[quote name='Lilia' post='96111' date='Nov 30 2006, 02:50']
Здрасьте всем. Очень заинтересовала тема, поэтому решила вставить свои две копейки... Коротко о себе - 36 лет, закончила МГРИ (геологоразведка), из Учкудука (Узбекистан), сейчас живу в Атланте, работаю инженером в Филипсе, 2 маленьких детей (2.5 года и 4 месяца). В прошлом (когда ещё не было форумов, да и интернета) много путешествовала автостопом (Польша, страны Прибалтики, Киргизия, Чукотка, Крым и т.д.). До сих пор обожаю путешествовать (просто "obsessed with travel") и стараюсь выбраться при каждом удобном случае.
[/quote]
Да уж, наш человек, сразу видно
Шулов, план - классный. Молодец, что работаешь над его осуществлением, и думаешь о будущем.
[/quote]
Мы где-то пересекались, по жизни? (Просто, ты так это говоришь, как будто 1000 лет меня знаешь - решил понять, знакомы ли мы
)
Поделюсь своими наблюдениями. Жить в разных странах, имея востребованную профессию относительно легко. Достаточно получить работу в какой-нибудь крупной компании с офисами по всему миру (типа IBM, Microsoft, Bovis, да тот же Philips), и попроситься на international assignment, или ездить в командировки и на конференции.
[/quote]
Эта идея однозначно рулит, но тут желателен паспорт какой-нить нормальный все же...
Некоторые компании даже предлагают так называемый "sabbatical" - неоплачиваемый отпуск продолжительностью до года, правда его нельзя брать несколько раз.
[/quote]
О! Вот он ключ ко многим годовым кругосветкам, которые я не раз наблюдал среди евросов 8)
Если интересует жизнь именно в странах третьего мира, то реально податься миссионером от какой-нибудь материально обеспеченной церкви
[/quote]
Меня больше радует вариант с командировками в страны 3го мира. Но пока я, естессно, ничего не знаю по поводу того, как найти такую контору,которая б туда посылала. Думал, озаботиться этой задачей уже находясь в АУ. Но, если есть мысли уже сейчас - будет приятным подарком к Новому Году
А например, чтобы съездить в Штаты, существуют программы типа "work and travel" - много не заработаешь, но страну посмотришь.
[/quote]
Как раз один товарищ недавно вернулся из США - говорит, Нью-Йорк порадовал, а провинция с зелеными газончиками, типа, отстой ..
Про Австралию не знаю, но из приемлемых вариантов работ в Штатах - IT consultant, преподаватель в колледже, или иметь свой бизнес.
[/quote]
Свой бизнес - на первый взгляд, кажется неплохой идеей, но, если копнуть глубже, то однажды окунувшись в сие, потом хрен выплывешь. Я имею ввиду то, что на то, чтоб нормально организовать бизнес уходят годы (от 2х до 10 IMHO). 2 года - это если _очень_ повезет.
А вообще, думаю, что со временем, когда стану старым и толстым, можно будет открыть IT конторку, занимающуюся каким-нить оффшорным бизнесом
Свой бизнес может быть не обязательно требующим высшего образования или каких-то специальных навыков, например - чистка ковровых покрытий, ремонт кондиционеров, уборка домов, в общем любое занятие, позволяющее тебе самому выбирать объём работы и время отпуска.
[/quote]
Это IMHO возможно только после того, как будет пройден первый этап, связанный с организацией бизнеса, а он долог (см. выше).
Как можно сразу, с места в карьер, выбирать время отпуска, не очень представляю.
Просветите меня плиз!!!
Ещё вариант - найти работу в нестабильной компании, которая на грани слияния с другой компанией или почти обанкротилась, и потом её "потерять", а потом получать 6 месяцев пособие по безработице (у нас в штате это около $1200 в месяц) во время которых тоже можно путешествовать
[/quote]
Супер-идея
Жаль, у нас в Рус такое не скоро появится. Но в Австралии...
Вариантов с работами на самом деле очень много, пока не появятся ДЕТИ. А потом... можно забыть о путешествиях на несколько лет, как бы не было это мучительно больно
Могу авторитетно заявить, что путешествовать автостопом с маленькими детьми просто нереально (даже при наличии второго гражданства), и уж тем более "надолго".
[/quote]
А чем плоха идея - купить караван и катить на нем куда глаза глядят? Тогда и вообще все время можно путешествовать.
Я вот слышал, люди на яхтах семьями катаются и тоже горя не знают (когда штормов сурьёзных нет
)
Примеры Брэда Питта и Анжелины не предлагать, с их деньгами я бы тоже смогла путешествовать, и даже долго.
[/quote]
А хто такие Брэд Питт и Анжелина? И где о них можно почитать?
[quote name='Lilia' post='96111' date='Nov 30 2006, 02:50']Полагаю, что когда дети подрастут и с ними можно будет договориться и объясниться, и не таскать на себе, то опять можно будет подумать о путешествиях... но не будет уже той былой лёгкости на подъём, и той рискованности и безрассудства свойственных моим ранним походам. Где попало уже не заночуешь, в сомнительных забегаловках не поешь, спиртное - табу, дети устают, у них режим, не везде им интересно...[/quote]
А нифиг хавать всяку хрень? Птешествия ж необязательно это подразумевают.. Идея со своим крупно габаритным транспортом, типа каравана, яхты итп эту проблему явно решает.
Безрассудство, конечно, с детьми не очень уместно,хотя, если в меру....
[quote name='Lilia' post='96111' date='Nov 30 2006, 02:50'] В общем, всё вроде идёт по плану, а результат... ну НЕ ТО, что было раньше! И чего делать? Путешествовать-то очень хочется.
[/quote]Раз хочется, значит IMHO надо искать пути.
Пожелаю Вам удачи на Вашем тернистом пути!!!