Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кто как готовится в путешествие?
Отправлено 14 июня 2004 - 15:47
#82 Guest_Vdp_*
Отправлено 15 июня 2004 - 15:58
прочитала удивилась - до чего похож на мой списочек снаряги, но по-видимому не до конца удивилась, а когда ниже прочитала о палатке и методе постановки, то срочно зарегистрировалась-активизировалась и хочу теперь выразить своё удивление и вам. У меня такая же палатка и никакая другая не идет ни в какое сравнение ни по весу, ни по простоте. Правда я беру еще масенькие шампура, о которых уже кто-то упоминал выше, GPS (это не роскошь, а очень удобная штука) и фотик у меня Canon A80....легкий спальничек, 300-г палатка, кусок полиэтилена, легкая куртка и плащ полиэтиленовый от дождя (если горы предполагаются), пара футболок, запасные шорты, маска, трубка, два-три фонарика, бинокль, видеокамера, фотоаппарат, запасные пленки, лампочки и батарейки, мелочевка. Если маршрут больше месяца, еще запасные сандалии.
Кстати кто-то пользуется еще GPS?
Сообщение отредактировал LD7: 10 мая 2009 - 20:28
Отправлено 15 июня 2004 - 16:20
1. Рюкзак Bask Shivling 90.
2. КЛМН.
3. Палатка Bask Clif.
4. Каримат (обрезаный по ширине).
5. Армейский котелок.
6. Зап. Шорты, они же единственные .
7. Куртка - мембрана.
8. Комбез (гортекс для парапланеров) (на себе).
9. Ботинки Trezzeta New Pamir. (на себе)
10. Носки 10 пар.
11. Две футболки
12. Термобелье
13. Фотоаппарат Sony DSC-V1
14. Аптечка
Все это утягивается в рюкзаке до 35-40 литров весит ~ 6кг.
Отправлено 15 июня 2004 - 16:51
Отправлено 15 июня 2004 - 17:00
Отправлено 15 июня 2004 - 17:12
Володя, полностью с тобой согласен, а еще встречаться без сотового, еще тот кайф причем многие это понимают, но мало кто решается пожить без негоК тому же по солнцу, ветру, звездам и так далее ориентироваться - отдельный кайф.
Отправлено 15 июня 2004 - 17:32
#88 Guest_emercomer_*
Отправлено 15 июня 2004 - 18:53
Отправлено 15 июня 2004 - 18:57
Дык, макс, КЛМН = Кружка, Ложка, Миска, Нож
Бородатый туристический термин.
#90 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 15 июня 2004 - 19:44
1. Рюкзак 70лит( Трек Спорт, Словакия)
2. Палатка Нико( Китай вес 2,5)
3. Пенка
4. Куртка+ Штанишки (мембрана)
5. Газ горелка(мини Калеман)
6. Термо бельё 1 копл
7. Филтор( Аква фор антибактериальный)
8. Ботинки( Гор тех Тукланды)
9. Шорты 1шт
10. Футболка 1шт.
11. Юбочка, Топик.
12. Купальник
13. Носки Тукланды( 3шт.)
14. Блокнот для записей
15. Все для гигиены
16. Книжка обычно 2шт( сейчас 100лет одиночество и Игра в классики)
17. Фото друзей, Фото камера
18. Кружка, китайские палочки, и ложка
19. Чадори( сейчас служит, как легкое покрывало, подстилка на пляже, полотенце, юбка) Оказалось самой универсальной вещью
САМОЕ ГРУСТНОЕ ВЕС 12Кг, ob'em 50lit
Отправлено 07 декабря 2004 - 16:47
сам езжу с
1. спальник (компресионник)
2. пленка или тент
3. коремат
3. аптека + гигиена+ мелочь(нитки, зеркальце и т.д.)
4. кружка, она же миска, она же кастрюля, она же котелок, и самое главное рюмка (оо какая это класная рюмка, по моему 1.2 литра), ложка, палочки, нож
5. куртка, штаны, ботинки, документы, (на себе)
6. пару трусов, пару футболок, пару пар носков
7. фотоаппарат, книжка, блокнот, стопник
8. бич пакет
9. иногда фляжка (непустая) и банка тушенки с полкилом риса.
вполне влезает, только пенку обычно сверху принайтовываю
Отправлено 12 декабря 2004 - 22:28
я НЕ ДАВНО ПОНЯЛА , ЧТО ЛУЧШАЯ ВЕШЧЬ...ЭТО РЮКЗАК НА 30 ЛИТРОВ И КОМПРЕССОР ДЛЯ СПАСЛЬНИКА , А ВООБЩЕ, ЭТО ВСЕ УЖЕ БУРЖУАЗНЫЕ ИЗЛИШЕСТВА, Самое главное- попутчик веселый!
Вот, нашел единомышленницу!..
Отправлено 12 декабря 2004 - 22:35
подвесные мешки это же жутко не удобно
Это,на мой взгляд, очень удобно! При заброске - все на рюкзаке, и нормально доступно. А пришел на базу - все отцепил, и с небольшим рюкзаком становишься мобильным, ничего лишнего, а необходимое с собой.
Отправлено 12 декабря 2004 - 23:29
Это смотря где путешествовать... Со шлепками - все ясно, по гостинице бегать, а вот кроссовки (хоть ADIDAS, хоть что)... Хотя, если по маршрутам типа "Аэропорт - гостиница - автобус - музеи - автобус - гостиница", то тогда, конечно...Красовки Адидас и шлепки, все больше ничего не надо.
Просто насмотрелся на туристов в кроссовках, даже дорогих. Одни проблемы, и с кроссовками и с ногами.
Сообщение отредактировал LD7: 10 мая 2009 - 20:29
Оверквотинг - нарушение п.14 "Правил"
Отправлено 12 декабря 2004 - 23:43
Кстати кто-то пользуется еще GPS?
Я пользуюсь - Garmin eMap Deluxe + выносная антенна. Штука хорошая, особенно в незнакомых городах и пересеченной местности. Раньше был Garmin GPS-12 XL. Вот то был аппарат! Высокая чувствительность + цветной дисплей + подгрузка карт + ок.30 часов автономно + выносная антенна + фантастическая надежность (военное назначение!)... Минус - большой и тяжелый.
А по eMapу автомобилем уже не проедешь...
#96 Guest_Belka_*
Отправлено 13 декабря 2004 - 01:02
Просто насмотрелся на туристов в кроссовках, даже дорогих. Одни проблемы, и с кроссовками и с ногами.
Не знаю-не знаю, я летом-осенью ТОЛЬКО в кроссовках езжу. Ничего другого представить не могу. 700 рублей, непромокаемые, воздух пропускают, не марочные, на обувном рынке. Крайне бюджетное путешествие! И никаких проблем, ни с кроссовками, ни с ногами.
Сообщение отредактировал Belka: 13 декабря 2004 - 01:03
Отправлено 13 декабря 2004 - 02:05
Когда по Канаде ездил помимо того что перечислил Barlog.
у меня туда еще помесщалась:
1) Палатка (комфорт превыше всего)
2) Примус (иногда просто незаменим)
3) Термос 0.75л. (далеко не лишьняя вещь зимой!)
4) Сменная обувь (ибо на ногах не экономят, особенно если до дома
15.000км)
5) Видео камера (вместо фотика, но это уже шик)
6) Ноутбук (для кучи)
7) Ну и самая прикольная вещь которая особенно понравилась Страннице
(как нибудь при случаи подарю ),
Это небольшой пластиковый контейнер для переноски шести яйиц.
Купил как-то когда продолжытельное время жил на одном месте в палатке,
и работал неподалёку.
#98 Guest_Belka_*
Отправлено 13 декабря 2004 - 02:25
Ну это вообще! Класс! Я, то есть, считаю, что это излишне, конечно, но мне сразу вспомнилось, КАК ЖЕ иногда хочется яичницы, когда неделями питаешься кашей, сделанной на горелке, по утрам......небольшой пластиковый контейнер для переноски шести яйиц.
Отправлено 14 декабря 2004 - 21:10
фишка прикольная, но если тебе хочется zbiybws - добудь ее.
просто таскатьс собой хавку можно в лесу - при путешествиях не удаленных от цивилизации особо можно не заморачиваться
#100 Guest_Саша-драйвер_*
Отправлено 14 апреля 2005 - 22:54
1. Рюкзак 120л, обычно утянут до 60-70 но мало ли чего... самшит (в смысле сам сшит)
2. Палатка, той же фирмы (идея та же, что и у vdinets, а размерчик в экстремальных условиях в ней помещается 16 человек -проверено, правда скаты тогда лежат прямо на этих самых человеках. Зато один живёшь, как падишах в шатре - чисто, просторно, и гостей всегда принять можно. Сшита из парашюта, поэтому весит грамм 300 и утягивается в 3 кулачка)
3. Тент из лавсана (весу никакого, места занимает чуть меньше палатки, а вещь очччень ценная - и от дождя, и от солнца, и от ветра, а если затеишь плот мастерить, то классный парус получается)
4. Пенки - ну как без них. 1 минипена (под спину), 2 больших магазинных пенки (это, конечно, излишество, но зато в палатке весь пол можно выстелить, да и разложится на снегу, на песке или после дождя), и поджопничек.
5. Верёвку беру обязательно. Репик 50м и восьмёрку 25м (весу добавляет, но вещь нужная).
6. Куртка и штаны непромокашки, самшит.
7. Пару трусов, пару футболок, тельняшку тёплую и плавки.
8. Шерстяной свитер (даже летом без него бывает туго).
9. Шорты.
10. Головной убор (по сезону и по настроению).
11. Обуви обязательно две пары. Что-нить лёгкое: кеды, кросы или сандали. Ходить предпочитаю в вибрамах (настоящие кондовые советские, фабрики ВЦСПС, тяжёленькие, конечно, но за 10 лет привык, сросся с ними, да и заменить на буржуйскую роскошь кошелька не хватает)
12. Шерстяных носков минимум две пары, потому, что вибрамы на два размера больше . А поверх них, в смысле шерстяных носков, а не вибрам , носки из чистого синтетика, чтобы шерстяные не протирались. Такие сейчас купить сложно, к томуже они одноразовые, так что для этих целей использую чулки, отнятые у сестры. Зато всегда знаю, что ей подарить.
13. Котелок скрышкой, она же миска, кружка (всётаки люблю пить из кружки), ложка, нож, и в последнее время стол таскать с собой вилку (немного роскоши в любом болоте приятно).
14. Спички, сухой спирт в НЗ.
15. Из еды беру с собой такую штуку: Гербалайф для спортсменов (весит грамм 300, помещается в литровую пластиковую бутылку, разводится даже в холодной воде-1 ложка на кружку, если есть 4 раза в день (согласно инстукции обеспечивает полноценное питание, проверено, на маршруте средней тяжести за 3 недели худел максимум на 1.5кг, в горах приходится есть 5-6 раз) хватает одному человеку на 2 недели, поэтому беру две банки). Гербалайф поливитамины и капсулы клетчатки (без них никак, распухают в желудке, создают чувство сытости, а то одна кружка молока на вид как-то мало ). Правда стоит удовольствие недёшево, но если записатся в дилеры (единственное требование - покупать одну банку в год), то получаешь скидку 25%. Конечно, одно и тоже быстро надоедает, но зато не приходится выискивать лягушек и корешки. Однако, лягушачьи лапки, тушённые в морошке - ммм, язык проглотишь .
16. Соль, сахар, чай, кофе.
17. Аптечку беру большую. После того, как на горе пришлось самому себе вырезать гнойный аппендицит заточенной ложкой , таскаю с собой пару зажимов, пинцет, скальпель, хирургическую иглу, льняные нитки, стерильные салфетки и большой моток стерильной ваты. Так что могу хоть трепанацию черепа, хоть пластическую операцию для желающих сделать.
18. Мыльно-рыльные принадлежности.
19. Топорик, поскольку хожу, в основном, в дичь.
20. Компас, карты, блокнот, ручка. Давно кошусь на GPS, но всё как то рука не поднимается.
21. Канистра на 2л, обычно пустая, но мало ли что.
Если канистра пустая, а вибрамы на ногах, то всё это барахло весит 17-18кг.
Да! Чуть не забыл самое главное - поллитра чистого спирта штука нужная, с какой стороны на неё не смотри.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей