Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


в Москве живущим посвящается...


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 245

#41 ntb

ntb

    оптимизатор

  • Заслуженный
  • 1 262 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow, p.Vostochnyi

Отправлено 24 ноября 2006 - 17:28

Гы... Аскет, и ты меня опередил - я как раз строчил ответ "чемберлену" ;)

- За то что там все измеряется деньгами?

Вообще, единая система измерения очень удобна, но, увы, недоступна. Как следствие высказанных выше мыслей о выборе - вариантов "что купить, а что продать" в Москве, действительно, больше не бывает.
От чего наша глубинка загибается? По моему - от того, что у проживающих там вариантов выбора чего угодно гораздо меньше. А познания о возможности такого выбора - есть, хоть бы из ТВ.

- За то что люди стремятся купить машину за 50 тыс. у.е. для того, чтобы ежедневно стоять в душных пробках по три часа?

За то, что они могут заработать на такую машину и сделать выбор, стоять в пробках или в промерзших троллейбусах давиться. За пределами Москвы никогда не пробовал после полуночи уехать куда-нибудь не автостопом? ;)

- За то, что в каком то-там переулке "средний квадратный метр" стоит уже 30 тыс.у.е.?

Сей факт ввергает в печаль лишь тех, у кого этих "средних" нет. :P

- За то, что в многочисленных московских музеях не встретишь ни одного жителя Москвы?

Это ты соцопрос проводил? Когда? Вообще, конечно, когда работаешь, на развлечения времени больше, чем у отдыхающих. Но мы с женой лично никогда не упускаем шанс сходить в какой-нибудь музей... бесплатно - в день города, например... :thumbup:

- ..... иные варианты....

Как ты уже, наверное, понял, сводятся именно к вариантам. Всего.

Вывод - Москву любить нельзя!

Субъективный и, как мне кажется, бездоказательный. "Вы просто не умеете ее готовить". ;)

#42 СерыйШансон

СерыйШансон

    Революционер клуба.

  • Путешественник
  • 1 328 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Север

Отправлено 24 ноября 2006 - 18:13

А мне, блин, Кенигсберг нравится, а по поводу мегаполисров, Питер за месяц сессий утомлял капитально, если бы не любовница (или бывшая любимая) в Гатчине, куда периодически уезжал для дел амурных, то не знаю как бы выдержал, потому не понимаю людей, которые живут в таких городах, которые им нее нравятся. По поводу жизни в деревнях, не для меня, терпеть не могу деревни, как и 6 соток.

#43 Weltraum

Weltraum

    Умудренный

  • Путешественник
  • 301 сообщений
  • Город:Москва, Измайлово

Отправлено 24 ноября 2006 - 20:33

Уважаемые москвичи, помните что если человек говорит что живёт на Северо-Западе, это не значит что он живёт в Митино или в Химках, он может жить и в Питере, и в Петрозаводске, и в Мурманске.
:blush:

А это ты к чему? :blink:

#44 Аскет

Аскет

    Блестящая плешь

  • Модератор
  • 5 515 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 24 ноября 2006 - 20:44

А это ты к чему? :blink:


Наверное, примерно вот к этому:
http://www.bpclub.ru...indpost&p=82015

#45 Weltraum

Weltraum

    Умудренный

  • Путешественник
  • 301 сообщений
  • Город:Москва, Измайлово

Отправлено 24 ноября 2006 - 20:53

Гхм...
Вобщем, вывод из всего написанного получается следующий: Москва - гадость но на Марсе за МКАДом жизни нет. Иначе бы многие туда уже переселились бы.
Неутешительно.

не нравится рыба - не ешь ее. А есть ненавистную рыбу снова и снова, при этом активно обсуждать, как же тебе не нравится рыба, которую ты ел сегодня утром - как-то неоптимистично.
Хотя безусловно, может быть кто-то становится счастливым, обсуждая свою нелюбовь к рыбе, я не знаю.
Тут мера важна. Ну, один раз пожаловался, ну другой, но когда полная тема жалоб на плохой город, и при этом все в нем живут - просто жалко стало эту толпу.

Пример про рыбу - некорректный. Когда не нравится рыба и не ешь её, а выбираешь кушать что-то другое - это одно. А когда кроме рыбы практически ничего нет - приходится жрать. Почему не уезжают? Потому что жить хочется нормально. А уровень жизни в большинстве городов существенно ниже, чем в Москве. Тут же бабло в основном зарабатывают. Выбирают, где жить, в основном те, кто зарабатывает столько бабла, что нижние потребности (если взять в пример пирамиду Маслоу) уже давно и с лихвой закрыты. И теперь уже можно и "о душе подумать". Либо те, у кого жильё своё есть. Или те, у кого такая хорошая профессия, что он нигде не пропадёт. Чего, думаете, все сюда прутся? С жиру бесятся, что ли? Дома не сидится? А на работу - все из нас ходить обожают? Летят с утра на крыльях любви на обожаемую работу, к любимому шефу-идиоту, к ненаглядным клиентам... Не все далеко. Пожалуй, даже, меньшинство. Спрашивается, не нравится рыба - нафига хаваешь? Не нравится работать - не работай. Только с голоду быстро сдохнешь или на улице окажешься.
А "толпа" написавших здесь вряд ли достойна того, чтобы её "пожалели". <_<

ЗЫ: Недавно узнала один занимательный факт, который заставил меня ещё больше задуматься: население одной Москвы равняется или даже превышает население всей Белоруссии.

Сообщение отредактировал Weltraum: 24 ноября 2006 - 20:56


#46 Vladislav K

Vladislav K

    Старожил

  • Путешественник
  • 599 сообщений

Отправлено 24 ноября 2006 - 20:59

Также население Москвы превышает население Грузии и Армении вместе взятых.

#47 Weltraum

Weltraum

    Умудренный

  • Путешественник
  • 301 сообщений
  • Город:Москва, Измайлово

Отправлено 24 ноября 2006 - 21:06

Жизнь за МКАДом тоже есть. И много. и очень... но все всё равно сюда едут... пусть едут, только задолбали уже, честно... их так много, что мне кажется, что я уже живу на кавказеукраинемолдавиибелорусии...

У тебя есть конструктивное предложение? ;) Едут ведь не потому, что сволочи и хотят всем коренным москвичам жизнь испоганить. А потому, что в государстве таком офуительном живём. ;) И что плохого, например, в белорусах? У меня вот друзья в Минске, и я их люблю. :) Степень быдлячества национальностью не определяется (за редким исключением). Гоблинов-то и среди москвичей дофига. А украинцы - вообще люди хорошие, как правило. Люблю Украину. Дело-то не в национальностях, а в количестве. Если бы всё население Москвы было русским, мне бы, лично, легче не стало. А может, даже тяжелее. Придёшь, бывает, в какой-нибудь магазин, где продавец - мрачная, грубая тётка, зато русская и с пропиской. А потом приходишь - а там приветливая хохлушка, которая и спасибо, и пожалуйста, и картошечку самую лучшую выберет. :)

Сообщение отредактировал Weltraum: 24 ноября 2006 - 21:11


#48 Alexey_VL

Alexey_VL

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 200 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 ноября 2006 - 21:31

Забавная темка. Стоит только задуматься, как узнаешь о себе много нового%) Я вот подумал и пришел к выводу, что не стал бы переселяться в другой город, даже если бы там условия жизни были лучше, чем в Москве. Потому как уже привязался к тому, что есть - точнее к тому хорошему, что есть в городе. И если куды-то переехать, то этого будет не хватать.. Хотя, как город в целом, Москва мне все равно не нравится. Наверное сказывается влияние стереотипов%)

#49 Slavych

Slavych

    Умудренный

  • Путешественник
  • 405 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 ноября 2006 - 22:12

Внесу скромный вклад в тему.
Объявление:
Московский Метрополитен примет на работу опытных чабанов для регуляции пассажиропотока на станции Комсомольская

Сообщение отредактировал Slavych: 24 ноября 2006 - 22:16


#50 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

    Старожил

  • Путешественник
  • 795 сообщений

Отправлено 24 ноября 2006 - 23:44

Почему не уезжают? Потому что жить хочется нормально. А уровень жизни в большинстве городов существенно ниже, чем в Москве.


Блин, еще одну значимую причину забыла, по которой я не уезжаю из Москвы. Качественное медобслуживание. Хоть и далеко не бесплатное, но кто со мной в каком-нить Мухосранске так возиться будет даже за деньги... В Питере тоже неплохо в этом отношении, местами, думаю, лучше Москвы. Но вот другие города, даже пусть миллионники... Сколько там классных врачей? Один на 10000 жителей? Иначе б не ехали трудные случаи лечить в Москву.

Сообщение отредактировал Silvery_Lynx: 24 ноября 2006 - 23:44


#51 andel

andel

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Uppsala, Sverige

Отправлено 25 ноября 2006 - 00:38

Отвечу и я на исходный вопрос темы.

Родился и вырос в Москве (Хорошево-Мневники), последние лет пять считаю себя жителем Зеленограда.

Вижу, как Москва меняется, и меняется все быстрее, и совершенно не в восторге от этого. В последнее время стараюсь бывать внутри МКАД как можно реже (работа позволяет делать это 1-2 раза в неделю). Чувствую огромное давление, явный избыток просто ВСЕГО, прежде всего, людей.

Человек человеку становится, главным образом, помехой. У большинства наблюдаемых москвичей, в том числе многих хороших "цивильных" моих друзей нет уже ни сил, ни воли из этого круга выбираться. Про себя считаю, что пока имею возможность путешествовать - у меня есть эта отдушина - могу жить здесь.

Никому из знакомых (в т.ч. всем встречным жителям других городов, драйверам, и т. д. ) не советую переезжать в Москву на зароботки, страюсь объяснить, насколько это вредно. Сознательно сгущаю краски, ибо понимаю - в обозримом будущем будет только хуже.

Кроме того, летом не переношу московский климат - слишком южный для меня город, и слишком континентальный. Скрываюсь, в основном, на Севере.

Практически везде в путешествиях чувствую себя во всех смыслах лучше. Есть места, где бывал не раз и куда уехал бы при определенных условиях. В бывшем СССР это:
- Украина (и м.б. Беларусь) - если пришлось бы скрываться от воинской повинности, или по прочим политическим мотивам. Обязательно выучил бы языки - люблю, красиво звучат;
- Белое море, в первую очередь Северодвинск - когда нужны будут тишина и уединение, для какого-нибудь большого труда;
- Мурманск - очень "мой" город по духу. Бываю там часто. Думаю, вполне мог бы там жить, по крайней мере в светлое время года;
- в Питере жить, наверное, не смог бы, хотя город необходим как воздух. Очень хорошо туда приезжать.

Андрей

#52 Дейдре

Дейдре

    Умудренный

  • Путешественник
  • 319 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 25 ноября 2006 - 00:58

желания насовсем уехать.. раньше было, а потом я на недельку в таком городке оказалась. завыла. нет, всё-таки московский ритм жизни накладывает на жителей серьёзный отпечаток. мне иначе жить тяжело будет. даже при наличии инета. съездить-погулять - с радостью, но не жить.

#53 Weltraum

Weltraum

    Умудренный

  • Путешественник
  • 301 сообщений
  • Город:Москва, Измайлово

Отправлено 25 ноября 2006 - 01:05

желания насовсем уехать.. раньше было, а потом я на недельку в таком городке оказалась. завыла. нет, всё-таки московский ритм жизни накладывает на жителей серьёзный отпечаток. мне иначе жить тяжело будет. даже при наличии инета. съездить-погулять - с радостью, но не жить.

Нуу, выдрёнкам хорошо. ;) Выдрёнки в Зеленограде живут. Часто. :)
А ты не в городок - ты в город. Большой и красивый. ;)

Кроме того, летом не переношу московский климат

Где ты тут лето нашёл? :blink: Его тута почти не бывает.

А вообще, думаю, всё будет происходить по принципу снежного кома - сильные, наглые и пробивные будут ехать и ехать в Москву, оставляя свои города, соответственно, процент этих наглых и пробивных личностей в регионах будет падать и расти в Москве. => В Москве будет увеличиваться конкуренция, а регионы будут ослабевать без ценных кадров. Это так, мысли и думки.

Сообщение отредактировал Weltraum: 25 ноября 2006 - 01:09


#54 Дейдре

Дейдре

    Умудренный

  • Путешественник
  • 319 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 25 ноября 2006 - 02:17

Нуу, выдрёнкам хорошо. ;) Выдрёнки в Зеленограде живут. Часто. :)

ох, тесен же мир! :))) да, Выдрёнки где хотят, там и живут:) но в последнее время чаще в Москве получается - дел вагон... спать не всегда успеваю ;) даже в лес давно не выбиралась. а вы меня ещё в день рождения на трассу не отпустииили:))) связааали ;) :D

Сообщение отредактировал Дейдре: 25 ноября 2006 - 02:17


#55 Alexey_VL

Alexey_VL

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 200 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 ноября 2006 - 02:17

Лета просто в этом году как-то не было. А так помнится жара под 30, раскаленный асфальт и нечем дышать, когда откуда-нить со свежего воздуха приезжаешь..

Насчет сильных лезущих в Москву - поток идет на спад, потому как во-первых недвижимость/аренда здорово поднялись в цене, во-вторых другие крупные города тоже подтягиваются и уже нет резона ехать в Москву на заработки. Например Питер по зарплатам догнал Москву в плане разработки программных продуктов.

#56 Asgert

Asgert

    =)

  • Путешественник
  • 598 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 25 ноября 2006 - 03:36

фигня какая-то =)
для меня самое лучшее, что есть в Москве - сейчас - (да и последние пять лет)- это Университет.
слишком много с ним связано - и мысли дурацкие, и как выросла потихоньку, и боль - и радость от встреч с людьми и поступков своих и их.
было много всего - а сегодня друг женится - хоть я свадьбу его пропущу (Кузька, родной мой - поздравлю и тут! :D )
а помню - как катались в тележке, спертой из гипермаркета - впятером, песни всякие, барабаны и прочие перкуссии.
сейчас уже все прошло. но, как бы я ни зашивалась - и что потом ни делала, вернусь в Москву с радостью - хотя бы просто зайти на факультет.
возможно потому - что первый раз с парапланом я прыгнула с крыши МГУ, нечаянно улетела в Комсомольск - на - Амуре на самолете своего друга - препода, а первые походы по подземкам начались как раз с попытки найти доп ветку метро под ГЗ.
ну и музыка разная, библиотека, повально поющие друзья, часто талантливые - временами - гениальные люди.
хм
а через пять месяцев (ежели повезет) меня спустят вниз по ступенькам катиться в жестяном тазике, сидя в нем голой попой
и воду по ступенькам разбрызгивать. :rolleyes:
каждый год - новая жизнь
и это вовсе не грустно
а все же приятно вдруг понять - что кто-то не изменился.
B)
еще на самом деле люблю трамвайные рельсы - присыпанные снегом. и мокрый асфальт.
больше ни хрена не запомню. =))))))))
ну разве пару знакомых панков - что работают на Тимирязевской, пару дураков - которых любила, да пару конкретных батонов, намазанных майонезом.
на самом деле - я всех люблю =)
sorry за флуд

#57 Gril

Gril

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 974 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дубна моск.обл

Отправлено 25 ноября 2006 - 10:36

Отвечаю для краткости Саше Казанцеву:

да, тем кто уже купил себе эти самые квартиры по ....тыс.у.е за кв.метр Москва нравиться! Ведь им неважно когда они появятся на работе (сколько простоят в пробках) - начальник ругать не будет.
Им не важно, чем дышат московские дети - их жены рожают в швеции, а дети растут маленьких городах туманного Альбиона...
Больше всего меня раздражают ТОЛПЫ-ТОЛПЫ-ТОЛПЫ - на улице, в метро, в переходе... И все такие серые, угрюмые, злые... Вот в Дамаске, Дели, Кито и во многих других городах тоже толпы на улицах. Но посмотрите на "среднестатистическую" толпу в Москве и в Тегеране? Ощущаете разницу?
в других странах люди "светлее"! Добрее! Искренние и радушные даже к незнакомому иностранцу, неговоря уже про своих соседей... улыбаются всем(!) отнюдь не "дежурной американской улыбкой", радуются жизни... да просто субьективно счастливы, наконец!
Проводили статистические опросы в разных столицах мира - спрашивали прохожих на улице "Вы счастливы?!" - "Да" или "Нет"?
В самых беднейших столицах мира самый большой процент счастливых! А на московских улицах за такой вопрос можно и в морду получить и быть посланным на все буквы...

Когда прилетаешь в Москву из южных стран то вот эта серость и угрюмость толпы просто шокирует, оглушает и подавляет. Хочется воскликнуть "Люди, зачем вы ТАК живете?!?"
И с каждым годом это давит все сильнее. Возможно, из-за приезда все новых и новых озабоченных-угрюмых-злых-нахальных-настырных-"рвущихся к деньгам"...

#58 Bagira

Bagira

    Кошка, которая гуляет сама по себе

  • Путешественник
  • 1 643 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 25 ноября 2006 - 13:14

ЗЫ: Недавно узнала один занимательный факт, который заставил меня ещё больше задуматься: население одной Москвы равняется или даже превышает население всей Белоруссии.


А так же всей Чехии, всей Португалии и многих других достойных стран :)


(Десятое Московское кольцо пройдет через Питер, Архангельск и Ростов-на Дону)


:clap:

#59 ЧИЖ

ЧИЖ

    Весёлый проказник

  • Путешественник
  • 1 878 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 25 ноября 2006 - 13:45

Больше всего меня раздражают ТОЛПЫ-ТОЛПЫ-ТОЛПЫ - на улице, в метро, в переходе... И все такие серые, угрюмые, злые...

А ты не думал что ты один из этой толпы :D
Вообще вопрос очень интересный, который волнует меня в последнее время. Действительно! Народу в Москве становиться всё больше! Мне даже нечего добавить. Каждый старается вылезти из толпы и себя показать. Но если затронуть социальную тему, то всё гораздо серьёзнее... Что будет дальше? Полностью по этому вопросу согласен с Weltraum +5 очень правильно пишешь.

Сообщение отредактировал ЧИЖ: 25 ноября 2006 - 13:48


#60 Slavych

Slavych

    Умудренный

  • Путешественник
  • 405 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 ноября 2006 - 14:52

Но если затронуть социальную тему, то всё гораздо серьёзнее... Что будет дальше? Полностью по этому вопросу согласен с Weltraum +5 очень правильно пишешь.

Вообще такие ощущения типичны для общества, в котором вот-вот начнется... Прекрасно помню 1989, 1993, 1998й. По книжкам, фотографиям и рассказам очевидцев знакомы 1905, 1917, 1931й...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей