Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Велосипедом по просторам Юго-Восточной Азии.
#21
Отправлено 25 января 2007 - 14:38
а ты не пробовал о чартерных рейсах узнать, могет быть на них можно улететь недорого , если места есть
#22
Отправлено 14 февраля 2007 - 03:23
За время прошедшее с моего последнего сообщения я проехал на велосипеде от Транга через Краби и Пхукет до Бангкока. Купался, расслаблялся. Три дня вообще лежал на одном месте на пляже в Као Лаке поедая фрукты и читая книжку. Као Лак это на 65 км на север от Пхукета. Городок сильно затуристичен, с дорогими гостинницами, но пляжи достаточно длинны чтоб людей видеть редко. Поставил палатку, жёг костёр, рынок с едой и вода в водопроводе рядом. Вообще Таиланд расслабляет. А дорога не особенно интересна, кругом плантации каучука и масляничных пальм.
Аэропорт для международных рейсов в Бангкоке уже новый. На восток от города, с Каосана туда идёт автобус номер АЕ2, за 150 бат. А нормальными дешёвыми автобусами туда замучаешься ехать, ничего прямого нет. Но я на велике доехал, в аэропорту его разбирал и упаковывал. По билету мне можно было везти бесплатно 20 кг багажа плюс 5 кг с собой. У меня получилось 30 кг велик в чехле (в этом же чехле палатка, спальник и всё остальное) и 10 кг в рюкзачке. Но рюкзачок висел на спине и с виду был маленький, его не взвешивали. А кулёк с великом я так удачно положил частично на ограждение весов, да ещё и придержал, что весы показали положенные 20 кг . А так за каждый лишний килограмм снимают по 100 бат.
С 1 февраля сбор за вылет на международных рейсах 700 бат (20 долл.) Но его почему то не собирали, и люди приготовившие эти деньги толпились у обменника, меняли обратно на доллары.
Выкладываю несколько фоток.
1. Пекин. "Что ж ты, Мао?"
2. Тётка делает зарядку
3. Юннань. Озеро.
4. Лаос. Дорога на Луангпрабанг.
5. Деревня над облаками.
6. Лаос. Люди.
7. Монахи играют в биллиард.
8. Свинокуровозка. Гринпис в шоке.
#26
Отправлено 14 февраля 2007 - 11:45
Интересуют места для палатки, природа, наличие воды, дров, людей, ближайшие торговые точки, подъезд, подход и т.д.
#27
Отправлено 14 февраля 2007 - 13:37
Можно и поподробнее.Спасибо за интересный рассказ. А можно поподробнее по побережью Андаманского моря от Транга на север ?
Интересуют места для палатки, природа, наличие воды, дров, людей, ближайшие торговые точки, подъезд, подход и т.д.
По побережью от Транга до Ранонга и дальше до Бангкока идёт трасса №4. Движение очень оживлённое, автостоп крайне прост и быстр, автобусом можно уехать из любой точки. Трасса в основном идёт на удалении от берега, к берегу ведут многочисленные дорожки, в основном асфальтированные. На берегу может быть как просто деревня в зарослях мангр, так и деревня с пляжистым берегом. Но до самого Краби пляжи и море не очень хороши, дно илистое и вода мутная. Можно заехать на остров Ко Ланта, там много пустых пляжей и дикого леса, но еда дороговата, рассчитана на туристов, мало местных едален. На остров надо плыть на двух паромах, сначала 10 бат, потом 3 бата. Для палатки хороших мест много.
В Краби отличный пляж Ао Нанг и Рай Лэй. Но с палаткой проблемы, слишком оживлённо.
Хорош западный берег Пхукета, особенно в самой северной части сразу за мостом на материк. Пляж такой же как в южной части, но людей почти нет, вода в ближайших домиках. В южной части на пляжах слишком многолюдно, застроено, и с палаткой проблемы.
В 60 км от Пхукета есть посёлок Khao Lak, рядом с посёлком национальный парк. Много туристов, но пляжи настолько огромны и длинны, что все рассасываются и не мешаются. Особо рекомендую пляж Khuek Khak beach, с трассы №4 поворот на него у столба 65 км, там есть указатель. Я там жил 3 дня, до посёлка с водой 2 км ( можно воду брать и в ближайших кафешках), до рынка 4 км ( 2 до трассы и 2 по трассе на юг). Я затарился продуктами и фруктами на три дня, налил 10 литров воды в канистру и бутылки, и под шум волн ловил полный кайф у костерка с кружкой кофе, бутылкой виски, дольками экзотических фруктов и хорошей книжкой (книжку купил на Пхукете в комиссионке). Дров там полно.
Вообще вся дорога от Пхукета до Ранонга изобилует недалёкими пляжами.
На всём протяжении трассы 4 мест для палатки много. Дикой природы почти нет, всё засажено плантациями каучука и масляничных пальм, но палатку на этих плантациях ставить хорошо и просто, нужно только выбрать место подальше от домика хозяев . Впрочем один раз меня хозяева заметили, подошли пошушукались, посмеялись и ушли. Я не вылез, сделал вид что сплю. Смело можно ставить палатку и на берегу, местные не тронут и не удивятся. Вообще проблем с палаткой в Таиланде я не имел.
Вот с природой труднее, её искать нужно. Та что осталась, названа национальными парками и туда пускают за деньги. С водой тоже проблем нет, если есть рядом жильё (трудно найти место где его нет) то чаще всего есть и водопровод. На самый крайняк колодец. Просите, вам никогда не откажут.
Дрова. Дров много везде, но вот ничейной земли почти нет, и если увидят хозяева земли, им может не особо понравится. А вот на берегу костры жечь можно почти везде, это нормально.
Еда. Если ты в течении 5 минут ходьбы не увидел не одной едальни, значит ты не в Таиланде.
На ж/д вокзале в Бангкоке продаются отличные карты, я купил пятикилометровку южного Таиланда за 120 бат. Там обозначены все дороги, пляжи, монастыри, нац парки, водопады, автозаправки и т.д. Очень рекомендую. Видны все подъезды и подходы.
#28
Отправлено 15 февраля 2007 - 08:49
А как с восточным побережьем, не изучал ?
#29
Отправлено 15 марта 2007 - 01:43
#30
Отправлено 15 марта 2007 - 14:12
Дома сделал месячную визу Китая за 105$ и купил билет до Пекина за 280$.сколько бабок то реально ушло? Где переходится граница КНР - Лаос?
На обратную дорогу ушло 510 самолёт до Москвы+ 30 поезд до Питера$.
А на всё остальное ушло около 800 $.
В итоге имеем 1450 $ за всё. Впрочем сотню-другую можно и съэкономить было, если не тратиться на всякую ненужную фигню и более обдуманно всё обдумывать.
Граница переходится по земле по трассе №213 (на некоторых картах она обозначена как продолжение 214), за городом Менгла.
#31
Отправлено 15 марта 2007 - 16:17
#32
Отправлено 15 марта 2007 - 21:17
#33
Отправлено 17 марта 2007 - 17:23
Замечательный рассказ, спасибо. Во многом очень созвучно тому, что сам хочу проделать на веле по ЮВ Азии.
Правильно я понял, что китайскую визу можно не делать заранее, и получить на границе за 10 минут и 1700 рублей?
#34
Отправлено 17 марта 2007 - 21:45
На автомобильном переходе говорят что кое кому и не давали на месяц, только на 5 дней.
Так что можешь сесть на электричку в Забайкальске и прямо без визы ехать в Китай. Там на вокзале в Манчжурии всех организованно строят и ведут на получение виз.
Электричка из Забайкальска ходит 2 раза в неделю, плюс проходные поезда из Москвы, Иркутска и т.д. Расписание можно найти в интернете.
А насчёт 10 минут, это сама виза делается. Но в сами окошки очередь. Там народу много, в очереди постоять и полчаса-час придётся.
Сообщение отредактировал Идущий: 17 марта 2007 - 21:51
#35
Отправлено 27 марта 2007 - 23:49
#36
Отправлено 29 марта 2007 - 22:09
много смеялась, иногда вслух под неодобрительные взгляды коллег
интересные фоты.
летом снова туда же? и снова на веле?
#37
Отправлено 30 марта 2007 - 19:20
Скорее всего зимой на Ближний Восток. На веле разумеется!
#38
Отправлено 21 апреля 2007 - 09:15
Возник вопрос, при одиночном путешествии
как оставлялся байк с вело-рюкзаком при походах в магазины, музеи, на вокзал за билетом и т.д.
кто за ним присматривал?
#39
Отправлено 21 апреля 2007 - 11:08
Для большинства стран ЮВАзии этих мер хватает, там воровство не процветает. В Китае вообще спокойно. Говорят что и для стран Ближнего Востока тоже. Хотя во Вьетнаме я так бы делать не стал. Да и в некоторых негритянско-латиносовских местах тоже, если с деревом не оторвут, так рюкзак порежут.
#40
Отправлено 15 мая 2007 - 20:27
Ну вот мы примерно в тех же числах там были, а о тебе не знали. Вот в отчеты мы тогда еще не заглядывали.
А впечатления, как ни странно, другие. Не помню, чтоб в храмах нас барабаны будили. Вот не помню и все. И спали мы не над барабаном, а в основном в открытом холле, да, с одной стеной и почти всегда с заборчиком. В Лаосе как они уборку начинали, так мы и просыпались и сваливали. В 5-6-7 часов утра.
В Луангпробанге нас вписали в храме без проблем, ковриками снабдили и подушками. Мыться в Лаосе для нас показалось одним удовольствием. Туалеты везде чистые и с баками с водой. можно даже на автозаправке принять душ. Душ можно принять где угодно. В глухой деревне, посередине поселка стоял туалет, как всегда чистый с унитазом. А горячая вода и не нужна, и так хорошо.
И сетки москитной у нас не было, ну пару раз пришлось репелентом побрызгаться, а так комаров нигде не встретили.
А Тямпасак, я думаю, потому что оно так произносится местными.
А в остальном, было очень приятно окунуться в воспоминания. Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей