Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Не ездите плацкартом на праздники
Отправлено 05 декабря 2006 - 23:46
Так что лучше майские праздники отмечать оседло, где-нибудь в городе, лучше не ездить особо или воспользоваться другим видом транспорта.
Не претендую на стопроцентную верность выводов, но если бы я такой совет услышал прежде, чем решил ехать в Красноярск тогда, то не поехал бы и седых волос на голове было бы поменьше )
Отправлено 06 декабря 2006 - 01:17
Отправлено 06 декабря 2006 - 07:16
Отправлено 06 декабря 2006 - 08:30
Серый, а в твоей внешности что такого необычного, чтоб на тебя обращали внимания зэки?многочисленные наезды на предмет нестандартной внешности и попытки вытрясти денег - не в счет, привык.
У меня вот тоже подобное было.не на день Победы,и даже не в каком-то отдаленном регионе.В поезде Казань-Питер.Зеленодольские гопники очень хотели "сделать из меня нормальную девчонку".При этом отстранив от дела моего парня и двух друзей.Слава Богу, обошлось безо всякой поножовщины, более того - нас не били, и даже не пытались отнять деньги.Зато разговоров на тему "Кто ты по жизни?..." и испорченного настроения хватило на всю поездку.
вообщем, могло быть хуже.
нам просто больше повезло, чем Sibumi
т.е. я хочу сказать, что действительно в поездах(да и не только)такое бывает

Отправлено 06 декабря 2006 - 09:39
Но сейчас я образумился, постарел, обрюзг и стараюсь не выглядеть красной тряпкой для быка )
И я не говорю, что всегда так, в поездах бывает очень даже весело, если в компании едешь или к каким интересным людям прибьешься, а вагоны-рестораны - это вообще отдельная песня! Может это я просто такой, что постоянно в истории влипаю )
Отправлено 06 декабря 2006 - 21:59
... азиатом с выкрашенными в золото волосами до плеч и падаванской косичкой с вплетенными фенечками, одетым в оранжево-сиреневую жилетку, рваные джинсы, в ярко-красную лапландскую шапку с ушками и красным же гигантским рюкзаком
О-о, я хочу это увидеть

Отправлено 06 декабря 2006 - 22:51
Волков бояться - в лес не ходить.
Я так думаю.
Зачем себя менять из-за всяких уродов?

Отправлено 07 декабря 2006 - 05:55
Просто в какой-то момент жизни устаешь от всевозможных косых взглядов, наездов и прочая-прочая. Систему не изменить, тем более таким смешным протестом как внешний вид. Это я понял. Да и слишком много времени у меня отнимало всем кто на меня бочку катит объяснять, что я А) Не иностранец Б) Не гей В) Психически полноценный Г) Что не хиппи и травы с собой нет (хотя в последнем иногда врал, признаюсь).
Но сказать, что я сейчас выгляжу консервативно, это значит соврать.
Был сантехник Иванов жутко похожим на Ленина. Ему говорят: Иваныч, ты бы хоть бородку сбрил, а то негоже так же. А он отвечает: Пгедположим, что богодку то я и сбгею, а вот мыслишки то куда девать?
Вот так же я. Сколько не состригай косички и не одевай (о, ужас, рубашку с брюками!), если у тебя ветер в голове, этого не спрячешь )
Отправлено 07 декабря 2006 - 15:56

я бы не сказала про себя, что выгляжу совсем уж полным маргиналом.нет.
но с годами так ничего и не меняется.
так что я с тобой полностью согласна:замаскироваться внешне довольно легко, только это не поможет.

Отправлено 08 декабря 2006 - 10:14
азиатом с выкрашенными в золото волосами до плеч и падаванской косичкой с вплетенными фенечками, одетым в оранжево-сиреневую жилетку, рваные джинсы, в ярко-красную лапландскую шапку с ушками и красным же гигантским рюкзаком набитым электроникой от ноутбука до мп3-плеера.
да. +1 к Пантерке

Фотка есть? Очень интересно.
Когда я была маленькая меня все дразнили то китайкой, то японкой. Когда училась в институте и сильно красилась и были длинные волосы - менты останавливали через день у метро Речной вокзал и спрашивали документы. Сейчас вроде прошло, может внешность изменилась, может стало просто гораздо больше людей, которые выглядят не так, чтобы меня не трогать...
У тебя тоже прошло?
Отправлено 08 декабря 2006 - 12:20

Отправлено 08 декабря 2006 - 17:33

я, в свое влемя, тоже отжигал...стлашно пледставить...

Сообщение отредактировал sin: 08 декабря 2006 - 17:33
Отправлено 08 декабря 2006 - 19:58
как будто все такие старые!

ну, есть еще порох в пороховницах?!

Отправлено 08 декабря 2006 - 21:16
http://static.diary....123/2589662.jpg
А вот я волос не жалел: и красный был, и сиреневый, и синий, и зеленый, и малиновый, и серебряный, и желтый, и даже розовый )
Вот думаю, на днях перекрасить опять, сейчас у меня традиционно черный, а то зима осточертела.
Отправлено 09 декабря 2006 - 10:14
Забавно!Фотка образца июнь 2005 года ) 19 лет )
Хорошо, что не написано! Ато можно было бы услышать традиционно гоповские фразы: "Ээй музыкант! А Мурку сыграть можешь? Или Владимирский централ?" итдНу у меня на лбу то не написано что Шансон. Вот.

Отправлено 09 декабря 2006 - 11:57
Отправлено 09 декабря 2006 - 14:02
Фотка образца июнь 2005 года ) 19 лет )
прелесть. Тебе идет такой цвет

Такой солнечный мальчик... гопота таких как раз не любит ...

Отправлено 09 декабря 2006 - 18:44

[/quote]
ЖЖОШЬ!!!

Отправлено 09 декабря 2006 - 18:49
Только это будет уже не поезд , а автозак

Чтож поделаешь, варвары живут в БСССР (бывший )
Отправлено 09 декабря 2006 - 23:40
Сообщение отредактировал СерыйШансон: 09 декабря 2006 - 23:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей