Построить дом, посадить дерево, вырастить сына - почему это так давно просто милая байка?
Во-первых, это произносится ровно в противоположном порядке: Родить сына, посадить дерево, построить дом.
Во-вторых - это не милая байка, а технологический процесс. Во многих, в основном восточных, странах есть такая насущная традиция: При рождении сына там в сельской местности сажают особый вид очень прямо растущего тополя. Чем больше, тем лучше. Не везде сажают тополь, но главное, чтобы ствол был попрямее и за 15-18 лет дерево вырастало до товарного размера. А когда пора сына женить и отселять, деревья те рубят и строят из них дом.
Все просто. И логично. И никакого особого "философического" подтекста.
О-как!
Простите мне, но человеческого в них было - только безграничная боль..
А как это определилось? Они плакали, стоя в твоих вещах? Смотрели на тебя с виноватой тоской?
Нет, мне вправду интересно, как ты определила эту их "безграничную боль"?
Сколько поколений выросло не на земле предков, без любящей в детстве матери, с насильно навязанными чужими традициями?
Это мы сейчас о ком? О цыганах, евреях или въетнамцах в общагах ивановских текстильных комбинатов?
Кто живет не на земле предков? Часом, не русские ли крестьяне? И если да, то может быть пора им деликатно на это намекнуть? А то "мужики-то и не знают".
А куда любящая мамка делась? Супостаты в полон угнали? Инопланетяне зомбировали?
Опять-таки - кто наших деревенских по- китайски палочками жрать заставляет, католическое рождество испокон веку терпеть и приносить кровавые жертвы перуанскому божку Мучи-Пукчи? Или какие "чужие традиции" имеются ввиду? Воровать у соседей и бухать?
Может быть объясните, что и кто вообще имелись ввиду? А то я, к примеру, нифига не понял.
Похоже, у одних "безграничная боль", у другой та же фигня.
Когда "бесконечно болеть" перестанем и голову в порядок приведем?