Два дня всего не был в Сети, и вот увидел обсуждение давно наболевшего вопроса.
Тоже голосую против "такой" ГК - целиком согласен с мнением Булата.
Думаю, сегодняшняя ГК уже далеко не так полезна (из нее ушли многие опытные путешественники), и уж точно не предстваляет собой интересного и познавательного чтения, как это было раньше.
Я, наверное принадлежу скорее к "долгожителям" ГК - регулярно просматриваю ее с весны 2003. Было время, (и было оно весьма долгим), когда ГК было, помимо прочего, просто интересно читать. Была возможность делиться опытом и планами путешествий и прочих мероприятий, обусждать многие темы, (которые сейчас уже немыслимо представить себе на страницах ГК - напр. о Грушинском фестивале). Через ГК мне удалось познакомиться со многими замечательными людьми в разных городах, приезжать к ним в гости, приглашать к себе. Один из них дрыхнет сейчас в спальнике рядом со мной.
Это мое мнение, но даже формулирование строгих правил и четкое их соблюдение автоматически делает ресурс менее содержательным, менее человеческим что-ли. Но это идеальный случай.
А на практике - регулярно приходилось видеть откровенное хамство со стороны тов. Vladislav K. Это стало уже нормальным фоном гостевой, не удивлюсь, если многие пользователи его просто не замечают - это сейчас как-бы норма...

Мне приходилось обращать внимание Булата на столь странное поведение его коллеги модератора, когда это только начиналось. Потом, кажется, все привыкли.
Не последний, но самый яркий из недавних примеров (догадываюсь, что под ником "Модератор" скрывается Vladislav K. - его стиль):
Сообщение от Sasha [Moskva] 12-11-2006 00:48
Тема закрыта. Как "флуд с политическим оттенком".
Напомню, был поднят вопрос о географическом положении России, как оно представляется международными организациями.
Не от новичка на форуме, не от виртула, а от пользователя, который пишет в ГК указывает свой e-mail уже несколько лет.
Когда читал само сообщение, оно показалось мне интересным и важным, и конечно же, у меня были и свои наблюдения на этот счет, приходилось сталкиваться с данной проблемой лично. Словом, было, что ответить...
Согласитесь, крайне неприятно было увидеть в конце сообщения - "тема закрыта". Думаю, я не единственный, кому было бы интересно обсудить эту тему - хотя очень многих ГК уже потеряла.
Понимаю Комышшь, жутко становится и противно, и не хочется в этом участвовать.
Андрей
г.Зеленоград