Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Не ездите плацкартом на праздники

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 39

#1 Sibumi

Sibumi

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 05 декабря 2006 - 23:46

Потому что именно в первые дни мая едут домой дембеля и ежегодно амнистируемые в связи с днем победы зэки. Особенно по Транссибирской магистрали едут с частей и зон Дальнего Востока в Европейскую Россию, не один день едут и звереют совершенно. Угораздило меня в прошлом году рвануть из Иркутска в Красноярск отмечать 60-е Победы... В пьяном и оттого диком поездке почти сутки ехать - не пожелаю и врагу. И все было бы хорошо, многочисленные наезды на предмет нестандартной внешности и попытки вытрясти денег - не в счет, привык. Все было хуже - поножовщина как главное развлечение долгой поездки. Не поделив внимание девушки, зэк и дембель устроили дуэль, окончившуюся ножом между ребер. Парень-срочник умер буквально у меня на руках, истекая кровью и зовя маму, потому что я один был в вагоне трезвый. Для меня это был шок, который чуть не отбил всю тягу к странствиям, но проводница была даже не удивлена. Потом сказала, что каждые майские такая история, говорит, что хоть одного прирезали, а то бывает и массовые драки.
Так что лучше майские праздники отмечать оседло, где-нибудь в городе, лучше не ездить особо или воспользоваться другим видом транспорта.

Не претендую на стопроцентную верность выводов, но если бы я такой совет услышал прежде, чем решил ехать в Красноярск тогда, то не поехал бы и седых волос на голове было бы поменьше )

#2 CeрыйШансон

CeрыйШансон

Умудренный

• Путешественник
  • 282 сообщений

Отправлено 06 декабря 2006 - 01:17

А че типа автостопом ни как не катит поехать? Или на собаках? А по поводу поездов с зэками, ну ехал ночку в общем "Воркута - Москва" и че то не заметил неадекватного внимания со стороны зэков к личности СерогоШансона? Ну у меня на лбу то не написано что Шансон. Вот.

#3 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 174 сообщений

Отправлено 06 декабря 2006 - 07:16

А на кой чёрт надо автостопом, если поезд прямой есть?

#4 panterka

panterka

Путешественница

• Путешественник
  • 906 сообщений

Отправлено 06 декабря 2006 - 08:30

многочисленные наезды на предмет нестандартной внешности и попытки вытрясти денег - не в счет, привык.

Серый, а в твоей внешности что такого необычного, чтоб на тебя обращали внимания зэки?
У меня вот тоже подобное было.не на день Победы,и даже не в каком-то отдаленном регионе.В поезде Казань-Питер.Зеленодольские гопники очень хотели "сделать из меня нормальную девчонку".При этом отстранив от дела моего парня и двух друзей.Слава Богу, обошлось безо всякой поножовщины, более того - нас не били, и даже не пытались отнять деньги.Зато разговоров на тему "Кто ты по жизни?..." и испорченного настроения хватило на всю поездку.
вообщем, могло быть хуже.
нам просто больше повезло, чем Sibumi
т.е. я хочу сказать, что действительно в поездах(да и не только)такое бывает :angry:

#5 Sibumi

Sibumi

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 06 декабря 2006 - 09:39

Хе, ну наверное, СерыйШансон, никогда не были азиатом с выкрашенными в золото волосами до плеч и падаванской косичкой с вплетенными фенечками, одетым в оранжево-сиреневую жилетку, рваные джинсы, в ярко-красную лапландскую шапку с ушками и красным же гигантским рюкзаком набитым электроникой от ноутбука до мп3-плеера. Поверьте, это тяжко, особенно в маленьких русских городах, где милиционеры перманетно спрашивали у меня загранпаспорт на ломаном английском, а потом долго удивлялись моему с российской пропиской и двуглавым орлом и где гопники не утруждали себя вообще никаким удивлением и сразу пытались выбить "узкоглазого" из своих исконных владений.
Но сейчас я образумился, постарел, обрюзг и стараюсь не выглядеть красной тряпкой для быка )
И я не говорю, что всегда так, в поездах бывает очень даже весело, если в компании едешь или к каким интересным людям прибьешься, а вагоны-рестораны - это вообще отдельная песня! Может это я просто такой, что постоянно в истории влипаю )

#6 Bagira

Bagira

Кошка, которая гуляет сама по себе

• Путешественник
  • 1 637 сообщений

Отправлено 06 декабря 2006 - 21:59

... азиатом с выкрашенными в золото волосами до плеч и падаванской косичкой с вплетенными фенечками, одетым в оранжево-сиреневую жилетку, рваные джинсы, в ярко-красную лапландскую шапку с ушками и красным же гигантским рюкзаком

О-о, я хочу это увидеть :thumbup:

#7 panterka

panterka

Путешественница

• Путешественник
  • 906 сообщений

Отправлено 06 декабря 2006 - 22:51

Интересным быть - интереснее жить.
Волков бояться - в лес не ходить.
Я так думаю.
Зачем себя менять из-за всяких уродов? :poster_offtopic:

#8 Sibumi

Sibumi

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 07 декабря 2006 - 05:55

Гы, в оффтоп скатываемся, но на вопрос отвечу.
Просто в какой-то момент жизни устаешь от всевозможных косых взглядов, наездов и прочая-прочая. Систему не изменить, тем более таким смешным протестом как внешний вид. Это я понял. Да и слишком много времени у меня отнимало всем кто на меня бочку катит объяснять, что я А) Не иностранец Б) Не гей В) Психически полноценный Г) Что не хиппи и травы с собой нет (хотя в последнем иногда врал, признаюсь).
Но сказать, что я сейчас выгляжу консервативно, это значит соврать.

Был сантехник Иванов жутко похожим на Ленина. Ему говорят: Иваныч, ты бы хоть бородку сбрил, а то негоже так же. А он отвечает: Пгедположим, что богодку то я и сбгею, а вот мыслишки то куда девать?

Вот так же я. Сколько не состригай косички и не одевай (о, ужас, рубашку с брюками!), если у тебя ветер в голове, этого не спрячешь )

#9 panterka

panterka

Путешественница

• Путешественник
  • 906 сообщений

Отправлено 07 декабря 2006 - 15:56

да я и не про одежду:)
я бы не сказала про себя, что выгляжу совсем уж полным маргиналом.нет.
но с годами так ничего и не меняется.
так что я с тобой полностью согласна:замаскироваться внешне довольно легко, только это не поможет.:)

#10 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 08 декабря 2006 - 10:14

азиатом с выкрашенными в золото волосами до плеч и падаванской косичкой с вплетенными фенечками, одетым в оранжево-сиреневую жилетку, рваные джинсы, в ярко-красную лапландскую шапку с ушками и красным же гигантским рюкзаком набитым электроникой от ноутбука до мп3-плеера.

да. +1 к Пантерке:)

Фотка есть? Очень интересно.

Когда я была маленькая меня все дразнили то китайкой, то японкой. Когда училась в институте и сильно красилась и были длинные волосы - менты останавливали через день у метро Речной вокзал и спрашивали документы. Сейчас вроде прошло, может внешность изменилась, может стало просто гораздо больше людей, которые выглядят не так, чтобы меня не трогать...
У тебя тоже прошло?

#11 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 08 декабря 2006 - 12:20

Эх, каких только экспериментов с одеждой и внешностью не было... вот тока волосы жалко было красить... а так хотелось... в красный! Теперь всё консервативнее и практичнее... А что делать с головой? и надо ли? :clap: :rolleyes: :)

#12 sin

sin

смешной человечек

• Путешественник
  • 646 сообщений

Отправлено 08 декабря 2006 - 17:33

2Стра: ва!не могу пледставить тя в таком облазе... :unsure: никак не могу, хотя очень сталаюсь... :blink:
я, в свое влемя, тоже отжигал...стлашно пледставить... :helpsmilie:

Сообщение отредактировал sin: 08 декабря 2006 - 17:33

#13 panterka

panterka

Путешественница

• Путешественник
  • 906 сообщений

Отправлено 08 декабря 2006 - 19:58

да ладно вам, девчонки!
как будто все такие старые! :)
ну, есть еще порох в пороховницах?! :)

#14 Sibumi

Sibumi

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 08 декабря 2006 - 21:16

Фотка образца июнь 2005 года ) 19 лет )
http://static.diary....123/2589662.jpg
А вот я волос не жалел: и красный был, и сиреневый, и синий, и зеленый, и малиновый, и серебряный, и желтый, и даже розовый )
Вот думаю, на днях перекрасить опять, сейчас у меня традиционно черный, а то зима осточертела.

#15 Добрый автостопщикъ

Добрый автостопщикъ

Умудренный

• Путешественник
  • 157 сообщений

Отправлено 09 декабря 2006 - 10:14

Забавно!

Ну у меня на лбу то не написано что Шансон. Вот.

Хорошо, что не написано! Ато можно было бы услышать традиционно гоповские фразы: "Ээй музыкант! А Мурку сыграть можешь? Или Владимирский централ?" итд :russian:

#16 dobrygnom

dobrygnom

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 47 сообщений

Отправлено 09 декабря 2006 - 11:57

Тоже очень не люблю поездами ездить, особенно один. Автостоп рулит, только если времени нет пойду на поезд или самолёт

#17 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 09 декабря 2006 - 14:02

прелесть. Тебе идет такой цвет :blush:
Такой солнечный мальчик... гопота таких как раз не любит ... :huh:

#18 panterka

panterka

Путешественница

• Путешественник
  • 906 сообщений

Отправлено 09 декабря 2006 - 18:44

Хорошо, что не написано! Ато можно было бы услышать традиционно гоповские фразы: "Ээй музыкант! А Мурку сыграть можешь? Или Владимирский централ?" итд :russian:
[/quote]
ЖЖОШЬ!!! :clap: :thumbup:

#19 Vlad_Delight

Vlad_Delight

Умудренный

• Путешественник
  • 102 сообщений

Отправлено 09 декабря 2006 - 18:49

В вагон по два омоновца со полным арсеналом и всё будет в порядке.
Только это будет уже не поезд , а автозак :(

Чтож поделаешь, варвары живут в БСССР (бывший )

#20 СерыйШансон

СерыйШансон

Революционер клуба.

• Путешественник
  • 1 319 сообщений

Отправлено 09 декабря 2006 - 23:40

А че типа сопровождения в российских поездах отсутствует? Типа менты табунами не бегают? Меня вон в "Суре" и то проверять начали, хотя на гопника я не похож, сидел себе тихо, чаек попивал и тут бац, пензенские менты от куда не возьмись. Но денег они не нашли, не на лоха же наткнулись, а теперь и вовсе не найдут, потому как с "Маэстрами" теперь езжу. А на счет бывших зэков сказки не надо рассказывать, чел, который только что откинулся от хозяина, ну ни как не захочет снова загреметь на нары, потому будет везти себя тихо. В общем вагоне "Воркута - Москва" так оно и было. Люди домой ехали.

Сообщение отредактировал СерыйШансон: 09 декабря 2006 - 23:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей