Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Кто что читает?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 823

#361 sin

sin

смешной человечек

• Путешественник
  • 646 сообщений

Отправлено 16 ноября 2006 - 11:48

все-таки я заценил зиму.освободилась куча влемени на много всяких лазных интелесных дел, кот-ми ланьше некада было заниматься.+больше влемени на музыку, на концелты, на фильмы холошие и на чтение.вчела плочитал "апельсиновую девушку"Юстейна Гордера. сначала долго ревела, а потом всю ночь пелечитывала...давненько я подобного не читал, думал, что все холошее уже написано и совлеменных стоящих писателей сейчас не сыскать.всем ломантикам читать неплеменно!!!даю галантию- понлавится! :thumbup: не на что не похоже. ставлю на один уловень с Г.Гессе, У.Голдингом,Фаулзом,Замятиным, Кафкой.
хочется еще чего-то нового и качественного и чтобы было над чем подумать.кто че посоветует?

#362 Skazochnik

Skazochnik

Строгость клуба

• Заслуженный
  • 4 536 сообщений

Отправлено 16 ноября 2006 - 11:51

Вячеслав Рыбаков - "дерни за веревочку"
он-же. "хроники смутного времени. "

в электронном виде кину.. только дай почту.

#363 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 826 сообщений

Отправлено 16 ноября 2006 - 13:31

Блин да народ! Нет никакой зимы! Зима в декабре только!

#364 sin

sin

смешной человечек

• Путешественник
  • 646 сообщений

Отправлено 16 ноября 2006 - 16:12

Вячеслав Рыбаков - "дерни за веревочку"
он-же. "хроники смутного времени. "

в электронном виде кину.. только дай почту.

а это че ваще?фантастика, да? в книжном сказали, что да.тока таких книг у них не было.я классику больше. плеимущественно немецкую юльбуль :)и книжка должна быть книжкой, с обложкой, со стланичками, чтобы ее мона было бы пощупать, полистать. :D

Сообщение отредактировал sin: 16 ноября 2006 - 16:13

#365 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 18 ноября 2006 - 21:02

А мне нравится Ричард Бах, Пауло Коэльо, Экзюпери, Хеменгуэй

#366 vagabond

vagabond

Умудренный

• Путешественник
  • 162 сообщений

Отправлено 19 ноября 2006 - 12:25

Г.Гессе, "Сиддхартха". За два дня прочел, не мог оторваться. Книжка закончилась, а я ещё хочу... продолжения. :)

#367 sin

sin

смешной человечек

• Путешественник
  • 646 сообщений

Отправлено 19 ноября 2006 - 12:58

Г.Гессе, "Сиддхартха". За два дня прочел, не мог оторваться. Книжка закончилась, а я ещё хочу... продолжения. :)

Гессе-любимый!по-моему,уже все плочитала и пелечитал по неск.лаз.и все шло очень гладко, тока вот игра в бисер по-началу никак не хотела, зато потом как вставило!..

#368 K@t

K@t

Умудренный

• Путешественник
  • 311 сообщений

Отправлено 21 ноября 2006 - 19:49

Меня больше всего впечатлила книга Стивена кинга "Долгий путь" ("Длинная прогулка") Вроде бы выдуманная история, но суть в том, что все это может быть. Это рассказ о том, как 100 молодых парней идут, пока не останется в живых только один. Идут по дороге. Кто сбавляет скорость, дают предупреждение. 3 предупреждения и пуля в голову. Победителю достается все что угодно.

#369 otter

otter

osaka mode on

• Путешественник
  • 1 423 сообщений

Отправлено 21 ноября 2006 - 20:08

а я духлеса прочитал 130 страниц.
премия за лучший покетбук - по содержанию, а не по форме.
абсолютно вторичное творчество, да еще и ни о чем.
лучше всего подходит для чтения в транспорте.
покупать строго не рекомендуется. исключительно у кого-то брать.

#370 shein

shein

Умудренный

• Путешественник
  • 148 сообщений

Отправлено 24 ноября 2006 - 00:42

Чак Паланик ... очень интересно и живо...хотя порой скучновато...

вот и недавно я открыл для себя Есенина...
вобщем прочитал его сборник стихов и понял что Есенин с Маяковским два короля русской поэзии)

#371 Freeman

Freeman

आदि शङ्कराचार्य

• Заслуженный
  • 1 517 сообщений

Отправлено 29 ноября 2006 - 23:49

Philip José Farmer, "Riverworld". Там пять книжек, я только первые две читал.

Отличные книги - мне давно еще они понравились, правда я вроде все пять не прочитал, прочел 3 или 4. А вот недавно видел попытку экранизации - такая убогость :(.

#372 Дримка

Дримка

Опытный

• Путешественник
  • 70 сообщений

Отправлено 01 декабря 2006 - 05:22

Сейчас читаю Керука "Бродяги дхармы" .. позитивно )) как раз то, что мне нужно ))

#373 Vlad_Delight

Vlad_Delight

Умудренный

• Путешественник
  • 102 сообщений

Отправлено 02 декабря 2006 - 03:16

После прочтения романа Джорджа Оруэла "1984" и других рассказов (это поолитическая философия. мудрым бродягам очень советую!) переключился в Страну чудес и Зазеркалье Алисы :-)

#374 sin

sin

смешной человечек

• Путешественник
  • 646 сообщений

Отправлено 06 декабря 2006 - 09:32

Сейчас читаю Керука "Бродяги дхармы" .. позитивно )) как раз то, что мне нужно ))

Блодяг плочитал-понлавилось, а вот "ангелы опустошения" не пошли...хочу "В дологе" почитать.есть у кого-нить?

#375 christi

christi

Умудренный

• Путешественник
  • 113 сообщений

Отправлено 07 декабря 2006 - 04:16

Ребят,Карен Бликсен "Из Африки" - обалденно !!!! стронгли рекомменд!!!!! :clap: Присутствие полное! По ней кино еще снято с Оскаром даже , кажется .
А, и Поляков . Вобще прочитала из тройки наших - Поляков Кунин Веллер почти все . Обожаю! (только кунинское путешествие на тот свет - зарабатывание денег уже скорее :tomato: )

Сообщение отредактировал christi: 07 декабря 2006 - 04:20

#376 Ла-Ла

Ла-Ла

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 2 сообщений

Отправлено 07 декабря 2006 - 13:06

Уильям Мейкпис Теккерей. "Книга снобов, написанная одним из них"

#377 Сонечка

Сонечка

Умудренный

• Путешественник
  • 117 сообщений

Отправлено 07 декабря 2006 - 18:34

недавно перечитала "меня создала англия" и "доверенное лицо" Грэма Грина.
очень Грина люблю, еще у него нравятся "путешествия с тетушкой" и "наш человек в Гаване". в последнем безумно понравились моменты, когда главный герой, завербованый спецслужбами начинает выдумывать факты для отчетов, и эти события начинают происходить на самом деле. В моей жизни было нечто подобное и не раз. как это назвать не знаю, говорили, что у меня дар предвидения, но мне страшно от этого дара... я месяца два не могла прийти в себя после нелепой смерти товарища, дата и причина которой были мной ему сказаны за два года до этого. Когда мне сказали , что он перед смертью вспоминал меня и просил что то передать, мне было так больно... а кто бы мог подумать, что человек, отлично владеющий любым холодным оружием получит такую нелепую рану... а при повреждении бедренной артерии мы спасаем редко, человек умирает от геморрагического шока...

еще читаю книжку стихов Володи Ткаченко и Максима Кучеренко(группа Ундервуд) "Звуки и тишина". Ребята мне её подписали, я так радовалась. Книжка хорошая, правда купить ее можно только в Москве.

жалею, что сейчас нет под рукой учебника по офтальмологии, приходиться с товарищами по телефону консультироваться. :blink: а то с глазками проблемы возникли в дороге...

#378 peach

peach

Опытный

• Путешественник
  • 53 сообщений

Отправлено 08 декабря 2006 - 08:47

я прочитала на днях книгу "Кое-что о Билли" Дуги Бримсон.

Оказалось, примерно,то же самое , что и "Дневник Бриджит Джонс" только наоборот, в смысле от лица мужчины.

#379 Овод

Овод

Умудренный

• Путешественник
  • 138 сообщений

Отправлено 10 декабря 2006 - 22:52

"И узре ослица ангела божия" Ника Кейва,весьма любопытная книга.Последнее "Костры амбиций" Тома Вульфа-здорово

#380 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 13 декабря 2006 - 16:58

"Странники" образуют самую своеобразную и фантастическую из всех
старообрядческих сект русской церкви и принадлежат к проповедническому типу последних. Согласно их воззрениям, общий нравственный порядок мира распался, дьявол захватил власть над миром, и всякое служение государству или церкви является открытым служением дьяволу, от чего благочестивые люди должны уклоняться посредством бегства и неустанного странствования. Даже получение паспорта считается тяжким грехом, потому что оно рассматривается
как признание царства мирского. У "странника" нет жены, нет
собственности, он не признает ни государства, ни церкви, он не проливает крови и не исполняет военной службы, он не трудится. Праведники нигде не должны иметь родины, бегство от мира -- их ремесло, единственное средство спасения души. Тем же, у кого еще не достает сил полностью порвать с царством зла, "ради их слабости" дозволяется время от времени заниматься каким-нибудь обывательским ремеслом и выбирать постоянное местожительство; однако они обязаны приготовлять тайные каморки, в которых "странники" могли бы в любое время обрести кров и приют. С приближением смертного часа каждый праведник должен быть отнесен в чистое ноле или в лес с тем, чтобы он
мог рассматриваться как умерший "в бегстве". Эта секта пользуется у простого люда большим почетом: жуткий образ "странника", который причисляет себя к монашескому сословию, отвергает брак как смертный грех и допускает только свободную "совместную жизнь полон", является подлинно национальной фигурой великого славянского мира Нос-тока, которая довольно часто появляется в деревнях и городах просторной империи и на всякого, кто ее хоть раз видел, производит неизгладимое впечатление своей дикостью.

"Странник", Захер-Мазох

Сообщение отредактировал Silvery_Lynx: 13 декабря 2006 - 16:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей