Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Возраст автостопщика

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 72

#21 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 21 ноября 2006 - 19:29

Поделись опытом, как это?.. С мамой на трассе... Гыа

У меня оба родителя опыт стопа имеют :) мама, наслушавшись моих рассказов ездила на небольшие расстояния. А папа, проехав со мной с дачи (425 км), ездил потом туда пару раз сам. Успешно.

#22 K@t

K@t

Умудренный

• Путешественник
  • 311 сообщений

Отправлено 21 ноября 2006 - 19:32

У меня подруга ездит стопом с самого детства практически. Сейчас ей 42 года. У нее 6 детей. Но она своим идеям не изменяет :P

Здорово!! Нам бы дожить до таких лет и не отставать от современных идей

#23 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 21 ноября 2006 - 22:47

А ты маму сам на трассу вытащил? Я тож свою хочу туда же. Она за. А мне как-то страшновато...
Поделись опытом, как это?.. С мамой на трассе... Гыа :lol:

Тань. Твою маму надо обязательно.
Будете как Хельга с Яськой. Кроме шуток.

Здорово!! Нам бы дожить до таких лет и не отставать от современных идей

хм... а почему ты думаешь, что через 15-20 лет это все еще будет современной_идеей ?

#24 Berkut

Berkut

Бродяга Дхармы

• Путешественник
  • 414 сообщений

Отправлено 21 ноября 2006 - 22:53

хм... а почему ты думаешь, что через 15-20 лет это все еще будет современной_идеей ?

Эта идея уже больше чем 15-20 лет современная..=))

#25 стрелец

стрелец

Седая борода

• Путешественник
  • 1 224 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 03:26

Я думаю путешествовать в солидном возрасе могут тока люди молодые душой. Это отражается на внешности почти всегда. Я так думаю.

Думаю, что на внешности и состоянии организма вообще отражается то, насколько человек живет в ладу с собой и миром.

#26 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 09:42

Мне 30. Последние года полтора стопом практически не ездил, да и вообще ездить стал намного реже. И работа сейчас не располагающая к длительным отлучкам, и сам стал тяжел на подъем. Раньше мог моментально собраться и свалить куда-то, планировал поездки на полгода вперед, а сейчас что-то даже и не тянет.
Стопом ездить стало сложновато и по другой причине. В дальние регионы давно не ездил, а в ближние довольно просто добраться поездами-автобусами-элктричками, и стоит все это недорого. Где-нибудь далеко от дома я чувствую себя путешественником, и народ меня вопринимает как путешественника. А вот на расстоянии 400-500-км мне довольно сложно объяснить и себе, и другим, почему я, взрослый мужик, стою на трассе, вместо того, чтобы быстро и комфортно доехать куда надо на общественном транспорте.

#27 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 10:14

Мне 30. Последние года полтора стопом практически не ездил, да и вообще ездить стал намного реже.

Зато появилось больше времени модерить на путешественническом ресурсе. Тоже хорошо. :thumbup:

#28 vagabond

vagabond

Умудренный

• Путешественник
  • 162 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 13:25

Не согласна. Пол на трассе значения не имеет. Тем более, что в нормальном походном виде девочек сложно отличить от мальчиков.

особенно от бородатых и небритых мальчиков... :D

Сообщение отредактировал vagabond: 22 ноября 2006 - 13:28

#29 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 13:30

Мне 30.
.......
Стопом ездить стало сложновато и по другой причине. В дальние регионы давно не ездил, а в ближние довольно просто добраться поездами-автобусами-элктричками, и стоит все это недорого. Где-нибудь далеко от дома я чувствую себя путешественником, и народ меня вопринимает как путешественника. А вот на расстоянии 400-500-км мне довольно сложно объяснить и себе, и другим, почему я, взрослый мужик, стою на трассе, вместо того, чтобы быстро и комфортно доехать куда надо на общественном транспорте.

"Мы с тобой одной крови, брат!"
Ездить я начал практически в одно время с Булатом. Вот только транспортное сообщение у нас похуже чем в Казани. Так что и после 30, грешен, иногда езжу стопом Москва-Дубна.
Объяснение нашел вполне логичное, которое устраивает и всех меня подвозящих и меня самого...
Примерно такие диалоги:

- А че автостопом? Не легче ли свою машину купить?
- На данный момент автостопом легче.
- А на электричке?
- Как раз потому и еду стопом, что до электрички целый час. Вместо того чтобы час на платформе стоять, вот, решил "вспомнить молодость" и этот же час "промахать руками" рискую в худшем случае, а в лучше приеду домой намного раньше электрички...
- Ну ты экстримал!
- Ну это смотря что считать "экстримом", я когда был молодой, дурной и не женатый, полмира автостопом изъездил. Поэтому для меня это не экстрим, а любимое занятие молодости...
- А в каких странах был?
- .....

ну дальше все понятно.

И не надо бить себя в грудь "что я в душе вечно молодой!" и "автостоп мне по-кайфу" и т.п.
и ездить стопом Дубна-Москва смогу даже с внуками...

#30 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 13:51

Вот я только между Новосибирском и Барнаулом уже не могу "стопом" ездить, кроме как рано утром – в иное время автобусы каждые полчаса идут, очень велик соблазн ... ну разве что только когда совсем денег нет :)

#31 Uralstranger

Uralstranger

Заслуженный модератор

• Заслуженный
  • 299 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 14:31

Мне всего 27, но стопом тоже езжу гораздо реже, чем раньше, потому что семья появилась, времени для дальних путешествий нет. Хотя на несколько дней выбраться в горы - пожалуйста! А до гор добираюсь так, как мне удобнее: как правило, всё же стопом, ибо это быстрее, чем на электричке, но могу и на автобус сесть, если время не поджимает, а общаться ни с кем не хочется; могу и частнику денег заплатить - всё зависит от ситуации. Да и какая разница, как проехать эти 100-200 км до гор!
Проблем с автостопом пока не замечал - наоборот, одни плюсы: больше тем для разговора с драйверами, можно и вопросы семейной жизни обсудить, и воспитание детей!
А вот как дальше будет, посмотрим.
Ну, буду верить, что есть автостопная жизнь и после 30-ти! Примеров ведь много, как видим!

#32 Сашенька

Сашенька

Умудренный

• Путешественник
  • 198 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 17:46

Как-то депрессивненько получается....

#33 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 18:20

Про возраст хорошо сказано здесь: http://www.bpclub.ru...?showtopic=8003.
Мне кажется, не важно сколько лет тебе реально. Важно, сколько тебе в душе.

#34 Tatya

Tatya

Умудренный

• Путешественник
  • 250 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 20:56

Тань. Твою маму надо обязательно.
Будете как Хельга с Яськой. Кроме шуток.

Или как Джо и Молчаливый боб... Ты ж видела мою маму! Она мне слова не даст вставить!!!
А ещё за драйверов страшно... Начнёт приставать, а у неё первый дан по айкидо и какой-то пояс по джиуджитсу...
Говорю же, страшновато мне её на трассу...
B)

#35 K@t

K@t

Умудренный

• Путешественник
  • 311 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 22:13

Как-то депрессивненько получается....

Да уж... Народ!! Выше голову и нос морковкой. Будьте оптимистами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#36 Vlad_Delight

Vlad_Delight

Умудренный

• Путешественник
  • 102 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 22:31

Спасибо за ответы!
Мнения все же рознятся.
Но можно сделать вывод : КАК СЕБЯ ПОСТАВИШЬ, ТАК И ПОЕДЕШЬ?
То есть и в сознаниии особенно.

Ехал стопом в Крым . Микроавтобус всех брал. Там в некоторых ПГТ и селах народ стопил из-за отсутсвия транспорта в данно время. Тёти моти и дяди. Потом они видителю пару гривен в благодарность давали.
Добрые люди у нас на/в Украине :)

#37 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 23 ноября 2006 - 09:06

ездить можно тогда когда есть желание
сам грешен последний год ездил стопом мало, в основном из за отсутствия времени, но на трассу тянет, так что скоро исправим
ИМХО на маленькие расстояния или при условии дефицита времени мне легче на машине или общественным транспортом, а вот когда впереди тысяч 8-10 и пару - тройку месяцев - это такой кайф -)))))))))
а по поводу возраста - меня пока не парит, правда мне и дают меньше чем есть ( долбо не стареют -))) )

#38 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 23 ноября 2006 - 13:11

Кстати, я тут подумал, что Вольные путешествия - хороший способ убежать от всяческих старческих болячек.
а то ведь как выйдут люди на пенсию - сразу начинают по докторам-больницам бегать. А ведь человек, занимающийся любимым делом, будучи счастлив и полон эмоций - никогда не заболеет!

хороший пример - Ни одна невеста в босоножках, которая в день свадьбы сфотографируется у всех памятников города на морозном ветру - никогда в день свадьбы не заболеет.

#39 Sergey

Sergey

Умудренный

• Путешественник
  • 149 сообщений

Отправлено 23 ноября 2006 - 13:29

"Автостопные бабушки" Кротова уже давно стали легендой и притчей во языцах. Неужели после их примера можно спорить о возрасте для автостопа?
Молодость и старость - это не дата в паспорте, а состояние души!

#40 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 23 ноября 2006 - 13:31

Ни одна невеста в босоножках, которая в день свадьбы сфотографируется у всех памятников города на морозном ветру - никогда в день свадьбы не заболеет.

В день свадьбы не заболеет, зато заболеет после. Воспаления легких и придатков - совсем не редкость после радостных зимних свадеб в шубке поверх декольте и весенних ботиночках. Почитать можно на всяких свадебных форумах.
Про стариков - имхо вольные путешествия, как и любое увлечение, помогают забыть о вымышленных болезнях (есть у стариков такая развлекуха, ходить по докторам и читать книжки про травяные настои), а настоящие болезни сами о себе напомнят. Встретила самоходную бабушку один раз, когда шла электричками из Питера в Мск, бабка шла электричками из Приозерска в Муром. Несмотря на ее общую экзальтированность (типа как у невест в день свадьбы), на перегоне Тверь-Мск у нее начало шкалить давление, да еще как. Последний поезд, мы с ней были одни в вагоне, я не медик, таблеток таких у меня не было - было страшновато. Надо все-таки рассчитывать свои силы, исходя из реальных возможностей своего организма как старикам, так и молодым.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей