- дать неофициальный ответ от официального представителя Таджикских пограничников в России
- передать все данные в комитет воинов-интернацианалистов, если получится, личну Аушеву Р.С.
ответ возможно будет через неделю, если будет что-то срочное мне сообщат.
Теперь моя ИМХА, которая оснвывается на вопросах, которые мне задавали люди и моих ощущениях, когда я был в Афгане весной этого года.
1. Все таки, надо отталкитваться от того места, откуда была СМС, потому как, все вопросы о том, что его видели дальше, беспочвенны, почему, если он получил пермит он не скинул СМС?, там нет связи?
ИМХО правильно в начале топика "Файзабадом и Ваханским коридором"
2. Разговоры с консулом, могут быть только в частной беседе, потому что никакой официальной бумаги он не даст, я его весной просил, он, как говорилось выше ответил, поставьте себя на мое место и объясните какую бумагу, я, как официальный представитель страны могу вам, частному лицу дать. А вот поговорить с ним на предмет выявления афганцев -выходцев из этого района, проживающих в России - это можно, они же к нему приходят, всякие визы -шмизы делать, можно еще в представительство авиакомпании Ариана зайти, попробовать там.
3. Не забывать все таки о "теплых" афгано-советских отношениях, они могут "выплыть" в самый неподходящий момент.
4. И последнее, самое только не надо меня табуретками закидывать, а в семье, на работе, на личном фронте все хорошо, какие отношения с военкоматом, не мог он там остаться и преднамеренно не выходить на связь, все в жизни бывает, особенно в том возрасте, я вот если бы в том возрасте в Индии бы оказался, остался бы там точно, так тошно было на душе.
Сообщение отредактировал keriman: 20 ноября 2006 - 17:51