Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кто как готовится в путешествие?
Отправлено 12 января 2007 - 11:05
Отправлено 12 января 2007 - 14:10
Один раз на Киргизском хребте, уже перевалив его, ночью, на закрытом леднике пошли за водой из мульды, да, метров 100 было, обратно пошли уже с водой, - метрах в 15 от палаток поперек наших следов четкие большие следы взрослого барса. Видимо пошел за турами кушать , коих мы в множестве видели накануне, по ту сторону на хребтах, за перевалом.
Отправлено 12 января 2007 - 15:02
Отправлено 12 января 2007 - 15:20
А медведи... это сегодня обычное дело в Баварии, тут айсбайль не нужен.. Тут по интуициии, а интуиция у меня, когда речь идет о горном, очень хорошая... по опыту, как своему, так и приобретенному в общении с горными "асами"...Мдя... так что медведи... нда... они того...
Сообщение отредактировал Комбриг: 12 января 2007 - 15:29
Отправлено 12 января 2007 - 17:33
Сидушка, так у нас горников называется эта штука.
А мне тоже "хопка" нравится, хоть и не понятно происхождение. Зато прикольно: hope=Надежда => hopka=Надюшка...
По снаряжению, из личных заморозок - у меня всегда в клапане рюкзака (даже когда по городу хожу) таится страшная штука под гордым названием "спасательное одеяло". Купил лет пять на Груше, вдохновившись рекламой - мол, если в него одной стороной человека обернуть, то тот даже лежа на земле не простынет (по крайней мере, не так быстро), а если другой - то на солнцепеке не словит тепловой удар. К счастью, на практике применять пока не доводилось, но ведь такие штуки - как страховка, их не в надежде на использование берут, а наоборот. Да и весит грам дцать, а по габаритам меньше паспорта в обложке.
Вообще, где-то год назад, в очередной раз заморочившись грудой носимых повседневно на всякий случай вещей (GPS, налобник, "фонарики", аптечка, ножнички/кусачки/зажигалка/иголки/прочие девайсы), я открыл недокументированное свойство "воровского" штурмовика. Мало того, что в него влазит все, что нужно в поедке - в клапан помещается все, что нужно в повседневности! До кучи - почти недышащая, но водоветрозащитная куртка (ярко-желтая!), носки на смену монокль и альмагель (мега-заменитель пищи, полглотка - и два часа от голода не пучит!). Ну, а то, что используется не по необходимости, а при возможности, либо необходимость часта и прогнозируема (фотик, доки, телефон, диктофон, ручка, ложка, расчески) - в ксивнике и/или карманах джинс.
Поэтому процесс сборов, например, к завтрашнему отлету, сводится к загрузке доп.обуви/одежды и зарядок к фото/телефоно/"пальчиковым" аккумуляторам. При необходимости туда бы поместился и спальник, и палатка, и дополнительная узкая пенка (т.к. пресловутая хопка по умолчанию формирует спинку), но следующие три недели я таки цивил...
Отправлено 13 января 2007 - 01:49
Тут было всё просто - чтобы звучало не слишком грубо, из буквы "ж" удалили цетральную палку.А мне тоже "хопка" нравится, хоть и не понятно происхождение.
Сообщение отредактировал Комбриг: 13 января 2007 - 01:53
Отправлено 14 января 2007 - 20:33
Ну тогда, без спальника и палатки можно вобще городской рюкзак брать!если не брать ни спальник, ни палатку и только минимум вещей - тогда может и влезет...
Отправлено 08 июля 2009 - 08:52
А да, еще фонарик и ножик тоже всегда. То есть вообще всегда
Вот спасибо тебе)) Как раз занимаюсь паковкой рюкзака и вспомнила что забыла нож и фонарь)). В силу написаного: кто что берет в свой рюк если едет на пару недель - месяц? Я думаю, многие щас репу чешут, как бы чо не забыть? заодно подискутируем что лишнего да что забыто..
Сообщение отредактировал LD7: 08 июля 2009 - 18:58
Перенесено из темы "К вопросу о внешнем виде стопщика".
Отправлено 08 июля 2009 - 14:57
- нож (только консервный, он же открывалка)
- котелки, примусы и т.п.
- мочалку. Вот шампунь беру, ибо волосы такие. что с утра становлюсь лохматым.
- комбеза у меня отродясь не было. Впрочем, я и стопом то не езжу сейчас.
Да и вообще сейчас у меня больше места оргтехника занимает, чем все остальное.
Отправлено 08 июля 2009 - 21:14
эмм....ну... беру....
есть 33 и 55 два рюкзака. В зависимости от продолжительности поездки и необходимости таскать с собой еду беру либо один, либо другой
ну вот что выработалось годами примерно:
кружка; котелок армейский (не всегда) с приправами, кофеем и салом, может парочкой бич пакетов; спальник; палатка (не всегда, на 33 внешкой Зеро2); пенка или термарест; надувная подушка (спина у меня кривая, без нее не так удобно); беруши!; поджопник всегда; вторая пара обуви (не всегда); выкидной нож; налобник + запасной фонарик; фотик; батарейкм-аккумы; скотч; набор отверток с плоскогубцами; нитки-иголки; аптечка; горелка с баллоном (не всегда); карты; запасные пакеты; мелкий тряпочный рюкзак (только если 55 и далеко); перчатки без пальчиков + может быть рабочие; мыльно-рыльное; вода; деньги-документы; комбез; флиска; запасные носкиструсыфутболкиодежда; термобелье; пара зажигалок; сухое горючее + немокнушие спички (не всегда); плеер; FM - траснмиттер; записаня книжка со вписками; телефон; флешки; bluetooth адаптер; ключи от поездов; салфетки пару упаковок маленьких + влажные
может чего забыла
Отправлено 08 июля 2009 - 22:06
может чего забыла
Марина! Завидую черной завистью!
В мой каньон 50 помещается только спальник и носки-трусы))
Куда в нем палатку можно деть, не знаю..
А уж тем более, котелок!
Отправлено 08 июля 2009 - 22:27
Это что за спальничек такой страшенный?В мой каньон 50 помещается только спальник...
Конечно, забыла! Вот ещё некоторые вещички, без чего кое-кто раньше не ездил, например...может чего забыла
О времена! О нравы!...ну например детский надувной бассейн
...вожу бинокль ... а еще веревки, мини столик ...
Шампуры...может еще чего вспомню.....
Отправлено 08 июля 2009 - 22:32
ой.... н уэто вам, девушка, надо учиться укладыватьМарина! Завидую черной завистью!
В мой каньон 50 помещается только спальник и носки-трусы))
в 33 литра помещается 22 кг. Проверено на себе.... лучше непроверять.... но вино тяжелое
в 50 каньон должно помещаться {cenzored} много
вот кстати, даЭто что за спальничек такой страшенный?
спальник на -37 занимает примерно 30 литров в хорощей компресске .... а у тебя на какую температуру?
Сообщение отредактировал Strannitsa: 08 июля 2009 - 22:33
Отправлено 22 июля 2009 - 00:32
И еще из странных вещей - палки ароматические - помогает в стопе морально, с той же целью - куча живой музыки - варган, поющая чаша, гитара.
Еда - килограмм гречки, пакет сухой сои, герметичный контейнер, и я на неделю обеспечена едой, было бы где это дело водой холодной залить...
Вот от палатки думаю отказаться, тяжелая она и большая... И имеет смысл купить маленький-маленький спальник...
Кучу места занимают зарядки... блин, была же возможность купить универсальный зарядник в Индии =) а теперь - таскай все 3 бандурины с собой...
Обхожусь одной парой обуви - сандалиями - на любую летнюю погоду. Если холодно, можно что-то сверху одеть, ноги переживут. Вот без куртки страшно ехать.
И еще точно в следующий раз возьму с собой зонтик. Потому что мокрый автостопщик в Европе не застопит...
Еще какое-то место занимают сувениры =)
А карты у меня в телефоне
книжки тоже в телефоне, но еще не было случая чтоб не было что поинтереснее почитать, чем книжки, которые доступны и дома
А вот забытая расческа в прошлый раз подарила мне возможность познакомиться с несколькими интересными людьми
Рюкзак у меня литров 90, если с палаткой и пенкой вовнутрь, без карманов. Весит обычно 15 кг. Выглядит впечатляюще...
Отправлено 22 июля 2009 - 15:06
Еще варианты:
сидушка
сиделка
подпопник (напопник)
пенопопа
У нас в компании "это" ещё фальшь-попа называют
Отправлено 22 июля 2009 - 19:11
Конечно, забыла! Вот ещё некоторые вещички, без чего кое-кто раньше не ездил, например...
Дима, ну ты монстр. Старое такое откапываешь
Однако времена и нравы меяются.
Бассейн беру сейчас очень редко, на длительные стоянки на одном месте если только.
Бинокль сломался, а новый я так и не купила... хотя, порой, очень хотелось бы иметь при себе.
Веревки да... забыла... каюсь...
столик - это подставка под горячее Сейчас заменяется куском тех. фольгированной пенки
шампуры иногда да
Отправлено 22 июля 2009 - 22:15
Многие почему-то пугались такой схеме, но она меня вполне устраивает.
Мечтаю о какой-нить шапке, чтобы на гитаре штырить нормально, и хочу удобную разгрузку(в крайнем случае жилетку). Ну наногавник тоже не помешает.
P.S. заметил такую вещь - сначала новичок берет очень много всего - и нужного и ненужного в походы. Это фаза "а вдруг пригодиться?"
Затем он становиться мудрее, и берет все меньше и меньше, пока не дойдет до минимума. Это фаза "в прошлый раз не пригодилось".
Затем, он снова начинает наращивать вес груза. Это фаза "бл*, однажды горелку не взял - потом сильно нужна была в походе"
Сообщение отредактировал oblak: 22 июля 2009 - 22:20
Отправлено 02 октября 2011 - 22:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей