Начнётся - что? Реформы, перевороты? К сожалению, плохо помню исторические даты.Вообще такие ощущения типичны для общества, в котором вот-вот начнется...
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
в Москве живущим посвящается...
Отправлено 25 ноября 2006 - 19:42
Отправлено 25 ноября 2006 - 21:37
Отправлено 25 ноября 2006 - 22:23
Лучше - это прежде всего возможность самореализации. В каком другом городе может быть востребована моя научная специальность? В каком другом городе можно получить адекватные деньги за мою работу по компьютерной части?
В городках Архангельской области люди счастливы работать за 5-8 тысяч рублей при вполне московских ценах на товары, в Краснодарском крае люди работают за 3-5 тысяч рублей и не надо мне говорить, что они просто плохие работники, в Костромской области мой знакомый работает корреспондентом в районной газете за 3,5 тыс.р. и выращивает картошку и капусту для пропитания.
Москва - это один из перекрёстков миров, родной Университет, Факультет, Институт, моя работа, ИП и всё что с этим связано, однокурсники, четверть которых сейчас в Чикаго, Вашингтоне и других заграницах, один из которых полгода был на Мадагаскаре и скоро должен вернуться из Японии (какая будет встреча!), одноклассники, хорошие знакомые, залетающие на две недели по пути из Брюсселя в Шанхай, другие интересные люди со всей России и не только, экспедиционные выезды, Пущинские научные заезды, квартирные концерты, кротовники, музеи, зоопарк в отсутствие посетителей, выезды на полигоны, на игры, просто на выходных пошататься по ближайшему подмосковью, катание на велосипеде по ближайшим паркам, возможность смотаться на выходные в Питер и другие ближайшие города, постоянные звонки знакомых, быстрый интернет, десятки неотложных дел и многое другое...
PS: А как хорошо пожить пару месяцев летом в глухой деревне в Архангельской области, соскучиться по большому городу, по приезду в Москву почувствовать себя приезжим и с новыми силами начать в ней вертеться...
Отправлено 25 ноября 2006 - 22:37
Отправлено 26 ноября 2006 - 23:56
Отправлено 27 ноября 2006 - 03:53
Отправлено 27 ноября 2006 - 04:50
Я напишу. Люблю Питер, живу тут, счастлив. Больше всего меня в москвичах поражает нелюбовь к собственному городу. Никогда этого не мог понять, хотя Москва мне тоже не нравится. Питерским снобизмом не страдал никогда, потому скажу, что в Мск тоже много интересных необычных людей, общаться с которыми одно удовольствие. И все-таки есть что-то в городе нездоровое. Какая-то угнетающая атмосфера всеобщего недовольства. Может быть эта самая всеобщая нелюбовь к городу ощущается. Из городов, где мог бы жить, если бы судьба выгнала из Питера - Киев, Одесса и Ташкент.Странно - люди так и хотят сделать себя несчастными...
Почти все написавшие признаются, что не любят место в котором живут, и ничего не могут с этим сделать! То есть канва выступлений такова: "Я Москву не люблю (перечисление почему) НО живу тут (перечисление почему)" Ни один не написал - "люблю Урюпинск, живу тут, счастлив".
Все болезни от нервов, один сифилис от удовольствияНовым русским их тоже не хватает, к тому же жизнь у них нервная из-за страха всё потерять, отсюда - болезни (язва, импотенция и т.д. - всё от нервов).
Приятно читать этот пост. Значит есть еще люди, которым жизнь в Москве доставляет не только материальное удовольствие.Лучше жить там, где жить лучше!
Лучше - это прежде всего возможность самореализации. В каком другом городе может быть востребована моя научная специальность? В каком другом городе можно получить адекватные деньги за мою работу по компьютерной части?
В городках Архангельской области люди счастливы работать за 5-8 тысяч рублей при вполне московских ценах на товары, в Краснодарском крае люди работают за 3-5 тысяч рублей и не надо мне говорить, что они просто плохие работники, в Костромской области мой знакомый работает корреспондентом в районной газете за 3,5 тыс.р. и выращивает картошку и капусту для пропитания.
Москва - это один из перекрёстков миров, родной Университет, Факультет, Институт, моя работа, ИП и всё что с этим связано, однокурсники, четверть которых сейчас в Чикаго, Вашингтоне и других заграницах, один из которых полгода был на Мадагаскаре и скоро должен вернуться из Японии (какая будет встреча!), одноклассники, хорошие знакомые, залетающие на две недели по пути из Брюсселя в Шанхай, другие интересные люди со всей России и не только, экспедиционные выезды, Пущинские научные заезды, квартирные концерты, кротовники, музеи, зоопарк в отсутствие посетителей, выезды на полигоны, на игры, просто на выходных пошататься по ближайшему подмосковью, катание на велосипеде по ближайшим паркам, возможность смотаться на выходные в Питер и другие ближайшие города, постоянные звонки знакомых, быстрый интернет, десятки неотложных дел и многое другое...
PS: А как хорошо пожить пару месяцев летом в глухой деревне в Архангельской области, соскучиться по большому городу, по приезду в Москву почувствовать себя приезжим и с новыми силами начать в ней вертеться...
Отправлено 27 ноября 2006 - 07:34
Именно. Всякие социальные катаклизмы. В нашем народе ведь огромный заряд ненависти накопился, который сейчас пытаются направить в русло межнациональной вражды.Начнётся - что? Реформы, перевороты? К сожалению, плохо помню исторические даты.
Отправлено 27 ноября 2006 - 10:05
Заинтересовал, чего уж там. Это где так?Живу в центре города. На работу идти 15 минут пешком мимо парка, по которому бегают белки. Полчаса до пляжа, где можно нырять за раками (видимость для реки хорошая - от 1,5 метров и выше). На обратном пути можно набрать подосиновиков. Нет пробок. Чисто, цветы кругом (в центре, по крайней мере). Школьное образование (это я уже о своих детях) хоть и деградирует понемногу, но не до такой степени, как в той же Москве. Гордской транспорт до часа ночи вполне функционирует. . Извините за флуд и приезжайте в гости.
Отправлено 27 ноября 2006 - 11:44
Отправлено 27 ноября 2006 - 12:00
Именно. Всякие социальные катаклизмы. В нашем народе ведь огромный заряд ненависти накопился, который сейчас пытаются направить в русло межнациональной вражды.
ОФФТОП
Я уже лет 10 слышу от кучи народу, причем разумные люди и с высшим образованием, что "вот, вот, люди озлились, скоро начнется революция и выйдут на улицы те, кого обмануло наше государство, и танки пойдут по магистралям, и терпение народа не безгранично, и прокатится по России революция! Напомнят олигархам 1917 год!!"
Социальные катаклизмы же у нас и так постоянно происходят, прямо не соскучишься. То монетизация, то банкиров валят, то Гута рухнет, то Кондопога. Куда там революцию устраивать? Некогда, и так впечатлений много.
Отправлено 27 ноября 2006 - 22:13
А кто там вырос, тот вообще вряд ли будет хорошо себя чувствовать в провинции, т.к. настроен на другой ритм жизни. Извините за флуд и приезжайте в гости.
в этом ты наверное прав. Я вот всю жизнь здесь прожила и меня иногда поражает неспешность других городов, даже больших. Именно для того, чтобы полностью понять разницу, понять свой город, как это не парадоксально, надо пожить в другом месте. Именно пожить, а не попутешествовать. Ведь кода путешествуешь, то все равно сложно не_торопиться. Мне вот например сложно. Приличное время нужно для того, чтобы банально не бежать, а идти наслаждаясь. Мне кажется, что это качество одним из первых теряют приехавшие жить сюда.
Москва действительно бывает разной, и мне ли, постановщику трасс для "Бегущего Города" этого незнать. Я сама нахожу и знаю здесь много мест, которые вполне могут быть отдушиной и альтернативой вечным пробкам и суете на той же Комсомольской. Но несмотря на это я бы хотела пожить в другом городе. Может отчасти и для того, чтобы понять наконец, что мне повезло родиться здесь, в Москве, в городе миллионов возможностей.
ps. А у вас в Липецке и правда здорово
Отправлено 28 ноября 2006 - 00:27
Отсюда и ответ на оба вопроса - почему в Москве такие сумрачные взгляды на улицах, и почему как ни лучше было бы в других городах, не стоит туда уезжать...
Отправлено 28 ноября 2006 - 00:53
По поводу первой фразы - согласна. А насчтё последнего... Если ты уже чужак в Москве - почему не стоит? Мы же говорим не только о тех, кто родился и прожил в Москве.Отсюда и ответ на оба вопроса - почему в Москве такие сумрачные взгляды на улицах, и почему как ни лучше было бы в других городах, не стоит туда уезжать...
Угу. Только останется ли что-то от них лет этак через 5? Бооольшие сомнения у меня на этот счёт.Москва действительно бывает разной, и мне ли, постановщику трасс для "Бегущего Города" этого незнать. Я сама нахожу и знаю здесь много мест, которые вполне могут быть отдушиной и альтернативой вечным пробкам и суете на той же Комсомольской.
Отправлено 28 ноября 2006 - 01:06
Угу. Только останется ли что-то от них лет этак через 5? Бооольшие сомнения у меня на этот счёт.
что-то останется
восстановление у нас тоже бывает, поверь мне
только мне кажется здесь речь не совсем об этом, а о внутреннем ощущении неприятия окружающей действительности
когда я хожу по подобным местам, тогда я люблю свой город
а когда в течение дня натыкаешься только на негатив, то из города хочется уехать туда, где спокойно
почему у нас уже построили БАМ?
Отправлено 28 ноября 2006 - 02:14
Как тут не возникнет "внутреннего ощущения неприятия окружающей действительности", когда окружающая всячески к этому располагает? Когда старенькие, уютные, зелёные районы вырубаются, сносятся и застраиваются серым убожищем, куда напихивают толпы людей, которые будут роиться в и без того уже забитом районе. Не хочу, чтобы вся Москва превратилась в Братиславскую и Митино! В вокзальные площади и центр! Но, увы, где правят деньги - красота гибнет!что-то останется
восстановление у нас тоже бывает, поверь мне
только мне кажется здесь речь не совсем об этом, а о внутреннем ощущении неприятия окружающей действительности
Восстанавливают? Это когда в районах типа Митино сажают редкие хиленькие деревца? ((
Мало что останется для просто жизни.
Отправлено 28 ноября 2006 - 09:06
Как тут не возникнет "внутреннего ощущения неприятия окружающей действительности", когда окружающая всячески к этому располагает? Когда старенькие, уютные, зелёные районы вырубаются, сносятся и застраиваются серым убожищем, куда напихивают толпы людей, которые будут роиться в и без того уже забитом районе. Не хочу, чтобы вся Москва превратилась в Братиславскую и Митино! В вокзальные площади и центр! Но, увы, где правят деньги - красота гибнет!
Восстанавливают? Это когда в районах типа Митино сажают редкие хиленькие деревца? ((
Мало что останется для просто жизни.
Фигня, надо просто учиться видеть хорошее. У нас вот народ сегодня всю ночь по Лосиному Острову шатался - клад искали%) Море позитива. Если б не жопа на работе, я б тоже поучаствовал.. Просто если настраивать себя на то, что кругом один негатив, то только этот самый негатив и будешь видеть, имхо.
Отправлено 28 ноября 2006 - 09:37
Когда старенькие, уютные, зелёные районы вырубаются, сносятся и застраиваются серым убожищем, куда напихивают толпы людей, которые будут роиться в и без того уже забитом районе. Не хочу, чтобы вся Москва превратилась в Братиславскую и Митино! В вокзальные площади и центр! Но, увы, где правят деньги - красота гибнет!
Неверно было бы отрицать наличие этих неприятных процессов. Но, повторюсь, это, увы, обычная судьба мегаполиса. Мы - свидетели далеко не худшего этапа истории Москвы. Достаточно вспомнить, как менялась Москва после революции, после войны, в 70-80-е. Думаю, для многих современников радикальное видоизменение города тоже проходило достаточно болезненно. А мы сейчас иногда воспринимаем то, что было причиной их переживаний, как привычный, порой даже уютный облик родного города.
Быстрая жизнь, быстрые перемены, большие деньги накладывают отпечаток на Москву. Что-то меняется к худшему, что-то меняется или будет со временем меняться лучшему. Вопрос только в том, насколько это устраивает каждого отдельного человека, и готов ли он принимать правила игры.
Weltraum, а вообще признайся, ты уже созрела для того, чтобы уехать? Поделись своими мыслями, раз уж начала тему.
Отправлено 28 ноября 2006 - 09:41
Фигня, надо просто учиться видеть хорошее. У нас вот народ сегодня всю ночь по Лосиному Острову шатался - клад искали%) Море позитива. Если б не жопа на работе, я б тоже поучаствовал.. Просто если настраивать себя на то, что кругом один негатив, то только этот самый негатив и будешь видеть, имхо.
геокешеры или кто?
Отправлено 28 ноября 2006 - 09:56
геокешеры или кто?
Ночные геокешеры%))) Нам прикольно по ночам шариться - интересней
ЗЫ С четверга на пятницу собираемся техногенку брать - если хочешь можно с нами - мы где-то в 20:00 выезжать бум из города.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей