Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кто как готовится в путешествие?
#61 Guest_emercomer_*
Отправлено 07 июня 2004 - 09:44
отгонять мух и гопоту =))) если ремешок крепкий
Отправлено 07 июня 2004 - 10:40
н+1. В случае общения с назойливыми жителями, обитателями и т.д. можно создать иллюзию отдаленности от реального мира.
н+2. При наличии должной сноровки из бинокля можно сделать две подзорные трубы и тем самым облегчить вес своего рюкзака и порадовать напарника, он теперь тоже может делать все вышеперечисленое, своей половинкой бинокля.
н+3. В конце концов им можно просто не пользоваться, но для грамотного поддержания статуса абсолютно расчетливого рюкзакоукладывателя, напридумывать все вышеперечисленное.
Отправлено 07 июня 2004 - 16:30
Впрочем, будучи зоологом, я его в основном все-таки по прямому назначению использую.
#64 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 07 июня 2004 - 20:17
#65 Guest_emercomer_*
Отправлено 07 июня 2004 - 20:53
А сурьезно если, то вопрос: кто-нить берет с собой сменную обувь ? Не имеется ввиду поездка по М10 в Питер/Москву.
#66 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 07 июня 2004 - 21:38
А жалко вот как дура и таскаю;(
Взяла с собой красовки Саламон для Рафтинга, модель из сетки (выкинула в Гоа, все равно в них жарко)
Сейчас я думаю так. Красовки Адидас и шлепки, все больше ничего не надо.
И НИКАКОЙ ДОРОГОЙ СНАРЯГИ ,ЧТО БЫ Я КОГДА НИБУДЬ ........
-- Может это странно звучит, но вещь не должно быть жалко выкинуть
Отправлено 07 июня 2004 - 21:52
- Мне муж подарил довольно маленький бинокль: по объему сантиметров 7 на 3 и по весу очень легкий. Места практически не занимает. Я его использовала в Непале и Индии для разглядывания птичек и зверей при посещении нац. парков и во время треккинга. Конечно он не для профессионалов: 10Х25 и 100М/1000М, но все же...
Отправлено 07 июня 2004 - 22:20
А еще пенки ДВЕ - чтобы можно было не только в одинчку ночевать, но еще и спасти кого-нибудь от холода и сырости.
Вообще я больше как-то один езжу, но беру с собой так, чтобы со мной было комфортно еще 1-2 людям. В результате действительно один я почти не оставался, хотя это было связанно все-таки не с колличеством вещей, - просто так комфорту больше.
По-моему 110 литров - всамый раз. И носится легко и стопом довольно удобно. Ведь никогда не знаешь когда стопом надо проезать, а когда по горам полазать!
Отправлено 07 июня 2004 - 22:38
Отправлено 07 июня 2004 - 23:32
А что это за 300-г. палатка? Самодельная?...легкий спальничек, 300-г палатка...
Сообщение отредактировал LD7: 10 мая 2009 - 20:22
Оверквотинг - нарушение п.14 "Правил"
Отправлено 08 июня 2004 - 00:02
тоже вожу бинокль, но никогда не придумала бы ему столько применений
а еще веревки, мини столик (подставка под горячее) - "под любым кустом тебе Монте-Карло" ну то есть на нем пожно порезать, разложить и все такое, ибо чистый он и не весит.
Шампуры кстати тоже возила, маааааааааленькие легкие. И пожарить чего, и котелок при случае повесить. Например сардельки жарить на импровизированнном костре в заброшенном артучилище в лекционном зале
Перчатки без пальчиков - удобная штука влезть куда-нить
набор миниответок, даже были маленькие круглогубцы, забыла в Харькове. Должны ко мне вернуться через неделю-другую. Сухое горючее упаковочку на всякий пожарный...
ну блин. Вообще я много вожу наверное.
Раньше каталась с 40Чегетом+компресс снизу.
Сейчас купила побольше, но не набивается.
а обувь вторая пара - это вообще святое! особенно с моими ногами.ноги - это главное, имхо. Будет с ними {cenzored} и ты уже и не ходок и не ездок!
может еще чего вспомню.....
#72 Guest_Sonjka_*
Отправлено 08 июня 2004 - 17:51
А веревки зачем?еще веревки, мини столик...
А столик что, вообще ничего не весит? ))
Сообщение отредактировал LD7: 10 мая 2009 - 20:25
Оверквотинг - нарушение п.14 "Правил"
Отправлено 08 июня 2004 - 22:32
Полезная вещь. Кан подвесить, что-нибудь с тентом изобразить...Я торможу(сегодня, говорят, затмение Венеры...), поэтому не могу так сразу вспомнить...А веревки зачем?
Отправлено 08 июня 2004 - 23:27
это просто подставка под горячее, стоит 10 руб и везде продается, просто ну ОЧЕНЬ удобно чего-нить разложить на него и резать на нем тоже
Отправлено 10 июня 2004 - 11:55
На верёвке можно повесить надоевшего попутчикаА веревки зачем?
Отправлено 12 июня 2004 - 00:58
#77 Guest_katyasolnichk_*
Отправлено 12 июня 2004 - 09:47
Ты ,говорит, чем на майские занимаешься- мои все в деревне, я сидела как раз решала. Ответила - не знаю- , пригласил в гости на нефтеперерабатывающею станции "Зензеватку" они там баки красили, приезжай говорит тут такие степи, красота и Баскунчак рядом, Я отказаться не знала как возьми и ляпни,
" денег нет, стопом ехать лениво".
Через час звонок в дверь стоит руководитель нашего спелеоклуба с билетом на поезд, на сборы было 30 мин, любят в Самаре пошутить иногда, так что рюкзачок всегда на готове.
А то что поехала нисколько не пожалела, гора Большая Багдо одно из красивейших мест на земле, особенно по весне когда цветут дикие тюльпаны, она вся ими усыпана, а когда на озеро " Баскунчак сверху смотришь, такое ощущения и за соли, что волны замерзли
Отправлено 13 июня 2004 - 22:34
- А как же она крепится?...к ней колышки не нужны.
Отправлено 14 июня 2004 - 01:31
#80 Guest_Logan_*
Отправлено 14 июня 2004 - 15:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей