Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Нижняя боковая полка
Отправлено 12 ноября 2006 - 21:54
Отправлено 12 ноября 2006 - 22:32
Я вот верхние небоковые предпочитаю. )
Отправлено 12 ноября 2006 - 23:41
Отправлено 12 ноября 2006 - 23:42
Отправлено 12 ноября 2006 - 23:56

Отправлено 13 ноября 2006 - 00:18
Отправлено 13 ноября 2006 - 00:49
Отправлено 13 ноября 2006 - 00:57
Серый, а что ж ты стопом-то не ездишь??????????

Отправлено 13 ноября 2006 - 00:59
Отправлено 13 ноября 2006 - 01:15
Через Литву стопом? Мдя. Билет на поезд до Питера стоит 600 с хреном рублей, литовская виза 35 евро, более того во первых ее надо ждать 2 неделт, во вторых ее могут и не дать как не дали польскую и тогда 35 евро улетят в трубу. Дальше. Марьяша, ты когда нибудь зависала часика на два в Полярную ночку при мморозе в - 20 градусов между Мурманском или Кандалакшей в полной темноте без теплой снаряги и еще без СОПов? Мне как то довелось - ощущения скажу неприятные. Сейчас ситуация была немного по лучше, СОПы были 39 RUS, но вот теплой снаряги не было, потому я и не вылез утром в Кандалакше, но когда буду возвращаться обратно в Кенигсберг, то постараюсь пока будет трафик (а ночью зимой на М-18 его нет вообще) ехать автостопом и опять же в качестве ночной езды, если не застоплю что нибудь прямое хотя бы до Мед. Горы, выберу ночной поезд. И мне бы очень не хотелось, чтобы досталась верхняя боковая.Нижние в "купешках" рулят.... бововушки хуже... верхние боковушки ещё хуже, особенно первые и последние... на "купейной" верхней последний раз всю ночь сползал матрац... БЛИН!!!!!!!!
Серый, а что ж ты стопом-то не ездишь??????????![]()
![]()
Отправлено 13 ноября 2006 - 01:18
если гитара с собой, удобнее нижнее и в купе. чтоб положить ее в багажный отсек и сверху самой лечь. а если ее нет - совсем все равно. сумку(у меня когда я в поезде еду чаще огромная сумка, чем рюкзак)под голову, белья не надо , банку пива и баиньки

Отправлено 13 ноября 2006 - 01:19
Аналогичная фигня, тем более поезда предпочитаю ночные, а спать ночью - обычно хочется.предпочитаю только верхние. и мне все равно: хочется спать или нет, и что делают владельцы нижних полок.
Отправлено 13 ноября 2006 - 01:24
Отправлено 13 ноября 2006 - 02:05
У меня просто автостопная привычка есть - не спать в дороге, тем более предыдущую ночь перед последней поездкой мы дебоширили у Теллого Ветра и Афалины, а потом почти пол дня продрыхли и спать мне не хотелось абсолюнто, да и вообще я сова.
и Я сова.... ну и ч то???? с моей работой только одно ясно: "сон-это святое!!!!!!!!!!!!!!"
в дороге надо спать, если позволяет ситуация!!!!! Истинная правда
Отправлено 13 ноября 2006 - 12:06

Отправлено 13 ноября 2006 - 12:14
Шансон как всегда мечтает об утопии, ну да его право...
кстати, с возврашением.
кстати сам сегодня по малодушию юзал верхнюю правда небоковую....
Пришел значицца в поезд, а на моей нижней полочке две девушки чаек пьют.... ну я им обьясняю диспозицию.. (у них две верхних) они груснеют.... (а мне спать хочется, хоть умирай) я с радостью с ними меняюсь, кладу свой бэг под голову, и не снимая матраса просыпаюсь уже в мск. нижние полки не рулят вааще. а верхние не рулят сбоку у сортира. и это единственное на что могут рассчитывать вольные... (безденежные) да и то, если за них никто денег не заплатил.....
Отправлено 13 ноября 2006 - 12:33
Кто хочет лежать – тому лезть на верхнюю.
Кто хочет сидеть – тому отдать нижнюю.
И чтоб было как в общем вагоне, т.е. место можно менять по ходу.
Но жадные железнодорожники делают всё наоборот

Отправлено 13 ноября 2006 - 13:28
Ну там скорее не "менять на ходу" а "кто успел тот и сел".И чтоб было как в общем вагоне, т.е. место можно менять по ходу.
Да и железнодорожники у нас совсем не жадные, имхо. Цены на билеты вроде нормально держат, поезда тоже не такие уж плохие - жить можно короче.
Отправлено 13 ноября 2006 - 14:19
Отправлено 13 ноября 2006 - 14:28
Да и железнодорожники у нас совсем не жадные, имхо. Цены на билеты вроде нормально держат,
Цены на плацкартные билеты держит государство, а на купейные - никто. Вот они у нас и дороже плацкартных не в 1,5 раза, как должно быть, а в 2,7 (а с нового года будут в 3). Также рекомендуется сравнить цены на проезд в поездах по России, Украине и Белоруссии...
Ну и наконец, а попробуйте-ка купите мне билет от Москвы до Горького по номиналу в 250 р. за одно место в плацкартном вагоне. Желаю удачи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей