Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кто что читает?
Отправлено 16 ноября 2006 - 11:48
хочется еще чего-то нового и качественного и чтобы было над чем подумать.кто че посоветует?
Отправлено 16 ноября 2006 - 11:51
он-же. "хроники смутного времени. "
в электронном виде кину.. только дай почту.
Отправлено 16 ноября 2006 - 13:31
Отправлено 16 ноября 2006 - 16:12
а это че ваще?фантастика, да? в книжном сказали, что да.тока таких книг у них не было.я классику больше. плеимущественно немецкую юльбуль и книжка должна быть книжкой, с обложкой, со стланичками, чтобы ее мона было бы пощупать, полистать.Вячеслав Рыбаков - "дерни за веревочку"
он-же. "хроники смутного времени. "
в электронном виде кину.. только дай почту.
Сообщение отредактировал sin: 16 ноября 2006 - 16:13
Отправлено 18 ноября 2006 - 21:02
Отправлено 19 ноября 2006 - 12:25
Отправлено 19 ноября 2006 - 12:58
Гессе-любимый!по-моему,уже все плочитала и пелечитал по неск.лаз.и все шло очень гладко, тока вот игра в бисер по-началу никак не хотела, зато потом как вставило!..Г.Гессе, "Сиддхартха". За два дня прочел, не мог оторваться. Книжка закончилась, а я ещё хочу... продолжения.
Отправлено 21 ноября 2006 - 19:49
Отправлено 21 ноября 2006 - 20:08
премия за лучший покетбук - по содержанию, а не по форме.
абсолютно вторичное творчество, да еще и ни о чем.
лучше всего подходит для чтения в транспорте.
покупать строго не рекомендуется. исключительно у кого-то брать.
Отправлено 24 ноября 2006 - 00:42
вот и недавно я открыл для себя Есенина...
вобщем прочитал его сборник стихов и понял что Есенин с Маяковским два короля русской поэзии)
Отправлено 29 ноября 2006 - 23:49
Отличные книги - мне давно еще они понравились, правда я вроде все пять не прочитал, прочел 3 или 4. А вот недавно видел попытку экранизации - такая убогость .Philip José Farmer, "Riverworld". Там пять книжек, я только первые две читал.
Отправлено 01 декабря 2006 - 05:22
Отправлено 02 декабря 2006 - 03:16
Отправлено 06 декабря 2006 - 09:32
Блодяг плочитал-понлавилось, а вот "ангелы опустошения" не пошли...хочу "В дологе" почитать.есть у кого-нить?Сейчас читаю Керука "Бродяги дхармы" .. позитивно )) как раз то, что мне нужно ))
Отправлено 07 декабря 2006 - 04:16
А, и Поляков . Вобще прочитала из тройки наших - Поляков Кунин Веллер почти все . Обожаю! (только кунинское путешествие на тот свет - зарабатывание денег уже скорее )
Сообщение отредактировал christi: 07 декабря 2006 - 04:20
Отправлено 07 декабря 2006 - 13:06
Отправлено 07 декабря 2006 - 18:34
очень Грина люблю, еще у него нравятся "путешествия с тетушкой" и "наш человек в Гаване". в последнем безумно понравились моменты, когда главный герой, завербованый спецслужбами начинает выдумывать факты для отчетов, и эти события начинают происходить на самом деле. В моей жизни было нечто подобное и не раз. как это назвать не знаю, говорили, что у меня дар предвидения, но мне страшно от этого дара... я месяца два не могла прийти в себя после нелепой смерти товарища, дата и причина которой были мной ему сказаны за два года до этого. Когда мне сказали , что он перед смертью вспоминал меня и просил что то передать, мне было так больно... а кто бы мог подумать, что человек, отлично владеющий любым холодным оружием получит такую нелепую рану... а при повреждении бедренной артерии мы спасаем редко, человек умирает от геморрагического шока...
еще читаю книжку стихов Володи Ткаченко и Максима Кучеренко(группа Ундервуд) "Звуки и тишина". Ребята мне её подписали, я так радовалась. Книжка хорошая, правда купить ее можно только в Москве.
жалею, что сейчас нет под рукой учебника по офтальмологии, приходиться с товарищами по телефону консультироваться. а то с глазками проблемы возникли в дороге...
Отправлено 08 декабря 2006 - 08:47
Оказалось, примерно,то же самое , что и "Дневник Бриджит Джонс" только наоборот, в смысле от лица мужчины.
Отправлено 10 декабря 2006 - 22:52
Отправлено 13 декабря 2006 - 16:58
старообрядческих сект русской церкви и принадлежат к проповедническому типу последних. Согласно их воззрениям, общий нравственный порядок мира распался, дьявол захватил власть над миром, и всякое служение государству или церкви является открытым служением дьяволу, от чего благочестивые люди должны уклоняться посредством бегства и неустанного странствования. Даже получение паспорта считается тяжким грехом, потому что оно рассматривается
как признание царства мирского. У "странника" нет жены, нет
собственности, он не признает ни государства, ни церкви, он не проливает крови и не исполняет военной службы, он не трудится. Праведники нигде не должны иметь родины, бегство от мира -- их ремесло, единственное средство спасения души. Тем же, у кого еще не достает сил полностью порвать с царством зла, "ради их слабости" дозволяется время от времени заниматься каким-нибудь обывательским ремеслом и выбирать постоянное местожительство; однако они обязаны приготовлять тайные каморки, в которых "странники" могли бы в любое время обрести кров и приют. С приближением смертного часа каждый праведник должен быть отнесен в чистое ноле или в лес с тем, чтобы он
мог рассматриваться как умерший "в бегстве". Эта секта пользуется у простого люда большим почетом: жуткий образ "странника", который причисляет себя к монашескому сословию, отвергает брак как смертный грех и допускает только свободную "совместную жизнь полон", является подлинно национальной фигурой великого славянского мира Нос-тока, которая довольно часто появляется в деревнях и городах просторной империи и на всякого, кто ее хоть раз видел, производит неизгладимое впечатление своей дикостью.
"Странник", Захер-Мазох
Сообщение отредактировал Silvery_Lynx: 13 декабря 2006 - 16:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей