Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

в ШАР пойдемте?!!

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 167

#81 AND

AND

Старожил

• Путешественник
  • 758 сообщений

Отправлено 18 января 2007 - 10:20

а энергетика даже если там и обычная :) мы наваяем своей особенной :)

А в твёрдом, жидком или газообразном виде? ИЗВИНИТЕ! :ph34r:

#82 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 18 января 2007 - 10:31

А в твёрдом, жидком или газообразном виде? ИЗВИНИТЕ! :ph34r:

а блондинке-то откуда знать?

если там идти 15 км, то чего мы там два дня делать будем? Ночевка в шаре нирулит потому что с шаром рядом тусят местные бомжи. Лушче уж в палатке.

а откуда информация про бомжей? чего они там "зимой-то" забыли?

15 км - это где-то.... ну самый максимум 2,5-3 час... и то учитывая, что проводник Дождик.... :) :P ;)

насколько я помню Alexey_VL про немного другой отрезок времени говорил... если реально 3 часа, то может и нет смысла ночевать?

интересно сколько до близжайшего населенного пункта? насчет воды - я могу 2 пятилитровые бутылочки взять... естественно пустые :D

#83 Vika

Vika

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 36 сообщений

Отправлено 18 января 2007 - 11:40

Какие бомжи????????????!!!! откуда им там взяться???
На ночь идти стоит, потому как ночью в шаре прикольно:)
Воду можно взять в колодце в деревне (она совсем близко).
И все-таки 15км это не близкий путь... тем более через лес (2 раза ходила на шар и оба раза с ночевой и обратно в тот же день не хотелось) :wacko:

Кстати, от БВ (станция Большая Волга) можно и пешочком прогуляться до дамбы... по пути попадется Ленин самый большой (в полный рост)... рекомендую:)

Сообщение отредактировал Vika: 18 января 2007 - 11:43

#84 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 18 января 2007 - 13:01

2грил: за информацию спасибо.
про собаку 11-40. мы же в выходные едем. ты точно про частые отмены в будни говорил?

#85 Freeman

Freeman

आदि शङ्कराचार्य

• Заслуженный
  • 1 517 сообщений

Отправлено 18 января 2007 - 14:43

Какие бомжи????????????!!!! откуда им там взяться???

Вот фик знает откуда - мне такое сообщал человек, который там был, ну ежели нет их то и хорошо.

#86 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 18 января 2007 - 15:38

Грил и Вика, огромное спасибо!!!

чё-то у меня в голове каша... так и не поняла сколько человек идёт... но думаю завтра разберёмся... надо с палатками продумать... воть...

#87 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 18 января 2007 - 17:08

Кстати, от БВ (станция Большая Волга) можно и пешочком прогуляться до дамбы... по пути попадется Ленин самый большой (в полный рост)... рекомендую:)

Вик, если ты стала москвичкой, то уж помалкивала бы ;-))))
В обычную зиму, я водил (А.Кротова, А.Винокурова, С.Воденееву и др. легендарных мудрецов), от Сталина к Ленину по льду. Что, конечно, гораздо интереснее с краеевдч.точки зрения.
Льда нет!
В тоннеле ремонт и тротуары закрыты. На спусках автомобильные пробки и смог. За этим люди из Москвы в Дубну едут? Пусть лучше улевитируют до ГЭС и уже дальше дышат свежим воздухом.

В общем, я не понял когда именно будет нашествие на Шар... напоминаю еще раз тел свой
8 903 5970066 - звоните! Моб. связь по всему маршруту должна быть.

#88 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 18 января 2007 - 19:01

Чур, я вписываюсь)))

само собой :) кто ж меня без спальника еще будет греть? ты да половинка :)

В общем, я не понял когда именно будет нашествие на Шар... напоминаю еще раз тел свой
8 903 5970066 - звоните! Моб. связь по всему маршруту должна быть.

нашествие на шар в эту субботу... тобишь 20.01 :-) утро-день.... точное время еще не определи, как поняла... подстроимся под электрички и отпишемся :) твой телефон я уже давно записала :-) СПАСИБО! :-) но думаю звонить не будем :-) ибо заблудиться очень даже интересно :-) ща побюьт :tomato:
:clap: :clap: :clap:

#89 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 18 января 2007 - 21:34

Тут дело такое, что с тех пор как родилась дочка, сам я уже больше года не ходил пешком далее 3 км...
А сейчас жена с дочкой в инфекционном отделении (с бронхитом) и меня к ним не пускают - общаемся только по телефону. Так что, в принципе, я бы сам в субботу с вами пошел, обеспечил бы краеведческими рассказами и почти бесплатной мобильной связью.
Только вот спальник мой остался в Измайлово, у Т.Яшниковой.
Если кто-нибудь из живущих рядом с Кротовым, зайдет и возьмет у него воровский пуховый спальник для меня (я - весьма теполюбив!), то я встречу всю компанию на БВ и дальше по погоде поведу либо по Дамбе, либо кладбищенским(!) автобусом до Федоровского и далее пешком.

Да, еще по субб-воскр. от переезда на дм.шоссе (возле вокз.БВ) ходят маршрутки и атобусы №1-Б.
они едут через Новый Рынок, там и выходите. Прямо в автобусе спросите - любой покажет дорогу до дамбы или до автостанции на Кимры. Автостанция - конечная всех автобусов в левобережье.

#90 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 18 января 2007 - 21:41

Только вот спальник мой остался в Измайлово, у Т.Яшниковой.
Если кто-нибудь из живущих рядом с Кротовым, зайдет и возьмет у него воровский пуховый спальник для меня (я - весьма теполюбив!), то я встречу всю компанию на БВ и дальше по погоде поведу либо по Дамбе, либо кладбищенским(!) автобусом до Федоровского и далее пешком.

Да!да!да! :) ща придумаем чё-нить :) так что готовься :) спальник будет :)
:clap: :clap: :clap:

#91 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 18 января 2007 - 21:53

Для тех кто по какой-то нелепой случанойсти впервые видит эту тему :D и понятия не имеет о каком таком шаре мы тут все болтаем... а читать все странички влом...
например, для всяких Бурундучков :-)))
вот сслочки:

http://www.geocachin...pn=101&cid=1959
http://www.geocaching.su/?pn=217
http://nasledie.dubn...mp;idparent=112

уже столько народу собирается!!! :) не скажу сколько чтоб не сглазить ;)
так что рискуете потом пожалеть (особенно всякие Бурундучки ;))

Позитивные жители форума :) все с нами!!!

#92 paveleon

paveleon

Старожил

• Путешественник
  • 526 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 08:09

Я могу второй спальник взять. Но он средней теплостойкости, хоть и пуховой.

#93 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 09:54

уже столько народу собирается!!! :) не скажу сколько чтоб не сглазить ;)
так что рискуете потом пожалеть (особенно всякие Бурундучки ;))

Позитивные жители форума :) все с нами!!!

Блин, вообще-то Дамба - стратегически объект. В свете последних сведений из ... и
распоряжений занете-кого, бдительность велено увеличить... Как бы от нашей толпы не случилась паника в спецслужбах! ;-)

Дойти засветло в один конец можно часа за четыре. Особо самоходные могут не ночевать, и выйти по грунтовой дороге уже в темноте на трассу.

#94 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 10:25

ГРИЛ, я примерно с 10 до 12 вечера буду на речном. могу встретиться около метро и забрать спальник. точное время решить можно по контрольному созвону 926 589 28 50
желательно часиков в 7 вечера. я тогда точно скажу во сколько там буду.

#95 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 10:51

гы ;) Витёк стал Витьком :)

#96 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 13:13

Кротов мне совершенно верно напомнил, что пуховой спальник можно использовать ТОЛЬКО в сухом зимнем (горном) воздухе. Желательно при морозе. При +5 и валжности как сейчас пух сваляется в мокрые мерзкие комочки, греть не будет, и даже высушить потом его будет очень сложно!
Так что пуховые вещи сейчас выносить из квартиры нельзя вообще!

Я договорился уже, мне в Дубне синтепоновый спальник одолжат до понедельника если надо.

Кстати, вот, какая погода в районе Шара сейчас: http://dubna.ru/dubnometr.php

Вот, какая ожидается - http://dubna.ru/weat...p?weather=dubna

Ваш поход состоится при любой погоде? Может лучше выйти из города пораньше и к темноте вернуться?

#97 Freeman

Freeman

आदि शङ्कराचार्य

• Заслуженный
  • 1 517 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 13:15

Только что разговаривали с Грилом по телефону, нам обоим остается не ясным вопрос количества участников, идем-ли мы при любой погоде или как, а так же время и место стрелки. Прошу организаторов уточнить вышеперечисленные моменты.

#98 ilik

ilik

городской житель

• Путешественник
  • 1 481 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 14:02

Карта местности со спутника
и еще maps.googl
координаты (взяты тут)
56.830233, 37.063917 (в градусах)
56 49.814' 37 03.835' (в минутах)
+56° 49' 48.84", +37° 3' 50.10" (в секундах)
___.gif

Сообщение отредактировал ilik: 19 января 2007 - 14:07

#99 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 14:12

Картинка верная. В верхнем углу залива раньше была пристань. Других подходов к воде я не обнаружил за несколько походов к Шару. Возле пристани очень сыро - камыш, осока. Так что стоянок реально нет! если только в самой деревне на огородах ;-)
В лесу тоже будет сыровато... ну, на "экстримальный" ночлег можно будет сухие бревна расколоть... Кто берет топор и пилу? Тент над костром? Большие котлы будут? На сколько человек? Надо по палаткам разобраться - чтобы не тащить лишние, и чтобы никто не приволок брезентовую..

#100 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 19 января 2007 - 14:13

встречаемся на Савёловском вокзале около касс завтра 20.01 в 11.10 :)

наша электричка в 11.40 :) но надо же еще прорваться через турникеты :) следующая через 2.5 часа так что опаздывать не рекомендуется

было бы замечательно, еслиб мне отписались те кто едут :) если на форум не хотса... телефон в личке... т.к. почти все скрывают точно ли едут... но все до одного требуют предъявить список тех кто будет :)

идём на 2 дня при любых погодных условиях )) на Большой Волге будем в 14.17... так что соответственно в Шаре бум уже когда начнет темнеть )

все у кого есть палатки - лучше взять ) может поставим их в Шаре? по обстоятельствам ) о не наличии места в палатке ) или о наличии свободного местечка тоже было бы замечательно мне сообщить )

Еду думаю надо уже иметь с собой ) ибо не уверена что там есть где купить )
ништяки-ништячки :P но много естественно не набирайте ) соль-сахар я возьму...

можно захватить пустых бутылок - чтоб за водой не бегать постоянно...

беру большой котелок, но для тех кто еще не знает... он священен )) так что кто предпочитает мясо и рыбу - захватите еще котелок... да и вообще 1 думаю мало будет...

сухие носки рулят %)
тент тащить влом... и не уверена что он нужен... если конечно кто отважно захочет его у меня взять поносить - мне не жалко )))
одевайтесь потеплее )) не май месяц )))
колошки... сапожки резиновые... непромокаемые курточки тож думаю к месту...
и фанарики )))
(некоторые просто признались что давно никуда не ходили и забыли чё надо брать )))

во! есть желающие закупить свечек таких маленьких в металической штучке? а то я в средствах стиснута (( думаю было бы здорово в шаре их везде нафигачить )))

о колличестве интузиастов - думаю оно около 10 человек... поименно естественно не могу точно сказать...
кроме: Sin, я, Автостопщик, Витёк, Грил... Freeman партизанит и точно не признается )) но думаю будешь?

ААААА!!! как жы мы весело проведём выходные )))))))) :clap: :clap: :clap:

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей