Аргумент, между нами говоря, не убедительный. Эдак и Адольф Алоизович мог бы сказать: «Не нравится мой «Майн Кампф» - напишите лучше... Это просто так, змечание постороннего, в споре о ПВП не участвую...Прочтя все эти мнения "как правильно переписать ПВП" я уже заранее знаю, что на все это скажет Кротов! Он спросит: "А почему же никто _из_знающих_лучше_всех_ не написал своей книги?!?!"
Напишите! Издайте! Продайте хотя бы 10% от тиража ПВП, а мы (АВПшники) покритикуем тут на этом форуме ;-)
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


пути развития пвп (с)
#41
Отправлено 20 октября 2006 - 23:57
#42
Отправлено 21 октября 2006 - 17:52
Если бы я был Кротовым и готовил сейчас новое издание ПВП, то обдумал бы следующие возможности:
1. Разделить методы на рекомендуемые и необходимые в крайних случаях. Последние описывал бы, например, мелким шрифтом (точнее, "рекомендуемые" методы я бы описывал нормальным шрифтом, а "экстремальные" - таким, как в некоторых ранних кротовских изданиях).
2. Ничего не выкидывать. Что такого страшного в методе одной остановки, например, не понимаю (и в "Отелях без звезд" он у меня описан). Я вообще продукт Совка и к мелким кражам у государства отношусь несколько легкомысленно. Если вам это кажется тяжким грехом, прочитайте три раза "Отче наш"... я хотел сказать, государственный гимн... и совершите в конце жизни искупительно-покаянное паломничество к чьему-нибудь мавзолею.
3. Песни об изобильности мира снабдить пояснением мелким шрифтом: "За смерть путешественников от голода редакция ответственности не несет." Это заставит читателей более критически относиться к тексту. Что не вредно при чтении любой книги, даже евангелий и нашей с Кротовым нетленки.
Мир, кстати, на глазах становится все менее изобильным. Мест, где при виде путешественника разевают варежку и готовы год кормить за право потрогать, все меньше, а мест, где отработанным рефлексом пытаются развести на бабки, все больше.
4. Придут в голову еще какие-нибудь мудрые советы - допишу. Если Кротов на них плюнет и поступит наоборот - не обижусь. Право автора свято.
#43
Отправлено 26 октября 2006 - 17:11
Я имел в виду не столько про СМИ, сколько проА, что ру.автостоп? Где оно засветилось? Что-то не припомню. Ну сидели компьютерщики/автостопщики в доинтернетовские времена в Фидо и что? Есть еще много разных сайтов и тусовок со своим локальным инфополем. Я же подчеркивал, что именно кротов/шанин повинны в том информационном взрыве в СМИ про автостоп, что собственно и сделало автостоп словом понятным почти любому в России без дополнительных объяснений
Через ру.автостоп в своё время завелась куча автостопных клубов и просто автостопщиков в разнообразных городах.И даже, если вы не напрямую через ПВП узнали о автостопе, то скорее всего через того кто узнал от них.
А про то, откуда Эльба взялась, тоже надо рассказывать?

#44
Отправлено 26 октября 2006 - 20:09
А про то, откуда Эльба взялась, тоже надо рассказывать?
Да! И поподробнее, пож-та!
А то ведь многие и не догадываются... а ветеранов первых эльб (орден надо сделать, о!) уже и не бывает там, ...одних уж нет, а те далече...
#45
Отправлено 26 октября 2006 - 22:41
Хм.. А сколько раз надо было быть на первых эльбах, чтобы считаться ветераном?%) А то я был один раз лет 7 назад - помню заполняли всем миром анкету на вступление в "Ультру"а ветеранов первых эльб (орден надо сделать, о!) уже и не бывает там, ...одних уж нет, а те далече...

#46
Отправлено 27 октября 2006 - 09:25
Хм.. А сколько раз надо было быть на первых эльбах, чтобы считаться ветераном?%) А то я был один раз лет 7 назад - помню заполняли всем миром анкету на вступление в "Ультру"
Кхе-кхе... 8-)))
сколько раз и какие считать "первыми" - отдельная тема для обсуждения самими ветеранами ;-)
а насчет "ультры" ты что-то путаешь, она всегда была "закрытой" организацией...
#47
Отправлено 27 октября 2006 - 12:28
а насчет "ультры" ты что-то путаешь, она всегда была "закрытой" организацией...
Наверное как раз после той Эльбы решили "закрыться"8-) Анкетка была супер - вопросов больше чем в анкете на поступление в "Procter&Gamble", причем попадались пункты типа "чем вы можете помочь нашем клубу?", "почему мы должны принять вас в наш клуб?" и т.д. %) Народ помнится всем миром заполнил одну анкетку и торжественно передал ее Филу, или кому-то еще из их верхушки.

