означает, что он, как минимум, не нужен (с) кто-то из древних. Не воспринимай этот парадокс буквально – просто попробуй хотя бы для себя смоделировать ситуацию, которая возникнет в случае скоропостижной смерти товарища Кротова.

отказавшись от другой работы и личной жизни
Бугага!!! До чего убогий аргумент…

А насчет стагнации - да вряд ли. Не знаю насчет продажи книг, но на тусовки продолжает приходить безумное множество народа.
1. Ты безрассуден, если в расцвете сил не чувствуешь приближения смерти (с) Тибетская книга мертвых.
2. Римская империя времени упадка представляла видимость твердого порядка (с) Окуджава.
3. Воюй не числом, а умением (с) Суворов
Думаю, лучшие формулировки придумать трудно.

ПВП устарела, но ведь сейчас продают издание 2002 г., а когда вышел последний тираж, я не знаю, но точно не в 2006... А переиздать ПВП - труд небольшой, м.б. в следующем году и сделаем.
Издание 2002 года представляет собой косметическую обработку оранжевой книжки выпуска 1997 года, когда последний раз ПВП кардинально пересматривалась (тогда был исключен и предан анафеме метод одной остановки наряду с иными реакционными, по мнению Кротова, но действенными технологиями). Для нового издания нужны КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ изменения, соответствующие современной ситуации. За 10 лет мир по сравнению с серединой 90-х годов настолько поменялся, что дешевле заработать нужную сумму и цивилизованно приобрести требуемое, чем добиваться халявы. Поэтому в новом издании речь должна идти не о сведении затрат к нулю (как это было во всех предыдущих изданиях), а об оптимизации самих технологий перемещения, в особенности – соотношения затратности и результативности. И здесь огромное поле для творчества.
Зачем что-то реформировать. В движении вольных путешественников могут сосуществовать несколько идеологических направлений. Действительно, времена поменялись и теперь удобнее и проще путешествовать, используя самолет, поезд и т.п. Однако "научные" путешествия тоже имеют право на существование для тех, кому они интересны.
Я о том, что ВП надо приспосабливать к современным условиям. А классические технологии все чаще оказываются оправданными в глухой местности.
Пусть хранится и эта традиция. А то получится, что все российские путешественники постепенно станут "буржуазными бэкпэкерами"... Не надо никого делать "правильным".
Не надо бояться того, что наши путешественники станут "буржуазными бэкпэкерами" (с), наоборот, боязнь такой трансформации только похоронит ВП.
Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 18 октября 2006 - 16:09