Сообщение отредактировал Alexey_VL: 27 октября 2006 - 12:29
#48
Отправлено 27 октября 2006 - 20:46
#49
Отправлено 28 октября 2006 - 17:02
так в этом то и основа философии автостопа (его Кротовской версии), ИМХОЯ бы убрал из ПВП всякие фразы про изобилие мира, и то что все вокруг просто счастливы, что могут накормить автостопщика - имхо, это малость неверно, а главное порождает неправильное видение мира у тех кто прочитал эту книжку, но еще не ездил.
А так хорошая книжка - я после прочтения первого издания на трассу первый раз вылез
#50
Отправлено 29 октября 2006 - 10:55
"версию для бэкпэкеров" бессмысленно, потому что она уже есть - шанинская "Как путешествовать вокруг света".
Где можно почитать?
Ссылку на эту тему я отослал Кротову уже давно.
#51
Отправлено 29 октября 2006 - 11:47
Где можно почитать?
В книжном магазине

Продается в серии путеводителей "Вокруг света".
#52
Отправлено 30 октября 2006 - 10:28
ИМХО
#53
Отправлено 31 октября 2006 - 00:51
Но делать "версию для бэкпэкеров" бессмысленно, потому что она уже есть - шанинская "Как путешествовать вокруг света".
Эта "версия" довольно поверхностна. На мой взгляд самое лучшее что есть именно для бэкпэкеров на русском языке, это сайт С. Жарова http://www.zharov.com . Можно сказать что это пошаговая инструкция как из полного матрасника стать продвинутым бэкпэкером. Правда бэкпекером этакого западного образца, и лично мне они не симпачтичны. Правда есть некоторые ошибки связанные с получением виз, но по остальным темам ошибок я не заметил.
#54
Отправлено 31 октября 2006 - 03:20
#55
Отправлено 31 октября 2006 - 03:22
На счет Жарова, поддерживаю. Грамотный человек, да еще не менее грамотно пишущий. Много там всего полезного, вне зависимости от того бекпакер ты, или стопщик прожженый.На мой взгляд самое лучшее что есть именно для бэкпэкеров на русском языке, это сайт С. Жарова http://www.zharov.com . Можно сказать что это пошаговая инструкция как из полного матрасника стать продвинутым бэкпэкером.
На счет бекпакеров...ну хрен знает у нас их как таковых пока и нет (как течения), а все что в мире есть, те "западные". Или я что-то не заметил?
#56
Отправлено 31 октября 2006 - 07:25
На счет бекпакеров...ну хрен знает у нас их как таковых пока и нет (как течения), а все что в мире есть, те "западные". Или я что-то не заметил?
А что значит течение? Людей которых можно отнести к бэкпекерам в России (в Москве по крайней мере) более чем.
#57
Отправлено 31 октября 2006 - 09:05
Изменения скорее должны касаться именно "технической" стороны вопроса - ну почти не осталось жетонных таксофонов в которых бесплатное соединение; зато появились новые технические средства связи, которых в 97 просто не было (например упоминаемый Грилом SidIP) и так далее - при желании можно даже создать отдельную тему про "исправление пвп с "технической" точки зрения", что потом объединить в книжку
ИМХО
Согласен - жетонных таксофонов уже практически нигде нет, да и сами таксофоны потихоньку исчезают. Интернет и сотовые телефоны доступны всем. Однако, ценность ПВП в том, что она объясняет, что и как можно сделать БЕЗ ДЕНЕГ, и тем более без мобилы и КПК. Поэтому советы по настройке Skype на КПК или JIMM на телефоне будет там смотреться несколько странно.
#58
Отправлено 31 октября 2006 - 10:40
так что не стоит разделять подачу информации
#60
Отправлено 01 ноября 2006 - 00:16
Как это не поднимаются? Помоему там есть всё что необходимо, начиная от выбора одежды,фотоаппарата, лекарств, рюкзаков, бумажников, ноутбуков и заканчивая как не быть обманутым многочисленными желающими тебя обмануть.Ты не заметил. А я вот замечаю, причем немало. В любом случае Жаров - в другом жанре. Он конкурент больше Лонли Планетам, общие темы по практике путешествий там почти не поднимаются.
http://www.zharov.com/tehno/index.html
Да я не про то... Западные не по месту проживания, а по образу мыслей и стилю поведения.На счет бекпакеров...ну хрен знает у нас их как таковых пока и нет (как течения), а все что в мире есть, те "западные". Или я что-то не заметил?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей